Подпись к фотографии - 4

Мария Каримова
СВЕТЛЫЕ или ТЕМНЫЕ?

Вот уже почти полгода прошло с этой памятной весенней грозы, когда  случайно под рукой оказался фотоаппарат.
Над половиной города стояла сплошная стена падающей с неба воды. Вторая  периодически  освещалась  беспрерывно чередующимися молниями. Но не то и не другое  привлекло  моё внимание.  А две близняшки - высотки, стоявшие  в центре бушующей стихии.  Было очень странно наблюдать, как    две практически сухие  многоэтажки  обходили огненные  вспышки.   И только беспристрастный  фотоаппарат  разве что  удивленно не крякнул, выдав при просмотре очередного бесцельно  сделанного кадра, фантастический поток света, тянущийся от светящейся сферы к одному  из домов.
Ну, конечно, вот оно, объяснение загадочного феномена!  Лишь совокупная сила  магов, собравшихся  на очередное собрание для решения дальнейшей стратегии вечной борьбы Тьмы и Света,  могла  потребовать  подзарядки  от небесного аккумулятора.
Впрочем, так и осталось загадкой, какой из Дозоров выбрал себе в штаб –квартиры  ничем неприметную шестнадцатиэтажку в  одном из южных городков  нашей когда-то необъятной  страны. И были те маги Светлые или Темные?

Фотография сделана автором.