Ловцы Духов

Пчёлка Катерина
Аннотация:

Злые духи проникают через порталы из призрачного измерения в человеческий мир. Сможет ли простая выпускница старшей школы помочь в защите своего маленького города?
Это не история про ещё одного особенного человека. Ловцы работают командой и особенных среди них нет. Но каждый из них готов поставить на кон свою жизнь, чтобы защитить то, что дорого сердцу.
Все глубже погружаясь в болото тайн, Камилла даже не догадывается, что вернуться к обычной жизни уже не получится. И придётся дойти до самого конца в попытке понять, кто герой, вставший на защиту человеческого мира, а кто подлец, не щадящий никого.


Предисловие:

«Нити Вечности» Книга 11, том 15, стих 17 от ночи первого дня августа года 2891 до Р.Х.)

Есть свет во тьме, и тьма есть в свете.
В слиянии обоих — вечности секрет.
Пройдут волной единой по планете,
Даруя человечеству ответ.
Что боль? Что счастье?
Лишь иллюзия из мрака,
А истина — есть средство бытия.
Что пустота? — Лекарство против страха.
Гармония — в отсутствии себя.
И время свой замедлит бег.
Застынет жизни миг, и обнажится суть.
Любовь и смерть познает человек,
И зная все, продолжит Путь.

«Linum Atis» Libri XI, Vol. XV, versus XVII, ab nox kalendae augustus anni 2891 ad Ch.n.)               


Глава 1.

Осенний день. Школа. Выпускной класс.
Красноволосая девушка с короткой стрижкой сидела за третьей партой и с кислым выражением лица слушала учительницу географии. Это был последний урок за день и все чего хотелось, так это поскорее покинуть школу.
  Рассказ об урбанизации уже начал усыплять девушку, когда на парту подбросили записку. Темноволосая соседка с любопытством потянулась к сложенному клочку бумаги.
- Убери, пожалуйста, руки, – недовольно пробурчала красноволосая девушка.
- Ты же не знаешь, кому она! – в ответ, очень тоненьким голоском, пропищала темноволосая ученица.
Девушка с красными волосами поморщилась.
- Отдай сейчас же! – бумажку пришлось буквально вырывать из цепких ручек.   
Темноволосая девушка обиженно засопела.
- Ну и дуйся, – отрезала красноволосая и развернула записку.
«Камилла, пойдем сегодня в кино? Слава».
- Ну, нет… - тихо проворчала девушка. Снова он.
  С сентября Камилле стал оказывать повышенное внимание одноклассник, о котором она, по сути, знала немногое - лишь то, что он помешан на учебе и ни с кем особо не общается. Если быть совсем честной, девушка находила его довольно симпатичным - у парня была спортивная фигура и приятная внешность. Вот только во всем этом был один нюанс - Камилла очень не любила, когда на нее давят и пристают. А парень буквально не давал прохода, поджидая после уроков, чтобы пригласить на прогулку или подбрасывая записки с задней парты.
«Отцепись уже от меня» - краткая надпись в ответ.
Она могла бы совсем не отвечать, но это было не в ее характере. Девушка уже сворачивала бумажку и незаметно передавала ее обратно, когда рядом мечтательно вздохнули.
- Предложил бы мне кто-нибудь в кино сходить… – соседка по парте уткнулась подбородком в руку. Ее глаза заволокли мечты о чем-то романтическом.
- Ох, Наташ, везде свой нос засунешь, – недовольно заметила хозяйка записки.
- Ты просто дура, Славка классный!
- Не поняла? - мрачно переспросила девушка.
  Наташа нервно заерзала на месте. Она частенько сначала говорила, а потом думала, из-за чего, порой, с ней было не очень приятно общаться. Но это соседство по парте Камилла воспринимала как-то философски – всегда могло быть хуже.
- А что такое, это просто мое мнение… – начала оправдываться Наташа.
Теперь от нее стоило ждать домашних пирожков. Девушка так всегда извинялась за свой любопытный характер и острый язык – приносила в школу выпечку. В ней была, пожалуй, одна интересная черта – Наташа уже с первого класса точно знала, кем станет после школы. Она очень хотела открыть собственную пекарню. Об этом в классе знали абсолютно все, так как больше, чем заниматься выпечкой, идя к своей мечте, Наташа любила о ней рассказывать. Она была не такой уж плохой девушкой. Просто чрезмерно любопытной и немного болтливой.
  Камилла повернулась к учительскому столу. Незаметно, чтобы учительница не подумала, что девушка решила вздремнуть на уроке, Камилла положила голову на парту.
- Таким образом, уже на следующий год, прирост населения в регион составил почти четыреста тысяч человек… - девушка слушала монотонный голос учительницы и чувствовала, что веки очень быстро начинают слипаться.
- Рассказать хотела, - зашептала рядом Наташа, - я такую кофту вчера купила! Вся в блестках, но не осыпаются. Вырез глубокий такой, но на шнуровке и еще пуговки перламутровые спереди. Хочу на выходных в ней погулять...
- Только не забудь прикрыть такую красоту курткой. На улице холодно, - не особо вслушиваясь в слова одноклассницы, сонно произнесла Камилла.
  Наташа хотела что-то возразить, но в этот момент раздался звонок с урока. Не смотря на резкий звук, сон все еще затуманивал сознание девушки. Она медленно начала убирать в рюкзак школьные принадлежности.  Учительница географии так же монотонно, как и вела урок, дала напоследок задание на дом, собрала свои вещи и вышла из класса, под усиливающийся шум спешащих покинуть школу одноклассников.
- Камилла, Слава идет… - только и успела произнести Наташа, как остатки сонливости красноволосой девушки мгновенно улетучились.
  Глаза резко распахнулись, она бодро вскочила с места, подхватывая рюкзак, и за доли секунды обогнув парту с другой стороны, бросилась к выходу из класса.
- Наташ, до понедельника! – через плечо крикнула она.
  Где-то позади замерла фигура высокого парня, но девушка уже неслась по коридору, расталкивая высыпавших из классов учеников. Впереди замаячила очень знакомая спина.
- Инга! – прокричала Камилла сквозь толпу и активно заработала локтями, прокладывая себе путь на волю.
Девушка со светлыми волосами, собранными в высокий хвост, обернулась и вглядываясь в шумную толпу, в недоумении застыла на месте. Камилла, с трудом протискиваясь к блондинке через кучку второклашек, сделала последний рывок и оказалась рядом с Ингой.
- Привет, красотка! – перекрикивая шум учеников, Камилла стиснула подругу в объятиях.
- Привет, Камилла, – улыбнувшись, чмокнула ее в щеку Инга.
  Наконец, на девушку можно было спокойно посмотреть без риска быть растоптанной кучей толкающихся школьников. С первого класса в Инге изменилось не многое. Конечно, девушка выросла, отпустила свои волнистые светлые волосы, стала миловиднее. Из личных достижений - оказалась лучшей на недавней олимпиаде по физике. Но по характеру осталась такой же, как в детстве – простой и очень доброй.
- А где Слава, не с тобой? – спросила Инга, заглядывая за плечо подруги.
- Не в этой жизни, – мгновенно ответила Камилла.
  Инга и Слава были хорошими друзьями. Инга являлась одним из немногих людей, с кем Камилла хотя бы иногда видела необщительного парня. Пару лет назад они познакомились на одном из внеклассных занятий по физике, которыми так интересовалась Инга. И у девушки, и у парня был технический склад ума, поэтому они довольно быстро нашли общий язык. 
- Почему ты вообще подумала, что он со мной? – поинтересовалась Камилла.
  Инга пожала плечами.
- Зная, как он жаждет твоего внимания с начала года, я бы не удивилась. Почему бы тебе не дать ему шанс? Он хороший парень.
  Камилла нахмурилась.
- Ты прекрасно знаешь почему, - недовольно ответила она.
Инга закатила глаза.
- Подумаешь, немного навязчивый. Ну, скажи ему прямо об этом, он же мысли читать не умеет. Хочешь, я скажу?
  Камилла замотала головой.
- Даже не думай вмешиваться!
  Инга пожала плечами.
- Как скажешь. Но мое мнение – ты просто сильно ему нравишься, вот прохода и не дает. Не думаю, что у него огромный опыт в свиданиях. Не знает, может, как к тебе подступиться.
  Камилла с подозрением посмотрела на подругу.
- Вы настолько близки? Что еще о нем знаешь?
  Инга вскинула руки в примирительном жесте.
- Это просто предположение! Я без понятия, что там у него с личной жизнью. Но все же, мне кажется, тебе стоит послушать, что он от тебя хочет.
  Девушки дождались, когда толпа поредела и направились в сторону выхода из школы.
- Камилла, ты подумала о вступлении в клуб? – Инга обернулась на подругу.
  Лицо красноволосой девушки вмиг помрачнело.
- Это ты так попыталась перевести тему?
  Инга удивленно вскинула брови.
- Что такое?
- Наврала мне с три короба, - Камилла мгновенно обвинила блондинку. – Еще подруга называется!
  Инга остановилась и с тревогой на нее посмотрела.
- Да в чем дело?
  Камилла глубоко вздохнула, пытаясь сильно не раздражаться.
- «В нашем клубе одни девочки» - твои слова? – девушка с претензией обратилась к Инге. - Нет, я в целом была бы даже рада парням, но Слава? Я же тебе объяснила свое к нему отношение, а ты как будто специально!
  В голосе Камиллы сквозило неприкрытое возмущение. Ее можно было понять. Неделю назад, Инга предложила ей вступить в мини-клуб, где она с еще несколькими ученицами из параллельных классов иногда собирались и играли в настолки после уроков. Как говорила девушка, это развивало тактическое мышление и фантазию. Что до Камиллы, не математика или физика – уже хорошо. Плюс, для нее настольные игры были одной из тех необычных вещей, которые она всегда хотела попробовать, да все не доходили руки.
Глаза Инги виновато забегали из стороны в сторону, но она решила защищаться.
- Ты же ничего еще не знаешь, – девушка встала в оборону. – Слава очень умный парень. С ним в команде сыграть – большая удача. Он сам продумывает все сложные стратегии…
- Мне, если честно, все равно, что он там выдумывает! Как ты могла… - театрально закатила глаза Камилла.
Инга осторожно взяла подругу под локоть, жестом предлагая продолжить путь к выходу. Учеников в коридоре стало еще меньше.
- Ну, прости меня, Камилла! – заискивающе сказала она. - Просто я подумала, что как только ты услышишь про Славу, то мгновенно откажешься даже просто разок заглянуть к нам.
Красноволосая девушка фыркнула.
- Ты же все равно хотела просто посмотреть, попробовать. Ну, вдруг тебе понравился? - продолжала уговаривать Инга.
  Камилла недовольно поджала губы.
- Я просто хотела пару раз поиграть в ненапряжной компании, - проворчала она, чувствуя, что начинает давать слабину.
Инга, будто почувствовав это, решила додавить подругу.
- Это ведь тебя ни к чему тебя не обязывает, - умасливала она. – Ты в любой момент можешь уйти, если тебе не понравятся игры или компания.
Камилла промолчала. Ее подруга была права – девушка ничем не рисковала. Разве что потерянным временем. И хотя Камилле до сих пор было неприятно, что Инга умолчала о Славе, она решилась.
- Ладно, - недовольно сказала она. - Но я не обещаю, что останусь надолго. Уйду сразу, если начнутся домогательства Славы или если у вас там скука смертная!
Инга усмехнулась.
- О, скучно у нас никогда не бывает.
  Девушки договорились пойти в клуб сразу после школы, но перед этим Инге нужно было ненадолго заглянуть домой и переодеться. Сделала она это буквально за пять минут. Камилла успела лишь немного попинать камешки перед ее подъездом, и вот блондинка уже выходила из дома. Джинсы, куртка, ботинки… девушка вся была в черном. Камилла прищурилась и с подозрением на нее посмотрела.
- Форма клуба, - отмахнулась Инга.
- Ну, да. Я так и подумала, - девушка уже начинала жалеть, что дала себя уговорить.
«Впрочем, я же уже решила, что просто посмотрю на клуб и пойду домой».
  Девушки немного поплутали по дворам и вышли к довольно старому пятиэтажному дому в их же районе. Камилла задрала голову вверх, рассматривая окна. Некоторые из них были наглухо заколочены досками. Ни в одном окне не горел свет. Конечно, было еще недостаточно темно – сумерки только начинали опускаться на город. Но все же, создавалось неприятное ощущение заброшенности.
- В доме кто-нибудь живет? – покосившись на подругу, спросила Камилла.
Инга неопределенно пожала плечами и направилась к подвалу. В груди Камиллы екнуло сердце.
«Зачем я согласилась?»
- То есть, ваш клуб там собирается? – в голосе Камиллы сквозило недоверие.
Большая металлическая дверь подвала была закрыта на замок. Инга достала из кармана ключ.
- Идем, скоро сама все увидишь, – обернувшись, коротко ответила она.

Глава 2.

Информационная справка.

Призраки, привидения или духи – проявляющаяся форма умершего человека в реальном мире. Духи могут иметь различную форму, от неосязаемой до осязаемой, физической. Данное понятие тесно связано с так называемым культом предков.
 

