Золотое Перо Руси - Торжество сетературы

Володя Морган Золотое Перо Руси
ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
«НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ
ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ – 2011»
*
Номинация ПРОЗА:

ОБЛАДАТЕЛИ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ ЗНАКОВ:
ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ
Сертификат соответствия № 118
Пьер Ришар  г. Париж, Франция «За высокое художественное мастерство пьесы «Письма из России»». (Вручена представителем оргкомитета ЗПР в Париже в 2011 году)
ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ
Сертификат соответствия № 119
Татьяна Окоменюк  (г. Франкфурт-на-Майне, Германия) «За высокое художественное мастерство рассказа «Вендетта»».
СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО РУСИ
Сертификат соответствия № 63
Мина Карагёзова ( г. София, Болгария) за гражданскую позицию рассказа «Мандолина».
*
ДИПЛОМ А.И. КУПРИНА «Гранатовый браслет» ОТ СП РФ МГО
Сертификат со встроенной медалью.
Владимир Эйснер (г. Вецлар, Германия) За произведение «Одно дыхание»
Виктор Тузлуков (г. Москва, Россия) За книгу притч
Сергей Шелепов (г. Киров, Россия) За высокий уровень произведений
Борис Чигирин (г. Озерск, Россия) За произведение «Будем жить, доктор!»
Юрий Берг (г. Рюссельхайм, Германия) За произведение «Что такое Родина»
*
Номинация ОЧЕРК:
ОБЛАДАТЕЛИ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ ЗНАКОВ:
ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ
Сертификат соответствия № 120
Владимир Морган  «За высокое художественное мастерство очерка «Герой советского союза – вождь ирокезов».
ЛАУРЕАТЫ, ОБЛАДАТЕЛИ ФАРФОРОВЫХ СТАТУЭТОК:
Золотые лауреаты:
Джим А.Лопес Гарсия (г. Гамагуэ, Куба) За информативный очерк «Русские королевы на острове»
Борис Кунин (г. Гарбсен, Германия) За очерк «Великая Русская литература, где ты?»
*
Номинация ПОЭЗИЯ:
ЛАУРЕАТЫ, ОБЛАДАТЕЛИ ФАРФОРОВЫХ СТАТУЭТОК:
Золотые лауреаты:
Константин Вуколов (г. Стерлитамак, Башкортостан,  Россия) За стихотворение «Река течет широкая»
Татьяна Кунилова (г. Уфа, Россия) За стихотворение «Актриса»
Людмила Луценко (г. Красноярск, Россия) За стихотворение «Песня моя»
Тарасов Александр (г. Набережные Челны, Татарстан, Россия) За стихотворение «Эта ночь мне кажется последней»
Александр Ерлыков (г. Кривой Рог, Украина) За стихотворение «Нечто о рыбаке и рыбке»
Серебряные лауреаты:
Сергей Митрофанов (г. Торонто, Канада) За стихотворение «Плаха»
Виктор Николаев (г. Мытищи, Россия) За произведение «Азбука абсурда»
Российская Софья За произведение «Скрипка»
Светлана Шмелева За стихотворение «Азбука»
*
Номинация ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ
Награждается Дипломом им. Твардовского (с вручением специальной медали) «За высокую гражданскую позицию и патриотизм».
Людмила Крыжановская (г. Херсон, Украина) За очерк «Доблесть»
Владимир Папкевич (г. Нижний Новгород, Россия) За стихотворение «Веселый дождичек накрапывал» 
Карен Агамирзоев (г. Костомукша, Карелия, Россия) За роман «Беломорье»
Александр Силаев (г. Гагра, Абхазия) За стихотворение «Мы просто русскоговорящие?»
Иван Малов (г. Оренбург, Россия)  за произведение «Киномеханик»
Влад Исмагилов(г. Москва, Россия) За материал «Отпечатки»
Владимир Ковалёв (г. Калуга, Россия) За цикл военных стихотворений
Лео Гимельзон (г. Мюнхен, Германия) За цикл статей, посвященных ВОВ
Леонид Сторч (г. Бангкок, Таиланд) За очерк «А почему 9 мая?»
Николай Петелин (г. Москва, Россия) За цикл военных рассказов
Райнгольд Шульц (г.Гиссен, Германия) За рассказ «Самоволка»
Юрий Семенов (г.Сызрань, Россия) За стихотворение «Я не был на войне»
*
Номинация СКАЗКА:
 ОБЛАДАТЕЛИ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ ЗНАКОВ:
ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ
Сертификат соответствия № 129
Юрий Маслов (г. Ярославль, Россия) За высокое художественное мастерство сказки «Про бобра и зайца»
*
«Бог,
Если кто-то тебе не помог –
Все равно – БОГ!
Дар,
Хорошо от него, или в сердце жар –
Все равно – ДАР!
День,
Даже, если свет очерняет тень,
Все равно – ДЕНЬ!
Свет,
Если кто-то тебе, говорит: «Нет!» -
Все равно – СВЕТ!
Так дари!
Хлеб наДсущий по быстрой реке отпускай любя!
Так гори!
Пусть светло будет всем, кто вдали,
И вокруг тебя!»
С пожеланиями новых творческих удач, учредители проекта Золотое Перо Руси Александр Бухаров
 Светлана Савицкая
23 сентября 2011 года
                **********

