Что скрывает смерть или Райские миры. 7

Жаухария Безверхняя
Уважаемый читатель! В этой беседе мы с вами оторвемся от на¬шей повседневной жизни, демонизированные законы которой зас¬тавляют подавляющее большинство людей посвящать себя лишь материальным заботам.

Под¬нимемся в ослепительно прекрасные миры, созданные Планетарным Логосом и силами Света. В них, по замыслу сил Света мы, люди должны были жить от самого своего сотворения. Эти миры называются мирами Восходя¬щего ряда или, как принято у нас говорить, «райскими мирами».

Так называемый «рай» — это не единственный мир, но это грандиозный каскад ослепительных миров, которые объемлют нашу планету в очень высоких сферах.

Каждый, стал¬киваясь со смертью, искренне желает своим близким этого «небес¬ного царства», где нет  боли и страданий. Но даже самое бога¬тое человеческое воображение не в состоянии охватить и малую часть величия и красоты этих Божественных миров.

Многие мифы  человечества утверждают реальность райских миров. Верования примитивных на¬родов и мировые религии, охватывающие громадные массы лю¬дей, здесь одинаковы.

Специалистам, которые занимаются изуче¬нием религиозной литературы, хорошо известен так называемый Апокалипсис Петра, ученика Иисуса Христа. К сожалению, это про¬изведение не вошло в окончательный текст Нового Завета, кото¬рый в настоящее время считается каноническим. Но Апокалипсис Петра входил в древнейший список Нового Завета, так называе¬мый Синайский кодекс.

В своем откровении апостол Петр рассказывает, как Христос и его ученики идут в гору и им открываются картины Рая. Рай по Петру—это место, где находятся праведники.

Вот как Петр описы¬вает его: «Рай — это огромное пространство вне этого мира, сияющее сверхъярким светом. Воздух там сверкал лучами Солнца, сама Земля цвела неувядаемыми цветами, была полна аро¬матов и прекрасноцветущих вечных растений, приносящих благо¬словенные плоды.

Праведники были одеты в прекрасные, необыкновенной белиз¬ны одежды. Тела их были белее всякого снега и краснее всякой розы. И красное у них было смешано с белым. Я просто не могу описать их красоту. Волосы у них были блестящие и волнистые, обрамляв¬шие их лица, как венок, сплетенный из нардового цвета и пестрых цветов, или как радуга в воздухе».

Это описание Рая апостолом Пет¬ром — самое древнее. Обратите внимание на то, как точно понял и выделил Петр местонахождение Рая. Эти миры  находятся вне нашего слоя. Каждая мировая религия имеет свое описание Рая.

Представление о рае, как о прекрасном саде, уготован¬ном Богом для праведников после их смерти, у разных народов во многом сходно. Например, в раю для православных текут кисель¬ные реки с молочными берегами, там всегда тепло, на деревьях в изобилии растут  вкусные плоды: ешь — не хочу! По¬павший в рай человек только наслаждается ничегонеделанием.

Мусульмане представляют рай в виде чудесного оазиса, с его про¬хладой, чистой и холодной водой, зеленью фруктового сада, где все в изобилии: вкусная еда, питьё, шелковые одеяния, молочные, медо¬вые и винные реки. В раю каждому мусульманину выделяются гу¬рии — девы с черными глазами и шелковыми косами, которые дарят праведникам свои ласки.

В раю буддистов и ламаистов почва состоит из измельченных драгоценных камней и необычайно плодородна. Там нет ни скал, ни пропастей, ни пыли, нет вообще ничего неприятного. Всё ласкает глаз, поучительно для ума и сердца.

Скандинавские народы рисовали в своём воображении Валхал¬лу, то есть скандинавский рай, как непрерывные развлечения рыца¬рей на турнирах, пиры и удовольствия.

Вы уже, вероятно заметили, что очень характерно практически для всех религий — рай в их пред¬ставлении, это в основном — курорт для мужчин.

Еще одна  черта таких райских миров — полный покой в безделье. Это говорит лишь о том, что такой рай создавался для людей, которые были обременены в своей земной жизни борь¬бой за существование, влачили полуголодный образ жизни и мечта¬ли как о высшем блаженстве о том моменте, когда они будут сыты.

Такое представление о рае очень примитив¬но и не отражает правды о мирах Восходящего ряда. Фантазии о прекрасном, в те далекие вре¬мена, не поднима¬лись выше представлений об удовлетворении обычных потребно¬стей человека.