Маркус подлетел к ловцам и вознес руки к небу. Его лицо перекосилось в страшной гримасе, а глаза полезли из орбит. Дух был очень зол еще с самого появления людей, нарушивших его планы. Но сейчас, когда ловцы уверенно оттеснили его к воротам не работающего в холодное время года парка аттракционов, Маркус был в настоящей ярости.
Около часа назад, ловцы отправились на еженедельную вылазку. Патруль обычно происходил в местах, отмеченных на карте города. Это были точки когда-то запечатанных порталов в призрачное измерение, для проверки или «залатывания прорех». Либо места последней активности призраков, что иногда была сравнима с мелкими пакостями, вроде исчезнувших указателей на дорогах и домах, или настоящими преступлениями. Например, поджоги зданий. В не редких случаях могли пострадать люди. Задачей ловцов, в первую очередь, было предотвращение именно таких событий.
С Маркусом большинство ловцов было знакомо уже довольно давно. Призрак был удивительно изворотливым и старался быстро исчезнуть, как только чувствовал настоящую опасность. Его любимым методом взаимодействия с людьми, как раз-таки были поджоги. А способностью, как и у многих духов его уровня, опасные молнии.
- Сейчас начнется, – встревожилась Ин и приготовилась обороняться.
  Анри со скукой крутил в руках бластер. Игрек молчал, сжимая анти-призрачные клинки, и хмуро смотрел на призрака. Ками покрепче сжала необычный, из-за своего небольшого размера, двуручник. Ладони девушки вспотели от волнения.
«Что мне рассказывали о Маркусе. Он выбирает кого-то послабее, метает в него молнию, и стремится исчезнуть, как только чувствует опасность» - девушка постаралась спрятать свою нерешительность от духа.
  Но призрака было не обмануть. Мгновенно вычислив нового неопытного ловца, он с устрашающим криком понесся прямо на красноволосую девушку. Камилла оцепенела от ужаса. Руки до боли сжали рукоять меча. Девушка могла лишь смотреть в стремительно приближающиеся, горящие злостью, алые глаза духа.
Внезапно, ее резко дернули вбок, пытаясь убрать с пути призрака, но было уже слишком поздно. В воздухе запахло озоном. Раздался противный металлический скрежет и Маркус что-то забормотал на непонятном языке. Слов было не разобрать.
- Что-то не так… - произнес Игрек.
- Черт! Это перенос! – Сол успел лишь дернуться в сторону Ками, как взвыл ветер и раздался взрыв.
Темное небо разрезала яркая вспышка и запахло паленым. Призрак быстро растворился в воздухе, так и не долетев до Ками. Девушка успела обернуться назад и наконец-то увидела, кто дернул ее на себя. Это был Анри, светловолосый брат Ин. Сейчас на лице парня не было и следа скуки. Голубые глаза смотрели на девушку с тревогой.
Но все это произошло за мгновение – еще секунда и Ками вместе с парнем отбросило назад взрывной волной. В груди разгорелся пожар. Проехавшись несколько метров по земле, девушка сильно ударилась головой о металлическую ограду и ее сознание потухло.
  Очнулась она уже на базе. В подвале. Неуютном и старом. Том самом, в который неделю назад ее привела Инга. Клуб настольных игр? Вот уж вряд ли. Это место никогда им не было.
  Вечером прошлой пятницы, девушка впервые очутилась среди старых обшарпанных стен, пыли и тусклого света лампочек под потолком. Глядя на давящий низкий потолок, она нерешительно позвала подругу.
- Инга… - лампочки не давали много света и по большей части, в коридоре было темно.
Блондинка уверенно взяла Камиллу за руку и повела за угол узкого коридора. По его обеим сторонам располагались закрытые двери, из-за которых не доносилось ни одного звука. Камилле становилось страшнее с каждой секундой, и она неосознанно стала замедлять шаг.
  Но вот, уже через мгновение, девушки вышли на более освещенное пространство. Перед ними была небольшая общая комната, в которой стояло несколько деревянных столов и стульев. На столах светились и тихонько гудели ноутбуки. Слава сидел за одним из них. Свет монитора бликовал на его очках.  Рядом расположились еще два парня. Они были симпатичные. Но… ни одной «ученицы из параллельных классов» заметно не было.
  Камилла остановилась и недовольно уставилась на блондинку. Игнорируя ее тяжелый взгляд, Инга отпустила руку подруги и поприветствовала парней.
- Это Камилла, будет работать с нами, - представила она подругу. – Камилла, это Игорь или Игрек, - девушка кивнула в сторону длинноволосого брюнета с серьезным выражением лица. - А это Андрей, мой двоюродный брат, он же Анри, - Инга указала на высокого блондина, сидящего за столом близком к коридору.
«Тоже мне, француз. Да и вообще, что это за прозвища…»
- Клички выдумали, - протянула Камилла, стараясь не показывать своего беспокойства и растерянности.
  Из-за стола поднялся Слава и внимательно посмотрел на девушку.
- В нашем деле настоящие имена желательно знать только напарникам. Банальная безопасность. Поэтому, используем позывные.
  Камилла покосилась на парня. Было непривычно видеть его таким серьезным, не пытающимся, как в школе, неловко пригласить ее на свидание.
- В деле? В настольных играх? – попыталась сыронизировать она.
Никто из присутствующих никак не прокомментировал ее слова. Даже Инга.
«Что здесь вообще происходит?»
- Мы охотимся на духов, – пожав плечами, наконец решил пояснить Андрей.
«Так. Кажется, все ясно».
- Ну, ребят… знаете, что - мне пора. Приятно было познакомиться, хорошего вам вечера. Я пойду, - искривив губы в подобии улыбки, с которой обычно говорят с душевнобольными, девушка стала медленно пятиться назад. Внезапно Инга схватила ее за руку.
- Пусти, – нахмурившись, предупредила Камилла.
Ей и так предстоял ужасно интересный разговор с подругой и совсем не хотелось усугублять ситуацию. 
- Здесь можешь звать меня Ин, – и не думая разжимать руку, ответила блондинка.
- Что… – растерялась Камилла.
«И как мне теперь стоит себя вести? Я вообще смогу отсюда уйти…»
  По спине забегали мурашки.
- Камилла, пожалуйста, послушай. Да, у нас есть позывные, как ты выразилась «клички». Ты скоро поймешь, что это имеет смысл. Мы тебе все покажем, только ты… - Инга не успела закончить, как красноволосая девушка с силой выдернула руку.
Ее выбор в данном положении – оборона.
- А ты, Славка, дай угадаю… - девушка на секунду задумалась, но тут же встряхнула головой. - Нет, не хочу даже тратить на это время. Что за бред, зачем ты меня сюда притащила? – Камилла, потирая запястье, враждебно уставилась на Ингу.
  Страх начал подползать к красноволосой девушке из неосвещенных углов старого подвала, но она все еще пыталась его скрыть за маской раздражения.
  Инга промолчала.
- Если тебе интересно, мой позывной Сол, - совершенно спокойно сказал Слава, снимая очки.
- Так, пора заканчивать этот цирк… - хмуро произнесла Камилла, приготовившись принять решение.
  То ли сразу резко дернуться в сторону коридора, где вдали был выход из подвала, то ли сначала схватить что подвернется под руку и швырнуть этим в стену, отвлекая внимание, а уже потом убегать. То ли вообще с силой оттолкнуть Ингу, что явно не собиралась двигаться с места, чтобы полностью освободить проход и заодно вылить на подругу все свое разочарование от ее лжи.
  Что-то щекотнуло девушку за ухом. Камилла резко обернулась, намереваясь защищаться от опасности любой ценой, но так и застыла с вытянутой рукой. Перед ней стояла маленькая девочка. Судя по росту, ей было около девяти лет. Миленькие туфельки, платьице с кофточкой поверх. И еще одна маленькая деталь.
У девочки не было головы.
- Камилла, пригнись! – крикнул до этого момента молчавший Игорь, бросаясь из-за стола к дальней стене.
Задняя панель стены отъехала в сторону, и девушка окаменела от увиденного. Оружие… много оружия!
- Ин постаралась, – видя ее реакцию, усмехнулся Андрей.
«Инга, значит».
  Камилла не могла отвести глаз от ниши, внутри которой протянулись длинные полки, от пола до потолка уставленные мечами, клинками, ножами, даже гарпунами. На дальних рядах разместились самострелы, «кошки» и знакомые ей по японской анимации сюрикены. Но самым шокирующим было наличие огнестрельного оружия. Девушка никогда не держала в руках ничего подобного и, наверное, как большинство обычных учеников выпускных классов, видела оружие лишь в фильмах и тирах. Но даже так, она смогла понять, что ближе всего, прямо у отъехавшей вбок стены, разложена взрывчатка и что-то похожее на бластеры. И это лишь то, что Камилла успела охватить взглядом за несколько, тянущихся непривычно долго, секунд.
- Какого… черта… - все, что смогла произнести она.
  Тем временем, девочка протянула руку и еще раз тронула Камиллу за шею, прямо возле уха. От шока, девушка не могла пошевелиться, лишь медленно переводя взгляд с нее на нишу.
- Пригнись, тебе говорят! – снова прокричал Игорь.
  От громкого звука, оцепенение на долю секунды спало, и девушка резко присела. В этот момент брюнет выхватил из ниши ближайший бластер и выстрелил девочке в грудь. Рана засияла. Рука девочки безвольно повисла вдоль тела. Туловище стало светиться и медленно растворилось в воздухе.
  Сидя на корточках, Камилла в ужасе смотрела на пол рядом с собой, где еще мгновение назад стоял… призрак? Дух?
«Что это сейчас было?»
  Было не ясно, сколько прошло времени, пока девушка приходила в себя. Вокруг все будто замерло и лишилось звуков. Медленно поднимаясь на ноги, не отрывая взгляда от места, где стояла девочка, Камилла уже знала, что будет дальше. Точка невозврата, когда собственный мозг ломается, видя что-то неправильное. Что-то непривычное. Что-то потустороннее.
В этот день ее мир изменился.
  С того переломного момента прошла всего лишь неделя, но у Камиллы было чувство, что она находилась в компании ловцов уже очень давно. Ловцы… они называли себя так.
Всю неделю девушка бросала косые взгляды на Ингу и не понимала, чего еще она не знала о школьной подруге? Как ей удавалось скрывать эту часть своей жизни и давно ли она знает о призрачном, потустороннем мире? Почему Камилла ни разу не слышала о непонятном (и, к слову, раздражающем), брате Инги? Но главное, что сама Камилла здесь делает?
За неделю девушка, пусть и совсем немного, но, как сказал Андрей, «научилась махать» двуручным мечом или проще - двуручником. Меч, как и все оружие ловцов, был необычный. Что странно, он был совсем не тяжелым. Его сконструировали особенным образом, не столько выковали, сколько создали с помощью технологий. А в них, как оказалось, отлично разбирались Инга со Славой. Кстати, о нем…
  Девушка до сих пор не могла понять, то ли это два разных человека (тот Славка из школы и тот, которого она видела на базе ловцов), то ли все это какой-то ужасно странный план – заманить ее в коллектив ловцов с помощью записочек.
  Но главное, она не могу больше смотреть на парня, как раньше. Ее охватывал какой-то ужас, когда она понимала, что все вокруг могли оказаться не теми, кого девушка привыкла в них видеть.
  Она почти не понимала, что происходит. И почему она продолжала каждый день приходить в этот старый подвал, залазить с ребятами в какие-то заброшки, чтобы «помахать мечом» (Андрей со своими фразочками плотно засел в ее голове). Это было похоже на какую-то внезапно открывшуюся зависимость. Вот девушка своими глазами убеждается, что существует потусторонний мир, и вот она уже не может ни на секунду перестать о нем думать.
Как оказалось, ловцы знали разные заклинания против духов.
 Кто-то больше.
«Игрек и Слава, то есть… Сол. Да, Сол».
Кто-то меньше.
«Моя самая честная в мире подруга и ее братец Анри».
Ну, а кто-то был новичком.
  Разумеется, Камилле бы тоже хотелось все знать и уметь, но было мало просто заучить какие-то фразы. Ловцы были в силах совмещать использование анти-призрачных приборов, установку «печатей» и чтение специальных фраз. Все это девушка и назвала одним словом - «заклинания». Хотя, по сути, это больше напоминало какую-то стратегию (что было иронично, если вспомнить сказки Инги про стратегии-настолки в клубе-подвале), а не бессистемную магию и волшебные слова.
  Все духи были разными. У каждого был так называемый уровень силы. Чем старее был призрак, тем больше он мог взаимодействовать с миром людей. Например, двигать предметы, материализоваться или даже причинять реальный вред людям. Нужно было знать слабые места каждого и какое анти-призрачное оружие против них применять.
Чаще всего, духи появлялись не хаотично, а там, где открывались порталы или где духи были «привязаны» к определенному месту в последний момент своей жизни.
Камилла все еще не понимала, откуда у ловцов изначально все эти знания и, скажем прямо, деньги на всю их деятельность. Инга лишь как-то обмолвилась, что в роду Славы и Игоря кто-то тоже этим занимался и финансы оттуда. Как и «базовое оружие», что дорабатывала Инга, во всю используя свои знания по физике. Как и множество мистических книг про духов, которыми снабжали базу Игрек и Сол, и которые они иногда весьма горячо обсуждали вечерами. У этих двоих вообще было много тайн.
«Смогу ли я узнать обо всем этом больше? Или даже разгадать все секреты?» 
Подобные мысли крутились в голове Камиллы каждый день, и она буквально физически ощущала, как погружалась в темное, опасное болото.
  Сейчас же, буквально насильно вытаскивая девушку из небытия, в ее голове раздался пронзительный голос, а щеки обожгло болью.
- Андрей! Андрей! – донеслись до затуманенного сознания Камиллы крики Инги.
Приоткрыв глаза, девушка увидела встревоженное лицо подруги и почувствовала, как та изо всех сил лупит ее по щекам.
- Поля… силовые… отключи, – Камилла быстро пришла в себя, сотрясаемая ударами, слишком сильными для рук хрупкой девушки.
Голова ужасно болела, а на грудь будто наступили и давили, ломая ребра и выталкивая сердце прямо к позвоночнику. Девушка закашлялась и привстала на локтях. Инга в испуге отшатнулась от красноволосой девушки и быстро отключила силовые поля анти-призрачных перчаток.
- А-А-А! – слева от девушек раздался пронзительный вопль.
  Повернувшись, Камилла увидела… себя! Будто в зеркало, она смотрела на свое же лицо, руки, ноги. На свои ярко-красные волосы. Вот только никакого зеркала рядом не было.
- О, Боже… – в шоке прошептала она.
- Что это со мной?! - в ответ, уставившись на девушку, истерично произнесло ее тело голосом Андрея.
Минута ступора. Парень и девушка шумно дышали и во все глаза рассматривали друг друга. Камилла первой вскочила на ноги.
- А ну верни мое тело обратно! – не смотря на боль, в отчаянии завопила она и начала ощупывать свою голову и лицо. - Боже, я что – блондинка? То есть блондин! И у меня все волосы в… лаке? Анри, какого черта? Ребят, что за чертовщина здесь творится?! – девушка в ужасе уставилась на Игоря со Славой, которые с каждой ее фразой мрачнели на глазах.
  Тем временем, Андрей встал, ощупал все ее тело и, остановившись на груди, выдохнул.
- Хм, могла бы быть побольше… -
  Камилла взвыла, и подскочив к блондину, со всего размаху саданула его по лицу.
«Зря... у самой же синяк будет».
- Только не это… - как-то отстраненно произнесла Инга.
  Андрей схватился рукой за скулу и злобно уставился на Камиллу. Было видно, что еще мгновение и из его рта польется что-то совсем неприятное девичьим ушам.
- Это уже слишком, - дрожащим от смеси гнева и страха голосом, Камилла обратилась к ловцам. – Пожалуйста, кто-нибудь объясните мне, как это вышло и скажите, что это можно исправить!
  Слава и Игорь молча вышли из общей комнаты, оставив девушку без ответа. Возможно, именно сейчас они пойдут искать какую-нибудь старую книгу или свиток, где будет нужная информация, но Камиллу это мало утешило.
  Скрипнув зубами, она с трудом заставила себя успокоиться и принялась оглядываться. Уже привычная комната с ноутбуками почему-то выглядела чуть меньше, чем обычно. Девушка повернулась к Инге.
- Как мы здесь оказались? – спросила она подругу.
  Блондинка встревоженно посмотрела на нее.
- Тебя и Ками… то есть, тебя и Анри занесли сюда Игрек и Сол. Когда Маркус исчез, нам больше нечего было делать в парке, и мы вызвали туда такси. Тащить вас через весь город было бы проблематично.
Камилла кивнула. Хотя бы это не стало загадкой.
- А… что насчет этого… обмена телами?
  Блондинка нахмурилась.
- Подозреваю, Маркус уже несколько раз пытался сделать что-то подобное. Просто мы успешно избегали его прямых атак, - начала объяснять Инга. – Вообще, теоретически, на такое способны разные духи, не только он. Главное, чтобы они были достаточно высокого уровня силы и знали заклинания для обмена. Но вообще… я только читала об этом и не думала, что столкнусь лично.
  Девушка как-то виновато посмотрела на Камиллу.
- Если кому-то интересно, что я думаю, - подал голос Андрей, давно поднявшийся на ноги, и сейчас с неудовольствием рассматривающий ножны с мечом Камиллы у себя на поясе, - мы бы сейчас не оказались в такой ситуации, если бы кто-то уделял больше времени тренировкам и был более подвижным.
Камилла мрачно посмотрела на парня.
- Я правильно понимаю, что ты обвиняешь меня в том, что за неделю я не стала суперпродвинутым ловцом? – хмуро поинтересовалась она.
  Парень даже бровью не повел.
- Я всего лишь хочу сказать, что духи чувствуют страх или неуверенность. Ты объективно неопытна, - в этот момент Инга хотела что-то сказать, но парень жестом ее остановил, - По крайней мере пока неопытна. И лучше тебе быть в тылу, а не лезть впереди всех.
  Камилла фыркнула.
- Что ж ты так распереживался за неопытного ловца – аж под открытый огонь выскочил, защищая меня.
Андрей прищурился.
- А я вообще люблю защищать людей. Характер у меня такой, - заявил он. – Ты мой напарник, а напарников я всегда прикрою.
Камилла промолчала. Что здесь было сказать? Похвалить за достойную жизненную позицию? Извиниться за свое поведение? Но девушка совершенно не считала себя виноватой. Она не лезла на рожон. И не ее вина, что парень решил иначе, а дух сумел почувствовать ее неопытность.
- Так, ребят, ну что вы в самом деле, - Инга попыталась разрядить обстановку. – Вам сейчас о другом нужно подумать. Уже поздно, надо собираться домой…
Камилла удивленно взглянула на подругу.
- Ты реально думаешь, что это сейчас возможно? Даже если придется сидеть здесь всю ночь, лучше я позвоню маме и скажу, что осталась у тебя с ночевкой. Но я хочу вернуться в свое тело как можно скорее.
Инга сокрушенно покачала головой.
- Давно я не видела парней такими мрачными, - сказала она. – Что-то мне подсказывает, что одной ночью ваша проблема не решается.
  Андрей молчал. Все еще разглядывал двуручник и слегка морщился. Камилла закатила глаза и подошла к парню.
- Ну, хватит на него пялиться. Дыру прожжешь, - недовольно проговорила она и протянула парню руку.
  Андрей непонимающе посмотрел на нее.
- Меняемся. Отдавай мой меч, а я тебе твои бластеры. Мне, знаешь ли, тоже не улыбается вот прям сейчас учиться обращаться с новым оружием, - девушка выжидающе смотрела на Андрея.
Парень не стал спорить и уже одно это было удивительным, ведь ему всегда было, что сказать. Молча отстегнув от себя ножны, он протянул их вперед, вместе с мечом. Девушка, так же не говоря ни слова, сняла со своего пояса кобуру и отдала парню его бластеры. Обмен анти-призрачным оружием состоялся. Атмосфера в комнате стала чуть лучше.
В это время вернулись Игорь и Слава. Последний выглядел еще мрачнее, чем был, когда покинул комнату, и явно был не расположен к разговору, а вот Игорь решил поделиться своими мыслями с остальными ловцами.
- Мы успели найти совсем немного, как понимаете, – начал он, - Но этого вполне достаточно для начала. К сожалению, как мы и опасались, произошел обмен телами. Опасность в том, что если тела не вернуть, вы можете… - Игорь замялся.
Слава поджал губы и отвернулся.
«Мы можем что? Умереть? Звучит, будто это так».
- …с вами могут, а точнее точно начнут происходить разные неприятные вещи, - решил обойти острые углы Игорь. – Начнутся проблемы с координацией, памятью и прочим. Физически будете с каждым днем чувствовать себя все хуже.
- Очень оптимистичный расклад, - усмехнулся Андрей.
Камилла же не видела в этом ничего веселого.
- В теории, поменять вас можно найдя одну редкую призрачную книгу, в ней должны быть указания, что делать. О ней написано в призрачном свитке, - парень потряс рукой с зажатым в ней желтоватым свитком. – Книга должна находиться на стыке измерений. Нужно только сопоставить информацию с картами…
- …и найти точное местоположение, всего то, - наконец, подал голос Слава. 
Интонация, с которой говорил парень, подсказывала, что это будет непростой задачей. Камилла нахмурилась.
- Чувствую я, что все не так просто, как ты говоришь, - обратилась она к Игорю.
Парень пожал плечами.
- А у нас нет больше вариантов. Разве что узнаем что-то еще в процессе поисков по картам и среди книг.
- Что ж, значит, я была права и у нас правда будет бессонная ночь на базе, - заметила Камилла.
Игорь покачал головой.
- Вы втроем отправитесь по домам, - тоном, не терпящим возражений, заявил он, - Вы в любом случае мало чем сможете сейчас помочь. Нужных карт на базе нет, придется нам с Солом наведаться в семейную библиотеку… - в этот момент Игорь резко замолчал, будто не желая посвящать остальных ловцов в подробности их со Славой планов.
Камилла решила сделать вид, что ей не любопытно, о какой библиотеке шла речь. Лучше позже попытаться узнать об этом у Инги.
«Как же много у них тайн… и они совсем не горят желанием ими делиться».
- И как я в таком виде покажусь маме на глаза? – у самой себя спросила Камилла.
- Никак, - прокомментировал Слава. – Пока не переместим вас обратно, тебе придется жить у Анри, а ему у тебя.
Андрей протестующе замахал руками.
- Протестую! – возмутился он, - Она внесет катастрофу в мой идеальный уклад жизни!
Камилла улыбнулась парню с выражением, больше похожим на оскал.
- О, не беспокойся, милый Андрейка! Я торжественно клянусь, что внесу в твой «идеальный уклад» не просто катастрофу, а самый настоящий хаос, – пообещала девушка.
- Нет, ну это просто невыносимо… - покачала головой Инга, - Почему вы не можете нормально общаться?
Камилла повернулась к подруге.
- Ты сама видишь, он всегда начинает, я лишь защищаюсь!
Андрей презрительно фыркнул.
- Бедняжка Ками! Мало того, что новичок, трясущийся от одного только вида духов, так еще нехороший Анри достает. И как ты с этим справляешься? – с притворным сочувствием поинтересовался парень.
  Камилла покосилась на него.
- Ты допрыгаешься, я тебе говорю, - предупредила она, - Расскажу твоим родителям увлекательные истории, где ты бываешь по ночам.
- Я молодой парень и у меня может быть личная жизнь, - парировал Андрей.
- Но ее нет, - прокомментировала девушка.
Парень возмущенно отвернулся.
- Так, кончайте этот балаган, - Игорь устало вздохнул. – Собирайтесь по домам. Советую по дороге обсудить, как себя вести в семьях друг друга.

Глава 3.