Как в одну пулю всаживают другую – так монреальский писатель Морган выбил Первую премию Международного сетевого конкурса «Золотое перо России»: во второй раз за четыре года. В категории «Лучший очерк». Вот что написала ему Генеральный учредитель премии С.Савицкая: «Перечитала Ваши работы с огромным интересом и чувством восхищения. Фактура серьезная. Глубокое проникновение в тему. Чувствуется рука мастера. Приглашаем Вас на церемонию награждения в Москву 27 октября… »
Наши поздравления, Владимир!
Это тем более отрадно, что упало на верную почву. В.М. писатель «адресный», интерактивный. Всякое его лыко – в строку читательского внимания. Сама стезя его в литературе – на большем своем отрезке – очеркисткая, даже репортерская. Этакая взрывная, как в боксе, продуманная серия… нет, не ударов. Скорее, «вспышек». Наподобие сигналов с Земли в Космос.
Кто же его «братья по Разуму»: сетевая ли Россия?.. Русское ли «коммьюнити» Монреаля?..
Моргану не так мало лет. Он жил на Сахалине, в Сибири, на Северном Кавказе, в средней России, в Ленинграде. И не сказать, что «помотало» как бродягу. А именно «жил». Приобретал, терял. И потому в лучших его очерках проступают океанические скулы Романа. Взять хотя бы вот этот: «Герой Советского Союза – вождь ирокезов». Тот самый, лауреатский.
Открой его, читатель. Послушай полифонический гул его страниц.
То же романическое мощное гудение и в очерке о балерине Л.Ширяевой.
И даже некая, довольно скромная по калибру певица, заехавшая в прошлом году в Монреаль, послужила поводом к неожиданно-глубокому литературному регистру.
Лучшие страницы писателя Моргана – подожжены как стерня. Запалены с разных сторон. Огненный вал подлинной творческой воли проходит по страницам.
Мы, братья по Разуму, поздравляем Владимира Моргана. Поздравляем и радуемся!
                Борис Клетинич
      
                *****
К поздравлениям газеты «Запад-Восток», коллег и друзей Владимира Моргана с удовольствием присоединяется наше небольшое, но крепкое монреальское коммюнити.   
А.Курбанов,Президент Конгресса русско-язычных общин.
 
   -----------
 

 

 КОРОТКО О ПРЕМИИ

 

Конкурс «Национальная Литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» стал не только одним из самых популярных, но справедливо признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. Оргкомитет конкурса по праву считается венцом содружества писательских и творческих союзов планеты.

В современной России, впервые за многовековую историю русской литературы, учреждена единственная литературная премия, которой награждаются литераторы, независимо от их места жительства и гражданства, создающие произведения на русском языке. Премия выдается не за наличие проектов, ничего общего не имеющих со словом «высокая литература», а за сохранение лучших русских литературных традиций, за истинный талант и творческие способности.

Учитывая  значимость награды, знак «Золотое Перо Руси», по статутному уложению с 2005 года, именуется «Знаком особого отличия», присваивается ежегодно и пожизненно.

Знак выполнен из чистого золота, знак «Серебряное Перо Руси» – из серебра, в виде пера с двумя буквами СП всемирно известным ювелиром Романом Денисовым.

Одновременно с вручением Знака особого отличия «Золотое перо Руси», обладателю присваивается звание «Золотое перо Руси», а обладателю Знака особого отличия «Серебряное Перо Руси», присваивается звание «Серебряное Перо Руси». К ним выдаются соответствующие удостоверения и сертификаты с личными номерами.

Все победители заносятся в почетный список обладателей званий.

Ежегодно конкурсанты отмечаются званием ЛАУРЕАТ «Национальной литературной премии ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ», и награждаются  специальными дипломами.

В этом году, как и в предыдущем, лауреаты будут награждены статуэтками со знаком СП – Союз Писателей – выполненных из фарфора по специальному эскизу на ООО «Кузнецовский фарфор».

Отбор обладателей премии проходит по ряду номинаций. Каждое произведение, присланное на конкурс, жюри рассматривает отдельно. Если произведения, представленные на конкурс, по каким-то критериям не удовлетворяют требованиям, предъявляемым в данной номинации, то премию не получает никто. Количество победителей и лауреатов неограниченно, так как жюри отмечает все произведения, наград достойные.

Программа МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» состоит из множества отдельных подпрограмм.

Для участников это полномасштабный сверхконкурс, направленный на выявление самых талантливых русскоязычных авторов современности.

В жюри конкурса главы Союзов писателей, народные артисты, профессора литинститута, а также известные писатели – обладатели ЗП.

Проверка работ проходит по двум этапам. Закрытое жюри вслепую отбирает  и рекомендует открытому жюри достойные произведение, не глядя на авторство. На втором этапе оргкомитет получает списки победителей, подключаются спонсоры, издатели, СМИ для рекламной компании и популяризации каждого из авторов.

Головной сайт конкурса www.perorusi.ru. С него можно зайти на вспомогательные, где хранятся архивы, на галереи с фотографиями проходящих церемоний, на сайты проектов, поддерживаемых оргкомитетом «ЗП». Через ссылку можно выйти на сайт музеев сказок www.skazswet.ru , детский сайт Брайленда www.braylland.com (Израиль), и на сайт военной номинации http://vhsp.ru, а также на сайты наших партнеров и спонсоров.

С каждым годом количество участвующих в конкурсе расширяется почти вдвое. За пять лет зарегистрировано 69 стран –участниц .

За время существования конкурса было издано более 30 книг с логотипом премии. Ведется подготовка и запись лучших произведений на аудиодисках. В преддверие итогового конкурса «ЗП» были проведены многочисленные конкурсы на дружественных литературных порталах,  конкурс кукол к сказкам в проекте «Зеленая планета». Прошли Дни Доброты. Курируется работа музеев сказок в 13 населенных пунктах.

                ----------