Иванов

Содружество Внипимовцев
              Из книги Геннадия Мира - Экстрасенс за колючей проволокой

Потрясающе, сколько в нашей стране Ивановых! И меньше их не становится.
Теперь же речь пойдет о другом Иванове, о том, которого зовут Виктор Федорович и о котором я уже упоминал.
Этот Иванов совершенно не знаменит, мало кто о нем знает, но он тоже сделал свое открытие.

- Я - человек совершенно уникальный, - говорит он сам о себе.
И он приводит доказательства своей уникальности. Фамилия Иванов у него не первая, а третья. Изменил он ее, чтобы скрыть свои наркомовские корни. Фамилия его папы была настолько на слуху каждого, что для сына это оборачивалось ненужными трудностями. Дабы не усложнять себе в дальнейшем жизнь, он и поменял ее.

Учеба в школе КГБ не принесла ему ничего хорошего  полигоне зимой двадцатилетнего Виктора прошил автоматной очередью свой же товарищ. Конечно, случайно.

Несколько лет после этого от был инвалидом первой группы, но постепенно болезнь отошла и он начал работать. Его увлекла математика, да так, что он мог до изнеможения заниматься ею по несколько суток подряд. И ничто не могло, казалось бы, оторвать его от листов бумаги и вычислительной машины.
Жизнь нормального человека привела его к семье, потом к детям, дети росли, но вместе с этим стали расти и проблемы в собственном здоровье.

Дошло до того, что он стал терять сознание в самых неподходящих местах, а из простреленных когда-то легких шла горлом кровь.

- И тут-то, - говорит Виктор Федорович, - я изобрел свою собственную систему психотерапии.
 
                ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Всю жизнь Виктор Федорович явственно ощущал нереализованность своих недюжинных способностей. Выходя как-то из обморока, он вдруг услышал голос, который сообщил ему:

- Если ты не пересмотришь свои основные принципы, то больше ничего не сможешь сделать в этой жизни. От твоего выбора зависит, будешь ты жить дальше или умрешь в мучениях. Тебе отпущено всего лишь несколько месяцев.
Виктору Федоровичу хотелось жить, и потому он решил подраться за себя...

                ЕКЛЕЗИАСТ

Виктор Федорович Иванов изобрел свою систему, в чем-то, может быть, даже опередившую мировую психологическую мысль на несколько лет. Он принял на вооружение основной лозунг Еклезиаста: все есть суета сует и затеи ветряные. А посему он перестал волновать себя по пустякам. Но это было только начало.
Он стал приучать себя относиться ко всему снисходительно, с позиции мудреца, благо от природы он был шутником, если не юмористом.
И он стал таковым во всем, чему через некоторое время несказанно удивился и удивил других.

                СЕМЬ "Я"

Каждое слово внутри человека, каждая его мысль или желание человека внутри его сознания - это свое "Я", это своя личность, строптивая или покладистая, упрямая или соглашательская. Каждая из этих личностей борется в сознании и в подсознании человека за место под солнцем, за то, чтобы завладеть его телом, разумом, волей. И если учесть, что таких "Я" в каждом из нас миллионы, то как же трудно нам живется!

Виктор Федорович выделил несколько основных суперличностей в себе самом и каждую из них наделил самостоятельным статусом, чтобы они в его сознании существовали сами по себе, не мешая друг другу, не ссорясь.

Он для себя принял новый жизненный принцип: будет значительно лучше для него самого, если он станет предоставлять каждый день каждой своей внутренней суперличности для ее нужд хотя бы несколько минут.

Единственное, кем он остался сам для себя - это как бы сторонним наблюдателем и диспетчером. Вот он - музыкант, который гармонизирует жизнь. А вот - солдат, который беспрекословно выполняет приказы, как бы ненавистны они не были. Математик давал ему возможность насладиться красотой логики на работе, а хозяин - чистотой и порядком дома. Физкультурник заставлял его ежедневно вышагивать в любую погоду и в при любых условиях по пятнадцать-двадцать километров. А дед - увлеченно играть с внучкой.

                ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Но наверное, самым странным правилом, заведенным Виктором Федоровичем, было еженедельное посещение им тихого кладбища, проходя через которое, он мысленно обращался к тем, кто находился в земле: "Вы уже там, а я еще здесь!" И сколько гордыни ощущал он при этом за свою самостоятельность и проявленную силу!

Да, Виктор Федорович тешил себя мыслью, что человек все может изменить. Или, по крайней мере, переделать свое тело. И он переделал. К нему пришло то, о чем он и мечтать не мог, - самочувствие здорового человека. Он забыл о своих хворях, потому что открыл тайник, из которого черпал то, что смогло, в конце концов, переродить его.

                ЭКСПЕРИМЕНТ

Когда я первый раз увидел питерского Иванова, я был потрясен тем, какой небывалой внутренней силой он обладал. За свою жизнь я встречал всего лишь трех подобных, но двое из них были женщины, сила влияния их на другого человека была колоссальной, но они погрязли в быту, в мелочах жизни и ничего, по сути своей, в ней не добились.

Например, одна моя знакомая из числа этих двоих могла вполне сознательно нанести мысленно обжигающий удар человеку, если считала, что ничем иным она от него не могла отделаться. Слава Богу, что мы, простые смертные, не обладаем подобной возможностью. Иначе, боюсь, вокруг нас вообще все было бы в огне и в дыму.

Мои встречи и наблюдения над Вячеславом Ивановым и другими обладателями уникальной внутренней силы дали первотолчок моему анализу состоянний подобной силы. Помог случай. Чтобы получить результат, не обязательно планировать эксперимент заранее. В нашей жизни опыты над нами проводятся постоянно. Нужно только быть внимательным, чтобы вовремя увидеть и понять.

                ИНЬ И ЯН

Так, мне всегда хотелось прочувствовать, насколько может быть сильной гармония Инь и Ян. Почему? Когда-то мне открылась истина, что только взаимное слияние этих двух первоэнергий дает человеку и физическую силу, и силу энергетики, и силу духа.

Но, сливаясь, эти энергии не смешиваются, они лишь сцепляются, притягиваясь друг к другу, создавая основной каркас жизни, на который уже крепится все остальное.

Я стал анализировать взаимодействие Инь и Ян и обнаружил, что оценку человеческой силы влияния и степени внутривидения можно было провести по степени контрастности этих энергий по линии их раздела, которая проходит вдоль позвоночника.

Контрастность по линии позвоночника у Вячеслава Иванова была такой, что, когда я включался на внутривидение, то меня буквально слепило зарево его Ян и потрясала бархатная чернота Инь. Но он никогда не использовал силу своего воздействия на человека в целях, далеких от общечеловеческих. Корысть была чужда ему в любом виде.