Во власти Льда и Огня

Дина Непомнящая
Прежде чем рассказать вам эту историю, хочу сказать большое спасибо прекрасной художнице Елене Саморядовой за великолепную иллюстрацию http://vk.com/club20770166
А теперь начнем:)



Пролог
За высокими непроходимыми горами и огромной пустыней простирается волшебная Страна Фей. Эту страну издавна населяют прекрасные создания: феи Огня и Льда.
Феи Льда повелевают холодом. Они заковывают в лед реки и озера. Вызывают снег, град и северный ветер, пронизывающий до костей. Зима и осень – времена года, когда они всецело царствую на земле. Феи Огня –  дети весны и лета. Повинуясь их слову, даже солнце начинает греть сильнее или слабее. Они зажигают звезды на небе и согревают все живое на Земле, летая на волнах южных ветров.
Много лет все феи жили в мире и согласии. Иногда им было довольно тяжело найти общий язык, ведь таким разным существам сложно не поссориться из-за какого-нибудь пустяка.  Но они легко справлялись со всеми трудностями, ведь во дворце королевы фей Глории хранилась Хрустальная Чаша, которая дарила им гармонию и счастье, помогая сохранить равновесие между противоположными силами. Это сокровище тщательно охраняли две специально обученные феи Огня и две феи Льда.
Но однажды в Стране Фей случилась страшная трагедия: исчезла Хрустальная Чаша Гармонии. Вместе с ней пропали и все феи, которые охраняли ее. В том числе и сама королева Глория. Феи Огня тут же обвинили в пропаже фей Льда, а те в свою очередь обвинили фей Огня. Ни одна из сторон не призналась в краже и разразилась Великая Война Фей. Война шла двадцать долгих лет, но Хрустальная Чаша так и не была найдена. Она словно куда-то испарилась. Не сумев вернуть свое сокровище, феи прекратили жестокую битву, но мир и гармония были навсегда утеряны…

1 глава
Учительница прервала рассказ и обвела глазами своих учениц. Перед ней сидели двенадцать сто семидесятилетних фей Льда (впрочем, по человеческим меркам каждая из них была всего лишь семнадцатилетней), все они были прекрасны: водопад серебристых волос, белая как снег кожа, голубые  льдинки глаз. Все феи Льда похожи друг на друга, но как не бывает двух одинаковых снежинок, так не бывает и двух одинаковых фей, каждая из них уникальна. Девушки внимательно смотрели на учительницу, они ждали продолжения.
  – Разумеется, вы понимаете, что Чаша сейчас находится не у нас. А значит, ее хитро спрятали феи Огня. Мы не раз говорили им, что, если Чаша будет возвращена, мы не предъявим им никаких претензий. Однако...
 – Простите, – обратилась к учительнице одна из фей. – А что если феи Огня не брали Чашу?
 – Металь, это просто невозможно. Чашу могли взять либо феи Огня, либо феи Льда. Мы ее не брали, остаются только феи Огня. Итак, мы просили…
 – Но постойте, ведь с момента пропажи прошло уже триста лет. Если Чашу взяли феи Огня, почему они до сих пор не использовали ее силу? Наши силы до сих пор равны.
 – Хорошо, – учительница недовольно посмотрела на Металь. Эта девочка вечно со всеми спорила, легче было дать ей высказаться, чем заставить ее замолчать. – Хорошо, но если это сделали не феи, тогда кто? У тебя есть хотя бы один вариант?
 – Нет, но вы сами говорили, что Чаша обладает силой только в руках фей. Что если целью кражи была не Чаша? Что если кто-то просто решил рассорить фей? Что если…
В этот момент раздался звон колокольчика, сообщающий об окончании урока. Девушки стали собирать свои книги.
 – Минуточку, – остановила их учительница. – Запишите задание. Написать эссе на тему прослушанного. В эссе должно быть указано ваше отношение к поступку фей Огня и возможные варианты дальнейшего развития событий. Металь, специально для тебя отдельное задание. Постарайся выразить свою точку зрения по данной проблеме. Все свободны.
Девушки вышли из кабинета. История сегодня стояла последней в расписании, поэтому молодые феи стали не спеша расходиться по домам. Металь вместе с подружками вышла на улицу и огляделась по сторонам. Вокруг лежали горы снега, неподалеку на катке развлекались малышки-феи. Девушка вдохнула свежий морозный воздух, она обожала этот запах, именно так пах воздух после метели.
Молодая фея Льда уже хотела отправиться домой, как вдруг вспомнила, что сегодня обещала навестить своего друга Бурьяна. Мальчики-феи занимались довольно далеко. Чтобы встретиться с Бурьяном, Металь решила сотворить несложное заклинание для перемещения.
Девушка произносила слова заклинания вот уже во второй раз, но все никак не могла сосредоточиться. Она вспоминала слова учительницы о Хрустальной Чаше Гармонии и Войне Фей. «Я не могу поверить, что феи Огня украли Чашу, – размышляла девушка. – Это глупо. Почему уже триста лет феи обижены друг на друга и не хотят услышать доводы здравого смысла. Я бы могла в этом разобраться, но мне чего-то не хватает. Это словно мозаика, в которой утеряны несколько кусочков. Если бы я могла поговорить с кем-нибудь из фей Огня»
Металь в очередной раз произнесла слова заклинания, но неожиданно для себя назвала другую точку назначения.

2 глава
 – Проиграл, проиграл, теперь ты исполнишь мое желание.
Саламандра не могла поверить своему счастью. Она летала по комнате, сбивая предметы. Ее брат только и успевал ловить их заклинаниями и возвращать на место.
 – Тихо, тихо, Сала, тихо. Успокойся и придумай свое желание. Что ты хочешь? Может быть, устроить тебе фейерверк?
– Нет, не угадал, подумай еще. Это такое маленькое-маленькое, красивое-красивое. Ну, сдаешься? Сдаешься, да?!
Солан улыбнулся, он специально проиграл сестричке. Саламандре было всего семьдесят лет (как человеческой девочке  – семь), на сто тридцать лет меньше, чем ему. Маленькая фея Огня очень любила играть со своим старшим братом, но очень не любила ему проигрывать, поэтому Солан иногда поддавался сестре, что бы малышка чувствовала себя увереннее.
 – Да, Сала, я сдаюсь. Говори свое желание.
 – Я хочу светлячка, только не такого, как ты колдуешь, а живого, чтобы он не исчез через две минутки.
 – Растешь, сестричка, – усмехнулся Солан. – Раньше тебе и две минутки казались вечностью. Ну, хорошо, так и быть, я подарю тебе светлячка. Ложись спать, а я пойду ловить твой подарок.
 – Ура! – Саламандра подбежала к брату и нежно поцеловала его в щеку. – Ты самый, самый, самый, самый лучший на свете, я тебя обожаю!
 – Саламандра, ложись спать! Я тебя тоже очень люблю, но если ты не ляжешь спать сейчас же, то светлячка ты не получишь.
Девочка тут же убежала в свою комнату. Солан решил подождать несколько минут, потом он зашел в комнату и увидел, что его сестричка мирно спит. Смуглая щечка лежала на подушке, а рука сжимала прядь черных волос, карие глаза были закрыты. Сала действительно спала. Солан поправил одеяло и вышел из дома.
Вскоре фей пришел к Озеру Светлячков, он собирался уже произнести манящее заклинание и забрать одного из светляков для Саламандры, как вдруг что-то необычное привлекло его внимание. Рядом с озером, опустив в воду босые ноги, сидела девушка, но это была не фея Огня. Солан забыл обо всем на свете, он уже не обращал внимания на танцующих светлячков, его внимание полностью захватила девушка. «Этого просто не может быть, фея Льда», – юноша был одновременно поражен красотой феи и удивлен самим ее присутствием.
Девушка обернулась и внимательно посмотрела на Солана. Казалось, что она хочет что-то сказать, но стесняется. Юноша уже собирался первым задать вопрос, как вдруг фея заговорила:
 – А я заклинание перепутала, вернее не перепутала, – голос феи был нежным и звонким. Этот звук удивил юношу больше, чем само появление феи Льда. У фей Огня голоса были другими, они напоминали веселый треск поленьев в костре. – Я даже не знаю... Просто я думала о феях Огня и случайно неправильно закончила заклинание. Я Металь.
 – Солан, – произнес юноша. – Ты фея Льда?
 – Да, – девушка смущенно обернулась. Долго смотреть на Солана она почему-то стеснялась.
Юноша произвел на нее такое же сильное впечатление, как и она на него. Металь знала, что у фей Огня смуглая кожа и черные вьющиеся волосы, но она не представляла, как красиво это может выглядеть в реальности, ведь всю жизнь ее окружали только феи Льда. Металь снова повернулась к Солану. – У вас очень красиво. И эти… летающие свечки…
– Это светлячки, – улыбнулся фей. – Да, они милые.
 – Милые? Они восхитительные, они немного похожи на крупные снежинки, но только отдаленно. Я ничего подобного раньше не видела. Потрясающе.
Солан улыбнулся, его улыбка была очень теплой, и если бы Металь не была так смущена, она бы обязательно и этим восхитилась вслух.
 – А мне все это кажется обычным. А снег? Как он выглядит? Нам говорили, что снежинки похожи на белых мух, это так?
– Может быть. Я могу показать.
Металь сосредоточилась и представила, как капельки воды из озера медленно превращаются в снег. Девушка взяла горсть снежинок в руку и показала их Солану.
– Как красиво, – юноша восхищенно разглядывал горсть серебряных снежинок, он протянул руку, чтобы взять одну. – Можно?
– Да, конечно, – Металь положила снежинки на руку Солану.
Фей поднес подарок поближе к глазам, но снежинок в руке уже не было, они растаяли так же внезапно, как и появились.
– Ты теплый, – засмеялась фея Льда, – Снежинки тают от тепла. А у меня руки очень холодные.
Металь коснулась рукой щеки Солана. Юноша вздрогнул от неожиданности, руки у девушки были действительно ледяными, но вместе с холодом Солан ощутил и что-то другое, ему было даже жаль, когда фея убрала руку.
– А у вас время идет как-то иначе, или я просто долго летела? Когда я находилась дома, был день, а у вас уже вечер, свет-ляч-ки летают. 
– Я не знаю. Да и никто не знает, мы же…
Солан смутился, он хотел сказать, что феи Огня и Льда не общались больше трехсот лет из-за истории с Чашей, но глядя на Металь, не мог поверить тому, что феи Льда похитили Чашу Гармонии. «Нам всю жизнь говорили, что феи Льда – это зло, что они присвоили себе общую ценность. Но такое создание не может быть злом».
– Не общаемся? – фея закончила фразу за Солана, тот кивнул. – Да, это так. И именно поэтому я захотела увидеть фей Огня. Чтобы разобраться во всем.
– Разобраться?
– Да. Понимаешь, нам все-время говорят, что феи Огня совершили Великое зло, что они похитили Хрустальную Чашу Гармонии. Что-то мне подсказывает, что вам говорят все то же самое, но уже про нас, – Металь сделала паузу, чтобы посмотреть на реакцию Солана. Юноша молчал, но в его глазах светилось понимание, фея решила продолжить. – Значит, я права. Я не верю в это. Мне кажется, что кто-то просто решил рассорить фей. Кто-то, кому гораздо выгоднее, чтобы мы и дальше враждовали.
– Но кто?
Девушка задумалась. Солан продолжал смотреть на нее, в глубине души он был согласен с феей Льда, особенно сейчас, когда смотрел ей прямо в глаза. «Она не может лгать, феи Льда не брали Чашу, феи Огня тоже. Но кто?»
– Кто? Я не знаю, – Металь посмотрела на озеро, на воде тут же появилась льдинка, похожая на знак вопроса, – Не знаю, но думаю, что вместе мы сможем это узнать.
– Вместе? – фей Огня удивленно посмотрел на свою недавнюю соперницу. – Что значит вместе?
– Феи Огня и Льда. Если мы не будем враждовать и соберемся вместе, то сумеем вернуть Чашу.

