Интересно

Валерий Мухачев
И даже очень. Вспоминать о каждом политике приходится. И ничего с этим поделать нельзя! Главное, ни об одном нельзя вспомнить со слезами умиления! Можно пропустить подробности, частности, забыть ошибки, подшить одни положительные поступки в толстую тетрадь, нащёлкать в компьютер, разослать по Интернету на весь мир, что получится?
Найдётся много подлецов, правдолюбов, пессимистов и просто свидетелей, которые биографию в красивом переплёте оплюют, испортят впечатление, превратят биографию уважаемого человека, трибуна, политика в ничто!

Сначала плевали в Наполеона, затем им восхищались.
Сначала восхищались В.И.Лениным, его историческим лозунгом - "УЧИТЬСЯ, учиться и УЧИТЬСЯ!" Затем засомневались, стали учиться так себе, потому что перед глазами был пример И.В.Сталина. Великий вождь остановился на одном только призыве В.И.Ленина - "УЧИТЬСЯ....".
Ему, как вождю СССР, Университет был не обязателен. Пример его заразил Н.С.Хрущёва, и он вообще посчитал лозунг В.И.Ленина для себя не обязательным.
Поэтому, в его биографии он прозвучал ещё короче!

В.И.Ленин - "..."! Далее, народ уже учился, как судьба подскажет. Хочется напомнить, что Пётр Первый, будучи царём, не гнушался сам строить корабль за границей, скорее всего, изъяснялся на некоторых языках.

К тому же, Пётр Первый, не считаясь со своим высоким титулом, сам залез в Неву во время наводнения и спасал низкорослых людишек, которые, по недоразумению, пожелали тонуть.
Но и Пётр Первый не избежал хулы исторической. И у него нашлось немало отрицательых сторон в его поведении.
О Леониде Ильиче Брежневе плохого в народе слышно было мало, но анекдотов он нахватал порядочно.
Анекдоты были безобидными, поэтому в тюрьму за их озвучивание не сажали. А несколько больших политиков народ уже забыл, не может вспомнить многих, потому что они помнились только по портретам, которые составляли аллею Героев, перед каждыми выборами.
Портреты убрали, и вспомнить нечего.

После Андропова, Черненко и Горбачёва началась новая Эра. СССР захлебнулся своей нищетой, появилась вновь лучезарная Россия, которая повела народ к той же цели, к которой безуспешно пробивался, сквозь строй чиновников, СССР - к Коммунизму!

Как бы Коммунизм ни шерстили, как бы его ни стремились вычеркнуть из истории Социалистического Государства, но он яркой звездой светит на всех погонах наших доблестных генералов!
Мы помним поимённо всех маршалов за эти звёздные погоны, генералов с четырьмя звёздами на груди.
О генералах у нас нет анекдотов. Они - святые, их биографии только светлые.

Теперь пошла очередь за Ельциным Борисом Николаевичем. Это исключительно уважаемый революционер, отбросивший страну Россию на двадцать лет назад, потому что ТРОН только один, а Горбачёв Михаил Сергеевич сидел на нём недостаточно прочно.
И вот сегодня, когда корабль по имени Россия широко раскинулся на необъятном просторе, жизнь продолжается. Ещё рано перечислять достоинства великих политиков,
потому что Рубль ещё не равняется Доллару, как при Советской власти, ещё больше отстаёт от ЕВРО.
Конечно, сложно ожидать, что новые наши политики мирным путём прорубят окно в Европу.
Придётся долго уговаривать и Белорусию, и эти три Республики, плохо говорящие по-русски. Мы все понимаем, о ком речь.

Но, хотелось бы говорить о следующих политиках только хвалебными эпитетами. Уже хорошо то, что не слышно анекдотов о Правительстве нашего Государства.

Это как-то настраивает на оптимистический лад!
Но мы же все знаем, что проходит время, и чёрные пятна просачиваются сквозь любую рубашку, бронежилет и даже бетонную стену!
Будем надеяться на лучшее!

Ижевск, 2011 год