Сказка о влюбленном принце и хрустальной розе

Елена Глызь
Давным-давно, в одном далеком сказочном королевстве жили Король и Королева. Они были очень счастливы, потому что любили друг друга и никогда не расставались. Но вот однажды на рессвете, подарив королевству маленького наследника принца, Королева умерла...Печали Короля небыло границ, его сердце было разбито.
-Как же больно терять любимого человека,-думал Король, глядя на своего маленького сына, как две капли воды похожего на свою мать.-Уж лучше людям вообще не любить, и не чувствовать боль потери...
И в отчаянии Король издал указ, запрещающий людям влюбляться.
Когда-то счастливое королевство стало несчастным, юноши и девушки, боясь ослушаться своего короля, перестали жениться и выходить замуж...Все жили в страхе и отчаянии...
А маленький принц рос, и к восемнадцати годам стал красивым и добрым юношей.
Однажды гуляя у пруда, который был расположен неподалеку от их замка он увидел красивую девушку, которая что-то напевала...В руке у нее была хрустальная роза.
Увидев принца девушка испугалась. Она убежала так быстро, что даже не заметила, как обронила хрустальный цветок.
А юноша, подобрав его, возвратился в свой замок. Неведомое и прекрасное чувство озарило его душу и согрело сердце. Он очень хотел отыскать волшебную девушку, но ведь он не знал даже ее имени.
Однажды старый Король увидел прекрасный цветок.
-Что это?!,-в гневе воскликнул он.
-Этот цветок обронила одна очаровательная девушка,-печально сказал принц.-А я даже имени ее не знаю...
-Разве ты не знаешь, что от любви одни беды и несчастья?!,-сердился Король.-Как смел ты нарушить мой указ?!
-Но ведь сердцу не прикажешь,-тихо ответил принц на это.
И разгневанный Король выгнал своего сына и приказал не возвращаться домой до тех пор, пока любовь в его юном сердце не иссякнет.
-Тогда я больше никогда не вернусь домой отец, потому что я никогда не забуду свою возлюбленную...
И юноша, взяв свое безценное сокровище, ушел прочь из замка.
Он отправился к тому самому пруду, где недавно видел прелестную девушку.
У пруда он встретил седую старуху, которая не спеша собирала травы.
-Здравствуй принц,-вежливо сказала она.
-Здравствуйте,-ответил ей юноша.
-Что ты ищешь здесь?
-Я ищу девушку, хозяйку вот этой хрустальной розы...
А старуха улыбнулась и сказала:
-Эту розу обронила одна из моих двеннадцати дочерей. А зачем ты хочешь ее отыскать?
-Я люблю ее,-тихо ответил юноша.
-Ладно,-сказала старуха,-пойдем со мной, юноша. Я покажу тебе своих дочерей. Все они милы и прекрасны как Божий день, их красота может свести с ума любого, потому что мы. феи, обладаем волшебной силой. Именно поэтому их лица скрыты вуалью. Если ты узнаешь свою суженую, так и быть, она станет твоей женой, если нет-никогда не видать тебе счастья.
И они отправились к пруду, где двеннадцать красавиц собирали цветы, плели венки и пели.
-Ну, выбирай, которая из них твоя невеста,-улыбнулась старуха и отошла в сторонку.
А юноша стал ходить возле девушек, но ни первая, ни вторая, ни пятая, ни седьмая из них не тронули его сердца...Наконец он подошел к самой младшей из них. Она кормила из рук красивую пару белых лебедей, и сердце принца затрепетало в груди.
-Как добра эта славная девушка, раз даже птицы ей доверяют,-подумал он,-это и есть моя возлюбленная.
И он смело отдал хрустальную розу самой младшей из сестриц.
В этот самый момент случилось самое обыкновенное чудо: роза ожила и из хрустальной превратилась в настоящую.
-Как же сильна твоя любовь, что даже бездушный цветок ожил...-удивилась старая фея.-Что ж, возвращайтесь домой, и не бойтесь гнева старого короля, потому что он так истосковался по своему сыну, что давным-давно отменил  свой нелепый указ. Ведь никакие указы не могут запретить сердцам любить...
И юный принц вернулся домой вместе со своей прекрасной невестой. Они жили долго и счастливо, потому что любовь, соединившая их, была самой настоящей, искренней и вечной...