3 глава
Бурьян посмотрел на часы. Металь уже давно должна была прийти. Занятия у фей закончились два часа назад, и, даже если девушка решила пройтись пешком, она сильно опаздывала.
– Скучаем? – к Бурьяну подошел его одноклассник Холл. – Почему домой не идешь.
– Жду Металь, – коротко ответил юноша.
– Твою подружку? Хорошенькая, – Холл слегка присвистнул. Бурьяну это не понравилось. – Да не злись, не злись. Никто твою девушку не собирается уводить.
– Она не моя девушка, мы друзья, – хмуро ответил Бурьян.
– А хотелось бы, да? – Холл подмигнул однокласснику. – Или нет? Если нет, то ты хоть намекни, я тогда в стороне сидеть не стану.
Бурьян сжал руки в кулаки, но Холла уже и след простыл. Он перемещался быстрее всех в школе. «Нет, с Металь что-то случилось, она всегда выполняет обещания».
Юноша огляделся и заметил бумажную снежинку, парящую неподалеку. Это было письмо. Бурьян приманил снежинку заклинанием и, убедившись, что послание адресовано ему, начал читать:
«Бурьян, это Металь. Я немножко напутала с заклинанием, вернее не напутала, но это долго объяснять. Бурьян, я знаю, что ты настоящий друг и не подведешь меня. Я у фей Огня, у меня все замечательно, но мне нужно там задержаться. Я буду слать тебе письма и сообщать, что со мной все хорошо. Ты должен сделать так, чтобы никто из наших не заметил моего отсутствия. Если ты все сделаешь правильно, то я смогу вернуть… Нет, я даже писать этого сейчас не буду. Просто поверь, мне. Потому что мне очень нужна твоя помощь. Сделай так, как я прошу!!! Пока»
Первым желанием Бурьяна было сразу же отправиться вслед за Металь. Но фей слишком хорошо знал свою подругу. Она не стала бы просить его о чем-то, если бы не была уверена в том, что поступает правильно. «Спокойно, Бурьян, спокойно, – говорил он себе. – Металь знает, что делает. Она просила помочь, я помогу».
Бурьян сосредоточился и представил себе Металь. Они были знакомы с детства. Еще малышами, всего сорока лет отроду, они развлекались, превращая снег в маленькие фигурки и пытаясь их оживить. Сейчас Бурьян пытался повторить их детский фокус. Ему нужно было максимально сосредоточиться, чтобы никто не смог заподозрить обмана. Снежинки кружились серебряным вихрем, постепенно стал проступать контур, черты становились все яснее… И вот перед Бурьяном стояла снежная фигурка Металь. Она была так похожа на настоящую, что молодой фей сам удивился своему успеху. Это творение было далеко от кривоногих медвежат или безухих  зайцев, которых феи оживляли в детстве. Но самое сложное было впереди. Бурьяну предстояло оживить снежную скульптуру.
– И что это мы здесь делаем? – прозвучал над ухом знакомый голос.
Бурьян обернулся, у него за спиной стоял Холл. Почувствовав, что его товарищ уже не сердится, проказник-фей решил вернуться и продолжить разговор.
– Ну вы только поглядите, – Холл оглядел снежную фигурку. – Не дождался свою подружку и вылепил ее из снега. А назовешь как? Галатеей?
Бурьян не знал что ответить. Если сейчас начать отнекиваться, то Холл непременно раскопает правду и тогда план Металь провалится. А если подтвердить… Нет, подтвердить он тоже не мог.
– Ну так что, Бурьян, почему молчишь?
Холл уже собирался позвать остальных фей, как вдруг снежная фигурка пошевелилась.

4 глава
Металь шла и восторженно рассматривала мир фей Огня. Все здесь казалось ей удивительным, то и дело она просила у Солана что-то ей объяснить. Фея Льда не понимала, как могут не восхищать золотой песок под ногами, цветы или порхающие насекомые. Но для ее нового знакомого вся эта красота была обычной, он рос в этом мире и видел его каждый день. А вот рассказы Металь о снежном мире фей Льда воспринимал как сказку, неожиданно ставшую реальностью.
Феи шли к Солану. Юноша решил, что пока Металь лучше пожить у него. Правда, фей даже не представлял, как воспримет гостью Саламандра. Они слишком долго жили вдвоем, и Сала считала брата своей личной собственностью.
Родители Солана погибли тридцать лет назад. До этого дня жизнь юноши была легкой и безмятежной. Он заканчивал школу, собирался заняться изучением истории фей. У Солана было все: любящие родители, благодаря которым он никогда не задумывался, откуда берутся еда, одежда и средства на развлечения, любимая девушка, красоте которой завидовали все феи Огня, маленькая сестра, считавшая его самым лучшим на свете и множество друзей. Но внезапно все изменилось. Никто так и не узнал, что произошло на самом деле, да это и не было важно. Жестокая правда заключалась в том, что родители Солана погибли. Фей остался один. Ему пришлось бросить учебу, чтобы прокормить себя и маленькую Саламандру, которой едва исполнилось сорок лет (как четырехлетний человеческий ребенок). Через неделю Солана бросила девушка, до этого клявшаяся ему в вечной любви. Еще через месяц таинственно испарились друзья и знакомые. Единственным человеком, который не поменял к нему своего отношения, стала маленькая Сала. Она по-прежнему преданно любила старшего брата и только изредка, когда сон никак не желал забрать ее в свои нежные объятья, плакала и звала маму. Сейчас девочка совсем забыла родителей, единственным напоминанием о них служили мамины платья, которые Солан так и не смог выбросить, и плюшевый медвежонок, купленный папой за три дня до случившегося.
– Солан, ты меня слышишь? – Металь встревожено смотрела на своего спутника. – Солан!
– Прости, Металь, я задумался.
– О чем?
– О родителях, о том, как они погибли… Ты знаешь, мне ведь было столько же, сколько тебе сейчас. Я отдыхал с друзьями на озере. На том самом, где мы с тобой встретились. Вернулся домой, а там никого нет, кроме Салы. Она сидела голодная и плакала. Я бросился искать родителей, но их нигде не было. Нам сообщили только через три дня…
Металь растеряно смотрела на Солана, она не знала что сказать. Ей хотелось как-то утешить юношу, но она просто не представляла, что делать в таких случаях. Фей казался ей таким беззащитным, что, почти не осознавая своих действий, девушка обняла его и стала, как ребенка, гладить по голове.
– Они были учеными, – продолжал Солан. Он, казалось, не осознавал что говорит, ему просто нужно было выговориться, слишком долго он носил все это в себе. – Занимались разработкой и испытанием новых заклинаний. В тот день они ушли очень счастливые, они стояли на пороге открытия. Но… Нам так и не сказали, что случилось в лаборатории. Никто не знает, что пошло не так. Погибли мои родители и еще три феи, которые работали вместе с ними…
Солан говорил и говорил. Он рассказывал, как один воспитывал Саламандру, как придумывал для нее истории о долгой-долгой командировке, в которую отправили их родителей, как однажды маленькая фея нашла какое-то письмо и узнала правду, как потом месяц она не могла говорить… Он рассказывал Металь все, и девушка становилась ему все родней и ближе.
Феи стояли на крыльце у дома Солана и молчали. Юноша прижимал Металь к себе и понимал, что это единственный человек, который знает его по-настоящему. Саламандра не в счет, она еще слишком мала. Для сестры он добрый волшебник, ее личный ангел-хранитель и просто любимый брат. Для Металь он был кем-то другим. И он не мог отпустить ее, ведь это значило отпустить надежду на счастье.

