Кофейная сказка

Ольга Солонская
...Выплеснула  остатки  кофейной  гущи  и  уже  собралась  сполоснуть  кружку, но... остановилась.
   Вот  они –  метафизические  случайности  в  своем  мистическом  проявлении!
Не  зря,  нет,  совсем  не  зря  люди  веками  пытались  высмотреть  тайное  в  мокрых  разводах  гущи  на  белом  фаянсе.  Это  было  бы  просто  развлечением,  как  угадать   «на  что  похоже  это  облако?»  или   «что  вы  видите  в  пятне  на  обоях?» ...
   Но  кофе!
Здесь  все  от  ритуалов  –  и  обжарка  особым  способом  зерен,  и  тщательное  их  перемалывание,  и  сотни  способов  приготовления,  и  распитие  возле  теплого  камина  в  холодные  вечера...  И  смакуя  его  терпкость,  так  легко  унестись  мыслью  в  отсветах  колдовского  пламени  куда-то,  куда  обычно  вход  закрыт... И  когда  на  дне   чашечки  остается   только  темно-коричневая  взвесь  трудно  сразу  выбраться  из   полу-мира.  Хочется  продолжение  магии!
Хлоп!
И  я  вижу  -  Дуб. 
По  всему  телу  потрескавшаяся   кора  и  выпуклые  наросты,  очень  похожие  на  глаза.
Многоглазый  Дуб...  Он  не  реален...  Он  часть  потустороннего...
Дуб  нависает  всей  своей  могучестью  над   стройным  деревцем  с  фигурой  женщины. 
Или  это  женщина,  вдруг  превратившаяся  в  дерево.  Кто  знает? ...
Оно... она... вся  подалась  вперед,  как  будто  тянется  руками-ветвями  куда-то...  к  кому-то...
И  силиться   сорваться   прочь  куда-то... вслед  за  кем-то... 
Но  ее  держат   ноги,  глубоко  вросшие  корнями... 
Или  Дуб... Своими   ветвями...
И  вот  рождается  сказка...