Город Улыбок

Риногранту
Если вы выйдите здесь из вагона, хотя бы на 5 минут, то уже никогда не сможете забыть это место.
Первое, что бросается в глаза - радостное освещение вокзальной площади. Яркие софиты, красочные рекламные щиты - все с огромным удовольствием встречает вас и режет глаза своей нелепостью на каждом углу - бросские и пустые выражения ядовито рекламируют ту или иную ерунду.
Вас окружает постоянный тревожный шум: скрежет железных щупальцев поездов, цепляющихся за землю, отрывающих от нее рельсы, постоянные шуршания из громкоговорителей. Но самый отвратительный из звуков - смех.
Смех окружает вас. Он захватывает ваш разум с первой минуты и отпускает лишь тогда, когда вы уже далеко.
Люди смеются, хохочут. И каждый из них улыбается. Постоянная улыбка не сходит с их лиц.
Сначала, вам кажется,что все нормально. Каждый прохожий приветливо улыбается.
Но уже следующее мгновение вам портит еще одна улыбка, озаряющая лицо заплаканной девушки.
Бросив взгляд на нищего, вы осознаете, что он тоже радостно улыбается, сжимая в руке пустую железную кружку. Проходящие мимо красиво наряженные люди, улыбаются приветливой улыбкой, пиная его. Рядом стоят подростки и радостно улыбаются, толкая так же радостно улыбающегося мальчишку в очках. Вам становится не по себе.
А взгляд оторвать уже от этого невозможно. Мама кричит на непутевого сына, улыбаясь. Тот, улыбаясь, хамит ей. Девушка тащит на себе пьяного мужа, улыбаясь. Он, еле переставляя ноги, улыбается в ответ. Парень стоит у самых рельс и ждет ближайшего поезда. Он улыбается и делает последний шаг...
И вам страшно. Вы хотите убежать, спрятаться, ослепнуть. Лишь бы не видеть эти нездоровые, фальшивые улыбки.
Вы уедете. А город останется стоять, поглощенный радостью и вечным праздником. Вечной улыбкой.