5 глава
Саламандра разглядывала светлячка и улыбалась. Ей хотелось выпустить его из банки и дать полетать по дому, но Солан строго-настрого запретил это делать. Металь сидела рядом с девочкой и разглядывала светлячка с не меньшим интересом. Феи переговаривались, обсуждая маленькое чудо, а Солан наблюдал за ними со стороны. В этот момент маленькая фея Огня и юная фея Льда были очень похожи друг на друга.
– Нет, я никогда не смогу к этому привыкнуть, – продолжала смеяться Металь. – Сала, ты просто обязана рассказать мне обо всех ваших чудесах. Твой брат не сможет, он к ним привык, а ты их еще замечаешь.
– Самое главное чудо нашего мира – это мой брат! – торжественно произнесла девочка.
Металь оглянулась на Солана и мысленно согласилась со своей маленькой подругой.
– Ну, ты преувеличиваешь, сестренка, – засмеялся фей и лукаво оглянулся на свою гостью. – Саламандра, скажи, а Металь тоже чудо?
– Еще какое! – подтвердила девочка. – Самое чудесное чудо!
Металь засмеялась, поцеловала малышку и произнесла:
– Нет, Сала, самое главное чудо – это ты!
– А меня поцеловать? – с самым серьезным видом спросил Солан.
Фея Льда обернулась и посмотрела на юношу. Потом ее взгляд упал на розу, стоявшую на столе в тонкой хрустальной вазе.
– Возможно. Но не в этот раз, – ответила она и, не говоря ни слова, коснулась указательным пальцем розы.
Цветок моментально покрылся тонким слоем льда. Это было настолько красиво, что в комнате на минуту повисла звенящая тишина. Первой опомнилась маленькая Саламандра.
– Еще, еще, еще!!! – закричала она. – Покажи что-нибудь еще!
– Принеси миску с водой, – попросила Металь.
Девочка выбежала из комнаты, а Металь дунула на розу. Кусочки льда разлетелись маленькими серебристыми снежинками, оставив цветок в первозданном виде.
– Зря ты это сделала, – прошептал Солан, – Теперь Сала будет мучить тебя весь день.
– Ничего, – улыбнулась девушка. – Мне не сложно. Эти фокусы у нас умеют показывать даже малыши.
В комнату, фыркая и отдуваясь, вошла Саламандра. В руках она несла не миску, а большущий таз с водой.
– Ты что делаешь? Ты же надорвешься! – испугался Солан и забрал у сестры тяжелую ношу.
– Маленькая жадина, – ласково укорила девочку Металь. – Мне бы вполне хватило небольшой миски.
– Мне… уф… не сложно… ух…
Металь звонко рассмеялась и велела феям Огня присаживаться поудобнее. Девушка еще дома часто устраивала представления для малышей. Летающие снежинки, ледяные птички и маленький снежный замок всегда принимались зрителями на ура. Вот и в этот раз проверенные трюки не подвели, Сала и ее старший братец сидели, разинув рты, и аплодировали каждому фокусу.
– А теперь заключительный номер нашей программы. Дамы и господа, встречайте, только сейчас и только для вас играет оркестр призраков!
Фея Льда изящно взмахнула рукой, и крупные капли воды стали медленно подниматься в воздух. Каждая из них, принимала форму какого-то музыкального инструмента и замерзала. Когда в комнате образовался целый оркестр, Металь хлопнула в ладоши, и последняя капля, превратившись в дирижерскую палочку, перелетела ей в руку.
– Три, два, один. Начали! – воскликнула девушка и, повинуясь взмаху палочки, инструменты заиграли самую прекрасную на свете мелодию.
Солан слушал музыку и смотрел на Металь. Звуки словно лились из души девушки. Губы феи беззвучно шевелились в такт мелодии, и вот уже, вплетаясь в паутину нот, зазвучала песня.  Металь пела о своей родине: о прекрасной снежной долине, о ледяных дворцах и подземном озере, вода в котором никогда не застывала, но при этом превращала в лед любое существо, посмевшее коснуться его хрустальной глади. Мелодия зазвучала быстрее и Металь стала петь обо всех волшебных существах, населявших ее мир: о белоснежных единорогах, приносящих удачу тому, кто их увидит, о серебряных рыбках, светящихся в темноте, о белых медведях, охранявших врата замков и, конечно, о самих феях Льда. Металь перестала петь, но мелодия продолжала звучать. И вот уже затихли последние звуки и стали испаряться музыкальные инструменты. Фея Льда присела в изящном реверансе и объявила свой концерт оконченным.

6 глава.
Бурьян сидел в укромной беседке. На него внимательно смотрела копия Металь и ждала указаний. Снежная скульптура ожила как раз вовремя, чтобы успеть запудрить мозги Холлу. Какое же у него было забавное лицо, когда неподвижная статуя вдруг произнесла: «Галатея, конечно, очень красивое имя, но Металь звучит как-то привычней»
– Так ты… хм… ты не… искусственная? – от удивления Холл не мог подобрать подходящего слова.
– Самая настоящая, – усмехнулась девушка.
– Но ты… ты не дышала!
Статуя молчала и загадочно улыбалась. У нее были характер Металь и даже часть ее воспоминаний, но принимать самостоятельных решений она пока не могла. Бурьян решил взять ситуацию в свои руки.
– Мы поспорили, – сказал он. – Я думал, что Металь не сможет изобразить статую достаточно достоверно. Моргнет, чихнет или слишком глубоко вздохнет. А Металь уверяла, что я могу ее даже щекотать, а она не пошевелиться. Правда, Металь?
– Да, именно так. И, по-моему, я честно выиграла спор. Как ты считаешь, Холл?
– О да! – кивнул юноша. Он все еще не мог поверить, что его так легко одурачили. – Еще как честно. Ты просто гениальная актриса!
– Спасибо,– улыбнулась девушка. – Ну а теперь мы пойдем. Пока.
– Пока, пока…
Бурьян и его ожившее творение тихо побрели в лес, где телепортировались в ту самую беседку, в которой сейчас и находились.
– Как тебя называть? – спросил Бурьян.
– Металь, – пожала плечами девушка.
 – Нет. Я так не могу. Ты же не она. Вернее она, но не настоящая, – Бурьян запнулся, подбирая слова. – Короче, я не могу тебя так называть, я тогда запутаюсь.
– Ну, можешь звать Галатеей, – усмехнулась собеседница.
– Да что вы привязались к этой Галатее! Не Галатея, и не Металь, а…
– Тогда зови меня Там… Таммель, – улыбнулась девушка. – Так тебе нравится?
Бурьян задумался. Имя звучало необычно, но очень ему понравилось.
– Хорошо. Таммель так Таммель, – кивнул фей. – У тебя есть какие-нибудь воспоминания, Таммель?
– Есть, – кивнула девушка.
– Это хорошо, – обрадовался Бурьян. – Значит, ты расскажешь мне, что случилось с Металь. Где она сейчас? Она в порядке?
– Стоп, стоп, стоп! Не так быстро. У меня есть воспоминания, но это не значит, что я знаю о Металь все. Я помню только то, что случилось с ней до того момента, как она отправила письмо. Дальше мрак. Следующее воспоминание – это ты и Холл. Я уже не… не ее частичка, понимаешь? Я живая! И чем больше времени проходит, тем больше я оживаю. Завтра я даже смогу немного колдовать. А через пару дней стану настоящей феей.
– Феей? – изумился юноша. – Но ведь…
– Ваши фигурки никогда не были живыми? – засмеялась девушка. – Конечно. Вы ведь выдумывали их за пару секунд и не давали им ни воспоминаний, ни характера. Это были просто ожившие куклы. А я не кукла, я настоящая!
– Так вот в чем дело. Значит ты живая... Ну, с таким клоном мне будет намного легче.
Таммель поморщилась.
– Пожалуйста, не называй меня клоном, – попросила она. – Мне не нравится это слово. Клон – это просто копия. А я, я для Металь ближе, чем сестра-близнец.
Бурьян внимательно посмотрел на девушку. Как же она похожа на Металь, просто до ужаса похожа. Но Таммель права, она другая. В ней есть какие-то неуловимые отличия от его подруги. Эти отличия ему нравились, но он никак не мог осознать, откуда они взялись и в чем конкретно заключаются.
– Хватит меня разглядывать, словно я инопланетянка, – неожиданно возмутилась Таммель. – Время тикает. Я должна идти домой. Если мы задержимся еще на час, мне будет сложно придумать оправдание.
– Ты пойдешь домой… к Металь?
– А куда же еще? Я же должна сделать так, чтобы никто не заметил ее отсутствия. Или нет?
– Да, да, – поспешил уверить девушку Бурьян. – Я просто никак не могу привыкнуть.
Таммель усмехнулась и посмотрела на фея.
– Ничего, привыкнешь, – уверила она его и поправила прядь длинных волос, упавшую ей на лицо.
Бурьян обратил внимание на то, что последний жест не принадлежал Металь. Она, напротив, все время прятала лицо в волосах. Это начинала проявляться собственная личность Таммель. Словно в доказательство этих мыслей девушка произнесла:
– И как она все время ходит такая растрепанная? Как только приду домой, сделаю хвост!
– Она не растрепанная, просто… Стоп! Почему она? – удивился фей. – Она же…
– Что? Она – это я? – засмеялась Таммель. – Нет, милый, я тебе уже говорила. Она не я, и я не она! Мы разные и с каждой секундой становимся все более разными.
«Это точно, – подумал Бурьян. – С каждой секундой. А значит, скоро это замечу не только я».
– Таммель, слушай меня внимательно. Ты хорошо знаешь Металь, поэтому не мне учить тебя ее привычкам и жестам. Со мной можешь вести себя как угодно, но остальные не должны заподозрить подмены. Поняла?
– Поняла, – кивнула девушка. – Значит, хвост отменяется.
Фей нахмурился.
– Ладно. – Не волнуйся, засмеялась Таммель. – План Металь я знаю лучше тебя, и подводить ее не собираюсь. А теперь перенеси меня домой. Колдовать я пока не могу.

