Таня и Полуночник

Риногранту
Одним морозным вечером маленькая Таня не могла заснуть. Она прижимала к себе мишку и сладко зевала,но сон не шел. Девочка повернула голову в сторону окошка и увидела там маленького человечка. Человечек был совсем крохотный,в смешной шапочке и больших зеленыъ сапогах.
-Кто ты? – спросила Таня,подтягивая одеяло к носу – все же ей было немного страшно.
- Меня называют Полуночником. Я прихожу к ребятам,которые не спят и помогаю им уснуть, - отозвался коротыш и спрыгнул с подоконника на пол.
Тане стало очень страшно,но,будучи храброй девочкой,она села на постели. Полуночник склонил крохотную головку набок.
- Здесь может помочь только одно средство! – пискнул он и достал из большого мешка,который взялся неизвестно откуда, нечто маленькое,но очень пушистое.
Нечто пушистое запрыгнуло на постель и стало приближаться к Тане. Девочка протянула руку,и на ее ладонь забрался маленький котенок.
Таня ойкнула и прижала мелкое и очень пушистое нечто к груди.
- А теперь ложись с ним в кроватку и скоро уснешь, - сказал Полуночник и пропал.
Девочка улыбнулась обняла котенка. Тот мяукнул и замурлыкал. Таня закрыла глазки и стала слушать песенки теплого маленького котенка.
Утром мама разбудила Таню в садик. Девочка открыла глазки и потерла их. Но котенка в ее постельке не было.
- Мама, а куда делся котенок?
- Какой котенок? – мама расчесывала ее волосы.
- Ну маленький, мне его Полуночник принес,чтоб я с ним полежала и уснула.
Мама улыбнулась и завязала большой, красивый бант:
-Полуночник забрал. Сказал, что придет снова, если ты будешь плохо спать. А мы с папой поговорили и решили, что с котятами дети спят лучше.
Таня захлопала в ладоши – теперь у нее будет котенок, который будет петь ей песенки, когда она не сможет заснуть.