Бойцовые собаки

Николай Кладов
Октябрь 2011 года. В Кемеровской области собаки загрызли годовалого ребенка, после чего его бабушка повесилась, попросив в предсмертной записке прощения у родителей, сообщает ИА «Новости Кузбасса».

 

  С инициативой о запрете содержания собак выступил губернатор Тулеев.



Х Р О Н И К А  Б О Е В Ы Х  Д Е Й С Т И Й
19 августа 2011 4 Сен В Иркутской области бойцовская собака едва не растерзала ребенка. В Якутске 16-летняя девочка зарезала бойцовскую собаку, которая чуть не загрызла ее.
15 Февраля 2008 В Братске бойцовская собака искусала 6 школьников.

В прошлом году в  детскую больницу Ярославля с травмами от покуса собак обратилось 397 детей.
На Сахалине собаки загрызли пятилетнего мальчика.
Стая бродячих собак напала на ребенка днем: он шел к бабушке за пирожками. Собаки перегрызли мальчику горло, он скончался от кровопотери.

     Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области, ребенок вместе со своим восьмилетним другом пробрались на территорию птицефермы, отогнув сетку ограды. Там была немецкая овчарка. Она напала на младшего из друзей. Старший мальчик звал на помощь взрослых, но пока они прибежали, собака уже до смерти закусала ребенка.

    2006  ЧП в подмосковном Железнодорожном. В микрорайоне Павлино в одной из квартир бойцовая собака загрызла грудного ребенка.
В Хабаровске бойцовая собака насмерть загрызла мужчину
    В  Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.
  В Хакасии дворовые собаки загрызли 4-летнего мальчика.

   в Вологде: одну из жительниц города насмерть загрызла собственная собака. Разъяренный пес бросился и на спасателей. Сотрудники МЧС ничего с собакой сделать не смогли .


ХРОНИКА ЗАПРЕТОВ
Во Франции поводом к запрету разведения и ввоза этих пород послужила смерть восьми детей в Марселе. Всех их загрыз молодой питбультерьер, убежавший из автомобиля своего хозяина на стоянке перед супермаркетом.

Англия - запретила разведение "бойцов" первой - еще в 1991 году. В 1997-м - Новая Зеландия, в 1998-м - Франция, в 2003-м - Израиль, в 2005;м - Австралия. Италия, Испания, Дания и Швеция запрещают ввоз и разведение этих собак уже более 10 лет.
В Германии запрещено содержание бойцовых собак в 2001году - в Гамбурге питбуль по кличке Зевс растерзал 6-летнего мальчика.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз собак девяти пород, отнесённых к агрессивным.





  В госдуме проводились законопроекты о запрете содержания бойцовых собак. Законопроект был отвергнут Единой Россией по предлогом "вы не любите собак"

 
  Я не буду агитировать против содержания бойцовых собак. Нет. Напротив.
  Я вам говорю: разводите их, кормите и выгуливайте. Они оставят вас в результате без потомства - может быть хоть так дураков у нас станет меньше.