7 глава
Металь стояла у открытого окна и с удовольствием вдыхала аромат цветов, доносящийся из сада. С каждой минутой ей все больше и больше нравился мир фей Огня. Здесь было столько необычного, неизвестного, столько всего, о чем не рассказывали ей на уроках. Она хотела узнать этот мир как можно лучше, хотела понять, как он живет и чем дышит.
«Как же много потеряли феи Огня и Льда, когда перестали общаться друг с другом, – думала Металь. – Как много они теперь забыли. Нет, я просто обязана узнать, что случилось с Чашей. Только так можно вернуть то время, когда мы еще не были врагами. Когда я и Солан могли бы быть вместе…»
– Не спится?
Металь обернулась и увидела Солана.
– Ты меня напугал, – улыбнулась фея. – Я думала, что вы спите. Мы же почти до рассвета болтали.
– Сала спит, а я не могу уснуть, – тихо произнес юноша.
– Я тоже, – кивнула девушка. – Мысли всякие мешают.
 Солан посмотрел ей прямо в глаза и спросил:
– О чем ты думаешь?
Металь не ответила. Юноша продолжал выжидающе смотреть на нее. Не выдержав его огненного взгляда, фея отвернулась.
– А я думал о тебе, – произнес Солан.
«Я тоже», – подумала девушка, но вслух сказала другие слова:
– Конечно, я ведь свалилась тебе как снег на голову.
– Я не поэтому о тебе думал, – отозвался фей. Металь не видела его лица, но чувствовала, что Солан смотрит на нее. – Металь, я…
– Не надо, – остановила его девушка и, обернувшись, умоляюще посмотрела на него. – Прошу тебя, не говори ничего!
– Почему?
– Солан, я ведь здесь не навсегда. Я уйду, я должна буду уйти, я – Металь снова отвернулась, чтобы Солан не увидел выступивших ей на глаза слез, – я должна буду вернуться в свой мир. И мы больше никогда не увидимся. Никогда. Зачем тогда какие-то слова.
– Нет, Металь, – возразил фей. – Нет. Ты не случайно здесь появилась. Именно ты! И я не случайно тебя нашел. Я, а не кто-то другой! Металь, – Солан развернул девушку лицом к себе и, глядя в глаза, полные слез, произнес. – Металь, я люблю тебя. И я уже ничего не могу с этим поделать. Теперь, если хочешь, скажи мне, чтобы я больше никогда не произносил этих слов. Скажи, и я никогда их не повторю. Но знай, что даже тогда я не смогу перестать думать о тебе.
– Солан, – умоляюще произнесла Металь.
Юноша обнял ее и погладил по голове. Фея уткнулась лицом ему в плечо и тихо заплакала.
– Зачем, зачем я здесь появилась, зачем...
Они стояли обнявшись и не говорили друг другу ни слова. Металь тихо плакала, а Солан гладил ее по голове.
«Я никогда тебя не отпущу, – думал он. – Мы найдем эту Чашу. Если феи не могут помириться только из-за нее, то мы найдем ее»
За окном уже ярко светило солнце, но его свет вдруг померк, и небо осветила яркая вспышка.
– Что это? – испуганно спросила Металь. – Солан, мне страшно.
– Не бойся, – ответил юноша и стал внимательно всматриваться в три светящиеся точки, появившиеся там, где секунду назад сверкнула молния.
– Смотри, там… феи, – воскликнула девушка, первой заметившая, то, что до этого скрывал яркий свет. – Они летят сюда! И у них… Солан, у них крылья, это крылья так ярко сияют! Ты понимаешь, что это значит?
Солан кивнул. Наличие крыльев у феи говорило о ее высоком положении. Крылья не нужны феям для полета, это просто прекрасное украшение, которое разрешается носить только особам королевских кровей и их приближенным.
Наконец, крылатые гостьи приблизились настолько, что Солан и Металь смогли их рассмотреть. Одна из фей была очень похожа на фею Льда, другая на фею Огня, а третья словно прилетела из другого, неизвестного мира. У необычной феи была снежно-белая кожа, длинные огненно-рыжие волосы, спадавшие на плечи мелкими кудряшками, в серо-зеленых глазах плясали золотистые огоньки, а алые, как кровь, губы были надменно сжаты. Фея выделялась среди своих спутниц не только внешностью, но и одеждой. На ней было длинное зеленое платье, вышитое золотыми нитями, руки ее были украшены кольцами и браслетами, на шее висел красивый золотой медальон, а голову венчала небольшая корона. Феи же Огня и Льда были одеты в простые черные платья, а из украшений на них были только золотые медальоны, такие же, как у их спутницы. Феи приземлились и встали перед домом. Они не произносили ни слова, не звали Солана и Металь, но те без слов поняли, что должны выйти к ним.
– Приветствую вас, Избранные! – заговорила рыжеволосая фея. – Я Глория, королева всех фей. А это Ирма, – королева указала на фею Огня. – И Мира. Мы прибыли, чтобы помочь вам вернуть Хрустальную Чашу Гармонии.
– Триста лет мы ждали этого момента, и вот, наконец, он настал, – произнесла Ирма.
– Вам предстоит вернуть в Страну Фей мир, гармонию и равновесие, – заговорила Мира. –  Вы сделаете ее такой, какой она была прежде.
– Приветствуем вас, Избранные! – воскликнули Мира и Ирма, приседая в глубоком реверансе.
Королева Глория подошла сначала к Металь, потом к Солану и поочередно поцеловала каждого из них в лоб.
– Королева Глория, будет ли мне позволено спросить? – робко заговорила Металь.
– Молви, дитя мое, – благосклонно кивнула Королева.
– Я простая фея Льда и ничем не отличаюсь от своих сверстников. Почему вы зовете меня избранной?
– Простите, королева, – поддержал девушку Солан, – но и я не понимаю, чем мы заслужили столь великую честь.
– Триста лет назад, – заговорила королева, – Пропала Хрустальная Чаша Гармонии – самое большое сокровище, принадлежавшее феям. До этого момента Страна Фей была не такой, какой вы видите ее сейчас. Металь, скажи мне, каким ты видела мир фей Льда?
– Моя родина, – смущенно заговорила девушка. – Это царство снега и Льда. У нас всегда очень холодно, поэтому и у самих фей Льда холодная как лед кожа. Наш год делится на два цикла. Холодная и теплая зима. Когда приходит теплая зима, снег в некоторых местах тает, и в лесу звучат веселые ручейки. Мы, феи, в это время совсем не замерзаем. Когда наступает холодная зима, морозы становятся такими сильными, что даже мы не можем их выносить, поэтому надеваем теплые шубы и шапки, – Металь сделала паузу и продолжила. – Когда я ушла, наступила теплая зима.
– Металь, ты сказала, что у фей Льда очень холодная кожа, – заговорила Мира. – Я тоже фея Льда, как и ты. Потрогай мою руку и скажи, какая она.
Мира протянула девушке свою руку и Металь робко дотронулась до нее.
– Она не такая холодная, как у меня, – удивленно воскликнула фея. – Она теплая!
– Металь, – продолжила Мира. – Коснись своей руки. Какая она?
– Она холодная, – пожала плечами девушка, даже не потрудившись притронуться к собственной ладони.
– Металь! – властно произнесла королева Глория.
Металь потрогала свою руку. Рука оказалась такое же теплой, как у Миры.
– Но... У меня же… Королева, что со мной? – испуганно прошептала фея. – Я ведь теперь не смогу вернуться. Я…
– Позже, дитя мое, позже! – остановила ее королева. – Теперь ты, Солан. Расскажи мне о своем мире.
– Мой мир полная противоположность миру Металь, – заговорил Солан. Он немного волновался, потому что всегда был неважным рассказчиком. – Здесь царит вечное лето, лишь иногда у нас становится холоднее. Это всего два-три месяца в году. Мы зовем их осенью. Сейчас у нас лето, а когда приходит осень, листья на деревьях желтеют и опадают. Это очень красиво, – Солан задумался. Он хотел бы описать свой мир также красиво, как и Металь, но не мог.
– Достаточно, – кивнула королева. – Вы хорошо знаете свои миры. Но вы даже не представляете, какими они были раньше.
Солан и Металь удивленно переглянулись. Каждый из них без слов понял, о чем подумал другой. Нас же учили, объясняли, почему мы не знаем?
– Вы знаете только то, что читали в учебниках, – произнесла Ирма, и в голосе ее послышалась такая неподдельная грусть, что Металь захотелось подойти и обнять ее. – Мы видели этот мир своими глазами. Мы жили в этом мире…
– И мы вынуждены были разрушить его! – твердо закончила Мира.
– Что? – в один голос закричали Солан и Металь.
Королева Жестом заставила всех замолчать и, когда убедилась, что ее внимательно слушают, заговорила:
– Хрустальная Чаша Гармонии не просто сохраняет равновесие в нашем мире. Она еще и защищает его. Если Чашу разрушить, разрушится и весь наш мир.  Триста лет назад Чаша не пропала, ее спрятала я. Вы знаете, что чашу охраняли четыре феи? Две из них стоят перед вами, это Мира и Ирма. Других двух фей звали Сокра и Флора. У каждой из четырех фей были незаурядные способности. Феи Льда (Мира и Сокра) понимали язык снежинок. А феи Огня могли читать мысли. Феи дежурили через сутки парами. Мира с Ирмой и Сокра с Флорой. В ту ночь дежурили Сокра и Флора. Ирма и Мира спали. Но вдруг за окном поднялась буря, и снежинки закричали так громко, что Мира проснулась. Снежинки рассказали ей, что слышали, как другие феи что-то замышляют. Мира разбудила Ирму и попросила послушать. Девушки выяснили, что кто-то подговорил Сокру и Флору разбить Чашу гармонии. Им сказали, что на самом деле она впитывает в себя силу простых фей и дарит их королеве, чтобы она могла управлять всеми феями мира, а когда Чашу будет уничтожена, восстановится прежний порядок вещей.
Королева Глория грустно вздохнула и улыбнулась.
– Разумеется, это было ложью. Мои верные девочки тут же рассказали обе всем мне, и только это спасло наш мир от разрушения. Мы вынуждены были спрятать Чашу и спрятаться сами. До тех пор, пока на земле не появятся Избранные, способные силой своей магии охранять Чашу. И, наконец, эти Избранные появились. Это вы!

