А как бы поступили вы?

Анастасия Ботоногова
Как интересна наша жизнь. Когда он бросил ее и ушел к другой, то все были в шоке. Он переживал, сокрушался, но он ушел. Ушел к другой.
Что было с ней? Много чего. Она плакала, стонала, кричала, молилась, была в апатии и прочее, прочее, прочее... А потом? А потом шок, кома! Возвращение в состояние "наркоза". Она хотела в него попасть и попала.
Лежит, не шевелится. Что у нее в голове происходит? Что происходит в ее душе? Этого не знал никто.
Внешне все выглядело так, будто она спала, а все эти аппараты, проводочки, это так, декорация.
А как сложилась судьба у него?
Если честно, тоже не очень. С той, другой, он расстался через месяц. Точнее она его бросила. Было больно, очень больно, больно и противно. Он ради этой пошел против общества, предал хорошего человека, а в результате - боль, разочарование, грязь.
А еще ехать с этой в командировку. На душе погано, но что делать.
Когда он узнал о ее судьбе, а точнее к чему привел ее весь этот ад!
Первая мысль была кинуться к ней в больницу, но потом была мысль, а как к этому отнесется ее мама и прочие родственники? Он знал что плохо. Из всех ее знакомых его простила только она сама. Простила не умом, а душой, она его простила и продолжала любить. А он ее.. предал. Дурак, дурак, дурак...
В его душе происходила борьба, он разрывался на части с одной стороны чувство вины перед ней и укоры совести, с другой, чувства, которые остались, с третьей,презрение к самому себе и еще много, много чего еще...
Что он сделал? Поплыл по течению. Не поехать в командировку он не мог, все уже было оформлено и оплачено, а подвести людей он не мог.
Он поехал. В душе он очень надеялся что она его либо дождется, либо забудет навсегда. Он устал от неопределенности и слез. Он хотел видеть ее счастливой.
От этой его "коллеги" его мутило ужасно. И то что им ставили разные смены его радовало. Но неизвестно по поводу той, другой тревожило.
Прошел месяц. И вот он уже в родном городе. Первое куда его потянуло была больница, но он все же заехал домой. Он не решился обидеть маму, может потому что знал, что она бы этого не одобрила, может потому - что соскучился, может еще по каким-то еще причинам, а может все вместе. Но дома он пробыл не долго, его тянуло к ней.
Пробраться в саму больницу он смог практически без труда, но что ему делать, если у нее будет там ее мама? Он этого не знал.
Но мамы у нее не было. Он вошел. Она лежала, такая красивая, спокойная, казалось будто она просто спит и стоит до нее дотронуться, как она откроет глаза, улыбнется и все будет как раньше. И может она была права и всего этого ада не было, и что все это ему приснилось. Он подошел.
Что он мог сказать. Он не знал. Он пришел к ней, вот он рядом. А что говорить он не знал. Да и услышит ли.
Он боялся дотронуться до нее, а вдруг ей это не понравится? он стоял и смотрел, просто смотрел на нее и сам не замечал как меняется ее лицо.
На лице начал появляться румянец, на губах появилась легкая улыбка. Он не замечал это, потому что она всегда была такой, красивой, с легким румянцем и обворожительной улыбкой.
В какой именно миг он понял что она очнется, осталось для него загадкой. Но датчики сработали, изменили поведение, как бы ожили и в палату вбежала медсестра. Его никто не замечал, все были заняты девочкой, которая очнулась после двух месяцев комы.
Она открыла глаза и повернула голову в его сторону.
- Кто ты? -
Позднее врачи сказали что у нее частичная амнезия, и она не помнит ни одного своего парня. Мозг спасался от плохих воспоминаний.
Когда они остались в палате одни, он спросил ее:
- Что ты чувствуешь? -
- Мне тепло на душе, но при этом я хочу плакать от горя. -
И вот он опять перед выбором. Начать все заново и молить бога, что бы она не вспомнила своего прошлого с ним, а если вспомнит, то сможет опять простить  или уйти и навсегда похоронить свою любовь, Свою и ее....