Придя на базу на следующий день, не выспавшаяся после нервного «знакомства» с семьей Андрея и беспокойного ночного ворочания в чужой постели, Камилла меньше всего ожидала каких-либо новых подстав от жизни. Однако ее ожидания не оправдались.
Не успела она лениво стянуть с себя мужское пальто, явив миру привычный образ Андрея – черные мужскую рубашку с джинсами, и сделать шаг за стол с ноутбуком, как в комнате появился сам хозяин ее нынешнего тела.
Ловцы, углубившись в изучение карт, разложенных на столах и что-то время от времени печатающих на ноутбуках, не сразу обратили внимание на вошедших. Поэтому, первой от увиденного в коридоре, в ступор впала Камилла. И лишь когда в подвале стало подозрительно тихо, остальные ловцы подняли головы и замерли на месте.
Андрей не вошел – он вплыл в комнату. На ходу стянул с себя длинный черный плащ и прошел к кулеру с водой в углу комнаты.
«Боже. Мой».
  Будто не замечая воцарившегося молчания и устремленных на него взглядов, парень неторопливо налил себе воды, повернулся, сделал пару глотков и лишь тогда заметил пристальное внимание к своей персоне.
- И вам доброе утро, - произнес он, обводя непонимающим взглядом ловцов.
Камилла, отмирая, пошатнулась на месте и сделала пару неуверенных шагов к Андрею.
- Какое счастье, что сегодня суббота… - тихо сказала она.
Андрей вопросительно посмотрел на девушку.
- …и ты не позорил этим видом меня в школе, - она смотрела на парня не отрывая взгляд.
В глазах Камиллы читалась смесь неодобрения и обреченности. Парень растерянно оглядел себя. Не найдя ничего странного в своем внешнем виде, он лишь пожал плечами.
- Порылся в твоем шкафу. А плащ с сапогами одолжил у твоей мамы. Удобно, что у вас один размер.
Камилла не знала, что на это ответить. Да и нужно ли было что-то отвечать, когда парень вполне серьезно не видел ничего странного в своем образе.
- Анри, мне кажется, тебе стоило надеть джинсы и кроссовки… - тактично заметила Инга, отводя взгляд от откровенно короткой черной кожаной юбки и высоких сапог черного цвета. Сапоги были длинными, до колена, на каблуках.
- Да вроде сегодня не так холодно, я же в плаще, - заметил парень, попивая воду из стакана. – Цвет черный, по форме.
- Дело не в этом, - скрипнув зубами, подал голос Слава, все это время молча наблюдавший за Андреем.
Парень выглядел очень недовольным. Инга закашлялась, а Игорь, порассматривая длинные ноги Камиллы, вернулся к картам на столе.
- Ты бы еще топ нацепил, - разглядывая черную рубашку с расстегнутыми до груди пуговицами, предложила девушка. – Застегни хотя бы рубашку!
Андрей пожал плечами и застегнул пару пуговиц.
- Так твоей душе спокойнее? – поинтересовался он, - Не умеешь ты подать себя, Камилла.
- Будто здесь мне это нужно, - огрызнулась девушка, наконец отвернувшись от парня.
Андрей спокойно допил свою воду, выбросил пластиковый стаканчик в мусорное ведро рядом с кулером и сел за свой стол к ноутбуку.
- Итак, вы что-то нашли за ночь? – спросил он, повернувшись к Славе с Игорем.
- Кое-что есть, - не отрывая взгляда от карт, сообщил брюнет, - Сейчас отметаем варианты. Хотим оставить как можно меньше вероятных мест. Потом их нужно будет проверить.
- Понятно, будем бегать по городу и искать ту книгу, - кивнул головой Андрей.
Камилла краем уха слушала о чем говорили остальные ловцы. Девушка почему-то начинала чувствовать легкое головокружение.
«Это все нервы и плохой сон».
Внезапно, всему телу стало очень жарко. Под носом и на лбу выступила испарина.
- Игрек, у нас что, кондиционер сломался? – спросила девушка, рукою вытирая пот с лица.
  Парень странно на нее покосился, но промолчал.
«В подвале вообще есть кондиционер?»
- А ты расстегни пару пуговиц на рубашке, может и перестанешь потеть, - заметил Андрей, даже не поворачиваясь к девушке.
  Камиллу передернуло. В комнате становилось жарко, как в парилке.
- Впрочем, да, - вдруг согласился Андрей, - Что-то и правда душновато… - парень стал обмахиваться ладонью.
- Я бы и тебе посоветовала что-то расстегнуть, но ты и так сегодня явился сюда полуголым, - ответила девушка, продолжая ощущать, как в теле растет температура.
- С вами происходит что-то странное, – нахмурился Слава. – Не чувствую ни духоты, ни жара.
Камилла снова вытерла выступивший на лице пот. В ушах появился и стал нарастать странный шум.
- Ребят… - часто дыша, проговорила она, - Мне что-то нехорошо…
В этот момент девушка будто сквозь вату услышала грохот и медленно повернув голову, увидела, как Андрей повалился со стула на пол.
- Андрей! – закричала Инга и бросилась к брату.
- Ребят… - повторила Камилла, чувствуя, как в очередной раз теряет сознание.
  Прошло не мало времени, когда девушка пришла в себя. За крошечным подвальным окошком уже было темно. Камилла лежала в одной из комнат базы, именуемой лабораторией. Обычно, здесь Инга мастерила оружие, но по факту это был еще и медблок.
  Девушка уютно зевнула. Пробуждение было приятным. Голова не болела. В душе наблюдался какой-то энергетический подъем. Она, голая, лежала на кушетке под простынею, обтыканная проводками…
«Стоп, что?»
Девушка взвыла так, что могли бы услышать на последнем этаже дома.
«Так, спокойно!»
Приподняв простынь, она заглянула в неизбежность. Трусы были на месте. Камилла немного расслабилась.
«Но, черт. Ничего не изменилось - я все еще парень».
  На плечо легла рука. Скосив глаза, Камилла увидела Игоря и покраснела до кончиков ушей. Парень тут же сжал ее плечо.
- Без паники. Ты в теле Анри. Или предпочтешь видеть здесь Ин? – поинтересовался брюнет.
- Эм, нет… - выбирать между одной неловкостью и другой девушка желанием не горела. – Но вообще… где она?
Игорь убрал руку.
- Пошла проверить одно из мест по карте, – спокойно произнес он.
- Какое место? – девушка уставилась на парня.
- Что за вопрос, - пожал плечами Игорь. – Я же объяснял. Мы должны исключить максимум мест, где может быть нужная нам книга про обмен телами. И проверить оставшиеся.
  Камилла нахмурилась.
- Стоп. Так она… одна пошла ее искать?
  Игорь молча кивнул. Девушка с возмущением посмотрела на парня.
- И ты так спокоен? Что, если с ней что-нибудь случится?
За неделю с ловцами она стала догадываться, что у Игоря и Инги отношения интимнее, чем у простых напарников. И тут он вдруг отпускает ее одну туда, где могут встретиться духи.
«Да и не только они опасны в нашем мире, будем честны».
- Она опытная и сильная. И способна справиться с заданием самостоятельно, - отрезал Игорь.
Неприятный холодок пробежал по спине девушки. Не так должен говорить парень о девушке, к которой испытывает чувства. Не с таким холодом и безэмоциональностью.
- Пока вы с Анри лежали в отключке, мы проверили много информации. А еще, наблюдали за вами… - Игорь открепил от девушки липучку, с которой тянулся провод, подключенный к прибору, похожему на кардиограф.
- Я это заметила, - недовольно сказала Камилла, отлепляя от себя остальные проводки с липучками.
- …и пришли к выводу, - продолжил Игорь, - что, возможно, у нас даже меньше времени, чем мы рассчитывали.
Что-то в его лице заставило девушку насторожиться. Парень избегал ее взгляда.
- Ты темнишь, в чем дело? – нахмурилась Камилла.
  Игорь задумчиво сдвинул брови и все же посмотрел на девушку. Ком застрял у нее в горле.
- Ками, думаю, нам нужно как можно скорее вернуть вас в свои тела, – произнес парень и вновь отвернулся. Неяркий свет приборов в комнате отражался от его длинных темных волос, собранных в низкий хвост.
- Ты думаешь, что может случиться что-то похуже, чем обморок? – давно зная правду, тихо спросила девушка.
Но ответ она не услышала. В ушах зазвенело и девушку бросило в знакомый жар.
«Нет… неужели, опять?»
- Игорь, мне снова становится жарко… – Камилла начала задыхаться и медленно проваливаться в забытье, краем сознания отмечая открывающуюся в комнату дверь и проскальзывающую внутрь Ингу.
- Ками? – сквозь вату донеслось до девушки.
  Камилла почувствовала, как ее разум отключается. Но в этот раз все было немного иначе. Будто наблюдая за собой со стороны, сквозь стекло или толщу воды, девушка видела, но не ощущала, как поднимается с кушетки, как тонкая простынь скатывается к ее ногам, как она делает шаг в сторону Игоря, протягивая к нему руку, пытаясь ухватиться.
Парень сделал резкий шаг назад.
- Ками, приди в себя! – густой, как патока голос донесся до сознания девушки.
«Инга? Кажется, это она сказала…»
- Она не слышит тебя, я вообще не знаю, что сейчас управляет ее телом, - это был низкий, растягивающий гласные, бас.
«Наверное, это Игорь…»
Руки девушки дотянулись до него и обвились вокруг плеч. Что она собиралась сделать? Что это тело собиралось сделать?
Со стороны, Камилла видела, как лицо Игоря окаменело. Он будто решал, что делать дальше или ей просто показалось, что он задумался. Потому что уже в следующее мгновение тьма вокруг ее сознания развеялась – Игорь с размаху перебросил девушку через себя, целясь прямо в металлический шкаф.
Грохот раздался на славу и все тело Камиллы пронзила боль.
- Большое спасибо… - прохрипела она, отчаянно пытаясь прийти в себя.
Инга в ужасе подбежала к подруге, по дороге схватив брошенные на стул у кушетки вещи, и набросила их на нее.
- Ками, ты цела? – Инга резко обернулась к Игорю. – Это было обязательно?!
Парень пожал плечами.
- Действовал, как подсказывала интуиция. Кажется, сработало.
Инга посмотрела на подругу. Перед глазами Камиллы быстро рассеивался туман, а боль не давала сознанию отключиться. Девушка с трудом поднялась на ноги, пытаясь укутаться в скомканную одежду.
- Надевай штаны и бегом к Солу, - кратко бросил Игорь, развернулся и быстро вышел из комнаты.
Инга молча посмотрела ему вслед.
«Он прав. Если этот приступ снова со мной случился, и в этот раз все было даже хуже, скорее всего Анри сейчас…»
Камилла стала быстро натягивать джинсы, подхватила рубашку и направилась к двери. Девушки устремились в конец подвального коридора, так называемую комнату отдыха, где ловцы могли порой даже переночевать. Там располагалось несколько хоть и старых, но удобных диванов, и не удивительно, что Анри перетащили туда, раз крошечный медблок уже был занят. Камилла боялась увидеть то, что там творилось, однако открывшееся взору просто выбило девушку из колеи.
Комната была разгромлена. Повсюду валялись книги и свитки, выброшенные с книжных полок. Но ужаснувшее девушку происходило в центре.
На покосившемся диване и сломанных стульях, прямо на распластавшемся Славе, обвивая его ногами, лежало ее тело. Губы страстно целовали ловца.
«Анри в моем теле. В моем нижнем белье…»
В немом шоке, Камилла секунду глядела на это безобразие, а потом ее просто прорвало. Сметая все на своем пути, она пронеслась ураганом к лобызавшимся, и со всего размаху влепила своему же телу оплеуху, отдирая его от Славы.
- Какой же ты гад! – завопила она, тряся Андрея, не забывая отвешивать ему подзатыльники. – А ну, приди в себя, извращенец! Славка, какого черта ты его не остановил! – ее гнев затопил комнату и девушка, наконец, смогла оттащить Андрея в сторону, продолжая вопить что-то о своей чести.
- Ками?.. – раздался его слабый голос.
Похоже, парень начинал приходить в себя.
- Я из тебя сейчас душу вытрясу! Это мое тело, мое! – орала девушка. – А вы - вон! Пошли все вон, хватит на меня пялиться! – со злостью она тыкала в остальных ловцов пальцем, пытаясь одновременно прикрыть полуголого Андрея.
 - Ну, кажется, вы оба пришли в себя, оставляем вас наедине для выяснения обстоятельств, - до этого момента молчавший Игорь, буквально под руки вывел из комнаты шокированную Ингу и находящегося в каком-то своем мире Славу. Хлипкая дверь за ними захлопнулась.
  Сказать, что Камилла была в отвратительном расположении духа, значит не сказать ничего. Понадобилось примерно полчаса, чтобы девушка перестала метать молнии и смогла взять себя в руки. Тем не менее, ее состояние близилось к полуобморочному, когда все еще понимаешь, что происходит, но в то же время тебе на это уже глубоко наплевать.
  Ее израненная увиденным душа, витала где-то между одним из уцелевших стулом, на котором в данный момент она и сидела, и небольшим кусочком ковра у двери, куда с позором был изгнан Андрей, без надежды разместиться в месте поудобнее. Недалеко от парня сиротливо покоилась горстка ткани, еще недавно бывшая женской рубашкой и той самой мини-юбкой, что вызвала оторопь у ловцов в начале дня. Все говорило о том, что в приступе горячки, Андрей просто содрал с себя эти нехитрые предметы гардероба. Камиллу бросило в дрожь.
«Не хочу даже думать о том, что он здесь вытворял».
Черные кожаные сапоги – единственная уцелевшая вещь, уже были надеты Андреем на ноги. Камилла хмуро глядела на парня. Он отвечал ей подобным любезным взглядом. Играть в молчанку резко надоело и девушка, шумно вздохнув, все-таки решила заговорить первой.
- Ну, и что это было? – задала она самый животрепещущий в эту минуту вопрос.
- О чем ты? – уставился на нее Андрей.
Камилле захотелось от души ему врезать.
- Что? Дай-ка подумать… может быть то, что ты вытворял с Солом несколько минут назад, или может быть твой очень скромный вид? – с этими словами девушка выразительно глянула на Андрея, из чего он своевременно сделал вывод, что пора все-таки надеть какую-нибудь верхнюю одежду.
Парень поднялся на ноги и заскользил взглядом по комнате. Как и следовало ожидать, по закону подлости, в комнате не было ничего, что хоть как-то можно было надеть на себя, выдав за предмет гардероба.
- Не трудись, твои способности выслеживать самых противных духов не помогут в поисках одежды. Я все уже здесь осмотрела, ничего нет, - оповестила Камилла. – Кстати, ты так и не ответил на первый вопрос.
- Ка… какой вопрос? – Андрей решил включить дурачка.
- Не выводи меня из себя, – самым ангельским голосом произнесла девушка.
Андрей взглянув на нее, попятился.
- На, – Камилла бросила ему свою мужскую рубашку.
  Андрей поспешно натянул ее на себя, застегнул и тихонько присел обратно на ковер, уставившись в пол.
- Я… мало что помню, Ками. Ведь ты из меня чуть весь дух не вытрясла, - тут он укоризненно глянул на девушку.
Она же, проигнорировав этот взгляд, кивнула, продолжай, мол.
- Помню, как очнулся здесь, на диване. Помню, что первым, кого увидел, был Сол. Помню, как мне вдруг стало очень жарко, как утром, и по-моему, я даже ненадолго отключился. Все было так странно. Я будто видел какой-то сон и не мог проснуться, - Андрей почесал подбородок, – А потом я, ну, это… - краска смущения залила лицо парня.
- Так, продолжай, - девушка подтолкнула его к завершению рассказа.
- А потом, потом… эй! А ты сама ничего подобного, случаем, не делала? – вдруг очнулся Андрей и подозрительно уставился на Камиллу.
Теперь пришла ее очередь смущаться.
- Да там… Игрек был и я… потом Инга пришла… - замялась она и вдруг насупилась. - Ну, по крайней мере я никого не целовала, - девушка отвела взгляд.
- Так, продолжай, - передразнил ее парень. – Я хотя бы в женском теле, а вот ты, как я понимаю, если бы не вмешалась Инга… голубизна, – заключил он.
  У Камиллы зачесались руки.
- Убедительно тебя прошу, не нарывайся, – зловеще прошипела она и посмотрела на Андрея. - Что делать будем?
  Парень задумался.
- Ну, комната небольшая, воздуха надолго нам не хватит - окон же здесь нет. Единственный источник кислорода - щель под дверью, которая находится прямо рядом с моим ковриком, на который я тебя пускать не собираюсь. Так что, думаю, сейчас я часик вздремну, а когда проснусь, решу, что делать с твоим бездыханным трупом, – нахально заявил он.
- Андрей, - зловеще произнесла девушка, поднимаясь со стула.
Парень, уже свернувшийся на коврике в калачик, недовольно повернул к ней голову. Увидев выражение ее лица, Андрей мгновенно поменял свои планы, вскочил на обе ноги, с мясом выдернул и без того хлипкую ручку двери, и унесся вдаль по коридору. Девушка хмуро смотрела ему вслед.
  Ловцам было уже достаточно впечатлений за день, поэтому вскоре все разошлись по домам, договорившись завтра прийти на базу пораньше.
В воскресенье, чуть только Камилла переступила порог подвала, ловцы под руки отвели ее в ту самую дальнюю комнату, и в ультимативной форме заперли на замок. Ручка была заменена на новую и прочную. Все ее возмущения игнорировались. Игорь, Слава и Инга, сказав, что должны помочь им с Андреем избавиться от проблемы, хлопнули дверью, и ушли в неизвестном направлении.
«Уверена, это связано с информацией о книге, что вчера проверяла Инга».
Андрей сидел неподалеку от девушки и пялился в потолок – его постигла та же участь - быть запертым. Бардак в комнате прибрали, обломки мебели были выброшены. Камилла вздохнула, села на чуть покосившийся, но все еще целый диван, и откинулась назад.
Если подумать, сейчас ей выпала отличная возможность расспросить Андрея об их общем деле. Узнать интересовавшие ее подробности о родственниках Славы и Игоря, например. Или о мире духов.
«С чего бы начать…»
- Анри, - Камилла привлекла внимание парня.
Отвлекшись от разглядывания потолка, он незаинтересованно на нее посмотрел.
– Скажи, а как такой восхитительный парень как ты, оказался в «клубе»?
  Андрей нахмурился и недобро зыркнул на девушку изумрудом глаз из-под красной челки. Она же примирительно подняла в воздух обе руки. Немного помолчав и посверлив Камиллу взглядом, парень соизволил ответить.
- Я пришел вместе с Ин. Это было два года назад. Она познакомилась с очень, по ее словам, умным и симпатичным парнем. Этот парень входил в какой-то клуб. Сестра тогда прям таки загорелась идеей в него вступить. Я сначала отнесся к этому, как к ее очередному увлечению… понимаешь, о чем я? – Андрей вопросительно посмотрел на девушку.
Камилла ухмыльнулась и кивнула. Еще бы, ей и не знать о вечных хобби подруги. У Инги интерес к самым разным занятиям быстро угасал. Исключением были, разве что, ее преданная любовь к физике. В остальном, за время знакомства с Камиллой, блондинка успела стать членом нескольких секций по программированию (но ни в одной не была постоянной гостьей), побывала в городском клубе робототехники (но не нашла там общего языка со старожилами). Были в ее «портфолио» и более ожидаемые для простой девушки увлечения, например, катание на коньках и курсы рукоделия. А однажды, она даже пыталась научиться играть на гобое (но не получилось). Так что неудивительно, что Андрей несерьезно отнесся к очередному увлечению сестры.
  Парень утвердительно кивнул и продолжил.
- Да, но так было только в начале. Хоть мы с сестрой учимся в разных школах, живем в разных районах, и не видимся, порой, неделями, я все равно начал замечать, что с Ингой что-то происходит. Что-то странное… - Андрей замолчал, окунувшись в свои мысли. 
Девушка нетерпеливо поерзала на месте.
- Так вот, - заметив ее живой интерес, продолжил парень, - все странности начались с того, что ее часто не бывало дома. Она и раньше не сразу шла домой после уроков, постоянно ходила на какие-то секции, кружки. Но тут ее могло не быть дома до позднего вечера, даже ночи. Тетя прикрывала, думала, Инга на свиданиях с «тем самым парнем». А она тот еще романтик, - Андрей закатил глаза.
Камилла промолчала. С одной стороны – Инга взрослая девушка, которая имеет право на личную жизнь. Но с другой, девушка никогда не могла бы понять, как можно не волноваться за собственную дочь. Впрочем, могла ли Инга просто врать своей матери, успокаивая ее бдительность?
- Она стала редко звонить мне, ссылаясь на занятость в школе, но я все равно чувствовал, что что-то не так. Мы, знаешь, вроде лучших друзей друг у друга, еще с детства. И я понимал, что она что-то не договаривает, - продолжил Андрей.
Камилла внимательно слушала, боясь спугнуть доверившегося ей парня.
- А потом произошло кое-что вообще странное, – парень потер подбородок. – Я возвращался со школы. Решил в тот день сразу не ехать домой, а прогуляться до дома Инги. Подумал, если она дома – припру к стенку и выясню, что у нее происходит. Свернул во дворы. И вот именно в тот момент, когда я проходил мимо этого дома, - Андрей обвел взглядом комнату, - я и увидел Ингу, вылезающую из подвала с каким-то парнем. Представь, что я подумал? – Андрей мрачно взглянул на девушку.
Камилла шумно выдохнула.
«Интересно, успел ли тогда Игрек оправдаться до того, как начались бои без правил? Или с Ингой был Сол?»
- Так вот, - парень продолжил рассказ, - у нас тогда, скажем, состоялся очень долгий и непростой разговор. По окончании которого я уверился в том, что моя сестра сошла с ума.
  Камилла удивленно изогнула бровь и Андрей поспешил пояснить.
- Помнишь свою реакцию, когда ты впервые сюда пришла? Если бы не та девочка-призрак, убедить тебя в том, что мы не психи было бы сложновато. Вот и со мной было примерно то же самое. Конечно же, я подумал, что меня разыгрывают или что у моей сестры проблемы с головой. И пока я прикидывал, что делать дальше, Инга предложила мне вступить в «клуб». Как она сказала, моя кандидатура, – тут Андрей усмехнулся, – им идеально подходит.
  Немного помолчав, он заговорил вновь.
- Я решил, что это хорошая возможность вытащить ее из всей этой мутной истории без насилия, и пообещал просто посмотреть на это место, пообщаться с его членами. Ну, а дальше все и так понятно, - парень пожал полечами. – Я пришел сюда, пребывая в полной уверенности, что в сумасшествии моей сестры повинен тот самый «умный и симпатичный парень», и преисполненный намерением отбить у того типа желание пудрить моей сестре мозги. И вот, я сижу с тобой, запертый не только в этой комнате, но и в чужом теле, и мне думается одно – как я вообще жил раньше, не зная о реальности паранормальщины? -  Андрей вдруг повернулся к девушке и усмехнулся.
Она усмехнулась в ответ. Пожалуй, это был первый раз, когда они довольно мирно сидели рядом и думали о похожих вещах. Осторожно, чтобы не разрушить это чувство, Камилла задала вопрос.
- Скажи, а тот «умный и симпатичный парень», это был Игорь, да? -
  Андрей кивнул. Все и так было понятно с самого начала.
- Слушай, а тебе… не страшно на заданиях? - тихо спросила девушка.
  Андрей удивленно на нее посмотрел. Камилла отвела взгляд. Она не думала, что спросила что-то постыдное. Пока в венах течет адреналин и все это в новинку, она может бегать по заброшкам, да и вообще по городу, охотясь на духов в компании ловцов. Но когда девушка хотя бы на секунду останавливалась и понимала, что все это реальность…
- Знаешь, Андрей, - осторожно начала она, - Все, что здесь творится, для меня, как игра. Приключенческие настолки, в которые мне так хотелось научиться играть. Чувство, что не до конца воспринимаю всерьез все, что со мной сейчас происходит. Будто сплю наяву. Ну, а во сне не страшно испытывать боль или… умереть. – девушка как-то затравленно посмотрела на Андрея.
Парень внимательно слушал.
- Ночью я плохо сплю, - продолжила девушка. – Не только после обмена телами. Вообще, с первого дня, как попала сюда. Постоянно думаю, все это действительно правда? Это правда, что я каждый день просто так рискую своей жизнью? Что будет, если я на самом деле почувствую настоящую боль? Такую, когда тебя режут на куски, а игра превращается в реальность. И тогда я думаю, что будет, если я… умру? Никто из моих родных даже не узнает, что со мной случилось, а если узнает – не поверит. Я просто исчезну.
  Андрей неподвижно сидел рядом и пристально смотрел на Камиллу.
- Знаешь... не верится, в то, что ты сейчас сказала. Ты всегда выглядишь очень уверенной в себе, - наконец, медленно произнес он. - Ками, я знаю, что ты чувствуешь. Это кажется нереальным, но поверь, все, что происходит с нами сейчас - правда. Здесь нет иллюзий.
Парень отвел взгляд, снова уставившись в потолок.
- Ты была права, когда сказала о боли… - через время, как-то отстраненно проговорил он. - Я понял, что мы не в игре, что мне это не снится, когда получил первое ранение. Видела шрам?
Девушка утвердительно кивнула. Когда переодевалась, она не могла не заметить большой, размером с ладонь, страшный шрам слева у груди.
- Это было мое первое ранение. Не слишком близко к сердцу, на самом деле, но когда я увидел свою собственную кровь, капающую с рук духа… когда ощутил обжигающую боль… тогда мне стало по-настоящему страшно.
  Парень замолчал. Камилла дотронулась до шрама. Он, будто почувствовав прикосновение, начал пульсировать под пальцами.
 - И знаешь, что помогало мне преодолеть эту боль, понять, что я делаю что-то действительно нужное? – вновь заговорил Андрей. - Вера в то, что моя жизнь что-то значит и я не просто прожигаю дни и ночи, а защищаю дорогих мне людей. Два года, Ками. Это не много, те же Игрек и Сол во всем этом варятся с самого детства, но я успел увидеть разное и кое-что понять. Я не боюсь смерти, Ками. Можешь не верить, я знаю, как это звучит. Но это правда, - Андрей сурово посмотрел девушке в глаза. - Потому что я знаю, что умру только тогда, когда ни одному дорогому мне человеку не будет грозить опасность. А если жить, то только ради них, - парень замолчал.
Камилла мысленно переваривала полученную информацию. Андрею оставалось всего пару месяцев до совершеннолетия, но эти мысли были слишком… взрослыми? Какими-то выстраданными, будто их пережил человек на несколько десятков лет старше.
- Анри, – тихо произнесла девушка.
Парень как-то устало и вопросительно посмотрел на нее. Сейчас он был меньше всего похож на свой образ подкалывающего человека, острого на язык.
- Что?
- Спасибо, - так же тихо сказала Камилла.
Болото внутри нее ненадолго замерло.

