Емеля не лодырь

Александр Измайлов Митрофанович
Вот часто слышится из радио, телевизора, газет.… Слышу я говорят, что русский работать не любит, от того русские бедные и всё у нас плохо. Даже в сказках ни в одной, говорят, русский не работает. Вот Емеля лежит на печи, а за него Щука вкалывает. Ага, лежит. На улице Мороз такой, что плюнь - на лету замерзает, снег по …, ну да по пояс. На огороде зимой ничего не растет. Избу топить нужно, скотину кормить чем- то нужно. В лес за дровами, по воду на речку. Вода подо льдом… Да Емеля работой замученный. Вот когда наработаешься, что ни руками, ни ногами.… Вот тогда и сказки о волшебной Щуке в голову приходят. Кто бы в лес за дровами, да на речку по воду сходил …
Что бы было сытно и тепло зимой летом очень здорово работать нужно. Вот кабы Емеля под пальмой без штанов лежал круглый год, а зачем ему штаны? Ему бы и Щука в помощь не нужна была бы. Зря они Емелю лодырем обзывают. На печи лучше. Попробуйте. Сравните. Сначала погостите дня два у Емели вместо Щуки потрудитесь. В лес за дровами, на речку по воду. А потом под пальму.… А ещё лучше наоборот. Сначала под пальму, а затем к Емеле…
Я тоже русский. Россия страна северная, суровая. Под пальмой у нас не полежишь. И пальм нет, и замёрзнешь голодный. Напраслину на Емелю наговаривают. Эх, где бы Щуку эту поймать!
 Да забыл представиться: Фёдор я, сантехник. Так рассуждаю. Если кого обидел, извиняюсь.