Учение «РОЗЫ МИРА» говорит: первый мир Восходящего ряда зовется Олирна. Он очень древен: когда-то в нем обитало ан¬гельское человечество. В нем преобладают цвета зеленый, белый и золотой. Здесь есть океан, реки и озера. Есть горы, леса и степи. Но  птиц, животных,  рыб,  насекомых нет. Они находятся в других слоях. Солнце играет радугой всех цветов. Забот о существовании нет. Пищу доставляет прекрас¬ная растительность, напитками служит содержимое родников и ру¬чьёв. Одежда вырабатывается нашим эфирным телом, которое в этом слое так же осязаемо, как наше физическое тело на Земле.

В этом слое у каждого человека со временем раскрываются один за дру¬гим органы духовного зрения и слуха, а также глубинная память, которые на Земле наглухо закрыты у людей.

Величайшие муд¬рецы на Земле стремятся к раскрытию духовного зрения и слуха уже при жизни на Земле, а раскрываются в земной жизни они лишь у единиц среди многих миллионов людей. Но в Олирне со вре¬менем прозревает всякий сюда попавший.

В этом слое есть специальные зоны, где находятся некоторое время те люди, кто на Земле был слишком занят личным: их кар¬мические узлы уже развязаны, но душа еще слишком тесна и узка.

В этих зонах ничто не мешает им восполнить этот ущерб, прини¬мая в себя лучи и голоса космоса и раздвигая границы своего «Я». В других зонах, похожих на горные страны, трудятся над собою те, кто поверил в попустороннее только после смерти,

Как видите, здесь и намека нет на ничегонеделание, безделье. А способности души, которые были парализованы неверием на Земле, через годы созерцания многослойности Вселенной, раскрываются здесь у каждого.

Длительное время ухо¬дит в этом мире на то, чтобы научиться работать со своим эфирным телом, то есть готовить его к трансформе или преображению. Ибо в мирах Восходящего ряда нет смерти. И для того, чтобы подняться выше, надо проходить через трансформу.

Следующий мир Восходящего ряда—это Файр, это великий праз¬дник, уготованный каждой душе, попадающей сюда. В каком-то смысле — это рубеж пути. Явившиеся в этот слой, могут совершаться воплощения на Земле, но только с определенной целью, направленно.

Третий мир — это Нэртис, или страна великого отдыха. Сияние этого слоя лучезарно и в то же время невыразимо мягко. В нем сочетается чарующая нежность наших ночей полнолуния с сияющей легкостью весенних небес.

Если  кто-нибудь  увидит здесь своего близкого, он узнает его, но будет  до глубины души потрясен нездешней свет¬лотой преображенного. Что же сохраняется от прежнего? Черты лица? Да, но теперь они светятся вечной, неземной молодостью.

Органы тела? Да, но теперь на висках сияют 2 нежно-голубых цвет¬ка. Это раскрылись органы духовного слуха. А лоб кажется укра¬шенным волшебным блистающим камнем. Вспомните народные волшебные сказки о царицах, у которых «во лбу звезда горит»... Это отразились в сказках те крохи духовного знания, которые сохрани¬лись в фольклоре практически всех народов, это отголоски мифоло¬гического, интуитивного знания. Волшебный блистающий камень во лбу — это раскрывшийся орган духовного зрения.

Орган глубинной памяти, помещенной в мозгу, в шишковидной железе, остается невидимым. Питание делается похожим на акт дыхания. А размножения, как мы его знаем, нет ни в одном из миров Восходящего ряда.

Четвертый мир называется Готимна. Этот мир завершает пер¬вые 4 слоя, которые зовутся мирами Просветления. Реальность Готимны - это колоссальные цветы, очень нежные, а также бездонные выси и дали 9 цветов. Пото¬му что Готимна — это мир 4-х пространственных измерений. У нас на Земле люди воспринимают только 7 цве¬тов спектра.

Движение тех, кто находится в этом слое, совершается по всем 4-м направлениям пространства и напоминает парение птиц. Цве¬ты составляют целые леса, которые колышутся в непредставимых ритмах. Язык этих цветов становится понятен тем, кто приходит в Готимну.

В нашей системе миров Готимну  называют «садом вы¬соких судеб», так как здесь надолго определяются судьбы душ. Люди, которые поднимаются в Готимну, сами  осознанно делают собствен¬ный выбор. И того, что выбрала здесь душа, нельзя изменить уже долгие тясячелетия ни в одном из многих и многих миров!

За мирами Просветления следуют затомисы. Затомисы - это небесные города метакультур, их вершины, которые до не¬которой степени совпадают с метакультурами на Земле.