Глава 4.

Информационная справка.

Призрачные порталы являются разрывами в пространстве, своеобразными «дверьми» между измерениями духов и людей. Позволяют мгновенно перемещаться между мирами. Помимо естественных порталов, существуют искусственные. Их открывают так называемые «печати», способные создавать «прорехи» в пространстве. Изобретателем первой печати порталов считается Адриан Дюваль.
 

Утро следующего дня удручало. Камилла ощущала себя вымотанной. Буквально половой тряпкой. Накануне ловцы не удостоили их с Андреем никакой конкретикой, сославшись на «не до конца собранные данные» и предложив вечер понедельника для обсуждения, чем вызвали ее праведный гнев. И чуть только девушке была возвращена свобода передвижений, она возмущенно покинула базу.
«Время уходит, а со мной делятся лишь крохами информации».
Инга попыталась поговорить с девушкой, прислав сообщение на телефон, чтоб не злилась, мол они не хотят давать ложную надежду, а брать их с Анри на задание сейчас рискованно - вдруг снова будет приступ.
Камилла проигнорировала подругу. С одной стороны, она понимала, что Инга права, но с другой – прошло слишком мало времени и все еще было обидно за такое отношение. Девушка не привыкла, что на ее вопросы все просто отмалчиваются.
  Сейчас же, Камилла находилась в абсолютно незнакомой школе Андрея. Здание расположилось не сильно далеко от ее родной школы, и до него можно было доехать на привычном автобусе.
«Даже без пересадок. Может, на обратном пути смогу вздремнуть?»
Шел бесконечно длинный урок химии, и девушка молила небеса, чтобы произошло хоть что-то, что прекратило бы ее мучения. Внезапно, будто услышав ее мысли, в кармане джинсов раздалась вибрация - на телефон пришло новое сообщение. Прервав свои невеселые размышления на тему «какого черта она здесь делает» и «что эта девчонка слева так пялится», Камилла оторвалась от «хлоридов натрия», «валентностей элементов», «летучих веществ», и уставилась в экран телефона.
«Слава».
Камилла удивленно обернулась. С предпоследней парты второго ряда на нее смотрел абсолютно незнакомый парень. Девушка кисло улыбнулась. Парень недоуменно на нее покосился и поспешил уткнуться носом в учебник.
«Сила привычки...»
В ее классе позади всегда сидел Слава. Девушка отвернулась и вновь посмотрела в телефон. Понадобилось всего несколько секунд, чтобы она уловила весь смысл сообщения.
- Какой колодец?! – вскрикнула девушка и осеклась, заметив недоуменно смотрящих на нее одноклассников и выжидающе уставившуюся на нее учительницу.
- Извините, - смутилась девушка и опустила голову.
- Портал, колодец, книга… стоп! Неужели они нашли точное место? – с восторгом бормотала Камилла, вновь перечитывая сообщение.
  Как и догадывалась девушка, пока они с Андреем сетовали на нелегкую судьбу друг другу, их напарники все же смогли отбраковать по картам неподходящие для той самой призрачной книги места, и обнаружили максимально вероятное ее расположение - старый и уже целую вечность не функционирующий колодец. Находился он почти на краю города, рядом с главной достопримечательностью – ботаническим парком. Девушка могла даже примерно прикинуть, где именно мог бы быть этот колодец. В детстве, когда Камилла вместе со своей мамой ездили в ботанический парк, ей настрого запрещалось далеко забегать. Туда, где уже была окраина. Да девушка и сама, в принципе, не горела желанием заплутать среди густых деревьев или свалиться в какой-нибудь овраг.
  Но естественно, сейчас все не могло быть слишком простым. По словам Славы, старые карты на базе ловцов показывали, что в районе того колодца раньше находился портал. Была отметка, что он давно запечатан, но ловцам ни разу не приходилось его проверять. Разумеется, щепетильный Сол хотел на всякий случай произвести разведку с подготовкой. По этой причине, ловцы не торопились выдвигаться к колодцу не теряя ни минуты.
Конечно, даже будучи новичком, Камилла догадывалась, что если есть вероятность прорыва портала, то справиться со злобными духами в одиночку у нее вряд ли получится. К тому же из оружия, у девушки был лишь запасной анти-призрачный бластер Андрея в рюкзаке, а не привычный двуручник, оставленный на базе. Стрелять из него она еще даже не пробовала.
Все это было максимально логично, но девушке промедление было совсем не на руку. Прошлой ночью приступы жара накатывали на нее волнами и, чтобы хоть как-то удержать свое сознание и не натворить дел, девушка забаррикадировалась в ванной Андрея изнутри и всю ночь полоскала голову в холодной воде. Даже беспокойный и урывчатый сон в эту ночь стал для нее непозволительной роскошью.
Каким-то необъяснимым внутренним чувством Камилла понимала, что времени у меня осталось критически мало – она не осознавала в полной мере с чем столкнулась, но знала, что новый приступ придет внезапно и будет длиться дольше предыдущих.
Прервав тяжелые мысли девушки, прозвенел звонок. Она быстро собрала свои вещи, накинула на плечи верхнюю одежду с рюкзаком, и вышла на крыльцо школы. Озираясь, она попыталась определить количество километров, которые предстояло преодолеть на пути к парку.
«Без вариантов, придется ехать до конечной остановки на автобусе, а после уже идти пешком до окраины».
Спустя час тряски в стареньком автобусе, не получив ни одного нового сообщения или звонка, девушка добралась до парка. Дальнейшая дорога была возможна только пешком, прямо через узкие тропинки и сквозь чащу деревьев.
Осенняя природа всегда нравилась девушке своими красками – пока еще деревья были пышные, просто поменяв свой цвет с зеленого на желтый, оранжевый и багряный. Сбросив на дорожки лишь малую часть листвы, делая весь мир вокруг каким-то сказочным. Камилла не заметила, как невольно сбавила шаг, любуясь природой. Впрочем, она все равно лишь предполагала куда идти и просто брела к окраине, пытаясь вспомнить те места, куда ей запрещала убегать мама.
Время клонилось к вечеру, воздух заметно похолодел, и она глубже запахнула свой теплый мужской плащ. Полагаясь лишь на судьбу и божественное провидение, девушка продвигалась все дальше и дальше, к самой окраине парка.
Прошла, казалось, вечность, когда она наконец обнаружила тот самый колодец. Если точнее – она его почувствовала. А если уж говорить совсем точно, то в данный момент Камилла восседала на куче непонятной грязной массы, пожухлой листвы и груды камней, на дне того самого злосчастного колодца.
«Черт».
Девушку угораздило поскользнуться и свалиться прямиком в него. Колодец казался больше похожим на просто глубокую яму. Верх его был разрушен и присыпан опавшими ветвями вперемешку с листьями, с одной стороны. С другой - верхушка, что была почти вровень с землей и густо поросла скользким мхом. На нем нога девушки и оступилась.
«Еще и телефон не ловит на глубине... Просто шикарно, Камилла».
Стало намного холоднее и тело девушки начало дрожать. В бесплодных попытках выбраться наружу, она лишь ободрала до крови ладони, в который раз проклиная себя за то, что хотя бы не написала остальным ловцам, почему не придет сегодня на базу. Скорее всего, они догадаются, где ее искать, но до этого времени она, возможно, просто окоченеет.
  Пытаясь ощупать ту массу, на которой сидела, скользя по старым веткам и отсыревшей листве, рука девушки запуталась в чем-то похожем на длинные нити. Подняв ладонь вверх, к ускользающему на глубине свету, Камилла удивленно разглядывала тонкие зеленые пряди.
«Это что, чьи-то волосы?..»
Девушка встряхнула рукой и длинные нити волос, в последний раз сверкнув зеленью на тускнеющем свету, осыпались куда-то на дно колодца. Камилла вновь стала ощупывать массу под собой. Какие-то листья и комки земли, что-то мягкое и рыхлое, как вдруг рука наткнулась на крупный, твердый предмет.
- Неужели повезло, - вздрогнула девушка, потянув предмет на себя.
Нехотя поддавшись, выпутываясь из комков листьев, грязи и веток, на тусклый вечерний свет над головой, показалась увесистая книга.
- Повезло… - выдохнула девушка, непроизвольно растягивая губы в улыбке.
Ее зубы стучали друг о друга. Камилла понятия не имела, сколько ей еще было суждено провести в этом колодце, да и вообще, вытащат ли девушку из него, но на душе стало веселее – она справилась! И даже не встретила ни одного духа. «Возможно, мы сможем вернуть нас с Анри в свои тела до того, как случится очередной приступ?»
Камилла стала ощупывать книгу. Она была влажной, неприятной на ощупь, но девушку это совершенно не смущало. Попытавшись открыть книгу, она поняла, что ее страницы настолько хрупкие и слипшиеся, что лучше немедленно прекратить это занятие. Девушка вздохнула. И тут…
- Камилла, Камилла… - раздалось сверху.
Колодец услужливо послал эхо девушке прямо в уши. В сгущающейся темноте, ее собственное имя звучало потусторонне, и Камилла на мгновение замерла от ужаса.
«Я поторопилась с тем, что никаких духов здесь не встречу?»
Но этот голос был знакомым…
- Ками, Камилла! Ты там? – громко закричали сверху, и с подняв голову, девушка увидела темный силуэт Инги.
Мысли о потустороннем мгновенно были вытеснены радостью при виде подруги – ее нашли! Камилла так хотела крикнуть в ответ, что она здесь, она слышит Ингу, но из горла вырвался лишь хриплый звук.
Однако Инга, видимо, услышала и его.
- Эй, я, кажется, ее нашла! – прокричала девушка куда-то в сторону.
- Уже идем! – донесся до Камиллы голос одного из парней.
Расслышать кому именно он принадлежал было сложно.
- Отлично, когда мы ее вытащим, я лично ее прикончу, – этот голос был мрачный и не сулил Камилле ничего хорошего.
Девушка услышала звуки приближающихся шагов и в колодец засветили фонарики.
- Да, это она, – заявил третий голос, – Вон, лежит себе, прохлаждается.
- Она там примерзла уже, наверное, - произнес первый голос.
- Ну и поделом. Говорил на каждой тренировке - никуда без нас не лезть! – рявкнул второй голос.
  В этот момент парней перекричал голос Инги.
- Вы долго еще тут стоять и глазеть намерены? Холодно и почти стемнело! Надо ее достать поскорее.
- Надо, Ин, вот только как? – притворно жалостливо вздохнул третий голос.
- Может, бросим туда Анри, а они там по ходу сами придумают? – предложил второй голос.
- Эй, я итак тащился сюда на ночь глядя, чтобы найти эту бунтарку, но туда я не полезу!
- Тогда, братец, шевели мозгами, - отрезала Инга.
Андрей продолжил ныть.
- Я и так настрадался, обмениваясь с ней телами, а мозговой штурм — это вообще по части Игрека!
Камилла же сидела, не в силах вымолвить и слова – из горла лишь вырывались тихие хрипы и редкие покашливания.
«Надеюсь, что это простуда, а не воспаление легких».
- Значит так, - недовольно сказал второй голос, – я сейчас спущу ей веревку, пусть карабкается сама.
- Гениально! Вот только она, по-моему, не то, что куда-то карабкаться, она и пальцем пошевелить не может. Сидит там и кашляет, - с сарказмом заметил Андрей.
Камилле оставалось лишь молчать и скрипеть зубами.
«Гаденыш. А так хорошо вчера общались…»
Тем временем, у ловцов созрел еще один гениальный план спасения девушки.
- Так, – произнес первый голос, - меняем план Сола. Я опускаю вниз веревку… -
- Изменений пока не наблюдается, – вставил пять копеек Андрей.
Голос, как ни в чем не бывало, продолжил.
- …потом Инга спускается вниз, обвязывает себя с Ками веревкой, и мы вытягиваем их обеих наверх.
- Игорь, почему я? Ты же знаешь, у меня клаустрофобия! – возмутилась девушка.
«Спасибо Ин. Я тоже тебя люблю, подруга».
- Потому что ты - самая легкая, – невозмутимо ответил Игорь.
Похоже парня ничто не могло вывести из себя. Инга тем временем покосилась в сторону Андрея, намекая, что он сейчас тоже в девичьем теле. Почти мгновенно раздались возмущенные вопли парня.
- Не смотри на меня, Камилла весит тонну, ты и по росту ниже, и вообще – не полезу я туда, я же сказал! Вытягивать ее тоже не горю желанием, может, сами как-то справитесь?
«Какой же гаденыш! Дай мне только выбраться отсюда… ну зачем снова так мерзко себя вести?»
- Андрей, если ты сейчас же не успокоишься, я сброшу тебя в этот колодец по совету Сола, причем без веревки, – будничным и абсолютно лишенным даже тени раздражения голосом, оповестил блондина Игорь.
«Он может. Очень в его стиле».
- А я предварительно заставлю тебя сожрать весь этот моток веревки. Так, ради забавы, - мрачно добавил Слава.
  Андрей фыркнул и закатил глаза.
- Все поняли, что делать? – спросил Игорь. – Тогда начинаем.
  Через пару минут возле лица Камиллы повисла веревка, а еще через мгновение по ней почти бесшумно спустилась Инга.
- Ками! – шепнула она.
Девушка скосила глаза в сторону подруги. Обездвиженность замерзших конечностей позволила Камилле лишь это.
- Как ты тут? – Инга задала самый идиотский, в данной ситуации, вопрос.
  Камилла растерянно моргнула. Инга, не пытаясь больше вести с подругой беседу, протянула ко ней руки и стала обвязывать концом веревки, привязывая к себе. Закончив вязать узлы, Инга неловко обняла Камиллу за талию и дернула длинный конец веревки. Девушек тут же качнуло в сторону, а потом плавно и медленно начало поднимать наверх.
Прошло совсем немного времени и вот они уже были на поверхности.
Вокруг царила тьма, солнце уже село. Дул ветер и кругом носились листья.
На Камиллу уставились одно озлобленное и два недовольных лица.
В тот момент, когда Инга спрыгнула с края колодца, бережно придерживая подругу за талию, и уже начала отвязывать от нее веревку, к девушкам подскочил разъяренный Слава. Буквально сорвав остатки веревки, выхватил Камиллу из рук блондинки, приподнял ее над землей и начал трясти.
- Ты просто идиотка! – взорвался он, тряся девушку, как тряпичную куклу. – Как ты, дурья башка, догадалась припереться сюда без нас? Без снаряжения и рации? Идиотка! Дура!
В ответ, Камилла лишь сдавленно мычала и с ужасом смотрела на Славу. Таким девушка его еще никогда не видела. Парень просто метал молнии. Камиллу уже начало мутить от тряски, когда она почувствовала, что Игорь выдирает ее из хватки ловца.
- Слава! – рявкнул он. – Успокойся!
Инга и Андрей, растерянные и удивленные, стояли рядом.
- Нужно уметь держать себя в руках, – напоследок выплюнул Игорь, поудобнее перехватил девушку и быстро пошел куда-то в темноту парка.
Пройдя несколько метров, парень покосился на Камиллу.
- С тобой все в порядке? – спросил он, неся ее на руках.
Зрелище было странное. Один парень несет на руках другого. Но Камилла продрогла и не могла пошевелиться, так что другого выхода, в принципе, не было. Она кивнула.
- Тебе холодно, бледная, как смерть, - констатировал Игорь. - Сейчас вызовем такси и поедем на базу. Ну, ты и устроила нам вечерок.
По правде сказать, в этот момент девушку мало интересовало, куда они направлялись. Она и так была измотана бессонными ночами, а тут еще несколько часов в колодце. Ее веки медленно стали наливаться свинцом.
- Твоим родителям мы сказали, что ночуешь ты сегодня у Инги… - как сквозь вату услышала она парня.
  Камилла резко пришла в себя уже на базе. Почувствовав пульсирующую боль в кончиках пальцев рук и ног, она с трудом приоткрыла глаза. Девушка снова лежала на кушетке в знакомой комнате. Лаборатория-медблок. Только сейчас из нее не тянулись провода, и одежда была на месте.
Камилла повернула голову. Недалеко, за столом, уставленным инструментами и листами с чертежами, сидела Инга. Коротко вздохнув, Камилла приподняла голову и тут же закашлялась. Светловолосая девушка оторвала взгляд от чертежей.
- Очнулась, Ками, – произнесла она.
Камилла поморщилась. Голос подруги раздавался в голове и отскакивал от стенок, как в пустой комнате. Ощущение было очень неприятным.
- Да… - прохрипела девушка и опять закашлялась.
- Ты сильно простыла, – сказала Инга, - Мы… Ками, мы все сильно переживаем за тебя. Почему ты пошла туда без нас? – в ее голосе слышалось разочарование.
Камилла отвернулась. Что ей было сказать? Правду о своем предчувствии?
- Просто хотела поскорее найти книгу, - не говоря всего, ответила она.
«Кстати, о книге… я же не сказала, что нашла ее! Она ведь не осталась в колодце?..»
- Где книга?! – прохрипела девушка, подпрыгивая на кушетке. Инга быстро встала из-за стола и подойдя к подруге, насильно уложила ее обратно.
- Заболела, вот и болей спокойно. У тебя температура, а еще сейчас будем лечить твое горло. С книгой все в порядке. Парни пытаются ее перевести.
  Камилла нахмурилась.
- Что тут странного, Ками? - видя ее реакцию, удивилась Ин. - Эта книга очень старая, написана на одном из древних призрачных языков. К тому же, ее состояние оставляет желать лучшего – страницы бы расклеить для начала.
- Как она вообще там сохранилась, - пробурчала Камилла, принимая из рук Инги стакан воды, что девушка заботливо протянула с соседней тумбы.
- Кто знает. С призрачными артефактами и порталами нельзя сказать точно. Может быть, она материализовалась в нашем мире недавно, в начале осени, а до этого спокойно лежала на какой-нибудь полке в призрачном измерении. А может, ее кто-то туда подложил…
Камилла удивленно посмотрела на подругу.
- Кому это могло понадобиться?
Девушка пожала плечами.
- Я просто болтаю. Не обращай внимания, Ками. Пойду, сделаю тебе полоскание для горла. Сегодня мы все ночуем в штабе, завтра забудь о школе, пропустим. Мы просто обязаны поскорее разобраться с вашей проблемой, - девушка встала и направилась к шкафчику с таблетками и микстурами.
Камилла молча смотрела ей вслед. Очень хотелось поблагодарить и…
- Прости, Ин, - наконец произнесла она.
Девушка удивленно обернулась.
- За то, что полезла туда одна. За то, что заставила вас волноваться. Хотела сделать все быстро, - слова давались сложно, но ей нужно было их сказать.
Инга внимательно посмотрела на девушку.
