С другой стороны

Магдалена Манчева
                На витрине два манекена. На одном надета белая коротенькая маечка с лямками и белые кружевные трусики. На другом черная распашонка и черные очень узкие трусы, заметить которые весьма трудно. Такую очищенную витрину я впервые вижу! Ничего лишнего! Только два оголенные, слишком легко одетые в осеннем холоде манекены. Один в белом, другой в черном. Классика! По диагонали бегает надпись ”Искушение”.
                С другой стороны – церковь. Точнее комната, где батюшка отдыхает и готовится к молитвеному служению. Перед взглядом стоят эти два манекена, полуодетые, полураздетые. Да, действительно в нижнем белье есть что-то искусительное.
                С другой стороны это все таки магазин, торговля должна идти, поэтому и оформление витрины вроде рекламы.
                С другой стороны, навстречу, это храм. Там, на входе поставлен знак, который запрещает входить в церковь неприлично одетым. Даже нарисовано, что имеется ввиду под словом „неприлично”. Это точно такие же маечки, трусики, распашонки, которые стоят на витрине. Если женщина, пренебрегая запрет войдет в церковь с летним декольте, она постоит некоторое время перед иконами и выйдет. А вот эти два манекена навстречу стоят зимой и летом эротично одетые и бросаются в глаза храма.
                С другой стороны у храма все таки женское имя. В этом смысле у святой Петки должно быть нечто, которое сохранило бы женский мир, которое пошло бы в защиту женщин. Нечто вроде верхной одежды, условно сказано, нечто, которое закутывало бы женщин зимой и летом.
                С другой стороны навстречу работают журналисты. Они тоже могли бы совершить полезную работу, „одеть”, хотя бы словами женщину - девушек и бабушек, написать хорошое про них. Однако редакция находится на втором этаже и смотрят они свысока. Кроме того у них жалюзи все время опущенные и внешний мир не входит в их полезрения.
                С другой стороны находится административная комната священнослужителя, в которой он мог бы и гражданским словом осудить эти оголенные манекены, которые хотя и боком, все таки входят в церковь, несмотря на знаки запрещения.
                Совсем близко, рядом почти, здание служителей порядка. Оно в ту сторону, где церковь?


автор: Магдалена Манчева