Эти небесные города четырехмерны, но отличаются по числу временных координат. Материальность затомисов сотворена одной из ангельских иерархий — Господствами. Основателем каждого не¬бесного града является кто-либо из великих человекодухов.

Панора¬ма этих слоев очень отдаленно напоминает  земную панораму. Только растительность здесь совсем не такая, как мы её привыкли видеть на Земле. В этих мирах обитают души стихиалей, которые на Земле творят лиственный и травяной покровы на¬шей природы.

Смена суток в затомисах  такая же, как на Земле. Так как она обусловлена вращением пла¬неты вокруг своей оси. Погода здесь меняется в пределах от прият¬ной до прекрасной. Население небесных городов — это высшее че¬ловечество, которое освободилось от бремени демонического эле¬мента в своём существе. Это - наша надежда, радость и опора в борьбе с силами Мрака. Его деятельность многогранна и во многом для нас непостижима.

Мы можем по¬нять три стороны их деятельности. Это помощь, творчество и борь¬ба. Высшее человечество оказывает помощь всем, кто еще не дос¬тиг небесных городов. Живущие на Земле люди были бы окружены почти непроницаемым панцирем Мрака, если бы не помощь сил Света. Вторая сторона их деятельности — это творчество. Однако, живя на Земле, мы не можем понять сути их творчества, просто не в состоянии осмыслить его.

Нам яснее третья сторона их деятельно¬сти — это их борьба с демоническими силами. Бороться им прихо¬дится телесно, но оружие их не имеет ничего общего с оружием людей. Оно разнообразно, но общий принцип основан на концент¬рации волевых излучений, парализующих врага.

Демоны, поражен¬ные их оружием, развоплощаются, то есть фактически проходят че¬рез смерть. Ведь они подчиняются люциферическим законам. Ги¬бель в бою для бессмертного высшего человечества невозможна, но возможно их пленение темными силами в случае поражения. Такие пленники держатся в заточении в далеких застенках Гашшарвы, демонического мира.

В небесных городах есть сооружения, похожие на наши храмы. Эти храмы являются местом общения с другими космическими иерархиями, с представителями других миров и слоев.

В каждом небесном городе говорят на преображенном языке той страны, которая находится на Земле под ним. Это не только звукоязык, но и цветоязык. В райских мирах несрав¬нимо более богатый язык понятий, чем у нас.

Кроме своего языка для каждой небесной страны имеется общий для всех небесных стран язык. Это так называемый язык Синклита Мира. Причем усвоение языков в мирах Восходящего ряда имеет несравнимую с земными трудностями легкость.

Те люди, которые впервые поднимаются в затомисы появляются в особых сооружениях, которые специально для этого предназначены. При этом новички имеют об¬лик хотя и не младенцев, но еще детей. Это потому, что их духовное состояние при прибытии в небесные города похоже на состояние детства, а смена возрастов заменяется возрастанием просветленности души и её духовной силы.

Нет ни зачатия, ни рож¬дения. Не родители, а воспреемники подготавливают условия, необ¬ходимые для просветленной души, которая поднимается сюда из Готимны. В обликах некоторых из них еще можно угадать черты, знако¬мые нам по Земле, но теперь эти черты светозарны, ослепительны.

И хотя крыльев у высшего человечества нет, но они свободно пере¬двигаются по всем направлениям пространства. Духовному взору и слуху высшего человечества доступно множество иных слоев. Они входят и в миры античеловечества, где обитатели их видят, но бес¬сильны  помешать им. Они входят и в наш, земной слой, к людям. Но мы можем их видеть только духовным зрением, которое у нас закрыто.

Та любовь между мужчиной и женщиной на Земле, которая дос¬тойна именоваться великой, продолжается и в этих мирах, уже сво¬бодная от всего отягощающего её, возросшая и углубившаяся. Мно¬гие органы тела полностью изменили свою структуру, назначение и смысл. В затомисах нет ничего, схожего с нашей техникой. Здесь принцип не в создании механических приспособлений, как у нас, но в развитии многообразных способностей собственного существа.

Только отдельные глубоко верящие личности, которые стремятся к развитию своих способностей, будучи на Земле, развивают в себе малую часть неисчислимых способностей, заложен¬ных в человеческом естестве. Тотальная материалистическая обработка сознаний и уклон человеческой цивилизации в сторону техногенеза пре¬дельно затруднили в нашем слое развитие духовных способностей.

