Тульская Областная Еврейская Община

Фидан
Тульская Областная Еврейская Община (Автор: Керимова Фидан)
Семья –это самое главное в жизни человека. Самые близкие люди объединены общими узами. Они живут ради будущего. Но живя сегодняшним днем, стоит ли забывать свое прошлое?
К сожалению, мало кто из нас знает историю своей семьи и мало кто знаком со своей родословной.
Но наши предки стараются донести до нас информацию о нашем прошлом и ознакомить  с ними.
Каждый из нас имеет самые разные корни : у кого-то в роду есть татарские корни (например Анна Ахматова), кто-то имеет украинские или белорусские-  всех не перечесть.
У некоторых людей встречаются еврейские корни. В Туле существует Тульская Областная Еврейская община, целью которой является благотворительная помощь, объединение евреев на территории Тулы и Тульской области, так же людей, имеющих еврейские корни и всех, кто увлекается еврейскими традициями, и хочет ознакомиться с ними.
Тульская Областная Еврейская Община начала свою деятельность с 1996 года, которую возглавила Саневич Фаина Перецовна (изначально Тульская Областная Еврейская Община имела характер организации с названием «Хасдей Нэшама»)
Община  заботится о своем будущем не забывая своего прошлого :
-В  ТОЕБЦ проводится организационная работа по созданию воскресной школы, детского сада и общеобразовательной школы. В этой школе детей обучают ивриту, истории еврейского народа и традициям.
Так же в общине проводится изучение Талмуда и Торы, чтения молитв, социальные и общинные программы.
Тульская Областная Еврейская Община имеет собственную библиотеку, в которой можно найти книги о иудаизме и философии религии, традициях еврейского народа и многое другое.
Найти  ТОЕБЦ «Хасдай Нэшама» можно по адресу: г. Тула, ул. Свободы, д. 41. Телефон : (4872) 37-00-01 (контактное лицо Берковская Людмила Семеновна)
Не стоит забывать прошлое, имея возможность связаться с ним!
Автор :Керимова Фидан.