Краткий путеводитель творчества заслуженного члена

Люба Вильгельм
Творчество такого «уважаемого автора». Как Бельферман Моисей заинтересовало меня не на шутку. Страничка просто пестрит от наград и заслуг,
 
Делегат 1-го Съезда Международного Союза писателей "Новый Современник"Член Международного Союза писателей "Новый Современник"
 
Множество грамот и сертификатов. Согласитесь читатель. Обязывает.
Особенно хочется выделить такие заслуги, как: мантия литературного судьи , кавалер почетного знака «меценат» и прочие...
 
Но не будем о заслугах. Предлагаю вам уважаемый читатель плавно перейти к творчеству столь уважаемого «мецената»
и так:
Возьмём произведение под № 1383-http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=265649&pid=0
 
«Любимой Женщине - не угодишь.»,
 
Что само по себе уже противоречит любой логике. Была бы любимая, подумали бы, как ей угодить? Ведь не каждая женщина, которую вы «полюбили» то бишь переспали при различных обстоятельствах, может считаться любимой!
 
Далее автор доводит до нашего сведения, что :  «Женскую прозу я не читаю»,если не читаете, откуда вам вообще всё это знать, автор? О чём думает женщина?
 
Далее автор пытается нам рассказать такую истину, что : «Мужчины по структуре своей природы - острее ощущают свой гражданский и семейный долг, чаще физически и интеллектуально тяжелее трудятся, надрываются – угождают жене, обеспечивают детей. О себе часто не думают:»
Допустим с частью высказанного ещё можно было бы и согласиться, если бы не 6ы автор так категоричен в отношении женского ума:
 
«Женский ум – это неизбывная эмоциональность. Не может она соревноваться на равных с мужской логикой. Не может обходиться без лживых по сути комплиментов: тешат ее натуру – добавляют силу упрямства.»
Кстати,
 
«Если судить по тестам, измеряющим интеллект, то в среднем мужчины немного умнее. Умнее, но не намного - не настолько, чтобы это было основанием для далеко идущих выводов. В любом случае, есть большое число женщин, которые уверенно обгоняют большинство мужчин в соревновании интеллектов.»
 
Очень обескураживает то, что автор серьёзно думает, - женщина оставшаяся без мужа просто-
 
«Возможно, Мать-одиночка – это Женщина, чрезмерная эгоистка или со скверным характером.»
далее автор прямо кинжалом по сердцу проводит параллель. Объяснив почему это получается:
 «А встретила: сразу отдается - рожает?
   По-современному!»
 
Бедные(я) женщины, встретившиеся на пути Моисея.
   Можно было привести ещё множества аргументов и пояснений, что такое любимая женщина.
   Но это просто бесполезно автору пишущему такую ерунду. Прошу учесть, что это только моё ИМХО и ничего больше.
 
Очень хотелось бы отметить ещё одно произведение автора оставившее у меня неизгладимое впечатление это:
 
" Живет в РФ, но остается прибалтом... "http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=265781&pid=0
 
Автор поднял очень «важную для него тему»- Живет в РФ, но остается Прибалтом…
   
    Сногсшибательное открытие автора просто приводит в ступор, он пишет: «Я получил свои наследственные гены, развивался по-особому, выработал свой стиль.
 
Видимо это самое «развитие по-особому» наложила печать на всё творчество Моисея.
 
Автор совершено искренне повествует, сетуя на множественных недоброжелателей. Коих у него, судя по его же словам, множество.
 
Так почему это вызывает такую зависть, недоброжелательство,­­ дичайшую клевету людей талантливых, но не очень умных.».
 
Кто такие эти люди- ТАЛАНТЛИВЫЕ, НО НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ, как вообще может сочетаться несовместимое в человек, талант и отсутствие ума? Это известно только автору! Ещё одно "потрясающее" открытие автора!
 
Автор сетует:
 
   «Ни на одной творческой тропе наши пути не пересекаются: так зачем это цунами злобы, диких страстей?
   Мне удалось в чем-то больше преуспеть.»
 
- чего тогда бесится, если вам это удалось? -
 
Чем большего достигает автор, как литератор, тем меньше его волнуют проблемы завистников.
   
   Я так рада за автора.
 
Ну и , чтобы не утомлять моего уважаемого читателя просто хочу ещё раз удивитья.
 
   Невероятно удивило такое отношение автора:
   
   « Мирно достигайте – не тратьте себя, время, энергию на мелочные дрязги, ничего не значащие обиды. Не оскорбляйте! Не роняйте свое человеческое и поисковое достоинство Творцов.»
 
- Почему вы не следуете своим заветам?
 
Я вот написала вам простую рецензию. А вы такие дрязги развели, видимо вы забыли, что советуете сами.
   
Хочется добавить, что всё это было только моё ИМХО и я всегда приму конструктивную критику о любом своём произведении, только написать её желательно, не собирая дрязги и гадости о личности автора.
Люба Вильгельм