В настоящее время в райских мирах активно живут и дей¬ствуют 19 небесных городов. Кроме них имеется группа затомисов, культура которых была трагически оборвана, недостроена на Земле и претерпела гибель. Таких небесных стран 15. Давайте познако¬мимся с ними.

1.Маиф — древнейший из затомисов. Небесная страна и синк¬лит Атлантической метакультуры, существовавшей в нашем слое
приблизительно с 12-го по 9-е тысячелетие до Рождества Христова.
Эмблема: красный храм на черном фоне. Перед ним 4 фигуры в белом с воздетыми руками. Фигуры обозначают культы 4-х светлых
божеств, через которые на народ сходила духовность.

2.Линат—затомис Гондваны, ушедшая культура Явы, Суматры,
Южного Индостана. Время существования — 6 и более тысячеле¬тий до Рождества Христова. Эмблема:  женщина в фиолетовом и муж¬чина в зеленом. Смысл: фиолетовый цвет означает скрещение
синего — силы Мировой Женственности, излияние которой впервые
произошло в этой культуре, с красным цветом стихиалей, связанных с человечеством. Зеленый цвет означает такую же силу стихиалей Природы. Мужчина и женщина стоят на золотом фоне под красной нижней половиной солнечного диска. Золотой фон го¬ворит о развитой уже духовности.

3.Ниалу — затомис Древнеегипетской метакультуры. Эмблема:
белая ладья с парусами на синей реке, текущей к солнцу.

4.Эанна — затомис древней Вавилоно-ассиро-ханаанской метакультуры, существовавшей в 4-м тысячелетии до Рождества Христова. Эмблема: семиступенчатый белый зиккурат. Семь ступеней
означают семь слоев, которые были пережиты и ясно осознаны
религиозным постижением вавилонского сверхнарода.

5.Шан-Ти — затомис Китайской метакультуры. Эмблема: пре¬красное женское лицо в лотосообразной короне.

6.Сумэра — затомис Индии, самый могучий из всех затомисов
Шаданакара. Ныне Небесная Индия надстоит над территорией Земли, гораздо больmей, чем пределы Индии. Эмблема: три горные белые цепи, одна выше другой, увенчанные золотыми городами. Смысл: первая цепь — затомис, вторая и третья —весьма высокие миры, Нирвана, наивысший аспект Индуистского трансмифа.

7.Зерван — затомис Древнеиранской метакультуры. Эмблема:
жертвенник с пылающим огнем.

8.Олимп — затомис Древнегреческой метакультуры. Эмблема:
белый античный храм на фоне голубого неба.

9.Нихорд — затомис Еврейской метакультуры. Географически
связан с районом Палестины, основатель — великий человекодух
Авраам. Эмблема: шатрообразное сооружение, окруженное деревь¬ями с огромными красными плодами. Смысл: шатёр — скиния Заве¬та, деревья с плодами — земля обетованная, ожидающая еврейский
сверхнарод в затомисе.

10.Рай — затомис Византийской метакультуры. Основатель
Рая — великий человекодух Иоанн Креститель. Эмблема: ручей в цветущем саду, люди в золотых одеждах. Одежда символизирует пре¬ображенное тело, золотой цвет - символ пронизанностью силами
Отца Миров.

11.Эдем — затомис Романо-католической метакультуры. Осно¬ватель Эдема — великий человекодух, бывший на Земле апостолом Петром. Эмблема такая же, как у Рая, но преобладает цвет голубой. Голубой цвет означает  пронизанность католичества нача¬лом Мировой Женственности, ведь культ Мадонны здесь очень си¬лен.

12.Монсальват — затомис метакультуры Европейского Северо-
Запада, Американского Севера, Австралии и некоторой части Африки (Эфиопия). Основатель — великий человекодух Титурэль. Эмблема: храм
готического стиля, но белый, на горном пике. На фоне храма — алая
сияющая чаша — Грааль. Грааль содержит эфирную кровь Христа,
пролитую им на Голгофе. Кровь эта была собрана Иосифом Аримафейским и передана затем Титурэлю.

13.Жюнфлея—затомис Эфиопской метакультуры. Эмблема —
белое, круглое здание в развевающихся покрывалах. Смысл: здание — затомис, покрывала — тонкие и тончайшие материальности.

14.Джаннэт — затомис Мусульманской метакультуры. Эмбле¬ма: белая мечеть между двух симметрично склоняющихся пальм.
Смысл: мечеть — затомис, пальмы — два вероисповедания, шиизм
и суннизм.

15.Сукхавати — затомис северного буддизма, так называемая Махаяна. Господствует над Тибетом и Монголией. Этот затомис — один из самых многолюдных и сильных. Эмблема: заря
над лотосами.

