Моя Шамбала. Глава 10

Виктор Зуду
НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

  Так прошло моё общее ознакомление с Шамбалой. Ничего лишнего и не нужного. Навряд ли, такая жизнь устроит обычных землян, но меня вполне устраивает. Т.к. я ещё зависим от некоторых земных потребностей физического тела и воспринимаю информацию, как земной человек, то для меня в начале моего образования и учебы в Шамбале важны теоретические выкладки и объяснения некоторых законов, по которым живет человек на земле и будет жить в Шамбале и в просторах Вечности. Я решил, что сначала надо теоретически разобраться с некоторыми законами, а потом переходить к практическому их применению. Моё сознание пока работает так. Если мне сейчас всё показать практически, то я ничего не пойму, поэтому мне надо всё хорошо сперва объяснить, а потом показывать.
   Для этого я пришел к учителю, который мне сможет теоретически всё объяснить, а потом показать.
   Не буду забегать далеко вперед и начну всё по - порядку.
   Мы познакомились. Учителя звали Тэор.
   Я пришел в его просторную хижину, где удобно расположился и стал внимательно слушать.
  -Викториан, ты уже знаешь девять законов Вечности, которые познал и описал в своей книге,, НЕБЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С МОНАХОМ”.
 Здесь получишь некоторое дополнение к этим законам и расширишь горизонты видения Вечности, себя и человека вообще.

  Вся жизнедеятельность человека подчинена силам, которые им управляют. Сил так много, что человек теряется в догадках о том, что или кто в моменте здесь и сейчас заставил совершать конкретные телодвижения. Человек считает, если он совершает какие-то действия, значит, это делает именно он и никто не заставляет его делать это.
   Чувство голода заставляет человека икать еду. Желание сексуального контакта заставляет искать сексуального партнера, самку или самца. Потребность купить машину заставляет его её купить. Личная заинтересованность заставляет научиться чему –нибудь и как- нибудь. Жизненная необходимость заставляет хитрить, лицемерить. Инстинкт самосохранения заставляет себя защитить. Ощущение бедности заставляет стремиться к богатству. Намерение в достижении цели заставляет её достигать и т.д.
  Смотри, сколько сил заставляет человека активно действовать и удовлетворять потребности, требования этих сил.
1. ЧУВСТВА.
2. ЖЕЛАНИЯ.
3. ПОТРЕБНОСТИ.
4. ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ.
5. ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
6. ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.
7. ОЩУЩЕНИЯ .
8. НАМЕРЕНИЯ.
9. МЫСЛИ.

