Мир пополам

Влана Рихарт
Воздух нагрелся до состояния "невыносимо". Солнце, как бельмо, мешало смотреть и видеть четко. Так еще пыль, которая не только постоянно скрипела в ботинках и на зубах, но покрывала все лицо, так быстро, что не успевала капля пота достичь шиворота, как "дорожка" уже была покрыта новым слоем тонкого песка.

Он пытался смотреть за горизонт, туда, где предположительно был понтон. И не замечать взрывов, поднимающихся вертикально вверх и быстро расползающихся клубами, как туман над рекой. Густой, непроницаемый, пугающий... Он знал, не успеет он рассеяться и земля снова вздрогнет, не успев отряхнуться.

Он смотрел и ловил себя на чувстве: взрывы его меньше пугают, чем пули. Те, были похожи на назойливых пчел - невозможно от них отбиться, кружат мелким роем. Кто чувствует в бронежилете себя защищенным - дурак и таких,  среди тех, кто их носит - нет. Это иллюзия защищенности. Все здесь иллюзия...кроме страха и жажды выжить. 

Он стоял и все в нем желало, чтобы поскорее наступила ночь. И кто-то продолжит,  не самым метким стрелком, прицеливаться в темно-серое полотно, делая один выстрел за другим, в бессмысленной попытке убить темноту. Из  этих отверстий  тонкой струйкой прольется свет с другой стороны. Кажется... такие незначительные... но.. они меняют картину мира.

Он опустился на корточки. Обмяк. Взгляд застыл на одной Звезде. А тело уже смешалось с серым... 

Через четыре месяца, когда он откроет глаза. Будет видеть всю ту же, единственную звезду. Приоткрыв рот, раны вновь разойдутся и вкус крови заполнит сознание. Тело забьется в агонии.

Будет думать только о ней... как она там? Волноваться... все ли в порядке?



Magrib`1о.1i

\автор удалил вторую часть\