16.Айренг-Далянг — затомис Индомалайской метакультуры.
Эмблема: смеющиеся дети в саду храма-дворца.

17.Затомис Негрской метакультуры, к сожалению, имя  неизвестно. Он еще очень молод и слаб. Эмблема: лестница, ведущая от
озера к оранжевому круглому зданию, Смысл: озеро — материальность сверхнарода, здание — затомис. Оранжевый цвет — скреще¬ние солнечного золота с алостью стихиалей, связанных с человече¬ством.

18.Небесная Россия — затомис России. Основатель — великий человекодух, апостол Андрей Первозванный. Эмблема: многохрам-
ный розово-белый город над синей речной излучиной.

19.Аримойя — затомис общечеловеческой метакультуры. Он
только создается, и напрямую связан с возник¬новением и господством грядущей интеррелигии «РОЗЫ МИРА».
Основатель — великий человекодух Зороастр. Эмблема: белый многобашенный собор, с главной центральной башней, с колоннадами и лестницами, окруженный рядом огромных струнных инструмен¬тов, похожих на золотые лиры. Смысл: башни — это затомисы чело¬вечества, центральная башня — сама Аримойя, колоннады — миры ангелов, даймонов, стихиалей, просветленных животных. Лиры — все народы земного шара.

К 15-ти трагически недостроенным метакультурам, которые по¬гибли в прошлом у нас на Земле, относятся следующие:

1. Намбата—затомис Древнесуданской метакультуры, существовавшей с 9-го по 5-е тысячелетие до Рождества Христова. Погибла
от междуусобиц. Эмблема: хоровод нагих темных людей на изум¬рудно-зеленом фоне.

2. Цен-Тин — затомис Прамонгольской метакультуры, существо¬вавшей с 4-го по 3-е тысячелетие до Рождества Христова. Погубле¬на сатаной. Эмблема: крылатый дракон, запрокинувший голову
к Солнцу и заливаемый его лучами. Когда-то этот крылатый дракон
был сподвижником Противобога, но затем он добровольно повернулся к Свету и перестал быть демоном. Погублен Гагтунгром по
этой причине.

3. Пред — затомис Дравидической метакультуры. Эмблема: ро¬зовая пагода.

4. Асгард — затомис Древнегерманской метакультуры, который
нередко еще называют Валгаллой. Эмблема — золотой чертог в об¬лаках.

5. 5.Токка—затомис Древнеперуанской метакультуры (доинкской),
существовавшей в века до и после Рождества Христова. Эмблема:
каменная статуя сидящей пумы.

6. Бон — небесная страна Древнетибетской метакультуры, разрушенной буддизмом. Эмблема: красная и голубая молнии, скрес¬тившиеся над оранжевым шатром царя. Смысл: голубая молния —
это буддизм с его духовностью, а красная — добуддийская, в очень
сильной степени отравленная демонизмом тибетская
религия. Шатер — символ царской власти, гибнущей в результате
скрещения этих двух сил.

7. Гаурипур — затомис Гималайской метакультуры. Она погибла от
натиска демонов государственности: тюркских с севера и могольских с
юга. Эмблема: коронованная горная вершина под созвездием Ориона.

8. Юнкиф — затомис Монгольской метакультуры (это империя
Великих Моголов). Эмблема: волнистая линия холмов и над нею —
сражение двух стай: белой и красной.

9. Йиру — затомис Древнеавстралийской метакультуры. Эмбле¬ма: облако над вулканом. Смысл: сверхнарод и его синклит.

10. Тальтном — затомис Тольтеко-ацтекской метакультуры. Эм¬блема: героический лик, увенчанный Солнцем.

11. Кэрту — затомис Юкатанской метакультуры. Эмблема: голубая змея вокруг золотого древа, Смысл: змея не у всех народов явля¬лась символом темных начал. Золотое древо — духовный трансфи¬зический мир. Голубая змея — сверхнарод, спиралеобразным развитием поднимается к духу.

12. Интиль—затомис Инкской метакультуры. Гибель её, как это
ни странно, уберегла мир от грозной опасности. Эмблема: фигура в
красном с митрой на голове и руками, воздетыми к солнечному диску (красный цвет - знак царственности, митра — знак верховного священства).

13. Даффам —затомис Индейской метакультуры области Вели¬ких озер. Эта культура особо предназначалась к борьбе с лунным
демоном женственной природы — Воглеа. Отсюда необычайная
целомуренность этого народа. С этим же связано и его отрицание
городской цивилизации. Эмблема: группа воинов, направляющих
свои копья на серп ущербной луны.