- Лучше попроси прощения у Игоря и Славы. Игорь тебя везде носил, уладил все с нашими родителями. А Слава… когда узнал, что ты не явилась на базу, сразу понял, что ты из-за его сообщения не пришла. Ему не по себе было, что приходилось отмалчиваться, хотел поскорее тебя обрадовать, вот и написал. Потом, ругался из-за этого всю дорогу до парка, переволновался жутко. Вообще-то, я первый раз его таким видела, - задумалась Инга.
  От стыда, Камилла отвернулась. Подруга больше ничего не сказала, вернувшись к шкафчику с медикаментами. Было лишь слышно, как она шуршит пакетиками с порошками и звякает бутыльками с лекарствами. Прошло немного времени и девушка вновь оказалась возле кушетки.
- Медленно вставай, обопрись о меня, - сказала Инга, - Вот так, теперь подойдем к раковине.
Девушки вместе дошли до раковины, что расположилась у шкафчика с медикаментами. Инга передала в руки подруги высокий стакан с мутной смесью. Ладони Камиллы слегка подрагивали.
- Температура у тебя 37,5, поэтому я пока что не хочу давать тебе жаропонижающее. Но приготовлю одну микстуру, она чуть слабее обычных лекарств. А пока, полоскай горло.
Камилла покорно исполнила требование девушки, после чего, чуть шатаясь, вернулась и села на кушетку. Инга подала ей большую кружку с горячей желтоватой жидкостью. Микстура, разведенная в воде, приятно пахла цитрусом.
- Пей и закутайся в плед, - подруга накрыла девушку старым теплым пледом, что лежал на кушетке.
- Спасибо, - неловко поблагодарила Камилла.
Инга улыбнулась и вернулась за свой рабочий стол. Камилла медленно пила лекарство, изредка бросая на подругу взгляды.
- Ты что-то хотела сказать? – Инга, вздохнув, вновь отложила в сторону бумаги с чертежами и посмотрела на нее.
Камилла поправила плед, сползший с плеча.
- Спросить хотела, - аккуратно произнесла она.
Инга внимательно смотрела на девушку.
- Что?
Камилла нервно заерзала на месте.
«Ладно, я все равно давно хотела это узнать, может быть сейчас лучшая возможность».
Решившись, она прямо посмотрела на девушку.
- Инга, как ты попала к ловцам? – в лоб спросила она.
  Девушка моргнула. Замявшись и отводя взгляд, видимо размышляя, стоит ли говорить. Но вдруг, как-то обреченно вздохнула, и начала рассказывать.
- Ты имеешь право это знать. На самом деле, это просто очень неловкая ситуация лично для меня. Два года назад я познакомилась с Игорем. Он сразу меня заинтересовал… много чем. Мы начали встречаться, - девушка посмотрела прямо на Камиллу, будто проверяя ее реакцию.
«Что мне сказать? Что почти сразу, как попала сюда, начала догадываться о ее теплых чувствах к брюнету?»
Сейчас девушка не была удивлена, поэтому просто кивнула. Инга ненадолго замолчала, собираясь с мыслями.
- Каждое наше свидание было прекрасным, - она как-то грустно улыбнулась. - А потом, я узнала его тайну. Что он ловец. Один призрак напал на нас вечером, когда мы гуляли. Игорь уничтожил его мгновенно… - девушка вдруг помрачнела.
Камилла внимательно слушала подругу.
- …безжалостно, ни секунды не сомневаясь. Все произошло так быстро, что я не сразу поняла, что случилось. А когда начала приходить в себя, состояние мое было… скажем, похожим на истерику, - Инга поежилась. – Потом Игорь привел меня сюда. Рассказал о ловцах. О духах. Успокоил, как мог. А под конец… попросил меня присоединиться к ним.
Девушка замолчала. Было видно, что она хотела сказать что-то еще, что ей давалось особенно тяжело. Камилла ее не торопила. Она вообще старалась не шевелиться, чтобы подруга не передумала делиться с ней чем-то настолько личным. Помолчав еще минуту, Инга как-то отстраненно продолжила.
- Среди ловцов тогда было всего три человека. Сам Игорь, Слава и еще одна девушка. Ее звали Настя. И они с Игорем давно встречались.
Камилла широко распахнула глаза.
«Мне не послышалось? Ведь получается, что он…»
  Видимо Инга подумала о том же, потому что ее голос предательски дрогнул.
- Да. Он просто хотел взять меня в напарники. Естественно, после того как он рассказал мне о своих истинных целях, мы больше ни разу не прикоснулись друг к другу иначе, чем друзья, - Инга сглотнула.
Ей было очень больно вспоминать все это.
- Он предложил мне заниматься программированием и доработкой анти-призрачного оружия. Оказывается, он давно выяснил, в какие секции я ходила, знал, что у меня хорошо с физикой. И что я научилась собирать простеньких роботов в городском клубе, кодить в компьютерных секциях, - Инга не весело усмехнулась.
«Такая неправильная история… не представляю, что она испытала тогда и продолжает испытывать сейчас, видя Игоря каждый день».
- Я согласилась, - произнесла Инга. - Просто к тому времени я была уже влюблена в него, и не смогла отказаться, даже зная правду, - голос девушки надломился, она замолчала и опустила голову.
Камилла заметила маленькую слезинку, скатившуюся по щеке подруги, торопливо стертую узкой ладонью. Медленно встав с кушетки и отставив в сторону не допитую микстуру, Камилла тихонько подошла столу. Инга не подняла на нее голову, смотря куда-то перед собой. Девушка чувствовала, что подруге нужна поддержка, но не знала, как помочь. Поэтому просто легонько сжала ее руку.
Инга через силу улыбнулась, слегка приподняв голову, и вновь заговорила.
- А потом Настя погибла. Погибла на одном из заданий. Призрак просто разорвал ее пополам, - Ингу передернуло. – Я видела это своими глазами, Ками. Это было ужасно… я до сих пор иногда это вижу.
Камилла застыла на месте. Ее тело прошиб неприятный озноб.
- Тогда у ловцов еще было слишком мало опыта. Оружие было старым, а призраки, знаешь… они будто эволюционируют, - Инга взглянула на девушку, и Камилла отшатнулась.
В глазах подруги были лишь страх и ужас.
- Ками, про это невозможно описать! От страха, меня парализовало, я просто смотрела, как ее разрывают на части, а в ушах прямо сейчас стоит ее крик… нечеловеческий крик! - Инга закрыла лицо руками.
По ее спине прошла дрожь. Камилла схватила подругу за плечи и сжала, в попытке хоть как-то помочь, защитить от этих воспоминаний.
- Прости, - быстро заговорила она, - я зря спросила, не надо было тебе об этом вспоминать, прости, Инга, прости… - бормотала девушка.
Инга перестала дрожать и медленно отняла руки от лица.
- Нет, Ками, - тихо сказала она. - Ты должна знать. То, на что ты идешь вместе с нами. И решить для себя, нужно ли тебе это. Хотя бы после того, как мы вернем вам с Анри ваши тела. Сколько раз я себя уже проклинала за то, что втянула в это брата, а потом и тебя… - Инга отстранилась от Камиллы и посмотрела ей прямо в глаза.
- Ты должна знать. Я виновата. Не должна была идти на поводу у парней, врать тебе про настольный клуб. Но сейчас я думаю, что даже без моего участия, Игорь или Слава заставили бы тебя присоединиться к нам. Я не знаю зачем им именно ты. Но хочу рассказать еще кое-что.
Девушка не отрываясь смотрела на Камиллу.
- День смерти Насти. Он навсегда в моей памяти. Мой первый день в призрачном измерении и моя первая настоящая битва. Первая смерть ловца на моих глазах. Я никогда ее не любила, но она не заслужила такого конца. Никто его не заслужил, - Инга сжала ладони в кулаки. – Я хотела в тот же день уйти из ловцов. Никакие уговоры Славы на меня не действовали. По возвращению, Игорь молча заперся на базе и ничего не сделал, когда я ушла.
Инга вздохнула.
- Я понимаю его. Мне кажется, он действительно ее любил. Она была для него не просто напарницей, - девушка сжалась в комочек. – Но через несколько дней… Игорь позвонил мне и попросил о встрече. Как понимаешь, я не смогла отказать.
Инга грустно усмехнулась. Камилла с сочувствием смотрела на подругу.
- Я вообще не умею ему отказывать. Мы встретились, и у нас был очень непростой разговор. Тогда он мне многое рассказал. О том, что он и Слава – потомки древнего рода ловцов духов. Они дальние родственники. Обе их семьи погибли при последнем массовом нападении призраков. Ни его отец, один из сильнейших ловцов, ни отец Славы с семьей, никто выжил…
Инга ссутулилась. Было очевидно, что рассказ о чужом горе дается ей непросто.
- Если они погибли при нападении, тогда… вы когда-нибудь встречали их привидения? – тихо спросила Камилла.
Инга покачала головой.
- Нет, Ками. По крайней мере, парни говорят, что никогда их не видели. Ни в месте гибели, ни возле крупных порталов.
- Странно, - помолчав, заметила Камилла.
Инга кивнула.
- Я тоже так думаю. Массовые неестественные смерти в одном месте и ни одного духа за много лет. Может быть, это как-то связано с тем, что они были ловцами.
- А может, Игорь тебе снова соврал, - не удержалась Камилла, но тут же пожалела об этом.
Плечи Инги поникли еще больше.
- Все может быть, Ками. Хоть я и не вижу в этом смысла… - девушка посмотрела на подругу, - В общем, в тот роковой день, духи уничтожили почти всех из их семей. В живых остались Игорь, Слава и его тетя. Они оба у нее потом и жили, но вот Игорь… из своей семьи выжил лишь он, да и то каким-то чудом. Тетя Славы в тот день забрала мальчиков на какой-то детский праздник. Им было всего по пять лет, когда они лишились родных…
В глазах Инги стояли слезы.
- Поэтому, они вместе до сих пор – с детства поддерживают и защищают друг друга. Живут, кажется, в семейном особняке Сола, где-то в частном секторе. А вот от дома Игоря тогда практически ничего не осталось… - Инга вздохнула.
- Ты… была у них дома? – Камилла спросила первое, что пришло в голову.
Девушка покачала головой.
- Будто меня туда кто-нибудь звал. Парни скрытные, особенно Игорь. Пару раз я слышала, как они обсуждают какие-то редкие книги о духах из семейной библиотеки Сола. Подозреваю, что финансы на снаряжение тоже оттуда.
Камилле сложно было это понять. Парни были знакомы с Ингой уже два года, вместе сражались, с Игорем их вообще связывали особые отношения, но до сих пор от нее были какие-то тайны. Параллельно с этим, девушка живо представила, каково это, всю жизнь бороться за право просто жить. Рано повзрослеть и научиться воспринимать мир с его жестокостью, маленьким пятилетним мальчикам. Это было… ужасно.
Может быть, у них действительно было право жить так, как они хотят? И пускать в свой мир людей ровно на столько, на сколько считают это нужным. А может… они просто не хотят слишком сближаться с другими людьми? Чтобы снова не было больно.
- Почему база именно здесь? – Камилла обвела взглядом стены подвала. – Если у них есть деньги, можно было придумать что-то посолиднее, не думаешь?
Инга пожала плечами.
- Я не знаю, Ками. Возможно, какая-то маскировка. Дом довольно старый, как ты сама могла заметить, квартиры пустуют.
Камилла тут же вспомнила, что ни разу не видела кого-то в окнах или во дворе. Никто ни разу не приходил к ним в подвал, чтобы поинтересоваться, чем они здесь занимались. А еще…
- Та девочка, - неуверенно сказала она.
Инга напряглась.
- В мой первый день Игорь уничтожил дух девочки… - произнесла Камилла.
Блондинка отвела взгляд. Немного помолчав, она заговорила.
- Этот дом… старый, Ками. Бывшие владельцы квартир давно переехали в более комфортные места и на многих окнах годами висели таблички о сдаче жилья. Знаешь, почему?
Камилла, смутно догадываясь о причинах, все же отрицательно покачала головой.
- Здесь были насильственные смерти, Ками. Много смертей, - грустно сказала Инга. – Та девочка… у нее был сумасшедший отчим. Однажды ночью, он задушил свою жену, а падчерице отрезал голову.
Камилла в ужасе смотрела на подругу. Инга продолжила.
- Он пытался сбежать. Его нашли, был суд, его посадили. Вот только той девочке и ее маме это никак уже помочь не могло, - девушка опустила голову.
Камилла нахмурилась.
- Я никогда не слышала об этом. Разве не должны были о таком ужасе написать в газетах?
Инга кивнула.
- Ты и не могла слышать, разве что подняла бы архивы, - было видно, что девушке очень печально рассказывать эту историю. - Это произошло, когда мы с тобой были совсем маленькими.
Камилла промолчала.
- Но это не все, - вновь заговорила Инга, - И до, и после того случая, в доме происходил какой-то ужас. Пьяная поножовщина со смертельным исходом. Самоубийство – один парень просто выпрыгнул из окна, - девушка медленно перечисляла трагедии, пропитавшие старый дом.
Камилла чувствовала, как болото внутри забурлило. Липкий страх начал протягивать к ней свои щупальца. С трудом, девушка заставила себя задать вопрос.
- И они все… их духи до сих пор в здании?
Инга кивнула.
- И да, и нет. Когда я пришла к ловцам, здесь оставалось всего несколько духов – остальных уничтожили. Духи ведь могут не материализовываться. Думаю, оставшиеся просто прячутся в призрачном измерении.
- Они, как и остальные были привязаны к месту смерти, да? – спросила Камилла.
Инга снова кивнула.
- Да, в нашем мире. Еще, самые сильные могут появляться там, где порталы, проходить через них, независимо от места, где умерли при жизни. По идее, порталы и образуются в местах наибольшего скопления духов. По крайней мере, это то, что я знаю.
- А… в своем мире? – осторожно спросила Камилла.
- В призрачном измерении у них нет привязки, - девушка вздрогнула, - Они там повсюду…
Камилла внимательно посмотрела на Ингу.
- Ин… ловцы ведь защищают наш мир от опасных духов, верно?
Девушка, наконец, повернулась и взглянула на подругу.
- Конечно, почему ты об этом спрашиваешь?
- Мне просто интересно, - произнесла Камилла, - Что опасного было в той девочке, которую уничтожил Игрек?
Инга молчала. Пауза затягивалась.
- Знаешь, Ками, - наконец, произнесла блондинка, - Ты возможно не заметила, но Игрек… он буквально ненавидит всех духов. Считает, что все они должны исчезнуть.
Камилла нахмурилась.
- Возможно, тебе сложно это понять. Но после того, что они с Солом пережили в детстве, я вообще не понимаю, как они не озлобились на все вокруг. Да, та девочка… я иногда видела ее. Она никогда не появлялась, когда рядом были парни. Но в день, когда ты пришла… не знаю почему, но она, видимо, захотела тебе показаться.
Инга виновато посмотрела на девушку.
- Она была безобидной. По крайней мере, я так считаю. Но Игрек… видимо решил, что это будет наглядной демонстрацией для тебя.
  Девушка вновь опустила голову.
- Мне очень жаль, Ками. Но я ничего не могу с этим сделать.
  Камилла промолчала. Ей было сложно понять подругу, но, если подумать, а что и правда она могла сделать в той ситуации? Все произошло очень быстро.
- Так… парни выкупили все здание, когда оставшиеся жильцы стали разъезжаться? – стараясь отогнать от себя мрачные мысли о девочке-призраке, уточнила Камилла.
Инга неопределенно повела плечами.
- Когда я спросила об этом, они в очередной раз промолчали. Но почему нет? Если у них и правда была обеспеченная семья с особняками и деньгами.
На самом деле, Камилле это было не так важно. Она давно догадалась, что Слава и Игорь совсем не простые парни. И вопрос, почему база ловцов в подвале старой многоэтажки, был последним в списке тайн, которые ей хотелось разгадать.
- Когда вы с Игорем говорили… после того, как ты хотела уйти, он рассказывал что-то еще? – девушка постаралась перевести тему разговора.
Инга задумалась.
- Он сказал, что они со Славой поклялись отомстить. Все свободное время просиживали в библиотеке Славиной семьи. Особенно Игорь. Он мог не спать ночами, читая о мире духов и способах их убить. Тетя им помогала, но когда мальчики закончили седьмой класс, умерла от сердечного приступа. Пожалуй, одна из немногих смертей в их семьях, не связанных с призраками, - горько заметила Инга.
Камилла покачала головой.
«Все же парням было очень тяжело…»
- Тогда мальчикам пришлось не сладко, - будто читая мысли подруги, произнесла Инга. - Они нашли какого-то очень дальнего родственника Сола, за границей. Не знаю, как они умудрились это сделать, но этот родственник усыновил их обоих. А потом просто пропал. По крайней мере, так мне сказал Игорь.
Камилла нахмурилась. Парням с малых лет приходилось учиться выкручиваться, чтобы просто жить. И все же, эти жуткие истории с исчезновениями и смертями были… странными.
«Ума не приложу, как они не стали отшельниками в своем особняке и как-то пытались ходить в школу».
Открытым оставался вопрос – зачем им это было нужно? Конкретно им, с четкой целью отомстить за смерть близких. Зачем они пытались… жить жизнью обычных подростков?
«Или все это очередное прикрытие? Как их позывные? Как этот подвал?»
Девушка подумала, что может быть, таким образом, они узнавали какую-то важную информацию. Только было не понять, какую именно. Ее голова разболелась от вопросов, на которые она пока что не могла найти ответов.
- Еще, он сказал, что пригласил меня в напарницы не случайно, - продолжила Инга. - Они с Солом давно стали просматривать информацию о других древних родах ловцов. Оказалось, мои дальние родственники были ловцами. Тоже жили не в нашем городе, кстати.
В голову Камиллы стала закрадываться очевидная мысль.
«А что, если…»
- Он рассказал мне все это, и я согласилась вернуться, - проговорила Инга. – Я все равно не могла без него… а потом, я стала улучшать оружие для ловцов. Пришлось не мало изучить информации по книгам, что принесли парни. Даже начала кое-что проектировать сама. Сол помогал. И охотиться стало легче. А позже, к нам присоединился мой брат.
  Инга замолчала. Что-то вспоминала. Ее глаза подернулись дымкой, и Камилла поняла, что это конец рассказа. Девушка решила, что подругу лучше сейчас не трогать, и медленно развернувшись, направилась к кушетке. За спиной раздался голос.
- Ками, пожалуйста, не говори никому о том, что я тебе рассказала, - тихо попросила ее Инга.
Камилла повернулась к подруге. Инга грустно смотрела прямо в ее глаза.
- Ты должна была все это узнать, - она повторила свои недавние слова. – Но если ты хочешь понять, почему ты здесь, почему ты с нами, у меня нет для тебя простого ответа. Это тебе предстоит выяснить самой.
Инга не отрывала взгляда от лица девушки.
- Я никому не скажу. И я обязательно это выясню, - медленно произнесла Камилла.

