Замуж за индийца?

Луиза Такур
У меня многие спрашивают : как определить женат ли индиец или холостяк ? В большинстве случаях - НИКАК! После регистрации брака в суде по Special Marriage Act,  закон издан в 1955 и действует до сих пор, не все вносят имя жены в паспорт в графу "супруга", у многих эта графа так и остаётся пустой. Также мало кто заносит имя супруги в Ration Card в Индии этот документ тоже - сила, документ.

Дело в том, что большинство супружеских пар не регистрируют свой брак официально! Они довольствуются традиционной свадебной церемонией, который заключается в храме или же в доме невесты местным или семейным пристом ( священником) , именно храм и выдаёт сертификат о заключении брака, но это не то же самое, что ЗАГС. С этим сертификатом нужно подавать в суд для регистрации официального брака, но многие до этого просто не доходят. Пока это без надобности...Мой покойный свёкор зарегистрировал брак с моей свекровью официально в суде только тогда, когда узнал, что он болен раком. То есть, когда у них уже был внук. Будучи адвокатом он знал, что супруге будет тяжело перевести все документы на недвижимость на её имя.

Таким образом узнать женат ли индиец, если он не регистрировал свой брак в суде - почти  невозможно. Возможность есть в том случае, если Вы познакомитесь с его семьей, родственниками и соседями. Есть вероятность, что какой ни будь "доброжелатель" Вас просветит.

В такой просак попала одна молодая женщина с Екатеринбурга , Светлана. Познакомилась с индийцем студентом  из Кашмира, любовь-морковь, затем он переехал с общежития к ней в квартиру где она жила с пятилетней дочкой и зажили они в гражданском браке, который длился два года. Перед отъездом в Индию он предложил ей руку и сердце, она согласилась. Дочку обещал удочерить после свадьбы...но свадьбу сыграть  в Индии.

Он улетел оставив Светлану распродать нажитое и присоединиться к нему чуть позже. Дочку посоветовал оставить в России на первое время. Светлана всё продала, дочку отвезла к тётушке в деревню, пообещав забрать её как только, так сразу и прилетела в Индию. Побыв в Дели один день, выехала на автобусе в Кашмир. Не ближний свет...Жених не смог её встретить, так как готовился к свадьбе. Забрав Светлану с автобуса в Кашмире отвёз её к другу на квартиру, где они провели ночь. На утро он уехал предварительно для Светланиной же "безопасности" забрал все деньги вырученные Светланой за квартиру и распроданную мебель с машиной.


В квартире у друга жениха Светлана прожила несколько дней совсем одна, только иногда у неё на ночь оставался её милый, который жаловался на нехватку времени из за подготовки к свадьбе. От нечего делать Светлана не смотря на просьбу "НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ-ОПАСНО" , стала делать вылазки на улицу , бродила по окрестностям и любовалась природой. У Светланы был плюс в том, что она знала немного хинди, жених понатаскал за два прожитых вместе года в России.

Так она познакомилась с соседками и за разговорами узнала жуткую новость! Её жених женится во второй раз ,только не на Светлане, а на местной индийской мусульманке...свадьбу играют на вырученные за Светланину квартиру деньги. Не долго думая, узнав адрес она двинула к жениху домой и устроила скандал чисто по русский. Она не помнит как и кто её увёл и посадил в автобус до Дели, была в шоковом состоянии.

Что она пережила в Дели, ни кому не пожелаю...денег на билет не было, жилья в России тоже не было, веру в людей потеряна. Светлана обратилась в посольство, но ей ни чем не помогли. Она жила на улице, пока её не подобрала одна русская челночница из Ташкента и привела к себе в номер гостиницы. Так я и познакомилась со Светланой и её историей. Мы всем миром собрали ей деньги на билет и отправили в Россию. Что с ней стало дальше, не знаю...Надеюсь она выкарабкалась.

Суть в том, что Светлана проверяла как партизан паспорт жениха на наличии печати с ЗАГСа ,  какого в индийских паспортах нет, но увидела графу СУПРУГА пустой и успокоилась. А оказалось он был женат, имел сына и даже успел развестись. Но в паспорте ни какой информации об этом не было.