14. Леа — затомис Полинезийской метакультуры, которую погубила её крайняя распыленность по островам. Эмблема: золотая гора
на острове в голубом море.

15. Никисаки — затомис Японской метакультуры. Эмблема: цве¬тущие вишни над водоёмом

Эти небесные страны живут и творят сейчас в мирах Восходящего ряда.
Чем выше расположен слой, тем меньше аналогий с земным и тем труднее для людей его познание. Поэтому вышестоящие миры на иерархической лестнице Шаданакара очень трудно понять, будучи людьми и ещё труднее объяснить, имея в запасе словарь скудного языка нашего слоя.

Высоко над затомисами простираются 6 миров, заселенных ангелами. Первые - миры ангелов низшего слоя: херувимов, которые являются хранителями людей, тех людей, какие в нашем мире являются носителями высоких боже¬ственных миссий. Об этих ангелах мы слышали с вами с детства и не наша вина, если мы думали, что такой ангел-хранитель есть у всех людей без исключения. К сожалению, это не так.Внешний облик херувимов таков, каким опи¬сывает его предание.

Затем идет мир серафимов — хранителей некоторых человеческих содружеств (церквей, религи¬озных обществ, некоторых городов, которые имеют в глазах сил Света особую значимость). Обликом серафимы схожи с 6-крылыми анге¬лами.

Следующий слой — мир обитания Престолов. Эти ангелы — хранители наций. Их множество. Облик их сходен с обликом архан¬гелов. А затем идут миры ангелов высшего слоя.

Это обиталища иерархий такой огромной силы, которые созда¬ют материальность трех- четырех- и пятимерных слоев нашей сис¬темы миров. Первыми идут Астралы, они известны человечеству как Власти. Это они творят материальность нашего слоя.

Далее идут Силы, а затем Господства. Эти могучие  иерархии творят материаль¬ность высших миров Шаданакара.

Выше ангельских миров идут последовательно 14-ть миров Вы¬сокого Долженствования. Эти миры общие и для людей, и для жи¬вотных и для всех остальных светлых обитателей нашей системы миров.

Первый мир этого слоя называется Уснорм, и основал его ве¬ликий человекодух апостол Иоанн Богослов. Уснорм — это всеобщий храм Шаданакара. В нем живут и действу¬ют миллиарды существ, больше половины из которых никогда не были и не должны были становиться людьми.

Язык этого мира не просто отдельные звуки, а как бы смысловые аккорды со вспышками и переливами света. Это мир 5-ти простран¬ственных измерений и движение здесь совершается по всем 5 на¬правлениям. Обитатели Уснорма воспринимают духовные излуче¬ния, которые изливаются из высочайших высот Вселенной.

В миры Высокого Долженствования входит слой из 5 пространственных координат — Ирольн, где находятся монады людей, их высшие «Я», их бессмертные духи. Каждый человек, достигнув на своем восходящем пути этого великолепного мира, сливает здесь низшее своё «Я» с высшим, со своей монадой и становится с ней единым целым. И потом, продолжая свой путь по космической лестнице бытия, ни один из нас не утрачивает своей индивидуальности, своего неповторимого личного лица, но совер¬шенствует себя все более и более.

После миров Высокого Долженствования на лес¬тнице Шаданакара располагаются миры космических инвольтаций, то есть импульсов энергии, которые посылаются в нашу систему миров теми планетами, что входят в нашу Солнечную систему. Ис¬тория развития нашей Земли насчитывает многие миллионы лет и всегда на протяжении её Земля испытывала и продолжает испыты¬вать активные воздействия других планетарных комплексов, входя¬щих в Солнечную систему.

Материальность этих миров создана Светлыми силами Юпите¬ра, Сатурна, Нептуна и Урана. В этих мирах обитают высочайшие существа: они без труда преодолевают огромные космические рас¬стояния, разделяющие нас. Эти пришельцы  есть  наши великие помощники и друзья.

В земной жизни мы, в силу демонической порабощенности, не имеем возможности общаться с теми сонмами живых существ, которые обитают в нашей Солнечной системе. Но, после смерти, поднявшись в миры Высокого Долженствования, каждый из нас с вами обретает эту возможность.

