Послание Богов

Юлия Валенская
Давным-давно, на заре цивилизации Боги совещались на Олимпе.
 
– Пришло время передать нам эти знания людям, но они пока не готовы. Знания эти обладают такой мощью, что неподготовленный человек, рискнув распорядиться ими необдуманно, сможет перевернуть все основы человеческого существования и вселенной.

– Значит, надо сохранить их до будущих времен, ведь они – главный секрет человечества. Нужно пронести его сквозь века и тысячелетия и открыть его людям в тот момент, когда они будут способны его принять.

– Да, должен прийти Новый Человек, только он сможет познать истину и указать человечеству путь к новому этапу развития цивилизации.

– Нам осталось не так много времени... Однако до тех пор мы должны спрятать эти знания, но так, чтобы современный человек их не обнаружил, а Новый Человек сумел бы их найти.

Боги обсуждали, спорили, выстраивали теории... День сменял ночь, ночь сменяла день. На исходе седьмого дня Богиня Воды предложила:

– Давайте закодируем знания в послании и спрячем его у всех на виду – но так, чтобы обычный человек, смотря на него каждый день, ничего не заметил. При этом чтобы Новый Человек, который будет обладать уникальными способностями и особой чувствительностью к природе, смог это послание разглядеть и расшифровать.

– Согласны... Для кодировки мы можем использовать три стихии – землю, воду и воздух – так, чтобы, где бы ни появился Человек, он смог обнаружить наше послание.

– В горах и лесах мы используем реки. Спускаясь вниз, вода будет журчать по камням. В воздухе будет звучать мелодия, в которой на фоне рокота водного потока будет раздаваться перезвон маленьких водопадов и отдельных всплесков. Для обычного человека это покажется просто журчанием воды. Новый же Человек, ухватив всю картину в целом, сможет услышать послание, зашифрованное в журчании потока.

– В ущельях и долинах, где нет рек, мы создадим такую розу ветров, чтобы послание было закодировано в завывании ветра.

– На берегах морей или океанов мы зашифруем послание в прибрежных водах. Во время приливов и отливов волна, накатываясь на берег и соприкасаясь с камнями или песком, будет ежедневно передавать послание звуками прибоя. Волна будет говорить с Человеком, и однажды он ее услышит.

– В пустыне мы объединим стихии земли и ветра, кодируя послание в рисунках дюн и барханов. Ветер будет особым образом создавать эти рисунки, чтобы спрятать в них секрет. При беглом взгляде будет казаться, что пустыня просто покрыта сетью барханов, а Новый Человек сумеет увидеть закономерность и расшифрует послание.

На этом тогда и договорились, зашифровали послание Новому Человеку и стали передавать его изо дня в день в ожидании долгожданного преображения человека.

И только Бог четвертой стихии, Бог Огня, которого тогда не вовлекли в проект, ревниво нарушал договор, бунтовал. Извергал вулканы, двигал континенты, тряс пустыни. Но порядок восстанавливался, и природа опять продолжала свое терпеливое ожидание. Так и получилось, что на пути к познанию люди дальше продвинулись в изучении воды, воздуха и земли. Огонь же так и остался наименее изученной стихией.

Но, может быть, время Нового Человека уже пришло? Не думаете же Вы, что вода в горных ручьях журчит сама по себе без всякой цели или что океан рокочет, чтобы просто слушать звук своего голоса?