Про Гарри Поттера. Дальневосточная сказка

Михаил Кречмар
Стояла чорная-чорная-чорная безлунная ночь, дышащая коноплёй и парами самогона на околице деревни Гадюкино Хасанского района Приморского края. Из наспех засыпанной могилы под покосившимся жестяным монументом с номером недавно скончавшегося зэка показались длинные бледные с просинью суставчатые руки с длинными пальцами, увенчанными плоскими широкими когтями, покрытыми железнодорожным лаком. Пальцы скребли и скребли грунт, а с них сваливались куски мертвечины и жырные могильные черви. Наконец жестянка рухнула, земля разверзлась и из осыпавшейся воронки показались круглые, светящиеся мертвенным светом очочки.

Это был гнусный Гарри Поттер, вылезающий на свою ежемесячную охоту в поисках местных жытелей.

Он обнажил многочисленные острые словно иголки, окровавленные зубки, вытянул рот-сосалище трубочкой и мерзко, икотно, засмеялся. Затем длинными прыжками исчез в темноте.

Гарри Поттер передвигался длинными скачками, по семь-восемь аршин, иногда, для лучшего обзора, запрыгивая на дерево, и заливаясь простым детским смехом, от которого даже у дубака с двадцатилетним стажем конвойной службы спирт застывал в жылах, а фуражка привставала на голове, приподнимаемая астральными воспоминаниями о росших там когда-то волосах.

Наркоман Аркадий сидел под забором, запивая косяк "ханки" пивом ДВ, когда вдруг глаза его выскочили на нервных окончаниях из орбит и повисли ниже кончика носа вращающимися, окровавленными шарами - то Гарри Поттер откусил ему шею и издав победный крик, попрыгал дальше.

Смазчик Саид, крадущий бельё с верёвки у соседа Петра, едва успел заметить скачущую через дорогу гибель, как острые зубы перепили его шею, и голова его скатилась на засыпанные мусором огородные грядки.

Очочки свернули лунным светом, и на подобие лица отразилась милая идиотическая улыбка.

В покосившемся сарае Лёха  Козюн и Светка-чувырла занимались любофью. Услышав сладострастное пыхтение и стоны, Гарри Поттер достиг сарая со свойственной ему прытью. Но Лёха уже испустил свою силу в Светкино лоно и подобно истинному хасанскому жытелю оставался настороже - с единой мыслью - что бы ещё выпить, съесть или украсть. Увидев крадущийся на четвереньках силуэт, он достал из стены воткнутыйна всяий случай топор, и махнул им в сторону летящего на него силуэта.

Убив Гарри Поттера, Лёха отрубил ему лапы и продал китайцам.