8 глава.
Первое, что заметила Таммель, когда пришла домой, записку от родителей. «Доченька, нам нужно уехать на пару дней. Не обижайся, ты же умничка и все понимаешь. Не скучай. Мама и папа». Родители Металь частенько уезжали в различные путешествия, не предупреждая никого заранее. Металь к этому привыкла, но немного обижалась, Таммель же внезапный отъезд родителей был даже на руку. Можно было спокойно все обдумать.
Девушка стояла в комнате Металь перед зеркалом и внимательно рассматривала свое отражение.
– Да, Тамина, – задумчиво сказала она своему отражению, – тебе придется привыкать к новой внешности. И к новому имени. Как ты только не проболталась? Таммель, Таммель…
Девушка прошлась по комнате, повторяя имя, вернулась к зеркалу и снова начала придирчиво себя рассматривать. Красивая. Но как-то все это непривычно. Эти серебристые волосы… И почему они ее так раздражают? Ведь ее родные черные локоны были даже длиннее и тоже лезли в глаза. Странно… Может это смешение сущностей так отразилось на характере?
– Если их обрезать, я могу выдать и ее, и себя. С другой стороны, – размышляла она вслух, – ведь всем когда-нибудь хочется перемен. Так, я Металь, я проснулась рано утром, посмотрела в зеркало, поняла, что мне жутко надоел собственный образ, и решила его изменить.
Таммель еще раз внимательно посмотрела в зеркало. На нее смотрела красивая девушка, но это была не она, это была Металь.
– Раз уж мне теперь предстоит существовать в этом теле, мне должно быть в нем комфортно, – девушка взяла с письменного стола ножницы и накрутила на указательный палец длинную прядь. –  Была, не была…
Через полчаса из зеркала на Таммель смотрела симпатичная блондинка с короткой стрижкой. Она улыбалась и была вполне довольна своим видом. Таммель взяла со стола фотографию Металь и сравнила ее со своим отражением. Эффектно, ново, но тот, кто ничего не знает о подмене, не догадается. Металь чудачка, если она резко изменит образ, никто не удивится. Значит все в порядке.
Таммель вспомнила, что завтра Металь должна сдать эссе, и принялась за уроки. Волосы больше не мешали, и девушка чувствовала, что теперь ее новая магическая сила начала расти. «Так-то лучше, – подумала она. – Без волшебства обходиться как-то непривычно».

* * *

Утром Бурьян, как всегда, зашел за Металь. Лишь у самого дома он вдруг вспомнил, что феи сейчас нет, вместо нее в доме живет копия. Или не копия? Фей никак не мог понять кто такая Таммель, но она ему определенно нравилась. Возможно даже больше, чем сама Металь. Она была ярче, интереснее, но при этом абсолютно такая же.
Бурьян бродил у дома и никак не мог решиться постучать в дверь. Наконец, он подошел к двери, протянул руку, и… она отворилась сама. На пороге стояла Таммель.
– Привет, – улыбнулась девушка. – Сегодня я уже могу колдовать. Хочешь, покажу?
– Что ты с собой сделала? – резко оборвал ее Бурьян.
– Я так и знала, что ты будешь злиться, – вздохнула девушка. – Ну, неужели мне так не идет?
– Идет, очень даже… Стоп! Не путай меня. Тебе идет, но у Металь-то длинные волосы.
– Бурьян, ну неужели Металь не может захотеть сменить прическу? Это же нормально. Родителей нет, девочка захотела экспериментов. По-моему вышло неплохо, а?
«Да, очень даже неплохо», – подумал Бурьян. Он уже не злился на Таммель. Она права. Так будет даже лучше. Теперь, если кто-то заметит перемены в настроении девушки, он не удивится. Оно должно было измениться, ведь прическу просто так не меняют. Или меняют? Ну как их понять этих девушек, снова она его запутала. Как ловко у нее получается. А самое главное, как ему это нравится…
– Давай прогуляемся сегодня вечером! – внезапно сказала Таммель.
– Давай, – согласился юноша.
«Да, она точно совсем другая, – подумал он. – Металь бы никогда сама ничего не предложила. Она жутко стеснительная. А Таммель другая, смелая»
Бурьян проводил девушку на занятия. Она скрылась за воротами школы, а фей еще раз подумал, что она совсем другая. А еще он вдруг понял, что Таммель абсолютно точно нравится ему намного больше, чем Металь. Ему даже стало немного стыдно за эти мысли, но они были правдой. Металь родная, милая, любимая, но… она как сестра. А Таммель интересная, загадочная. Она делает непредсказуемые вещи. Захотела и обстригла волосы, захотела и пригласила его гулять. Смелая. И очень-очень красивая!

9 глава.
Солан не смог оставить маленькую сестру одну в доме. Мира и Ирма были против того, чтобы брать девочку с собой, но королева Глория не возражала, и Сала отправилась в путешествие вместе со всеми.
– А что мы должны будем сделать? – осторожно спросила Металь.
– Мы не знаем, – ответила Мира. – Вы сами это поймете. Тайна чаши откроется только Избранным. Даже королева не знает заклинания.
– Но как же? – удивилась девушка. – Ведь она сама заколдовала чашу так, чтобы никто не нашел ее.
– Да, но, чтобы расколдовать чашу, нужно уже другое заклинание. Если его будет знать хоть кто-то, пусть даже королева, его смогут узнать и другие.
– Как-то все это сложно, – хмуро пробормотал Солан.
– А ты бы хотел иначе, да, – усмехнулась Ирма. – Пришел, щелкнул пальчиками, и чаша сама к тебе пришла?
– Ну, что-то типа того, – кивнул юноша.
– Кто знает, – нежно пропела королева Глория. – Может так оно и будет. Ведь вы Избранные!
До этого момента королева не присоединялась к беседе. Она внимательно разглядывала Саламандру. Девочка заинтересовала ее сразу, как только появилась в компании. Глория видела в маленькой фее что-то такое, чего не замечали остальные. А Сала тем временем летела рядом с Металь и восхищалась, как красиво искрится солнышко в ее серебряных волосах.
– Ты такая красивая, – восторженно говорила она. – Просто невероятная.
– Сала, ты меня перехвалишь, – смеялась фея Льда.
– Не перехвалит, – тихо шепнул Солан.
Металь вздрогнула. Солан всегда оказывался рядом незаметно. Вот только сейчас вокруг никого нет, а уже через секунду справа звучит его волшебный голос.
– Почему? – так же тихо спросила девушка.
– Потому что ты еще красивей, чем она думает.
– Врун, – засмеялась Металь
Королева прищурилась, внимательно во что-то вглядываясь. Потом подала знак Мире и Ирме. Феи начали снижаться. Саламандра подлетела поближе к Металь и взяла ее за руку. А Солан тихонько пристроился позади.
– Мы в Миланде, – произнесла королева. – Вы знаете, что это за город?
– Конечно, в Миланде хранилась Хрустальная Чаша Гармонии, – ответила умница-Металь.
Солан предпочел промолчать. У него в школе всегда была твердая тройка, и деталями информации он великодушно пренебрегал. Хотя при этом фей обожал историю. Как это в нем сочеталось, он и сам не понимал.
– Все верно. Это мой дворец, – с нежностью в голосе произнесла Глория. – Вот мы и прибыли.
Солан посмотрел на дворец, потом на умиленное лицо феи, потом снова на дворец. Если честно, то от знаменитого дворца королевы фей он ожидал несколько большего. Чего-то необычного, поразительного. А перед ним стояло скромное серое двухэтажное каменное здание, с четырьмя башенками по краям и резными решетками на окнах.
Зато Металь сразу поняла, чем так восхищалась королева. Не замком, вовсе нет, он был всего лишь местом обитания. Предметом гордости Глории были виды, открывавшиеся из окон башен. Из одной должен быть виден чудесный яблоневый сад, из другой – чистейшее озеро. Что можно было разглядеть из третьей и четвертой башни Металь пока не знала, но догадывалась, что увидит там что-то не менее прекрасное.
– Идите за мной, – произнесла королева и сделала ребятам знак рукой.
«Этого можно было и не говорить, – подумал Солан. – Как будто у нас есть выбор».
Металь взяла за руку Саламандру и весело подмигнула Солану.
– Пошли, – шепнула она. Солан кивнул, и они двинулись вслед за Глорией и ее подданными.

9 глава
Бурьян и Таммель сидели на скамейке в парке и смотрели друг на друга. Юноша хотел получше рассмотреть «свое творение» и предложил поиграть в молчанку. Проигравший должен был исполнить желание победителя, поэтому Бурьян очень хотел победить. Таммель хитро поглядывала на фея. Судя по всему она свое желание тоже придумала и проигрывать совершенно не собиралась. Так они сидели уже полчаса и терпение юноши потихоньку иссякало. Да, вначале эта игра ему нравилась, было просто замечательно сидеть и вот так молча смотреть в глаза любимой девушке. Но сейчас он хотел говорить с ней, шутить, слушать ее смех… А нужно было молчать. Просто пытка какая-то, и эту пытку он создал себе сам.
«Надоело. Ну его, это желание», – подумал Бурьян и заговорил.
– У тебя очень красивые глаза.
– Проиграл, – засмеялась девушка. – Я загадываю желание!
– Ты слышала, что я тебе сейчас сказал?
– Конечно. Это у меня от сестренки, – подмигнула Таммель.
– Не знаю, – покачал головой Бурьян.– Мне кажется, что у нее другие глаза. У тебя они более яркие и в них серебряные искорки пляшут.
– А у нее? – заинтересовалась девушка.
– У нее глаза светло-светло голубые, как будто в озеро смотришь и дно видишь сквозь воду.
– Красиво.
– Очень. У тебя тоже озеро, но только дна не видно. Можно утонуть…
Бурьян замолчал. Таммель тоже молчала. Они снова молча смотрели друг на друга, как будто игра продолжалась. Только это была уже не игра.
– Поцелуй меня, – вдруг произнесла девушка. – Это мое желание.
Бурьян вздрогнул. Это было и его желание. И оно через секунду должно было исполниться. Он не мог в это поверить. Они с Таммель загадали одинаковые желания. Теперь ему не нужно было сдерживать себя. Он обнял Таммель и их губы соприкоснулись…