Кроме этих миров, здесь особое место занимают три слоя ин¬вольтаций еще одной планеты, которая когда-то входила в состав Солнечной системы. Это планета Дайя. Многим из вас, уважаемые читатели, известна красивая и печальная легенда о юноше Фаэтоне, сыне Бога Солнца Гелиоса. Согласно этой легенде когда-то в нашей Солнечной системе между Марсом и Юпитером вращалась еще одна планета, Дайя. Это было очень, очень давно. Силы Света на этой планете добились полного изгнания с нее сил демонических. Демо¬ны вынуждены были покинуть Дайю, и переселиться на её спутник.

Дайя — первая из планет нашей Солнечной системы, которая пол¬ностью освободилась от диктата демонов. Освободившись от демонов, планета Дайя вступила в свой третий эон, то есть период развития

Надо вам сказать, уважаемый читатель, что согласно великому космическому закону Троичности, любая планета, вступив в третий эон, преображается физически и исчезает из космического простран¬ства нашей астрономической Вселенной. Она переходит в другие пространства, чтобы продолжить своё становление и развитие в мирах более высоких, чем наши.

Оставшись одиноким, спутник Дайи,  не выдержал демонического нашествия, и разрушился, пос¬ле чего демонические полчища вынуждены были его покинуть. Та¬ким образом, сохранившиеся крупицы знания о существовании пла¬неты Дайя породили легенду о Фаэтоне. Под гибелью Фаэтона здесь четко показана гибель спутника планеты Дайя. Нынешние астерои¬ды на месте нахождения орбиты Дайи — это обломки спутника, ко¬торые могут наблюдать наши астрономы.

Когда у астрономов Земли появятся более совершенные при¬боры для наблюдения за планетами других звездных систем нашей Галактики, они  будут свидетелями внезапного исчезновения из поля зрения некоторых  планет, наблюдая величайшие моменты развития Вселенной: переход планеты в дру¬гой период развития.

Над мирами инвольтаций нашей Солнечной системы поднима¬ются 9 миров инвольтаций самого Солнца. Выше этих миров подни¬маются миры, которые называются Астрофайром. Это — центр на¬шей Галактики. Далее, на небесной лестнице, ведущей в неизъясни¬мые высоты Вселенной, идут миры, которые практически невозмож¬но объяснить скудным человеческим языком.

Это — миры 5-ти вер¬ховных религий, их высшие трансмифы, то есть реальное проявле¬ние глубокого смысла этих религий.

Выше их идут миры Синклита Человечества, состоящие из 7 слоев. Избранные из избранных ныне составляют Синклит Че¬ловечества. Их около тысячи.

Выше его надстоит Синклит Мира. Но еще выше идет мир Элиты Шаданакара. Элита Шаданакара есть наивысшая ступень на лестнице развития в нашей системе миров для любой души, как богорожденной, так и богосотворенной. Всех, кроме Планетарного Логоса, Пресвятой Девы и Великого Женственного Духа. Те из людей, кто достиг Элиты Шаданакара — сотворят самому Планетарному Логосу.

Я перечислю знакомые вам из истории имена, кто достиг к настоящему времени этого ослепитель¬ного мира. Вот они: Эхнатон, Зороастр, Моисей, Лао-Цзы, Осия, Гаутама Будда, Махавира, Аристотель, Платон, Титурэль, Мария Магдалина, Иоанн Златоуст, Жанна д,Арк, Дант Алигьери, 12 апос¬толов — учеников Иисуса Христа.

Сейчас это человекодухи, достигшие огромной силы. И с ними считаются даже могучие демонические иерархии нашей планеты.

Многим из вас знакома идея перевоплощения, присущая индуизму и буд¬дизму. Да, такой путь становления человеческих душ есть и очень многие из нас двигаются по этому пути. Это верно. Но также верно и то, что для многих человеческих душ хватает одного или максимум 3-х рождений на Земле.

Потому что в посмертии та¬кие души выбирают путь не повторного рождения на Земле, но ос¬таются трудиться и совершенствоваться в райских мирах.

За мирами Астрафайра и Элиты Шаданакара идут миры Миро¬вой Сальватерры. Это миры непредставимого для нас блаженства и величия. А сейчас позвольте мне обратить ваше внимание на факт, который вам неизвестен.

В наше время происходит  излияние в мир нашего обитания новых божественно-творческих сил из высочайших высот Вселенной. Можно сказать, что происходит со¬бытие такого космического масштаба и значения, которое можно сравнить только с рождением Иисуса Христа в Палестине.

Около 1,5 сотен лет назад в Шаданакар с высот Вселенной сошла Великая богорожденная монада, выразительница Вечной Женственности, невеста Планетарного Логоса.

