Толстая и тонкий

Вячеслав Чехут
   Рассказы, подслушанные в очереди за пенсией.

   У нас был электрик Толя. Роста маленького и худой до такой степени, что под кожей каждая кость просвечивала. Электрики ценились - без них ни один станок не работал. Поэтому он наглый был и со всеми разговаривал грубо. Его обычно обходили стороной, чтобы настроение не портить. Сильно он не напивался, но под конец дня всегда был поддавши.

   Чтобы не попасться на глаза мастеру, он обычно курил на лестничной площадке возле огнетушителя, прячась за квадратной колонной. Эта колонна сыграла с ним злую шутку.

   Дора носила халат шестидесятого размера. На складе таких не было и она сшила его из двух обычных, сделав шов вдоль спины. Она должна была за смену обойти несколько цехов и, поэтому шустро сновала по тесным проходам между станками, списывая показания счётчиков. Шума на ситценабивной фабрике хватало, поэтому её слоновьего топота слышно не было.  С перепугу могло показаться, что по цеху беззвучно катится двухсоткилограммовая бочка.

   Пробегая мимо колонны, она сделала изящный поворот, пытаясь сквозь слишком узкую дверь прорваться на лестницу. Мы в это время курили на несколько ступенек выше. Чешем так языками и, вдруг, слышим смачное: «шмяк», кого-то по стенке размазало. А,  надо сказать, Толю нам за выступом стены видно не было. Я от любопытства даже на ступень пониже спустился. И всё равно увидел лишь полусогнутые колени. Затем раздался стон.

   Конечно, по- нормальному, Толик ругался бы минут двадцать. Сейчас же он только смог  выдавить из себя остатки воздуха:
   - Корова жи-жи-рная, свинья пу-пузатая. Бл…

   Дора, чуть обернувшись, взглянула на дохлого Толю и изящно ответила:
   - Глистов прогони- такой же будешь!