* * *

В небе кружились тысячи снежинок. Они словно танцевали какой-то волшебный вальс. Двое влюбленных, сидящих на скамейке в парке, тоже танцевали. В душе. Они сами словно были этими снежинками и летали вместе с ними.
– Ты любил ее? – вдруг спросила Таммель.
– Кого? – словно проснувшись, спросил Бурьян.  Сейчас он не мог думать ни о ком, кроме девушки, сидящей рядом с ним, чьи шелковые волосы он гладил одной рукой, а хрупкие плечи обнимал другой.
– Металь.
– Не знаю. Мне кажется, что я знаю ее целую вечность. Мы дружим с детства. Когда мы познакомились, ей было тридцать пять лет, а мне немного больше. Мы были детьми, но, возможно, тогда это и была любовь. И сейчас я тоже люблю ее, но как сестренку.
– А меня?
– А тебя я просто люблю, – нежно произнес Бурьян.
Они еще немного посидели молча.
-Завтра я стану настоящей феей, – задумчиво произнесла девушка. – Мы с тобой будем на равных. Я даже сейчас немножко могу колдовать. Хочешь, покажу.
 Бурьян кивнул. Он знал, что она этого хочет, а, значит, хочет и он. Любое ее желание для него было священно.
Таммель начертила в воздухе какой-то знак и снежинки, танцевавшие в небе, замерли там, где были в эту секунду. Замерли и так и остались висеть, словно заснув. Девушка тихонько взмахнула рукой, и они начали выстраиваться в узорные картины. Следующий взмах, и они снова стали танцевать.
– Неплохо, – похвалил Бурьян. – А вот так ты сможешь?
Он тихонько прошептал заклинание и в конце добавил «Таммель». Снежинки, не прекращая своего волшебного танца, снова стали выстраивать на небе диковинный узор, секунда и в этом узоре Таммель узнала свое лицо. Картина, нарисованная снежинками, застыла в воздухе и искрилась под светом луны.
– Нет, – восхищенно произнесла девушка, – так я пока не могу. Зато могу вот так.
Она коснулась рукой своих губ, затем сдула с них что-то в сторону Бурьяна, и он почувствовал на своих губах вкус поцелуя.



10 глава
Металь сидела в просторной спальне и разглядывала ее. Комната девушке определенно нравилась. Стены кремового цвета украшены маленькими нежно-розовыми бабочками, окно в виде арки завешено полупрозрачным тюлем, на полу пушистый белый ковер, кровать под балдахином усыпана кучей маленьких бархатных подушечек, на белом круглом столике букет свежесрезанных цветов… «А что за той шторой?» Металь подошла к серебристо белой шторке и немного ее отстранила. Воображение девушки рисовало потайные двери, спрятанные сокровища и прочие волшебные тайны, но там оказался всего-навсего книжный шкаф.
– И зачем было его прятать? – задумчиво произнесла фея. – Красивые книги, они бы гораздо лучше смотрелись без этой завесы…
Продолжая что-то задумчиво бормотать, Металь взяла одну из книг и уже хотела открыть ее, как…
– Не трогай!
Металь вздрогнула и уронила книгу на пол. Та распахнулась ровно посередине. На одной странице книги были какие-то сделанные от руки записи, а на другой яркая картинка. Девушка хотела поднять книгу и рассмотреть поближе, но не успела.
– Я сказала: «Не трогай»! – повторил все тот же голос. И через мгновение перед феей появилась бледная девушка. Она подняла книгу и захлопнула ее. Все произошло так быстро, что даже если бы Металь попыталась опередить незнакомку, ей бы это не удалось.
Девушка была очень рассержена, на ее бледном лице огнем горели черные глаза. Прямые черные волосы переливались в свете солнечных лучей, а длинное черное платье струилось, облегая точеный силуэт. Девушка была очень красива, но внушала она не восторг, а страх.
– Ты кто такая?
– Я Металь, – ответила фея, продолжая рассматривать незнакомку. Что-то странное исходила от нее. У черной девушки были огромные силы, но это не были силы фей, а значит, значит…
– Ты ведьма? – воскликнула Металь.
Фея была поражена. Им рассказывали про ведем, но она всегда воспринимала эти слова как удивительные сказки. Ведьмы намного сильнее фей. По силе с ведьмой может сравниться разве что королева Глория, но и та, скорее всего, будет слабее. Ведьмы не враждуют с феями Огня и Льда, но и не союзничают с ними. Им это просто не нужно. Ведьмы обладают силами всех стихий – Огня, воды, земли и воздуха. Ведьмы могут читать мысли и внушать свои мысли другим. Они могут за секунду переместиться в любое место. Им не нужно заклинаний, они творят волшебство силой своей мысли. Они почти всесильны.
– Мы не всесильны, – усмехаясь, произнесла ведьма, и Металь поняла, что все, что в эту секунду пронеслось у нее в голове, ведьма с интересом слушала.
– Да, мы не всесильны, но ты права, моих сил достаточно, чтобы через мгновение тебя не стало, и для этого мне понадобится всего лишь пожелать, – спокойно продолжила ведьма. Она не угрожала фее, а просто предупреждала ее. Она говорила это таким тоном, как будто рассказывала подруге какой-нибудь рецепт.
Металь смотрела на ведьму и не понимала одного, как та оказалась во дворце королевы Глории.
– Как? Или зачем? Я услышала, что скоро сюда прибудут Избранные. Очень хотелось посмотреть, в чьих руках окажется судьба нашего мира. Как это ни странно, но нам, ведьмам, тоже важно, чтобы все стало так, как прежде, хотя сейчас вы феи и слабы, как никогда.
– Зачем?
– Хороший вопрос. По правде говоря, мы и сами не знаем, но ваша вражда, – ведьма поморщилась, как от зубной боли. – Нам порядком надоели ваши ссоры, и если бы это было в нашей власти, то мы бы сами давно вернули вам чашу. Но, как я уже сказала, мы не всесильны.
– Вы не можете отменить заклинание феи, – вспомнила Металь.
– Да, не можем. Забавно, правда? Самая слабая фея-ребенок может наложить заклинание, которое не под силу отменить самой сильной ведьме.
– Кто ты? – выдохнула Металь.
– Ты же сама сказала, – засмеялась черная девушка, – я ведьма!
– Я хочу знать твое имя.
– Тебе это что-то даст? Это я могу узнать о тебе все, услышав от тебя твое имя, а зачем тебе знать мое? Впрочем, мне это безразлично. Мое имя – Кларисса.
Ведьма приподняла подол своего платья и вынула из изящного сапога маленький серебряный кинжал. Металь вздрогнула и невольно шагнула назад, хотя и понимала, что если бы Кларисса хотела ей навредить, то давно бы сделала это. Ведьма же молча взяла в руку прядь своих волос и отрезала локон. После чего спрятала кинжал.
– Ты уже знаешь о том, что ты Избранная?
– Да.
– Прекрасно, значит, не придется долго объяснять. С вами вместе пришла маленькая девочка. Она пока не понимает насколько важно все, что случится, но только она может сделать все правильно. Ты и Солан найдете Чашу, но даже не пытайтесь взять ее в руки. Чашу заберет Саламандра.
– Поэтому королева так заинтересовалась Салой? – спросила фея.
– Да. Она знает, что все решит только ребенок. Ребенок, которого выбрали ведьмы. Мы выбрали Саламандру.
– Что значит выбрали?
– Только то, что я сказала. Мы видим будущее. Этой фее суждено вырасти очень сильной, настолько сильной, что однажды она превратится в ведьму.
– Превратиться в ведьму? Разве это возможно?
– Почему бы и нет? Мы же смогли сделать одну из наших ведьм феей, чтобы никто не искал тебя. Пора восстановить баланс сил.
Кларисса загадочно улыбнулась и дунула на локон волос. Он превратился в маленькое черное колечко. Точно такое же кольцо было на руке и у самой ведьмы.
– Это ты отдашь девочке. Оно будет знаком для ведьм.
– Почему вы решаете за нас? – осмелев, воскликнула Металь.
– Потому что одна молодая фея однажды пожелала стать королевой. Для этого у нее было все, кроме одного. Править феями может только та, кто сильнее их. А у феи, вот досада, была сестра, равная ей по силе. Они обе каким-то странным даром судьбы получили силу Огня и Льда и обе могли заполучить власть. Тогда наша фея обратилась к ведьмам. Она попросила нас подарить ей частицу своих сил. И мы, – Кларисса загадочно улыбнулась, – выполнили ее просьбу, даже не попросив ничего взамен. Фея получила силы ведьм. Она все еще была слабее нас, ведь мы дали ей только одну треть своих сил. Но теперь она была самой сильной феей. Вместе с силами королева получила и Чашу. Она хранила равновесие между феями Огня и Льда и заключала в себе источник сил самой королевы… Впрочем, – ведьма бросила взгляд на книгу и недовольно качнула головой. Металь показалось, что Кларисса сказала что-то лишнее. – С тебя хватит! Остальное ты узнаешь тогда, когда придет время, – ведьма вновь улыбнулась и уже собралась уходить.
– А что, если чаша разобьется? – крикнула Металь.
– Тебе не стоит этого знать, – тихо произнесла ведьма. – Вы должны только проводить ребенка к Чаше, а она сделает все правильно. И еще, с вами не должна идти королева и ее служанки. Проследи, чтобы к нужному месту вы пришли одни. Наша Глория любит нарушать правила.
Ведьма взмахнула руками так, что широкие рукава платья на мгновенье скрыли ее лицо, и исчезла. Без вспышек и сияния, которыми обычно сопровождались сложные телепортации фей, а просто, в одно мгновенье, как будто ее и не было в комнате.
Металь посмотрела на книжную полку. Книга, которую она пыталась взять, была на месте. Девушка открыла ее, но страницы оказались пусты. Фея несколько раз пролистала книгу, но перед ее глазами мелькали только чистые листы. Тогда Металь произнесла проявляющее заклинание. Сначала ей показалось, что ничего не изменилось. Но потом на первой странице книги она увидела два слова, написанные мелкими узорными буквами: «Дневник Глории». Больше не появилось ничего.
– Не хотите, что бы я узнала что-то лишнее? Ну и пожалуйста, сама догадаюсь!

