Любовь и Одиночество

Валерий Песецкий
Одинок тот, кто – не любит. Или тот – кого разлюбили. Не заслуженно. Разлюбить можно только не заслуженно. Разлюбить вообще нельзя. Любовь сама не умирает. Ее можно убить. Растоптать. Сжечь и развеять по ветру. Но она все равно не умирает. Она живет. Пусть в окружении обид, горя, утрат. Но она – живет. В каждом. Всегда. Она умеет прятаться. Закрываться. Облачаться в доспехи. Притворяться мертвой. Скрываться. Маскироваться. Перевоплощаться. Становиться невидимкой. Глухой. Слепой. Разной. Такой, какой ты хочешь ее видеть. Прямо сейчас. Она просто не хочет уходить. Она не умеет жить в одиночестве. Сама по себе. Ради себя. Одна. Она. Одинока. Одичала. Огрубела. Оматерела. Одна. Она. А ты? Бежишь стремглав. Безглав. Безсерд. Безум. Без дум. Безобраз. Бездуш. В – бездну.

Обернись. Обертоном. Обратно. Оглянись. Оглядкой. Огляди гляделами. Глямурно. Глянцево. Гля? Не –то. Не – так. Непроволочь. Неприятная. Неприязно быть. Глянцево-глямурным. Глядко. Гадостно. Горько.

А как? Какидушно? Глахами. Глянь. Открыто. Честно. Радостно. Счастливо. Ты – одинок? Отдуши отдушину дышлом. Дыши полно. Полнотою. Грудною. Гребневой. Гордною. Горною.

Ты – одинок? Странник? Страсти. Стихли. Стилем. Стиха. Стихийного. Стихалем. Стал. Стилет. Стаей. Волков. Волхвов. Величавых. Велеречивых. Вельможных.

Валяй, дуралей. Дальше. Не дыбь дыбу. Драматом. Драмадерзи. Драми драмы. Других. Драматно. Драматуржно. Тужно. Тужься. Тужься. Тужься.

Пошлооо. Кррриком. Крррасиво…

Валерий Песецкий. 30.09.11.