Глава 21

Шилов Виталий
    Прошло три дня, с тех пор как на горизонте показалась армия ящериц, они окружили город плотным кольцом все пути. В Грифдоне провизии было недели на три, больше просто не успели запасти.
    – Нужно срочно что то предпринять – не находила себе места Тера.
    – А что тут можно предпринять? – спросил Гнор с нескрываемым сарказмом. Он все эти дни думал над сложившейся ситуацией, но так и не нашел из нее выхода.
    Атаковать, значит, верная гибель, ждать – умереть с голоду.  Перевозить товары по небу они тоже не могли, так как ящеры всё предусмотрели и воспользовались опытом предыдущих войн и обзавелись передвижными баллистами против Грифонов и Драконов. По принципу тех, которые раньше стояли только на стенах Яркона и обладали такой мощью, что пробивали даже чешую Драконов, а летать выше их досягаемости тоже было не возможно из-за заклинания, наложенного еще создателями клана Ящериц и которое, так и не смогли снять лучшие маги других кланов. Ходили слухи, что заклинание получило благословение самого Дракона для поддержания равновесия.
    – Есть выход – воскликнула вдруг Тера.
    – Какой? - Гнор от неожиданности чуть со стула не упал.
    – Кирнгорн...
    – Нуда туннели – ехидно сказал Магистр Драконов – а ты не забыла, что он захвачен? И ты думаешь, Ликнер не предусмотрел это?
    – Но для этого есть второй магистр Драконов – возразила ему Тера.
    – Она еще не магистр – ему очень не хотелось отправлять Элмонию на войну. Дракон еще не знал о планах Фастируса.
    – Это единственный выход – уперлась в свою очередь магистр Грифоров.
    – Да туннеля наверняка уже нет – все больше злился Гнор – да и от Грифдона до Кирнгорна две недели пути и что нам все это время делать?
    – Тунели это не проблема – сказал незаметно вошедший Арван
    – Стучатся не учили?
    – Ты подслушивал?
    Одновременно вскрикнули на него Магистры.
    – Да вы так кричите, что я не удивлюсь, если Ящерицы будут в курсе всего – беспристрастно ответил советник – а что до туннелей то надо посмотреть в библиотеке где они, а у Эртора есть подходящие заклинание, для их отчистки.
   – Тогда у меня не остается выбора – сдался Гнор. Как бы он не хотел уберечь любимую, он понимал, что это единственный выход.

    – Смотри ворон – сказал часовой из клана Грифонов своему напарнику из другого клана – птица редкая для этих мест.
    – Интересно откуда она здесь? – удивился второй – чаще всего они встречаются в южных землях на территории ящериц.
    – Что??? – осенила мысль первого – Лови его!
    Они быстро обернулся грифоном и бросился за вороном. Выглядело это довольно комично, огромный грифон пытается поймать маленькую птичку, а когда к нему присоединился еще и дракон, то в городе все впали в шок от этого зрелища.

    – Что они там творят? – гневно спроси Онтар у одного из солдат. Он очень не любил когда не соблюдали приказы, а особенно занимались во время службу непонятно чем.
    – Не могу знать.
    – Кого они ловят?
    – Ворона.
    – Откуда здесь ворон? Удивился генерал. Итут он понял все подозрения часовых и сам взмыл в небо и ловким маневром поймал птицу в свои когти.

    – Чем они там занимаются? – Ликнер смотрел на происходящие над городом с большим интересом. С такого расстояния он не мог разглядеть Тинура который ловко уворачивался от когтистых лап. Тут в небо взлетел еще один грифон и все разом стихло.