* * *

Маленькая Саламандра спала, и ей снился чудесный сон, как будто бы феи Огня и Льда снова живут дружно, мир вокруг необычайно красивый, сменяя друг друга приходят разные времена года… Но не это главное, главное, что видела маленькая Сала в своем сне – это Металь, она и ее брат. Они живут все вместе в чудесном домике на берегу озера. Ее брат счастлив, а названая сестра каждый вечер рассказывает ей сказки…
Сала спала и не подозревала, что все это время за ней внимательно наблюдает ведьма Кларисса. Она не могла заговорить с девочкой, но ничто не мешало ей невидимой находиться в комнате.
«Скоро она проснется, – подумала ведьма. – Надо уходить. Мне еще нужно навестить мою старую знакомую Глорию»

* * *

Королева нервничала. С того момента, как Избранные прибыли в замок, она не находила себе места.
«Скоро, скоро, скоро, – бормотала она, не понимая, говорит это вслух или про себя. – Скоро все решится. Скоро чаша снова окажется у меня, и я верну себе прежние силы»
– Здравствуй, Глория! – услышала она до боли знакомый голос.
Королева фей сделала два глубоких вдоха и обернулась. Перед ней стояла ведьма, та самая, что когда-то помогла ей заполучить недостающие силы и подарила Чашу.
– Рада видеть тебя, Кларисса, – поклонилась королева.
– Не лги мне, – усмехнулась ведьма. – Я вижу тебя насквозь. Ты предпочла бы никогда больше не видеть меня. Но не все наши желания исполняются, правда, Глория?
Королева молчала. Ей нечего было ответить. Кларисса кивнула.
– Молодец, ты многому научилась с нашей последней встречи. Прошлый раз тебе не хватило мудрости вовремя замолчать.
 Глория вздрогнула. Да, если бы в прошлый раз она не задавала лишних вопросов, ее сестра осталась бы жива…
У Глории перед глазами снова встала та жуткая ночь. Лес, костер, тринадцать прекрасных ведьм в черных одеждах, сидящих по кругу, и она, молодая и глупая фея, пожелавшая немного ускорить события. Кларисса единственная разговаривала тогда с ней. Остальные молчали, ведьмам не нужно слов, чтобы понять друг друга. И вот, когда все уже было почти закончено, Глория спросила: «А что будет с моей сестрой?» Ведьмы в тот момент посмотрели на нее очень странно. Кларисса долго молчала, фее показалось, что это длилось целую вечность. «Так что же?» – в нетерпении повторила вопрос будущая королева. «Запомни, – наконец произнесла Кларисса, – мы бы не стали этого делать, но мы видим твои тайные желания, а твои вопросы только подтверждают то, о  чем кричит твое сердце. Этой ночью мы обещали выполнить все, о чем ты попросишь. Теперь иного выхода нет. Твоя сестра умрет. Хотя она должна была всего лишь выбрать одну половину своих сил, но теперь и это невозможно. До свидания, жестокая королева, нам жаль тебя!» Только когда прозвучали эти слова, Глория, наконец, поняла, что всегда хотела, чтобы сестры не было, но теперь, когда она знала, что ее желание исполнится, она осознала, что натворила. «Нет! – закричала она. – Нет! Нет!!! Прошу вас, нет!» Ведьмы с сожалением посмотрели на молодую фею. «Поздно, – грустно прошептала Кларисса. – Уже слишком поздно».
Королева словно очнулась ото сна. Да, теперь уже точно поздно, Стеллу не вернуть. А вот силы вернуть еще можно.
– Выбор сделан, – задумчиво произнесла ведьма. – Теперь твоя судьба в руках ребенка. Она узнает все в тот момент, когда коснется чаши. И она решит, чего ты заслуживаешь.
– Она ребенок! – не выдержала Глория. – Она не поймет всего!
– Она поймет достаточно. А все, что нужно, сделает ее сердце. Она и сама не осознает момент выбора. Готовься, королева, готовься к худшему!
Глаза Глории были полны слез. Кларисса испытующе посмотрела на нее и исчезла.
– И кто знает, – тихо прозвучали в воздухе ей последние слова. – Может быть, ты успеешь раскаяться достаточно, чтобы тебе простили все невинные жертвы…

11 глава
Солан с утра был в дурном настроении, на всех смотрел хмуро и даже, сорвавшись, накричал на любимую сестренку. Все от того, что сегодня им предстояло идти в Лес Ведьм. Втроем… Только он, Металь и Саламандра. Они должны найти Хрустальную Чашу Гармонии («Гармонии? Скорее уж споров!»), а потом… А вот что будет потом, он даже боялся представить. Скорее всего, потом Металь уйдет, и он больше никогда ее не увидит.
– Ты все еще «кусаешься»? – прозвенел рядом насмешливый голосок феи Льда.
– А я «кусался»?
– А разве нет? Ну, значит, Сале показалось, что ее горячо любимый брат чуть не опалил ей взглядом волосы…
– Неужели? – помрачнел Солан. – Извини.
Металь удивленно посмотрела на него, потом подошла поближе и внимательно посмотрела в глаза.
– Сол, ты еще здесь? – с недавних пор она стала называть его только так. – За что ты передо мной извиняешься? За то, что я твою сестру час успокаивала? Не надо, ты лучше к ней сходи. Я вообще скоро вернусь домой и…
– Замолчи, – очень тихо сказал Солан.
Фея удивленно посмотрела на него.
– Ты что не понимаешь, почему я злюсь? – спросил юноша.
Металь промолчала. Она все прекрасно понимала. Ей тоже не хотелось никуда возвращаться, только она не могла поступить иначе. Даже ради него, даже ради Салы, даже ради самой себя. У нее не было на это права.
– Собирайся, – сказала она таким тоном, какого никто от нее никогда не слышал, – нам пора идти!

* * *

Они брели по лесу в полной тишине. Металь шла впереди, держа за руку испуганно притихшую Саламандру. Девушка боялась оглядываться, потому что ей казалось, что тогда она уже не сможет идти дальше. Солан шел на несколько шагов позади. Единственное, что заставляло его идти вперед – была тень отбрасываемая силуэтами фей. Он смотрел на эту тень и шел за ней, как за путеводной нитью. Поднять глаза выше он не решался.
Занятые своими проблемами они даже не догадывались, что по лесу за ними следует целая толпа ведьм. Их видела только маленькая Сала. Ближе всех к ней летела (а ведьмы именно летели,  а не шли, чтобы не выдать себя посторонними звуками) Кларисса. Она первой появилась здесь, когда феи переступили невидимую границу, отделявшую Лес. Через эту границу нельзя было перейти без ведома хозяек, и то, что они сумели ее перейти, означало лишь, что ведьмы захотели их пропустить.
Кларисса тихо приблизилась к девочке и объяснила ей, что не нужно ничего бояться, что видит ее только Саламандра, потому что остальным ведьма не хочет показываться…
Ведьма разговаривала с маленькой феей на равных, без слов. И Саламандра ее понимала. На указательном пальце у девочки было маленькое черное кольцо, которое утром ей велела надеть Металь.
Потом одна за другой стали появляться другие ведьмы, все они были прекрасны, но смотрели хмуро и выжидающе, поэтому очень напугали Салу. Кларисса ободряюще дотронулась до плеча девочки и велела не бояться.
Так они шли довольно долго. Время тянулось так медленно, что никто из фей не мог понять, шли они пару минут или уже целый день. Наконец, высокие темные деревья стали редеть и перед Избранными появился огромный пустой круг, со всех сторон окруженный лесом. Посередине стояла прекрасная хрустальная чаша. Она была абсолютно прозрачна, и внутри можно было видеть маленький светящийся шарик. Он переливался всеми цветами радуги и то начинал сиять так ярко, что было больно смотреть, то совсем мерк. Невидимые ведьмы  встали по периметру поляны, тем самым образуя круг. Они старались находиться у самых деревьев, но при этом в любой момент были готовы подлететь ближе.
Феи приблизились к чаше, и ее тут же охватило кольцо огня, не позволявшее им подойти ближе. Саламандра зажмурила глаза и прижалась к Металь. Девочке стало страшно, она не хотела выполнять приказ ведьмы.
– Сол, – фея Льда испуганно обернулась к юноше. – Сделай что-нибудь!
Солан подошел к огненному кругу и начал шептать заклинания, но они не действовали.
– Этот огонь не подчиняется тебе!
Фей обернулся и увидел позади себя прекрасную женщину в черных одеждах. В доказательство своих слов она слегка взмахнула рукой, и огонь разгорелся еще ярче.
– Это огонь ведьм. Огонь, который горит в нашем сердце и не причиняет нам вреда. Огонь, который может сжечь даже тебя, Солан. Он не подчиняется магии фей.
– Ты! – воскликнула Металь. – Зачем ты здесь? Ты же сказала, что мы должны взять чашу. Так пусти нас к ней!
– Я предупредила тебя, что вы не сможете взять чашу, – ответила Кларисса. – Отпусти Саламандру. Она знает, что нужно делать.
Фея Льда покорно отпустила руку девочки.
– Она же тоже фея! – закричал Солан и, подхватив на руки сестру, подошел к Металь. – Ты хочешь, чтобы она погибла?
– Отпустите ребенка, – спокойно повторила ведьма.
В этот момент отблеск пламени упал на кольцо на руке Саламандры, и Металь вспомнила слова, произнесенные Клариссой.
– Сол, с ней все будет хорошо, – прошептала фея Льда. – Отпусти ее, пожалуйста.
Солан с ужасом посмотрел на свою возлюбленную, но увидев, что она спокойна и говорит вполне уверенно, послушался.
 Маленькая фея подошла вплотную к огненному кругу и стала крутить на пальце черное колечко. «Три оборота вправо и пять влево, – подсказала ей Кларисса. – А теперь можешь дотронуться». Сала осторожно протянула руку к пламени, и в то же мгновение оно охватило ее целиком.
– Что вы наделали?! – закричал Солан и попытался кинуться вслед за сестрой.
– Стой, – тихо прошептала Металь и крепко сжала его руку. По всему телу юноши словно пробежал ледяной озноб, и он послушно остался на месте. Фея Льда обняла его и положила свою голову ему на плечо. Ей тоже было страшно.
Тем временем огонь погас, на земле остался только выжженный черный круг, а по этому кругу бежала маленькая красная ящерка. Снаружи круга, отступив от него на шаг, стояли ведьмы. Теперь Металь и Солан тоже их видели. Как только ящерица подбегала к одной из них, ведьма опускалась на землю и снимала с пальца черное колечко. Так продолжалось до тех пор, пока они все не встали на колени, все кроме одной – главной. Ящерка выбежала на середину круга, туда, где находилась Хрустальная Чаша Гармонии. Кларисса поклонилась ей последней и последней опустила на землю кольцо. В этот момент чешуя ящерицы вспыхнула яркими красными искрами и разлетелась в стороны. В центре круга снова стояла Саламандра. Но она изменилась. Смуглая кожа побледнела, черные волосы, которые раньше доходили только до плеч, теперь спускались почти до пят, а одета она была в черные одежды ведьм. Она прошла посвящение. Девочка подошла к чаше, взяла ее в руки и замерла.
Перед глазами Салы мелькали картинки. Вот две маленькие феи гуляют по саду. Вот они взрослеют и учатся волшебству. Вот перед ней уже две прекрасные девушки. А вот одна из них стоит перед Советом Ведьм… Картинки мелькали, сменяя друг друга как в калейдоскопе, но Саламандра успевала уловить всю историю. И вот перед ней последние картины. Молодая фея падает без чувств, появляется маленький светящийся белый шарик, в ту же секунду он оказывается внутри хрустальной чаши. Снова лес, перед ведьмами стоит другая фея, Кларисса режет ей ножом руку и несколько капель падают в чашу, растворяясь в белом шарике. Он меняет цвет сначала на красный, потом на черный, потом все быстрее и быстрее начинают сменяться другие цвета. И вот он сверкает всеми цветами радуги.
– Она умерла, да? – в ужасе закричала Саламандра. – Та вторая девушка умерла? Почему мне больше ничего не показывают?
Кларисса поднялась с колен и подошла к девочке. В руках у той по-прежнему была чаша, но она видела уже не картины из прошлого, а все тот же лес ведьм.
– Фея Глория сделала свой выбор, – заговорила ведьма. – Она предпочла титул королевы жизни родной сестры. В ту ночь на этом самом месте и появилась Чаша. Мы вручили ее Глории, с надеждой, что этот урок многому научит ее, но мы ошиблись. Вскоре она поняла, что Чаша Гармонии может не только поддерживать баланс сил, но и нарушать его. Тогда она использовала магию Чаши во вред, выискивала самых сильных фей и забирала себе их силу. Мы, ведьмы, не могли допустить, чтобы наша ошибка обернулась чем-то столь ужасным, и рассказали все двум феям, охранявшим Чашу. Что было дальше, вам рассказала королева. Только вот она забыла упомянуть, что наложила сильнейшее заклятие послушания на Миру и Ирму, а Чашу смогла спрятать только у ведьм. Причем наши заклятия перемешались и снять их не могли уже ни феи, ни ведьмы. Это могла сделать только сила любви. Любовь Избранных, которые не побоятся чувств, осуждаемых всеми…
Саламандра стояла посреди круга ведьм, с Хрустальной Чашей в руках и не могла поверить, что все, что ей сейчас говорит Кларисса, правда. А Металь и Солан наблюдали за девочкой со стороны, внимательно слушали каждое слово ведьмы и ждали.

