Меланхолия готическая 2006

Евгений Попов Полард
Игра слов все мы ей занимаемся, все в нее играют, но главная наша игра- это жизнь. Вернее жизнь для не многих для большинства это просто существование. Все рано или поздно обретает накидки бессмыслия и наши путь как брошенные в воду опавшие листья осени, не знающие свободы идущие к небытию и увяданию.
Именно такова уж наша судьба, жить как в золотой клетки для одних, или просто клетки для других. И не знать, что значит свобода, ибо ее знает, наверное, лишь только ветер. А все наше - лишь иллюзия, жалкая патока, нелепое подобие, или подражания – мимикрия.
Мы лишь пыль, мы всего лишь глина на старой могильной плите наших детских мечтаний. Все что осталось лишь простая и ненужная суть, суть, преображенная бредом нашего существования и для чего? Кто знает? наверное, кто-то знает ведь не зря…
Одни идут по дороги с высоко поднятой головой, другие с опущенной, у одних есть лица у других их нет, одни живут памятью, другие ее углями, одни что-то ищут, другие просто гниют. Но все они подходят к пределу, к концу своего пути, к последней двери своего лабиринта, или просто к краю своего мироздания. И проделав последний шаг, они, наверное, узнают истину. Ту истину, о которой нам пытаются сказать кладбища, склепы или одинокие могилы отшельников.
Конец примеряет все и почести и позоры, славу и забвение, память и мечты… Грань чего бы – то не было, краеугольный камень все сути и понимания вещей. Как, глядя на древние руины разрушенного замка, понимаешь, какую- то необычную красоту декаданса и вечность уходящую в ночь. И гладя на все это с высоты полета орла и черного ворона, не замечаешь ничего лишь высь и бездонность мира.
Вот что значит истина, истина- в конце всего пути, ключ в сумрак от ворот в неизведанное. Истина похожа на призрачного стажа, что стоит у этих покрытым плющем врат и пропускает лишь души…
А что за вратами нам никогда не узнать пока мы не пройдем предназначенную дорогу до конца, и возможно скелет в гробу знает ее лучше чем самый мудрый мудрец.
Единственное что делает из существования жизнь- это любовь, она может преобразить простую и ненужную суть в парящий дух, который нетлен даже за гранью…
Такова наша жизнь, таково наше существования и таковы мы.