Имя её — Звента-Свентана, что приблизительно означает на на¬шем языке «Светлейшая из Светлых, Святейшая из Святых». Нам очень не хватает душевной мягкости и нежности, то есть того, что несет в себе Мировая Жен¬ственность.

Поэтому силы Света с огромной надеждой и ликованием ждут её рождения в одном из затомисов. Звента-Свентана на¬ходится в одной из высочайших сфер Шаданакара. Близится день её долгожданного спуска в одну из не¬бесных стран. Там она должна ро¬диться в теле из просветленного эфира.

Это будет новым этапом в раз¬витии нашего земного мира. Её рож¬дение отразится у нас появлением универсального учения «РОЗЫ МИРА». Затомис России, её небесная стра¬на, был приготовлен как место ее рождения.

Российский демиург Яросвет должен осуществить рожде¬ние Звенты-Свентаны в браке с Идеальной Соборной Душой рос¬сийского сверхнарода — Навной.

Если Россия не сможет осуществить эту задачу, то эта миссия будет пе¬ренесена в какую-либо другую страну. Каким счастьем бу¬дет, если эта задача осуществится именно в России.

Во всей определенности и во всей полноте Грядущее ведомо лишь Всевышнему. В метаистории нашей планеты есть процессы, которые под¬готавливаются к осуществлению очень могучими космическими иерархиями.

Например, рождение  Христа в Палестине было подго¬товлено за многие тысячелетия до его рождения. И рождение Звенты-Свентаны, выразительницы Женственной ипостаси Троицы в одной из небесных стран нашей системы миров совершенно пре¬допределено. А значит, предрешено и появление «РОЗЫ МИРА» в нашем слое, так как она явится отражением этого великого события.

Но когда именно, где именно и с какой степенью полноты со¬вершится это великое историческое событие — предвидеть это выше наших человеческих сил.

Если не произойдет страшного срыва человечества в 3-ю мировую войну, или еще в какое-ни¬будь бедствие, которое отбросит нас назад, то учение «РОЗЫ МИРА» распространится по Земле. Конечно, это еще не будет оз¬начать полной и окончательной победы сил Света над демонами.

Вспомните всадников Апокалипсиса! Первым промчался всадник Черный. Это было господство феодальной иерократии. Теперь ушел всадник Красный, символ коммунизма.

Мы ждем  всадника Белого — «РОЗУ МИРА», золотой век человечества!

Основная задача «РОЗЫ МИРА» — это уменьшение числа жертв сатаны, в просветлении душ у миллионов людей. Это создание в человечестве такого духовного кли¬мата, при котором правду о мироздании узнают не единицы, а сотни тысяч и даже миллионы людей.

 «РОЗА МИРА» успеет вос¬питать ряд поколений облагороженного облика..

Расцвет духовного учения «РОЗЫ МИРА» есть «зо¬лотой век» человечества, о котором так много говорят и вздыхают люди. Совершенно неправы те, кто говорит, что этот век позади. Людям еще только предстоит узнать его.

Люди «золотого века» — это счастливые поколения, облик которых будет отличаться непре¬рывно растущей жаждой знания, высокоразвитым вкусом, активной добротой к окружающему.

Эти люди будут отчетливо осознавать двойственность бытия, и они сознательно не будут пропускать в свое естество излучения тем¬ных сил. В основу физического развития ляжет дружба со светлыми стихиалями Природы.

Поколения «РОЗЫ МИРА» на основе знания о структуре нашей системы миров научатся общаться с обитателями соседних миров на духовном уровне.

Закономерностью нашего времени является  факт, что любое усиление сил Света вле¬чет за собой противодействие сил Тьмы. Бешеный натиск Тьмы виден сегодня повсюду. Масса кровавых кон¬фликтов по всей Земле, разгул терроризма и насилия, локальные войны — все это говорит о том, что «нечистая сила» пере¬шла в решительное наступление на человечество. И если вы¬бор человечества произойдет в сторону мира, тогда учение «РОЗЫ МИРА» проявится во всей полноте.

Но если этого не произойдет, тогда «РОЗА МИРА» займет поло¬жение едва терпимой организации, которая не сможет получить широкого распространения и тогда число жертв сатаны возра¬стет неизмеримо.

Но ведь люди не предназначенны на заклание кровавому Молоху! Слава Богу, они начинают это понимать и задумываться над смыслом бытия!

Как будет здорово, если мы изгоним  демонов полностью, как планета Дайя. Для этого и говорится об учении «РОЗЫ МИРА». Здесь, на Земле, человеческое будущее зависит от вашего выбора. А свобода выбора;— за вами, люди! Сделайте этот выбор!