Глава 5.

  На настольных часах Инги было уже пять утра, а Камилла все еще не могла заснуть. По ощущениям, ее температура спала и горло першило намного меньше, чем вечером. Их беседа с подругой затянулась до ночи, Камилла допила остывшую микстуру и попыталась уснуть, укрывшись пледом на кушетке. Перемещаться в комнату с диванами и рискуя наткнуться на других ловцов, ей хотелось меньше всего. Слишком многое нужно было переварить.
  Инга так и уснула за столом, еще долгое время шурша листами со схемами, а после, просто опустив на стол голову. Тусклый свет настольной лампы продолжал освещать небольшую комнату. Неестественная поза не помешала девушке заснуть в то время, пока ее подруга всю ночь лежала с открытыми глазами и думала.
  Поняв, что самостоятельно уснуть не удастся, а организм бодрствует уже вторые сутки, Камилла решила поискать в шкафчике с медикаментами снотворное. Стараясь издавать как меньше шума, она рылась на полках, читая этикетки. Однако снотворного среди них не было. Или же девушка просто не смогла его найти в полутьме.
«Что ж… видимо, придется все-таки не спать. Утром попрошу Ин помочь, может смогу поспать позже».
  Тихо пройдясь по комнате и поняв, что делать ей здесь особо нечего, Камилла приоткрыла дверь в коридор. Подвал освещал тусклый свет.
Решив заглянуть в дальнюю комнату, на одном диване она обнаружила сопящего Андрея, а на другом, том самом, что накренился после недавних событий, Игоря, спящего в положении сидя. Вокруг парня было разложено несколько свитков и книг. Но книги из колодца среди них, как показалось девушке, не было. Камилла вышла из комнаты и осторожно прикрыла за собой дверь.
Пройдя в начало коридора, в общую комнату, она ожидаемо натолкнулась на Славу. Парень не спал. Сидел за столом и сгорбившись, изучал ту самую книгу. Очки его лежали рядом. Он надевал их только работая за ноутбуком. Его волосы теплого рыжего цвета, а не неестественно-красные, как у Камиллы, спадали на лоб, прикрывая уставшие глаза.
- Удалось что-нибудь перевести? – немного помолчав, тихо спросила девушка.
Парень, будто не удивившись ее присутствию, лишь молча перевернул страницу. Камилла нахмурилась.
- Сол, ты меня не слышал? – чуть громче спросила она.
В ответ тишина. Девушка прищурилась. Сейчас ей меньше всего хотелось скакать вокруг парня, выпрашивая прощение. Но она понимала, что виновата и хотя бы раз извиниться все же было нужно. А будет ли он дальше строить из себя обиженного или нет, пусть решает сам.
- Слушай, - через силу сказала девушка и сделала несколько шагов к столу, - Я понимаю, что поступила неправильно. Мне очень жаль, и я прошу меня простить.
Слава медленно перевел на нее взгляд.
- Знаешь, даже в теле Андрея, ты все равно остаешься сама собой, - наконец произнес он.
Камилла недоуменно посмотрела на парня.
- И что это должно значить?
Слава отложил книгу в сторону и встал из-за стола.
- Сначала делаешь, а потом думаешь, - отрезал он.
Камилла поджала губы.
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты не умеешь принимать извинения? – недовольно спросила она.
- Нет. Не говорил. Передо мной никто обычно не извинялся, - ответил парень.
Девушка растерялась. Это плохо? Это хорошо? Никто ни разу не расстраивал его или никто никогда не пытался загладить свою вину?
Слава вдруг устало вздохнул и потер переносицу.
- Ками… прости, - произнес он. - Я просто очень разозлился на тебя. Еще в школе заметил, что ты иногда совершаешь импульсивные поступки, всегда остра на язык, но… - парень ненадолго замолчал.
- …но ты все равно меня волнуешь. И привлекаешь, - в этот момент Слава усмехнулся. – Невероятно странно говорить это перед телом Анри. Знаешь, я не буду врать. Я пытался вытянуть тебя на свидания в школе, потому что ты нужна нашему делу. Ты пока еще не понимаешь, но каждый из нас здесь не случайно.
Камилла молчала. Слушать откровения ловцов в последнее время становилось ее обычным занятием. Но здесь было нечто особое. Девушка не хотела это признавать, но она тоже начинала что-то чувствовать к настоящему, не школьному Славе.
- Не смотря на то, что я хотел, чтобы ты стала одной из нас, ты была мне интересна не только этим. И сейчас интересна…
«Кажется, мои щеки покраснели? Температура снова поднялась?»
Слава внимательно смотрел девушке в глаза.
- Я сделаю все, чтобы вы поскорее вернулись в свои тела. И тогда… - парень не закончил фразу, резко отвернувшись и вновь садясь за стол.
В его руках снова оказалась книга. Камилле хотелось многое сказать ему до этого момента, о многом спросить. Но прямо сейчас, все мысли просто исчезли из ее головы. А сердце почему-то стало стучать быстрее.
«Почему…»
Немного постояв рядом с парнем и поняв, что он вряд ли скажет что-то еще, Камилла осторожно развернулась и медленно направилась обратно в медблок. Появилась самая большая причина сегодня не спать.
К утру вторника выяснилось главное. Один день. Ловцы решили потратить всего лишь один день для подготовки к отправке в призрачное измерение.
Слава вместе с Игорем довольно быстро нашли и перевели нужные части книги, и теперь знали, что делать дальше. По крайней мере, в теории.
Быстрые сборы шли нервно. Инга пыталась просчитать, какое оружие точно нужно было взять, а каким стоило пожертвовать в угоду быстроте передвижения.  После ее рассказа о смерти Насти и откровений Андрея о своем ранении, у Камиллы стыла в жилах кровь, когда она думала, что ей придется оказаться так близко к духам. Но другого выхода не было. Ближайшее задание ловцов – оказаться в нужном месте и провести ритуал.
«К сожалению, чтобы там оказаться, придется пройти сквозь портал».
- Время краткого инструктажа, - оповестил ловцов Игорь в конце дня. - Перед вами лежат образцы нового анти-призрачного оружия: закрывающая и закрепляющая печати. И одна очень редкая печать – открывающая. У нас сохранилась всего одна, и мы… берегли ее для особого случая.
Парень посмотрел на Славу.
- Печать открывает портал в призрачное измерение, - продолжил Слава. - Мы используем ее на обратном пути, чтобы не искать новый портал в мире духов.
- Когда мы проходим через естественный портал, к нему тут же устремляются духи в призрачном измерении, - пояснил Игорь, - Так что туда мы попадем через один из функционирующих порталов. А вот обратно должно быть проще.
Слава кивнул.
- Да. Возвращаясь, откроем его в удобном месте.
Игорь кивнул Инге, будто приглашая ее присоединиться к объяснениям.
- Вторая печать - закрывающая, – подойдя к столу с обмундированием, начала блондинка, - Это не новинка, известна нам хорошо. На какое-то время запечатывает порталы и духи не могут проникать к нам. Обязательно используем ее при возвращении.
Инга на мгновение замолчала. Камилла, глядя на подругу, нахмурилась.
«Мы вернемся, Инга. Мы все обязательно вернемся».
- Третья печать – закрепляющая, - продолжила девушка, - Я давно хотела попробовать ее воссоздать по чертежам. Она предназначена для дополнительной защиты. Ставим ее на закрывающую печать, сразу же после ее активации. Это подстраховка, в теории, она должна помочь запечатать портал, если мощности закрывающей печати не хватит надолго.
  Камилла рассматривала желтоватые листы бумаги, чуть толще обычных листов для акварели, испещренные древними символами, и с трудом верила, что они способны на вещи, о которых говорила Инга. Видимо, ее скептицизм отразился на лице, потому что Игорь нахмурился и заговорил.
- Ками, это будет твое первое путешествие в призрачное измерение. Поверь, я бы с большим удовольствием перенес вас с Анри в ваши тела прямо здесь. Но, к сожалению, оказалось, что это возможно только там. Тот мир, он… другой. И очень опасный. Отнесись ко всему этому со всей серьезностью.
С раздражением посмотрев на парня, девушка процедила.
- Я и не думала относится к этому по-другому, - она повернулась к Инге. – Что-нибудь еще по печатям или я могу отойти – проветрить голову?
Игорь стал просто физически ее раздражать. Возможно, на нее так повлиял рассказ Инги о том, как он с ней обошелся. А может, все просто разом навалилось на девушку. Она чувствовала, что малейший косой взгляд в ее сторону сейчас может вывести ее из себя, и спешила покинуть комнату, чтобы успокоиться.
На базе воцарилось молчание.
- Пока все. Но ты поскорее возвращайся. Нужно будет еще обсудить много других деталей…
Девушка не стала дослушивать. Просто кивнув и быстро развернувшись, поднимая на ходу мужское пальто со стула, она быстро пошла к выходу из подвала. За ее спиной плотно закрылась дверь. И она уже не могла услышать, что говорили в комнате. А послушать бы стоило.
Сразу после того, как Камилла вышла на улицу, командный инструктаж утратил смысл, и ловцы разошлись по комнате. Инга склонилась над столом с печатями, в который раз сверяя символы с теми, что нашла в одном призрачном свитке. Андрей встал неподалеку от сестры, проверяя бластеры.
Слава и Игорь отошли к фальшивой стене, за которой хранилось основное оружие ловцов, окончательно решая, что взять на задание.
- Игорь, надо было ей все рассказать. Сразу, - беря с полки подсумок для медикаментов, мрачно произнес Слава.
Темноволосый покосился на друга. Доставая с другой полки анти-призрачные клинки, он тихо ответил.
- Мы все сделали правильно. Она и так все скоро узнает.
Слава поджал губы. На его взгляд, Камилле давно нужно было рассказать о ее прошлом. Почему ее позвали к ловцам и какие на нее были планы. Нужно было честно все объяснить. Но решал не он один. И хотя Славе все это очень не нравилось, спорить с другом, с которым они столько пережили, даже ради девушки, в которую он влюбился, парень не стал. Пока не стал.
Тем временем, Инга тихо говорила брату почти то же самое.
- С самого начала нужно было все сделать по-другому, - качала головой она, - Камилла наш друг. Неправильно, что парни ей ничего не рассказывают.
Андрей протянул руку и не сильно сжал ладонь сестры. Парень молчал, но его глаза будто говорили: «Я на твоей стороне. Просто сейчас я ничего не могу сделать».
- Наверное, уже все равно слишком поздно что-то менять… - нерешительно произнесла Инга.
Андрей обнадеживающе улыбнулся.
- Она справится, Ин, мы все справимся. Все будет хорошо.
 
Глава 6.

Информационная справка.

Призрачные печати - артефакты, созданные ловцами по древним книгам или найденные по картам. Бывают разных типов: открывающие, закрывающие, закрепляющие, призывающие, защитные и другие. Создание хотя бы одной призрачной печати требует скрупулезности и большого количества знаний о призрачном измерении. Призрачные печати работают только в сочетании со специальными заклинаниями. Некоторые виды печатей нуждаются в "зарядке" призрачной энергией для работы.
 

Тьма.
Все, что окружало живое.
Все, что окружало мертвое.
Было тьмой.
  Пять ловцов бесшумно продвигались к массивному металлическому забору, отделявшему заброшенное кладбище от остального города.
«Нам нужно выбраться. Как можно скорее».
  Высокий темноволосый парень быстро оглянулся, и увидев задыхающихся напарников, ускорил шаг.
«Надолго их не хватит».
  Туман обволакивал землю. Воздух был пропитан странным, незнакомым запахом. Бледная девушка с красными волосами закашлялась. На серебристую броню упали капли крови. Ее тут же подхватила за талию другая, светловолосая девушка.
«Скорей. Где же этот вход? Ни черта не видно».
  Впереди показались шпили высоких ворот. Темноволосый парень двумя руками обхватил проржавевшие кольца ручек и потянул створки на себя. Со страшным скрипом, старые ворота отворились.
- Пришли, – известил он ловцов. – Добро пожаловать в призрачное измерение.
  Проход через портал осуществился мгновенно и вот пятерка ловцов уже стояла в большой темной комнате. В центре находился подгнивший деревянный стол. Именно туда Игрек водрузил ветхую книгу из колодца. Парень подошел к камину у дальней стены и принялся разводить огонь, чтобы хоть немного согреть холодный воздух вокруг. Комната выглядела заброшенной, кругом лежал толстый слой пыли, но парень будто чувствовал себя, как дома.
Огонь разгорелся и по стенам комнаты заплясали тени.
- Мне больно… - прислонившись к стене, хрипло произнесла побелевшая Ками и закашлялась собственной кровью.
Сол напряженно погладил ее по голове.
- Ты как? – тихо спросила у брата Ин.
Анри через силу улыбнулся.
- Нормально. Когда мы здесь, видимо всегда должно быть больно.
- Ничего нормального, - сквозь зубы процедил Сол.
Игрек раздраженно обернулся.
- Не моя вина, что у них снова случился приступ. Я ничем не могу помочь им до рассвета. Ты прекрасно знаешь об этом, так что не надо прожигать меня взглядом.
  Сол с досадой посмотрел на друга.
- Предлагаешь просто смотреть на то, как они мучаются?
- Думаешь, я этого хочу? – прищурившись, спросил Игрек.
  Сол отвернулся. Чтобы не сделать то, о чем потом наверняка пожалеет.
Ин ободряюще сжала руку брата, поднялась со своего места и подошла к брюнету.
- Если я могу чем-то помочь… - тихо начала она.
  Игрек раздраженно взглянул на девушку. На его лице мерцали зловещие блики огня из камина.
- Чем, интересно? – холодно поинтересовался он.
  Ин медленно опустила голову и вернулась к брату.
- Ох, Игрек, какой же ты гад, - прохрипела Ками.
Парень медленно повернулся к ней.
- Что ты сказала?
- Да что слышал, - ответила девушка. – Сразу надо было заметить, какой ты…
- Какой? – зловеще переспросил брюнет.
Ин попыталась переключить их внимание на что-то другое.
- Ребят, сейчас правда не лучшее время для выяснения отношений…
- Так какой, Ками? – не отрывая взгляда от девушки, повторил Игрек.
Девушка прищурилась и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, как Сол встал между ними.
- А ну перестали! – рявкнул он. Нервы парня были на пределе. – Выполним задание, потом поговорим, - в этот момент он мрачно посмотрел на Игрека.
Брюнет равнодушно выдержал тяжелый взгляд и лишь усмехнулся.
- Скоро рассвет, нам бы подготовиться… - произнес Анри.
Парень был весь в поту. Ему явно было сложно держать лицо. Сол нахмурился и отошел к столу. Анри был абсолютно прав.
  Рассвет в призрачном измерении наступал внезапно. Вот вроде бы еще была видна луна на ночном темном небе. Серый туман все еще стелился по холодной сырой земле. Как вдруг, дымка рассеивалась, звезды меркли, а небо быстро светлело. В этом месте всегда было пасмурно. Даже солнце светило очень бледно и почти не согревало. Это казалось странным.
  Игрек вместе с Ин вышли из низкого маленького дома, где ловцы расположились на ночлег. Парень отключил силовое поле, ночью защищавшее их от призраков. Ловцы отошли на достаточно большое расстояние от домика и Игрек вновь нажал на кнопку пульта, включая защиту. Заряд поля кончался.
  Ин передернула плечами – броня натирала, но была необходима в этом месте. На поясе девушки болтались две металлические призрачные печати, которые, согласно книге, должны были поменять телами ее брата и подругу. Над их созданием она работала дольше всего. Однако без зарядки печатей энергией, они были бесполезными кусками железа. Именно с целью найти нужный источник энергии, ловцы и покинули свое убежище. Сол остался охранять Ками и Анри, которые были уже совсем в плачевном состоянии.
- Нам нужно его призвать, – коротко сказал Игрек, ставя защиту.
Проведя по земле анти-призрачными клинками, парень начертил защитные круги вокруг себя и Ин, расположил в центре призрачную печать призыва, после чего произнес призывающее заклинание.
- Что-то картинка рябит, – без улыбки произнесла Ин, когда воздух сжался и перед ловцами заклубился дым.
- Явился, - сказал Игрек, как только дым перед ними приобрел форму никого иного, как духа Маркуса.
- По всей видимости, ты не очень нам рад, – усмехнулся Игрек.
В ответ, Маркус бросился на ловцов.
- Наверное, больно, – холодно произнес парень, когда призрака отбросило от защитного круга.
  Маркус взвыл и метнул в ловцов молнию. Отражение разряда ударило по своему создателю. Дух завопил еще громче.
- Даже не мечтай, второй раз у тебя ничего не выйдет, – нахмурилась Ин.
  Дух от злости заскрипел зубами.
- Значит так, Маркус, – перешел к делу Игрек. – Думаю, ты понимаешь, зачем мы тебя призвали.
- Нам кое-что от тебя нужно, - отстраненно произнесла Ин, направляя на призрака силовые перчатки. В глазах Маркуса мелькнул страх.
- Не волнуйся, ты послужишь благой цели, - успокоил духа Игрек и посмотрел на Ин.
Она, секунду помедлив, активировала поля на перчатках. Голубые лучи ударили по призраку. Его эфирное тело начало светиться и таять. Через несколько минут девушка отключила поля.
- Вот и все, - без эмоций произнес Игрек, размыкая круг и снимая защиту.
Ин стояла на месте и смотрела в точку, где еще недавно парил в воздухе Маркус. На душе у нее было пусто.
  Вернувшись в дом, и пройдя по небольшому коридору в единственную комнату, ловцы пораженно застыли на месте.
- Какого черта… - произнес Игрек.
  В доме не было ни Сола, ни Ками. Только Анри, будто спящий, но… крепко привязанный к кровати.
- Что здесь произошло? – нахмурилась Ин.      
  Анри повернул голову в сторону ловцов, и издавая непонятные звуки, принялся вырываться. Однако тугие веревки не дали ему возможность освободиться и парень с глухим рычанием вновь закрыл глаза.
- Где Ками и Сол? – в голосе девушки начала нарастать паника.
  Темноволосый ловец промолчал и осторожно двинулся в сторону лежащего ловца.
- Что здесь случилось, Анри? – попытался расспросить парня Игрек.
В ответ же получил лишь взбешенный взгляд изумрудных глаз, и клацанье зубов.
- Он… похож на животное, - испуганно произнесла Ин.
Игрек обернулся.
- Слишком долго пробыл в чужом теле. Не знаю, что здесь произошло, но думаю, чем скорее мы найдем Сола с Ками, тем будет лучше.
  Ин покосилась на брата.
- Но… мы же не можем оставить его здесь одного?
Игрек задумчиво посмотрел на напарника.
- Ты права… но кажется, я знаю, что можно сделать.