Не показалось ли тебе, что сам человек, это какой-то аппарат, механизм, система, машина, которая только и делает, что действует ради удовлетворения требований, потребностей, запросов, капризов этих девяти сил. Человек, как конкретная марионетка находится в руках всесильных хозяев, как раб и заложник.
   Родившийся человечек растет и с каждым годом расширяет набор чувств и чувственных ощущений, естественно, увеличиваются желания, возрастают потребности, обретается личный интерес к окружающему его миру и интересов становится всё больше и больше. В них человек находит жизненные необходимости, которые часто ставят его перед конкретными фактами, а инстинкту самосохранения постоянно приходиться заботиться о сохранении жизни человека и он намеренно совершает какие-то телодвижения.
   Всё это вместе взятое и по отдельности тоже рождают одну мысль, которая снабжена бесконечным количеством идей её воплощения. Каждая сила, как отдельная мысль имеет бесконечную вариативность идей воплощения, но выбирается одна, которая соответствует достижению и реальна для конкретного момента исполнения здесь и сейчас.
   Идею воплощения подсказывают условия, ситуации, обстоятельства, в которых находится сила, как мысль.
   Получается, что конкретная сила тоже является заложницей конкретных условий, ситуаций и обстоятельств и полностью от них зависит.
   Силы, которые находятся внутри этого триединства, не могут себя проявлять, как бы им хотелось, потому что, находясь  внутри, они будут полностью зависеть от тех законов, которым подчинены условия, ситуации и обстоятельства. Возникает абсолютная причинно- следственная связь между всеми составляющими частями в едином пространстве условий, ситуаций и обстоятельств.
   -Но каким законам подчинены условия, ситуации и обстоятельства?
 Данное триединство тоже находится внутри большого пространства и подчинено законам этого пространства. Т.о. как не крути, мы выйдем на абсолютное пространство, законам которого подчинено всё сущее и несущее, проявленное и непроявленное и этим абсолютным пространством является пространство Вечности, говоря одним словом:,, ПУСТОТА!
Вечность обладает универсальными, уникальными, абсолютными законами, которым подчинено всё, что находится в пустоте Вечности, т.о. возможны их проявления в различных информационно – энергетических формах, явлениях, вещах и их абсолютная причинно- следственная связь.
  Человек, удовлетворяя потребности всех сил, накапливает личный опыт их удовлетворения и постоянно им пользуется, ведь всё знакомо, до боли привычно. Неоднократно опробовано, так зачем ломать голову, изобретать велосипед,  ведь есть же личный опыт. Т.о. каждый человек старается пользоваться только личным опытом, который он называет личным жизненным опытом, ведь он его набирается по ходу жизни. Личный опыт основывается на привычных ощущениях, привычных переживаниях, привычных действиях. Проблема только в том, ощущения и переживания привычные, а действовать в различных ситуациях приходится по- разному. А это вновь приносит новые ощущения и переживания, которые могут быть очень неприятными и, которых не хочется ощущать и переживать. Хорошо, если приятные!
   Очень редко в своей жизни человек применяет академические знания, несмотря на то, что на него воздействуют химические, физические, биологические, природные проявления и только потому, что он их не знает. Знание этих законов существенно бы облегчило жизнь каждого человека и человечества в целом. Жизнь в городе исключает применение законов природы, а это приводит к нежелательным последствиям, болезням, снижению иммунитета, укорачиванию срока жизни, стрессам, шокам, инфарктам и инсультам и т.д.
   Законы Вечности существуют и абсолютно воздействуют на человека, но их, ни в одной школе не изучают. Просто считается, что их нет и для жизни они не нужны.
   Знание законов Вечности освободит земного человека от ответственности, потому что действие в знании исключает ответственность. Действуешь по законам Вечности, значит, автоматически действуешь правильно.
   Благодаря знанию, человек начнет сотрудничать с самой Вечностью, которая станет самой близкой и родной, абсолютно надежной помощницей, советчицей, другом, на всю оставшуюся вечную жизнь.
  Всё, что находится в Вечности, живет - вечно. Разве это определение не логично?
   Законы Вечности действуют и работают, а человек их не знает. В этом случае, любое действие человека будет невежественным и воздействие каждого закона станет для него великим испытанием. А испытания чаще бывают тяжелыми, неприятными, неожиданными.
   Неправильная попытка выхода из круга испытаний порождает проблемы и, если проблемы решаются неправильно, то жизнь становится мукой, адом.
   Груз проблем утяжеляется, испытания не заканчиваются, человек не выдерживает, ломается и уходит из жизни.
   Через некоторое время очищенную душу вновь реинкарнируют и всё начинается с того места, с которого закончен земной путь. Снова испытания. Снова проблемы и это до тех пор, пока человек не познает законы Вечности и не станет по ним жить.
   Знай, человек- это подобие и образ бога и к нему у высших интерес особый, поэтому высшие будут с человеком нянчиться до победного конца. Ни один человек не сможет избежать своей эволюции, потому что он уже человек. А этим сказано всё!
  Всё эволюционирует не только человек, но и  растения, животные, сама земля, природа.
  -Но что такое эволюция?
  - это поэтапная информационно- энергетическая трансмутация, трансформация всех составных частей Вечности, а отсюда и самой Вечности,  хотя сама Вечность неизменна по сути, но измена по форме.
   Например:
Ноль –это Вечность.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, -составные части ноля, т.е. Вечности.
   Ноль из этапа в этап, трансмутируя и трансформируя себя, изменяет свои формы, переходя в различные свои части и становясь абсолютно видоизмененной, исчезает в своих частях. Каждая её часть принимает самостоятельный внешний образ, но по сути остается подобием ноля, т.е.своего создателя. Т.о. человеку кажется, что всё изменилось и жизнь пошла по-другому варианту, но если понять ноль и его составляющие, то человек узнает, что закон сохранения Вечности неизменен и вечен, несмотря на то,  и как изменяются её составные части.