* * *

Королева Глория сидела у окна. Ей открывался прекрасный вид на бесконечную шелковую гладь моря, над которым летали белоснежные чайки. Этот пейзаж мог бы захватить любого, но сейчас королева фей была слишком встревожена, чтобы задумываться о прекрасном. В руках у нее был дневник, который она вела с детства. Это был не просто дневник, это была книга ее жизни. Только тут она могла признаться во всем даже самой себе. Почти пятьсот лет… за это время любая другая книжка уже давным-давно должна была закончиться, но эта всегда оставалась дописанной не до конца.
Стук в дверь.
– Кто здесь?
Ответа не последовало. Глория встала и подошла к двери. Никого. «Почудилось». Королева вернулась на свое прежнее место.
– Значит так в этом дворце теперь принято встречать дорогих гостей, – раздался откуда-то задумчивый голос.
– Стелла!
– А я уж думала, что ты меня совсем позабыла, Глория.
В мягком кресле появилась фигура рыжеволосой феи лет двухсот, чем-то напоминающей саму Глорию.
– Стелла. Но ты же…
– Умерла? – насмешливо подняла бровь девушка. – О, это ты очень точно заметила, дорогая сестренка! Я действительно мертва, перед тобой призрак. Мне просто очень захотелось посмотреть сейчас тебе в глаза. Ты знаешь, что сейчас маленькая девочка держит в руках последнюю страницу нашей с тобой истории?
Глория хмуро посмотрела на свой дневник, зачеркнула там несколько слов, захлопнула его и кивнула сестре.
– Да, Стелла, знаю. И… Ты, наверное, не поверишь мне сейчас, но я хочу, чтобы она разбила Чашу. Тогда у этой истории будет правильный финал.
– Ты серьезно? – удивилась фея-призрак. – Но ты же знаешь, что тогда ты тоже погибнешь.
– Знаю, поэтому и хочу, чтобы финал был именно таким. Стоит признавать свои ошибки, даже если исправить их уже невозможно. Прости меня, сестричка. Сейчас я понимаю, что ведьмы были правы, это был мой выбор и  моя ошибка. Я дорого заплатила за нее потом, но не осознавала этого. Я постоянно ошибалась. Я не должна была стать королевой. Ей должна была стать ты, но я понимаю это только сейчас. Прости меня, Стелла!
– Я давно простила тебя, сестренка, – улыбнулась Стелла. – Твое желание скоро сбудется, я подожду тебя немного, уйдем мы отсюда уже вместе. У тебя есть пара минут, чтобы закончить свою историю.
Глория кивнула сестре и последний раз открыла дневник, чтобы потом закрыть его уже на последней странице.

* * *

– Теперь тебе предстоит решить судьбу Чаши, – прошептала Кларисса и, поклонившись, вернулась к прочим ведьмам.
Девочка еще раз посмотрела на то, что держала в руках. По щекам у нее покатились слезы. Теперь Чаша уже не казалась ей такой прекрасной, как раньше. Она словно держала в руке что-то мерзкое. Ей хотелось только одного, скорее бросить это на землю, чтобы сверкающий шарик, который, как ей казалось сейчас, томился в плену, вырвался на свободу.
– Тогда ее судьба будет такой! – выкрикнула девочка сквозь слезы и бросила чашу на землю.
Хрустальные осколки разлетелись сверкающим фейерверком, а блестящий шарик, словно не веря своему счастью, стал медленно подниматься в небо. С каждой секундой он становился все светлее и светлее, вспыхнул ярким золотым огнем и исчез.
 
ЭПИЛОГ

Когда феи вернулись в Миланд, Глории там уже не было. Во дворце их ждали только Мира и Ирма. Они больше не находились под властью заклинания и смогли поверить всему, что им рассказали Солан и Металь. Саламандры с ними не было. Девочка превратилась в ведьму, и отныне ее будет воспитывать Кларисса. Впрочем, она обещала часто навещать своего любимого брата и названную сестру.
– Знаете, что мы нашли в комнате Глории? – спросила Ирма. – Ее дневник.
– Помнится, его невозможно было прочитать? – задумчиво произнесла Металь.
– Да, – кивнула Мира. – А вот сейчас он открылся всем. Глория сама захотела этого. Чтобы после ее смерти дневник прочли. Взгляните.
«Только сегодня я, наконец, поняла все. Кларисса сказала, что девочка сделает правильный выбор. Справедливый выбор. Конечно, ведь иначе и быть не может. Сейчас мне страшно даже не от того, что меня скоро не станет, нет. Меня пугает другое… Я только сейчас осознала ужас всех поступков, которые совершила. Если бы для меня было возможно другое наказание… Я не хочу умирать, но мне выбрали именно такую кару. Я готова принять ее.
Как жаль, что нельзя сказать только одно слово ей, всего лишь одно слово: «Прости»   
Благодарю! Благодарю вас, небеса, за то, что дали мне возможность просить прощения. Теперь я ничего не боюсь, теперь мне не страшна смерть. Я просила ее простить меня, и она ответила, что я прощена. Прощена! Какое счастье. Спасибо тебе, дорогая Стелла. Мы уходим вместе, вдвоем, рука об руку, как в детстве. Что может быть прекрасней, чем этот финал.
Финал моей жизни.
Финал моей истории.
Фея Глория»
– Она и вправду признала свои ошибки, – улыбнулась Металь.
– Ты так думаешь? – спросил ее Солан.
– Конечно, ведь она больше не называла себя королевой. Она подписала дневник как фея Глория!

Потребовалось совсем немного времени, чтобы правда об истории с Хрустальной Чашей открылась всем. И вскоре все стало именно так, как и должно быть.
Феи Огня и Льда забыли свою давнюю вражду, сняли магический барьер и вновь объединили свои миры. Теперь уже ничто не могло помешать Солану и Металь быть вместе, не скрываясь ни от кого.
Саламандра часто навещала фей вместе с Клариссой. Наставница хвалила маленькую ведьму и говорила, что та делает невероятные успехи для своих лет.
А что же стало с Бурьяном? Давний друг Металь тоже нашел свою половинку. То, что отчасти эта девушка была создана им самим, его ничуть не пугало. Не испугался он и тогда, когда любимая рассказала всю правду о себе. Она была той самой ведьмой, про которую говорила Кларисса. Она согласилась пожертвовать своей силой ради спасения мира. Жертва оказалась не напрасной, и ведьма Тамина, превратившись в фею Таммель, получила за свой поступок высшую награду – истинную любовь.
Мир фей остался без королевы, и прекрасный замок в Миланде решили сделать школой. Общей школой для всех фей Огня и Льда.
Ну вот, кажется, и все…

КОНЕЦ