Глава 7.

Информационная справка.

Зеркала считают окнами в другой мир. Они удивляют своей невообразимой двойственностью. Зеркала – это одновременно осязаемый материальный объект и в тоже время неощутимое отражение, фантом. С древности сохранились свидетельства о таинственных явлениях, связанных с зеркалами. Зеркала, порой, способны на самые непостижимые вещи. Некоторые из них умеют запоминать события, изменять возраст людей и даже впускать в наш мир мертвых.
- Ками, Ками! Остановись! Пожалуйста… - задыхался Сол.
  Девушка не слушала его. А быть может, просто не слышала. Она со всех ног бежала, петляя среди деревьев, все глубже в лес. Убегала от Сола, от ловцов, от всех, кому могла причинить вред в своем состоянии.   
  Она помнила все свои приступы и ощущение, что не контролирует тело. Но теперь она чувствовала, что может сделать что-то действительно ужасное с другими ловцами. С Ингой. С Солом.
Перед глазами Камиллы возник образ Анри с потемневшими глазами. Девушка будто вновь услышала, как участилось его дыхание, заметила бешеный блеск в глазах ловца и вдруг поняла, что чувствует то же самое.
Но она не хотела причинить боль. Не зная куда и зачем бежит, девушка просто хотела оказаться как можно дальше от домика.
Вдруг, девушка увидела просвет между деревьями и поняла, что лес почти кончился. Сделав последний рывок, она почувствовала, как ее резко схватили за руку и притянули к себе.
- Ты что, взбесилась? – раздалось над ухом.
Девушке не нужно было поворачивать голову, чтобы узнать обладателя этого голоса.
- Пусти… - зарычала она, пытаясь вырваться из крепкого захвата.
Но Сол держал крепко и резко перехватил ее поперек туловища.
- Прости, - всхлипнула девушка и выхватив из-за пояса бластер, со всего размаха ударила рукояткой по руке парня.
Оружие упало на землю. Скорее от неожиданности, чем от боли, Сол на секунду разомкнул объятья. Этого мгновения вполне хватило, чтобы Ками отбежала от парня на приличное расстояние.
  Сол, потирая ушибленную ладонь, медленно поднял оружие.
- Когда ты успела прихватить бластер Анри? – в его голосе мелькнуло удивление, пока он рассматривал свою находку.
  Внезапно, с другого конца леса послышались голоса и топот ног. Еще через секунду, к ловцам выбежали запыхавшиеся Ин с Игреком. К спине последнего был накрепко привязан Анри. Во рту парня было нечто похожее на кляп, что объясняло его молчание, однако выражение лица было бешеным. На его груди болталась круглая железная печать с древними символами. Точно такую же печать Ин сжимала в руке.
- Какого черта? – задыхаясь от быстрого бега, прохрипел Игрек.
- Что? – прищурился Сол.
- Какого черта вы тут делаете? – выплюнул Игрек.
- На свидание собираемся, как видишь, – в свою очередь нахмурился Сол.
- Сол, пожалуйста, не выводи его из себя… - попросила Ин, опасливо покосившись на звереющего брюнета.
- А что мне сказать? – раздраженно поинтересовался Сол. – Очевидно, что эти двое слетели с катушек, как только вы ушли и мне пришлось связать твоего братца, - Сол кивнул в сторону Анри. - А потом нестись за Ками, решившей поиграть в догонялки, через весь призрачный лес.
  Игрек прикрыл глаза.
В этот момент Сол почувствовал что-то странное. Не давая себе и секунды на размышления, парень быстро обернулся, выставляя перед собой бластер. Ему в лицо было направлено дуло точно такого же оружия.
- Ну, да. У Анри же их два… - усмехнулся парень, не сводя пристального взгляда с лица девушки.
- Я выстрелю, если ты не дашь мне уйти, – срывающимся голосом, прохрипела Ками.
  Парень вгляделся в черты знакомого лица, а потом… опустил свой бластер и сделал шаг. Еще один. И еще, пока дуло второго бластера, что сжимала девушка, не уперлось ему в грудь.
- Я не шучу, - ее голос дрогнул.
- Тогда стреляй, – произнес Сол.
  Ками вздрогнула и еще крепче сжала бластер. До боли в пальцах.
- Я не шучу… - повторила она.
Руки затряслись мелкой дрожью. Глаза были готовы закрыться в эту же минуту.
«Эх, Анри, твое тело никуда не годится…»
  Сол все еще пристально смотрел на девушку. У нее не осталось сил даже на то, чтобы отвести взгляд. Одним резким движением парень выбил бластер из ее судорожно сжатых рук. Оружие упало к ногам ловцов на холодную землю. Сол рывком притянул Ками к себе и до боли сжал ее запястья.
- Почему не выстрелила? – тихо спросил он.
  Она не знала, что ему ответить.
- А сам-то… - лишь произнесла она.
  Сол еще мгновение просто смотрел на девушку, а потом тихо, но очень серьезно сказал.
- Просто я люблю тебя, Камилла.
  В этот же миг на девушку была наброшена цепь с печатью. Раздался голос Игрека, произносящего заклинание, и девушка почувствовала, что по крайней мере одному приключению в ее жизни приходит конец.
  Печать засияла ослепляющим золотым светом, заставляя зажмуриться. Еще через мгновение, девушка почувствовала резкий толчок в грудь, и тут же острую боль. Но вот, крепкие руки Сола уже отвязывают ее от спины Игрека и прижимают к себе, а губы запечатывает теплый поцелуй.
Ками отстранилась от Сола и посмотрела на свои руки: узкие девичьи ладони, тонкие пальцы. Это снова была она.
«Как непривычно… будто возвращаешься в то место, где тебя давно не было».
  Сол улыбнулся доброй, любящей улыбкой. Девушка, наконец осознав до конца весь смысл происходящего, зарылась лицом в район его шеи.
- Все закончилось, все будет хорошо, - шептал Сол, нежно гладя ее по голове.
Ин смущенно отвернулась, Игрек равнодушно скользнул по парочке взглядом, больше интересуясь дебрями леса, а Анри тяжело вздохнул. Снимая железную печать уже со своего родного тела, парень бурчал себе под нос.
- Когда уже и на моей улице будет праздник?
- Ты даже не представляешь, как скоро… - едва слышно прошелестело над ним.
  Вернувшись в домик, ловцы начали быстро собирать наспех оставленные вещи для обратной дороги. Сборы не заняли много времени, всем хотелось как можно скорее покинуть это место.
- Можем отправляться, – наконец, оповестил всех Сол.
Ками, непривычно смущаясь, держала его за руку.
- Нам здесь больше нечего делать, – согласился Анри, не отрываясь от разглядывания своего оружия.
Парень с любовью смотрел на вновь обретенные бластеры, и казалось, что ему больше ничего не было нужно в этом мире для счастья. Сол мельком взглянул на напарника.
- Когда вернемся, я первым делом залезу в душ, - буркнула под нос Ками.
- Все готовы? – спросил Сол, подходя к Игреку.
- Да, осталось забрать книгу и… - Игрек замолчал.
Сол напрягся.
- Игрек… - начал он, но брюнет не дал ему закончить фразу.
Парень поднял от книги обескураженный взгляд синих глаз.
- Печатей порталов нет.
Сол моментально подскочил к парню.
- Что значит нет? – он выхватил книгу из рук Игрека и стал быстро перелистывать страницы. – Куда они делись?
Не успели остальные ловцы осознать весь ужас положения, в котором они оказались, как стены дома задрожали.
- Духи здесь… - изменившимся голосом прошептала Ин.
  Нападение произошло внезапно и фатально для маленького домика – с треском проломилась низкая крыша, щедро осыпая камнями и пылью отскакивающих в стороны ловцов.
- Заряд силового поля закончился, - скрипнул зубами Сол.
Это было совершенно не вовремя. Как и загадочная пропажа печатей для порталов.
- Зачем ты вообще положил их в книгу? – громко возмутилась красноволосая девушка, обращаясь к темноволосому ловцу, параллельно отбиваясь двуручником от особо нахальных призраков.
  Одна из стен домика с грохотом рухнула. Пространство вокруг наполнилось взрывами, ударами, шипением призраков и руганью ловцов.
  Разрубив кинжалами одного из духов напополам, чуть не свалившись со стола, куда он успел забраться, Игрек поспешил ответить.
- А куда я был должен их положить?
- Не знаю. В специальную сумку для печатей? – гнула свою линию девушка, старательно уворачиваясь от призрачных атак.
Снова поменяться с кем-нибудь телами или быть раненной на поле боя ей хотелось меньше всего.
  На этот раз Игрек проигнорировал слова девушки, полностью сосредоточившись на обороне.
- Мы все-таки погибнем в этом проклятом измерении, - выплюнул Анри, отстреливаясь от духов из бластеров.
- Замолчи! – прикрикнула на него Ин, силовыми перчатками впечатывая одного из духов в землю.
  Казалось, сколько бы призраков ни было уничтожено, их становилось все больше. Ловцов сдавливали со всех сторон, зажимая в кольцо. И хотя эфирные, не до конца материализовавшиеся тела не могли создать непреодолимой преграды, призраков уже прибыло столько, что полупрозрачная бледно-серая масса превратилась в плотный сгусток.
- Всем быстро пригнуться! – вдруг закричал Игрек.
  Чертыхнувшаяся Ками видимо хотела что-то возразить, и уже открыла рот, как ее попытку безжалостно прервал Сол, буквально сложив девушку пополам.
  Все вокруг потонуло в мощном взрыве прямо над головами ловцов. Посмотрев наверх, девушка увидела, как духов засасывает в огненный шар, материализовавшийся в воздухе. Когда вокруг дома не осталось ни одного духа, шар начал вращаться и уменьшившись до микроскопических размеров, просто растворился в воздухе.
- Огненная спираль… - прошептала Ин, поднимаясь с земли.
  Игрек кивнул и как-то отстраненно произнес.
- Последнее изобретение отца. Захватил на всякий случай. Как видите, пригодилось.
  Поднявшись с колен и проклиная под нос всех существующих в мире духов, Анри отошел в сторону, и стал искать один из отброшенных взрывом бластеров.
- Нам срочно нужно уходить, - Сол, не тратя времени на разговоры, развернул на земле карту призрачного измерения.
Игрек подошел ближе.
- Скорее всего снова уйдем в лес, - задумчиво произнесла Ин.
- Почему именно туда? – посмотрела на подругу Ками.
- Легче затеряться, - встрял в разговор Анри.
Парень быстро нашел свой бластер и теперь стоял рядом с остальными ловцами, разглядывая карту.
- В битву сейчас вступать нельзя, - добавил Сол. – У оружия заканчиваются заряды. Без них против призраков оно бесполезно, знаешь сама.
Ками кивнула.
- Новые печати в таких условиях я не создам, - хмуро сказала Ин.
- Придется искать портал, - подвел итог Игрек.
Сол бросил на друга нечитаемый взгляд.
«Интересное дело. Куда пропали печати? Или… как именно они пропали?»
Спустя полчаса, ловцы достаточно глубоко продвинулись в лес.
- Мы в нескольких метрах от того места, где Ками и Анри поменялись телами, – глядя в карту, оповестил Игрек. – Дальше будем идти восточнее, вдоль края леса. Надеюсь, выйдем к порталу.
  Сол шел в нескольких шагах от Игрека и по лицу рыжеволосого ловца было видно, что он о чем-то напряженно думает, изредка нервно поглядывая на напарника.
- Сол я спиной чувствую твой взгляд. Ты о чем-то хочешь поговорить? – внезапно остановившись, но не повернув голову в сторону ловцов, поинтересовался Игрек.
  Сол молчал.
- Нет. Как-нибудь потом, – наконец ответил он.
  Брюнет удовлетворенно кивнул, и продолжил продираться сквозь деревья с кустарниками. Через время, ловцы вышли к краю леса, где недавно произошел обмен телами. Ками неуютно поежилась – ей не нравилось это место.
- Такое ощущение, что мы на кладбище. Холод какой-то могильный, - пробурчала она, обхватывая себя руками.
  Игрек тут же ответил.
- В какой-то степени ты права. Если верить древним картам и записям прошлых ловцов, здесь несколько столетий назад состоялась жестокая битва с духами. Естественно, тут присутствует энергия смерти.
- «Дыхание смерти», - тихо добавил Сол.
Игрек согласно кивнул.
- Да, так его называют. Но как по мне – это просто лес со скелетами под землей.
  Ками передернуло.
- Найти… убить… найти… убить… - прошелестело над ловцами.
- Это еще что такое? – сплюнул Анри.
- Радушный прием, – без тени улыбки произнесла Ками, прислушиваясь к голосам сквозь шум листвы.
  Игрек и Сол приняли оборонительные позиции. Ин обреченно вздохнула. Было видно, что призрачное измерение изрядно ее выматывает.
Подул ветер. Листья на деревьях заколыхались сильнее прежнего. Шуршащий голос почти растворился в этом шуме. Воздух перед ловцами начал сгущаться, приобретая уже такие привычные очертания человеческого тела. Игрек выжидающе смотрел на сгусток, и ждал.
Из тумана проступили очертания женского силуэта – молодой стройной девушки в длинном темном платье. Серые пустые глаза, казалось, заглядывали в самую душу, прожигая ее насквозь.
 - Найти… убить… - шептала девушка.
  Обводя мертвым взглядом ловцов, ее глаза остановились на блондине. Анри нервно сглотнул слюну. Вдруг девушка, так же внезапно, как и появилась, растворилась в воздухе.
- Интересно… - Ками пораженно застыла на месте.
  Анри нервно передернул плечами. А Игрек, казалось, был разочарован. Видимо ловец был настолько раздражен, что ему срочно нужно было сорвать на ком-нибудь злость. И вот, когда парень наконец нашел такой объект, то он просто испарился.
Из-за неудавшейся кровавой расправы Игрек едва слышно скрипнул зубами.
Ками с опаской покосилась на него.
«Это измерение и его доконало. Надо как можно скорее уходить отсюда, не хотелось бы в итоге наброситься друг на друга…»
- Сделаем привал. Через полчаса будьте готовы, – сквозь зубы бросил ловец и отошел в сторону, скидывая с плеча небольшую сумку с нехитрой провизией.
  Ками и Ин переглянулись. В их взглядах читалась усталость напополам с мучением. Для других эмоций осталось совсем мало места.
- Домой хочу… - шепнула Ками.
Ин понимающе смотрела на подругу, но ничем не могла помочь. Она была точно в таком же положении. Анри подхватил сумку с припасами и стал в ней копаться.
Тем временем Сол подошел к Игреку и жестом предложил отойти в сторону.
Брюнет кивнул, и решив проигнорировать откровенно наглое поведение Анри с его сумкой, направился вслед за Солом вглубь леса. Остальные ловцы, каждый поглощенный своими мыслями, даже не посмотрели им вслед.
  Когда Сол решил, что они отошли на достаточное расстояние от остальных, он остановился и медленно повернулся к Игреку. Брюнет молча смотрел на него.
- Догадываешься, о чем я хочу поговорить? – глядя в глаза другу, поинтересовался Сол.
  Игрек он догадывался. Даже точно знал. Поиграв немного в гляделки, парень вздохнул и закрыл глаза, будто признавая свое поражение.
  Сол напрягся. Такое нарочито спокойное поведение брюнета, обычно не сулило ничего хорошего. Игрек открыл глаза и посмотрел на Сола.
- Разумеется, я знаю.
  Сол на мгновение растерялся. Он ожидал чего угодно: что Игрек будет молчать, презрительно окидывать его взглядом или вообще взорвется, и будет все отрицать. Чего угодно. Но только не такой покладистости.
- Игрек, тогда у меня только один вопрос. Какого хрена? – начал заводиться Сол.
  Брюнет будто даже чуть весело посмотрел на него.
- Не делай вид, что не понимаешь. Или серьезно, забыл? Ты же знаешь, как долго я ждал такую команду. Да ты сам каждый вечер говорил, что тоже хочешь исполнить нашу мечту. Нет… ты не мог забыть, - Игрек пристально смотрел на напарника.
- Как ты мог подвергнуть такой опасности неопытных ловцов, – Сол изо всех сил старался не слететь с катушек и не открутить другу голову.
- Все когда-то бывает в первый раз, – пожал плечами Игрек. – Поверь, если они выживут, то можно будет считать их профессионалами.
  Сол все-таки не выдержал. Сделав шаг к Игреку, он четким ударом в челюсть отправил брюнета на землю.
- Какая к черту разница, профессионалы они или нет, – потирая кулак и глядя на напарника сверху вниз, отчеканил Сол. – Ты ни черта не думаешь своей головой. Они могут действительно умереть здесь, и что ты потом скажешь их родственникам?
- Пришлю открытки? – усмехнулся Игрек, потирая скулу.
  Сол со злостью его пнул.
- Отдал печати. Быстро, – холодно сказал он, протягивая руку.
  Игрек не пошевелился.
- Ты их не получишь.
  Сол опустил руку и мрачно посмотрел на парня.
- Я бы не хотел забирать их силой. Отдай по-хорошему.
  Игрек не дал ему договорить.
- Не получишь, потому что их больше нет.
  Сол окаменел.
- Что?.. – обескуражено спросил он.
- Я их сжег, - ответил брюнет.
  Лицо рыжего ловца перекосило.
- Зачем, Игрек? Ты совсем больной? Нам просто нужно было еще подождать… почему именно так! – Сол в ужасе смотрел на друга. - Как ты посмотришь в глаза Ин, когда она узнает правду?
- Совершенно спокойно, - ответил Игрек, поднимаясь с земли.
  Сол вцепился руками в свои волосы.
- Ну, ну, – Игрек похлопал друга по плечу, – Я обещаю, мы все живыми и здоровыми выберемся отсюда. И, конечно же…
- …найдем это чертово зеркало призраков, – закончил Сол.
  Игрек усмехнулся.
- Я знал, что ты ничего не забыл. Я рассчитываю на тебя, друг.
  Сол тихо произнес.
- Ты даешь обещания, но сам понимаешь, что обрекаешь нас на смерть.
  Игрек удивленно посмотрел на него.
- Странно, я думал ты более высокого мнения о способностях пусть не других ловцов, но хотя бы своих.
  Сол поднял на друга наполненные болью глаза.
- Ты знаешь, что может случиться.
- Знаю, - парень протянул руку и взлохматил рыжие волосы на голове ловца.
  Сол перехватил его руку и решительно сказал.
- Пообещай мне кое-что.
  Игрек вопросительно посмотрел на напарника.
- Обещай, если со мной что-нибудь случиться, ты позаботишься о Камилле.
  Игрек, будто ожидая, что просьба будет именно об этом, без колебаний кивнул.

Десять лет назад.

 
Рыжеволосый мальчик вбежал в просторную гостиную семейного особняка. Задыхаясь от быстрого бега, одной рукой он прислонился к углу массивного книжного шкафа, удерживая равновесие. Рыжие волосы растрепались. Карие глаза горели, будто он только что узнал какую-то важную новость.
- Игорь, я нашел! Нашел! – немного отдышавшись, завопил мальчик и бросился к другому, темноволосому мальчику восьми лет, спокойно читающему толстую книгу в ярко-красной обложке.
Мальчик сидел в глубоком кресле и грел вытянутые ноги перед камином. Отложив в сторону книгу, он задумчиво посмотрел на друга.
- Что ты нашел, Слав? – спросил он.
  Рыжий мальчик быстро заговорил, победно вскидывая руки вверх.
- Я нашел тот свиток, о котором ты мне рассказывал!
  Игорь нахмурился.
- Уточни, какой именно. Я рассказывал о многих.
  Слава нетерпеливо его перебил.
- Свиток с картой к зеркалу призраков! Которое может вернуть наших родителей! – с горящими глазами оповестил он.
  Темноволосый мальчик приоткрыл рот от удивления.
- Как… ты смог его найти? Где? Я же его так долго искал…
  Славка усмехнулся.
- У меня свои методы поиска!
  Игорь ошарашено смотрел на друга.
- Он у тебя… с собой? – осторожно спросил он.
  Слава утвердительно кивнул.
- А то! Смотри! – произнес рыжеволосый мальчик и вытащил из кармана широких джинсов, скрученный в тугую трубочку, небольшой свиток.
  Игорь протянул к нему слегка дрожащие руки и осторожно взял его.
- Призрачное измерение, - тихо прошептал он.

