Моя Шамбала. Глава 8

Виктор Зуду
БРАЧНЫЕ И СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ШАМБАЛЕ.

   На земле, традиционно, люди создают семьи, вступая в брачные отношения и, регистрируют их документально. Вступившим в брак, выдается брачное свидетельство, которое определяет законные брачные отношения законных мужа и жены.
   Некоторые православные венчаются по православному обряду.
  Люди на земле вооружаются документами на все случаи жизни, потому что без бумажки человек –букашка. Без удостоверения личности невозможно доказать, что ты тот, за кого себя выдаешь.
   Это доказывает, что люди не доверяют друг другу ни в чем, доверяют только бумажным документам, а т.к. все документы подделываются, то для  аферистов и мошенников здесь большое поле деятельности.
   Брачные отношения эволюционируют и уже чаще люди начинают жить без регистрации брака, так называемым гражданским браком.
   Некоторые пошли ещё дальше и стали документально оформлять свои однополые браки (лесбиянки и гомосексуалисты).
   До чего дойдет эволюция брачных отношений на земле?
   Наверное, будет так, как в моей Шамбале, если исходить из духовной эволюции человека.
   В моей Шамбале ни кто в брак не вступает и вместе не живет. Нет ни каких брачных отношений и никто ни кому в любви не признается, потому что все понятия определены через знание абсолютной истины, поэтому нет манипуляций и спекуляций или их подмен. Люди просто заботятся друг о друге, помогают в духовном развитии.
  Абсолютно нет никакой необходимости в создании семейных отношений, потому что социум Шамбалы – это и есть одна духовная семья, где жители живут отдельно друг от друга, как развивающиеся личности и все вместе, как одна единая духовная семья.
   Одиночество необходимо для духовного развития. Каждый в своей хижине, чтобы ему никто не мешал, работает самостоятельно, медитируя, созерцая и практикуя духовные наработки.
  Одиночество – это необходимое и очень важное условие для духовного совершенствования.

   На земле йоги –отшельники, монахи- отшельники, духовные личности – все стараются жить отдельно и в одиночестве для того, чтобы никто не мешал духовной работе.

   Жители Шамбалы свободны для духовного общения с кем угодно и у них всегда есть время для реализации этого. Общение затрагивает все стороны духовной жизни, духовного развития. Другого общения здесь нет.
   Чтобы люди знали, как правильно относиться друг к другу, все понятия, в том числе и ЛЮБОВЬ изучаются и на практике проявляются. Любовь проявляется, как взаимопомощь, уважение, забота, нежность, доброта, внимание, теплота, понимание и т.д. , и нет надобности лицемерить в этом и других отношениях к друг другу.
   Принцип: МЕНЬШЕ СЛОВ, БОЛЬШЕ ДЕЛА, в любви тоже постоянно применяется.
   Чувственность заменена на чувствительность. Люди чутко чувствуют себя и других. Интуиция применяется как основа общения.
   О негативных проявлениях не может быть и речи. Их здесь просто нет по определению. Ни кто не лицемерит и никого не обманывает. Все знают об иллюзорности определения понятий, поэтому больше практикуют проявление составных частей понятий, чем сами понятия.
   Здесь не зачем извлекать из чего-то или кого-то выгоду, потому что понятия ВЫГОДА тоже нет .
   Каждый житель Шамбалы занимается своим духовным ростом и создавать какие-то семейные отношения совсем ни к чему. Семьи, однозначно бы мешали духовному развитию.

   Я, как земной житель, тоже был официально женат и прожил в законном браке 27 лет, но только стоило мне создать крен в сторону познания своей духовной составляющей и начать работать в этом направлении, жена решила развестись и подала на развод.
   Мы развелись.
   Это я к тому, что хоть не пил, не курил, не гулял, проработал больше 30 лет, жена со мной всё равно развелась.
   В семье, где жена абсолютно приземлена, материальна, требует денег, да столько, сколько ей надо, а не столько, сколько я зарабатывал, заставляет жить её материальными интересами, постоянно окунает и возвращает, прямо- таки тащит в решение бытовых задач, духовное развитие с такой женой невозможно.
   Сейчас у неё есть сожитель, друг, которого не интересует духовное развитие.
   Духовно развиваться, конечно же, проще и свободней одному.
   Сейчас мне семья вообще не нужна. Двое детей уже взрослые и живут отдельно и самостоятельно.
   Сейчас живу совместно с бывшей женой и её другом в трехкомнатной квартире, которую сумел получить в советское время. Я в своей отдельной комнате, а они в своей. Живем с пониманием и чем можем, друг другу помогаем. Её друг любит строить, ремонтировать, а я люблю работать на земле. Наши роли так распределились и ни кто, ни кому не мешает жить и работать.  Многие люди, когда узнают, что мы живем все вместе, удивляются такому сожительству. Я вижу, что они ревнивы и так жить бы, не смогли.
   В моей Шамбале нет ни каких бытовых, семейных, материальных проблем, все углублены в познание своей духовной ипостаси. У всех одно дело, одна цель.