Мальчикам

Валерий Песецкий
Отчего мальчиков отучают плакать. Отчего? Почему слезы – признак слабости? И почему мужские слезы – так непростительны? Может от того, что они – чисты? Несут очищение? Легкость? Приятие мира? Прощение?

Идеал сегодняшнего мужчины – кулак. Чем больше и сильнее, тем – более почитаемый. Мужчина должен быть груб, вонюч и волосат. Знакомое выражение? Кому оно адресовано? Каждому из нас. Имевшего счастье-несчастье родиться мужчиной. Кому мешает наша чувственность? Наша мягкость? Нежность? Способность отзываться на чужую боль? На прекрасное? Рождать это прекрасное. Чувственное. Чистое. Мы ведь все это можем. И могли. Всегда. Только кто-то закрыл для нас эту способность. Обучил драться. Воевать. Наносить обиды. Ранить. Разрушать. Жечь. Мстить…..Перечень неиссякаем. И весь он, сплошь – разрушение. Во имя чего? Кого? Власти? Денег и славы? Но ведь они еще никому не приносили счастья. Разве нет? Или история знает другие примеры? Не знает. Отчего же мы не учимся? Пренебрегаем собственным опытом. Может пора? Зароем топор войны навсегда. Перекуем мечи на орала. И станем творцами. Созидателями. Время пришло подумать и решить. Планета более не способна терпеть наше бесчинство. Она требует внимания. Бережности. Тепла. Наших, мужских ладоней. Или, она сбросит с себя наше племя. Попрощается. Навсегда. Неужели такой конец предпочтительней?

Откройте свою душу. Сердце. Наполните их любовью. Ее так много вокруг. Всем хватит. Сполна. И более. Она струится от Матушки-Земли, плывет из Космоса, от Отца нашего Небесного. Только нужно открыться. Очиститься. Поверить. И тогда…Тогда мы обретем свой рай. В душе. Дома. На планете. В Космосе. Стоит сделать шаг. Навстречу. И места хватит всем. И тепла. И пищи.

Пора…

Валерий Песецкий 6.09.08 Одесса