Глава 8.

Анри был недоволен. Нет, гораздо больше. Он был голоден и мрачен.
Провианта было взято очень мало и его еле хватило, чтобы честно разделить между пятью ловцами. Сжалившись над девушками, на которых и так лица не было, парень практически полностью отдал им свою часть. Но пребывая в собственных мыслях, они, кажется, этого даже не заметили. Просто молча съели протянутые пайки, даже не глядя на парня.
Анри покачал головой.
«Бессмысленная щедрость».
- Пойду немного разомнусь, - бросил девушкам Анри и направился в лесную чащу. Впрочем, не уходя слишком далеко.
Ожидаемо, девушки не подняли на него головы.
- Хочу на базу, завалиться в комнату отдыха и проспать часов двенадцать, - бурчал себе под нос парень, не забывая оглядываться по сторонам.
  Не успел Анри пройти с пару десятков метров, как сзади, мимо его головы со свистом пролетела стрела. Конечным пунктом ее приземления, к счастью ловца, оказался ствол многолетнего дуба, растущего в полушаге от парня.
- Я хотел, чтобы меня накормили, но имел в виду не стрелы, – похолодев произнес парень, опуская руки к кобуре, что держала его бластеры.
Резко обернувшись, краем глаза он успел заметить призрака, исчезающего в воздухе.
«Ожидаемо, разумеется…»
  Насильно успокоив сознание, парень медленно вытащил оружие.
- Никогда не видел смысла заводить с вами диалог. Может, побыстрее это закончим? – парень обратился к невидимому противнику.
«Найти… убить… убить… убить…»
- Знакомые слова, – усмехнулся Анри. – Что ж, ты нашла. Попробуешь убить?
  Словно в ответ на предложение парня, в его сторону градом посыпались стрелы. В последнюю секунду Анри успел скрыться за раскидистым дубом.
- Как же негостеприимно, – издеваясь, фыркнул он. – И в нашем мире вы злобные, но у себя в измерении все совсем плохо, – парень выбросил вперед руку с зажатым в ней бластером.
  Выглянув из-за дерева, Анри увидел лишь оперение стрелы, впечатанной в кору, в сантиметре от его уха.
- Вот как, - сделал свои выводы парень и присел на корточки.
«Стрела вошла в дерево под наклоном. Дух летает и стреляет сверху».
Парень направил дуло пистолета немного вверх.
«Стрелы до этого пускались с небольшим отклонением. Думай».
  Продолжая сидеть на корточках, одним движением быстро выглянув из-за дерева и одновременно целясь, парень увидел призрака. Частично материализовавшаяся девушка была точно в том месте, где и представлял ловец. Она парила в воздухе в нескольких метрах от него, прямо возле крон молодых дубов. В ее полупрозрачных руках был зажат лук. Тетива натянута, острие стрелы направлено вниз, точь-в-точь парню в грудь.
- Пора заканчивать, - ухмыльнулся ловец и выстрелил в воздух.
Быстро вскочив на ноги, парень сделал рывок в сторону, и стрела с шумом пролетела мимо, угодив в землю. Совсем недалеко от его ног.
- Еще бы чуть-чуть…– выдохнул Анри.
  С неба, со стремительной скоростью, стала падать девушка-призрак. Траектория ее полета подозрительно корректировалась под местоположение Анри.
- А, она ничего не весит, - беспечно махнул рукой парень и даже не сдвинулся с места.
В ту же секунду его сбило с ног далеко не невесомое тело девушки.
- Что за?.. – блондин не успел даже удивиться, как сразу вслед за девушкой на него обрушились весьма увесистый лук и колчан со стрелами.
  Приподнявшись с земли и потирая ушибленную голову, он увидел распластавшуюся на его ногах девушку, чье эфирное тело то светлело, становясь почти прозрачным, то приобретало физически-ощутимую форму.
Девушка приоткрыла глаза и ловец увидел их светящийся, туманно-серый цвет.
- Прости… меня, - прошептала девушка.
  Анри не видел на девушке никаких ран, но был уверен, что попал в нее из бластера. К тому же, она будто колебалась, мерцала на коленях парня, а это был первый признак того, что дух скоро окончательно растворится в воздухе от воздействия анти-призрачного оружия.
«Может, задел по касательной?»
  Ловец поднял бластер и направил дуло в голову девушке. Он должен был сделать еще один выстрел. Еще один. Но почему-то медлил.
- Прости… - повторила девушка, закрывая глаза.
  Анри нахмурился. А потом усмехнулся.
- За что? – спросил он. - За то, что хотела меня убить?
  Девушка едва слышно ответила.
- За то, что не захотела причинять тебе боль. В последнюю секунду… и слишком поздно отпустила тетиву…
  Парень изумился – дух извиняется перед ним и говорит, что не хотел причинять боль человеку? С таким ловец столкнулся впервые.
Блондин внимательнее вгляделся в девушку. Узкое бледное лицо, огромные, сейчас закрытые, глаза. Длинные изумрудные, как листья деревьев, волосы. Стройное худое тело. Одета в темное платье почти до лодыжек. Рядом с мерцающими ногами валяются колчан и рассыпавшиеся стрелы.
- Зачем тебе оружие, ты же дух, – Анри произнес первое, что пришло в голову.
Девушка заморгала и грустно улыбнулась.
- Не все мы можем защищаться, не используя его, а если не защищаться… тогда бывает больно. Как и вам...
- Вот как, - задумчиво проговорил парень.
Рука с бластером сама опустилась вдоль тела. Добивать в данный момент неагрессивного духа, желание пропало.
Девушка вдруг спросила.
- Твое имя… тебя зовут Анри?
  Парень замер.
- Да… - осторожно ответил он, – откуда меня знаешь?
  Девушка слегка улыбнулась.
- Я всего лишь слышала, как твои друзья звали тебя по имени.
  Парень бросил на девушку быстрый взгляд.
«Она следила за нами. Ну, конечно, да. Как иначе она бы здесь оказалась».
- Как… тебя зовут? – спросил парень.
Это точно была одна из самых странных бесед в его жизни. Девушка посмотрела ему в глаза.
- Синдром, - коротко ответила она.
- Интересное имя.
  Взгляд парня внезапно прояснился, будто он что-то вспомнил.
- Но… почему ты вдруг сказала, что передумала меня убивать?
  Девушка внимательно посмотрела на него снизу вверх.
- Я… мы… тоже чувствуем. Просто немножко иначе. И я не хочу… я никогда не хотела никого убивать. Причинять боль. Просто… так нужно. Или меня уничтожат, - Синдром не отрываясь смотрела на парня. - Но ты… как только я увидела тебя… я сразу поняла, что тебя убивать я не хочу.
  Девушка закрыла глаза и отвернулась. Парень пораженно смотрел на призрака.
«Что она этим хочет сказать?»
- Не знаю, как описать это чувство… - продолжила она, отвернувшись, - когда я увидела тебя, я уже точно знала, что не смогу причинить тебе боль. Хоть и попыталась.
  Анри молчал. Девушка тем временем повернулась обратно, привстала на локтях и подвинулась к его лицу. Парень с удивлением отметил, что тело призрака перестало мерцать, приняв материальную форму. Лицо девушки было неестественно бледным, почти белым. А глаза огромными, смотрящими прямо вглубь его сознания.
«Почему она не исчезает?»
- Пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда. Пожалуйста, забери меня с вами. Я сделаю все, что захочешь… - прошептала она.
  Парень шокировано смотрел на духа. Первый раз в своей не долгой жизни он оказался в такой ситуации. Разумом он понимал, что все это может быть хорошо разыгранным спектаклем. Совесть кричала ему, что долг ловца – убить этого духа. Что бы она ему ни говорила. Но внутри… его сердце. Сердце почему-то верило девушке. Если Синдром говорила правду, парень понимал, что собратья просто убьют ее за неподчинение.
- Я… я не могу. Не знаю, Синдром, - растерянно произнес он. - Я бы помог тебе, но понимаешь… - парень просто не находил слов для объяснений.
В голове был полный бардак. И вдруг вспышкой мелькнула мысль.
- Место привязки, - произнес он и посмотрел на Синдром. – Где ты… умерла?
Призрак грустно посмотрела на парня.
- Я не могу попасть в то место, - сказала она. – Я пробовала много раз, но не выходит.
Анри недоверчиво посмотрел на девушку.
- Как-то раз, когда я еще была жива, вместе со знакомыми брата я гуляла в парке, - продолжила свой рассказ Синдром, - Они… плохо поступили со мной и в тот вечер, я умерла.
Анри помрачнел.
- Помню холод и темноту… сырость… и портал, - тихо рассказывала девушка, - А еще, какой-то взрыв. Когда открыла глаза, то была уже на этой стороне. Вокруг много духов, вой, злость… я ощутила всю боль, которую они испытывали...
Анри молчал.
- Я пыталась вернуться, - с грустью сказала Синдром. – Но по какой-то причине, проход назад был закрыт.
Анри начал понимать.
- Поэтому, тебе нужен новый портал, чтобы попасть в наш мир? И помощь, чтобы другие духи не преследовали тебя?
Синдром медленно кивнула.
- Но если у тебя не вышло попасть даже в место привязки, как ты можешь быть уверена, что через портал получится? – парень сомневался в этой идее.
- Я не уверена, но больше не хочу здесь находится. Пожалуйста… помоги мне. Или… убей. Быстро, не как они… - прошептала девушка.
Ее голова поникла. Ловец вздрогнул. Будто окунаясь в омут с головой, он принял решение. Вытащив из кармана джинсов из-под брони небольшую коробочку, он сказал.
- Я верю тебе. Не знаю почему, но черт побери, верю. Если мои напарники согласятся, я попробую тебе помочь. Такое условие, - с этими словами ловец отстранил от себя девушку и поднес к ее лицу коробочку.
- Что это?
  Анри прикрыл глаза.
- До скорой встречи, Синдром.
  Белый свет ударил в глаза, охватив все ее тело, и спустя мгновение девушки не стало. Лишь маленькая коробочка лежала на ладони ловца.
  Вернувшись во временный лагерь, Анри застал собиравшихся уходить напарников. К парню тут же подошел Сол.
- Полчаса давно прошли, мы уже собирались идти тебя искать, – хмурясь, произнес он.
  Анри неопределенно пожал плечами. Сол не был удовлетворен таким ответом, но решил не выяснять отношения. Этого на сегодня и так было более чем достаточно. Одарив блондина тяжелым взглядом, ловец отвернулся.
- Ясно. Время на сборы вышло. Пора выдвигаться, – сухо сказал он и первым направился к редеющей части леса.
  Игрек, все это время молча наблюдавший за парнями, первым пошел вслед за Солом. Остальные ловцы последовали его примеру.

Глава 9.

Информационная справка.

Призрачные книги или свитки – артефакты мира духов и людей, содержащие важнейшую информацию о призрачном измерении. Существуют экземпляры, полностью посвященные старинным заклинаниям призывов или защите от духов. Ценные книги передаются по наследству от старших ловцов к младшим. Одна из задач всех ловцов – сохранение знаний и книг для следующих поколений.
 

  Темнело. Холод начинал пробирать до костей. Ловцы нашли какую-то заброшенную башню на краю леса. Разваливающееся, покрывшееся мхом в нескольких местах, с ветром, сквозившим сквозь щели каменных стен, это место было ненадежным, но единственным приютом для ловцов. Никаких чувств, кроме абсолютной незащищенности оно не вызывало. Камни угрожающе выступали из стен, ветер завывал со всех сторон.
Девушки жались друг к другу, пытаясь сохранить тепло. Парни сквозь зубы ругались, что не могут развести костер, чтобы хоть как-то согреться.
Ловцы боялись быть обнаруженными и приходилось терпеть холод.
Ками стучала зубами и напевала под нос какую-то детскую песенку. Возможно, сегодня будет последний закат в ее жизни? Сквозь несколько уцелевших узких окон, что расположились высоко в башне, проникал красноватый свет заходящего солнца. Холодного и почти не греющего даже днем.
  Анри, Игрек и Сол, образовав небольшой круг, разложили перед собой карту призрачного измерения и книгу призрачных проклятий. Они пытались найти точное месторасположение портала. Вдруг Игрек обернулся к девушкам.
- Нашли. Должен быть недалеко от башни. Не знаю, до сих пор ли он функционирует, но сейчас это наш лучший вариант.
- Он не только на карте. О нем упоминается в книге, – добавил Сол. - Видимо, это один из самых первых порталов, что появились между нашими измерениями.
  В глазах Ками зажегся лучик надежды.
- Нам нужно отправляться как можно скорее, но тут есть одна проблемка, - почесав подбородок, осторожно произнес Анри.
  Игрек и Сол подозрительно посмотрели на парня.
- О чем ты?
  Анри замялся.
- Сегодня в лесу, еще до привала. Помните тот шепот среди деревьев?
  Ками задумалась, вспоминая, а Сол медленно кивнул. Остальные ловцы молчали, ожидая, к чему клонит Анри.
- Дело в том… в общем, сами посмотрите, - с этими словами парень поставил на землю перед собой небольшую коробочку.
- Пожиратель призраков, - отрешенно заметила Инга.
  Внезапно, коробочка стала раздуваться, как будто ее накачивали воздухом изнутри. Через секунду металлическая оболочка со свистом распахнулась в разные стороны и из сияния появилась Синдром.
  Ловцы замерли.
- Анри, ты хоть понимаешь, что ты только что сделал? – медленно произнес Сол, опуская руку к ножнам, чтобы достать свой анти-призрачный меч.
  Блондин быстро замахал руками, пытаясь оправдаться.
- Вы не подумайте, я не сошел с ума! Этот дух… эта девушка, ее зовут Синдром, она не причинит нам вреда. Я обещал помочь ей попасть в наш мир, - в этот момент Игрек скрипнул зубами. - Потому что она не хочет сражаться с людьми, а здесь… ее убьют сородичи.
- А больше она ничего не хочет? – сквозь зубы произнес Игрек. - Забыл, как она грозилась нас убить?
  Анри снова замахал руками.
- Да, но ее заставили, и я… верю ей! - горячо возразил блондин.
Казалось, он пытается убедить в этих словах не только напарников, но и себя тоже. Игрек раздраженно его перебил.
- Самого себя не противно слушать? Она дух, призрак, что она забыла в нашем измерении? Она такая же как все они - коварная, опасная тварь. Анри, отойди в сторону, у меня нет времени на твой бред, - Игрек вытащил из-за пояса анти-призрачные клинки.
  Анри не сдвинулся с места.
- Мы напарники, Игрек. Ты должен доверять моим словам. И моей интуиции.
Игрек прищурился.
- Напарники, да? Хорошо, - медленно произнес он. – Все мы здесь напарники. И все мы сейчас под угрозой из-за твоих опасных идей.
Сол мрачно посмотрел на брюнета, но ничего не сказал. Игрек продолжил.
- Не смей приползать ко мне, как щенок, когда это, – тут парень презрительно кивнул в сторону Синдром, – воткнет тебе нож в спину. А уж если поставишь под угрозу кого-нибудь из нас, я ни секунды не сомневаясь оставлю тебя в призрачном измерении. Я не шучу, ты знаешь.
  Анри сжал кулаки, намереваясь ответить, но его перебил тихий голос девушки-призрака, молчавшей все это время.
- Не стоит, Анри… он не верит. И никогда не сможет.
  Игрек в бешенстве развернулся к духу.
- Заткнись, поняла?
  Анри шагнул в сторону брюнета, но Синдром остановила его плавным жестом руки.
- Анри, прости, но я на стороне Игрека, - подала голос Ин. – Не знаю, почему ты ей веришь, но не ожидай этого от нас.
Анри усмехнулся.
- Я и не сомневался, что ты примешь его сторону, дорогая сестренка. Я от вас ничего не жду. Просто прошу всего лишь раз довериться мне.
Сол был мрачнее тучи. Ками молчала. Она колебалась. Это была ее первая вылазка в призрачное измерение, и она все еще знала не так много духов, чтобы категорично судить о всех них. Ин отвела взгляд. Молчание нарушил Игрек.
- Я уже все сказал. Хоть одно неверное движение. Если я хотя бы на секунду решу, что оно, - Игрек вновь с омерзением кивнул в сторону духа, - врет, я перережу ей горло. А ты останешься здесь. Все понял?
  Анри молчал и исподлобья смотрел на брюнета.
- Будем считать, что это да, - произнес Игрек. – Действуем по плану. Ночью максимально опасное время, нужно переждать здесь. С рассветом будем выдвигаться к порталу.
  Возражать никто не стал.
  Была глубокая ночь, когда Ками тихо подошла к Солу, облокотившемуся о каменную стену. Парень сидел на земле, прикрыв глаза. Услышав шаги девушки, он моргнул, повернул голову и вымученно улыбнулся. Девушка присела рядом, придвинувшись поближе. Она давно хотела спросить о не дающей ей покоя вещи и, возможно, сейчас было самое подходящее время.
- Сол, я хотела кое-что у тебя узнать… - тихо сказала девушка.
  Парень согласно кивнул.
- Конечно. Что именно?
  Ками слегка повернулась к парню.
- Скажи… у меня в роду были ловцы?
  Сол на секунду растерялся.
- Ты говорила с Ин? - после небольшой паузы, поинтересовался он.
  Девушка коротко кивнула и серьезно посмотрела на парня. Сол шумно вздохнул, и погладив девушку по взъерошенной голове, произнес.
- Да, все верно. Скорее всего, Ин уже рассказала тебе, что мы отбираем в напарники людей, которые имеют кровное родство с ловцами. Так уж вышло, что им был один из твоих предков.
  Ками выжидающе смотрела на парня. Девушка хотела знать, по чьей именно милости она сейчас здесь находилась.
  Сол, немного помолчав, сказал.
- Это был твой отец.
  У девушки перехватило дыхание.
«Папа был ловцом? Не может быть…»
  Она в шоке посмотрела на Сола, но ему больше нечего было добавить. Ками шумно вздохнула и перевела взгляд вверх, задрав голову к крыше.
- Я думала… что папа бросил нас после моего рождения, - тихо сказала она. – Я никогда его не видела.
Сол промолчал. Осторожно взял девушку за руку, привлекая внимание.
- Знаешь, - немного подумав, сказал он, - в детстве, когда мне только исполнилось пять лет, я познакомился с одной девочкой на детской площадке.
Камилла бросила на парня удивленный взгляд.
«При чем здесь это…»
- У этой девочки была одна особенность, которую я запомнил, - продолжил ловец. – Когда она обманывала, то всегда задирала голову.
Камилла молчала.
- Ты сейчас напомнила мне ту девочку, - произнес Сол. – Тебе ведь приходили мысли, что твой отец не мог просто уйти из семьи?
Девушка грустно посмотрела на ловца.
- Так мама говорила. Я ей верила…
Парень погладил руку Ками.
- Не думаю, что она хотела причинить тебе боль, - сказал Сол. – Она либо сама не знала всей правды о твоем отце, либо просто хотела тебя защитить от его судьбы. Ведь жизнь ловца сложная. А иногда она… как вспышка молнии.
  Девушка на секунду прикрыла свои изумрудные глаза. По щекам непроизвольно заскользили слезы. Сол нежно, но в то же время крепко обнял девушку, и прижал к себе. Через несколько минут Ками в последний раз всхлипнула, и уткнувшись носом в шею парня, заснула. За стенами башни продолжал завывать ветер.
  Анри и Синдром молча сидели в противоположной части башни и наблюдали за остальными ловцами. Видели, как несколько минут назад, Ками поднялась со своего места и перебралась поближе к Солу. Как Игрек только что передернул плечами во сне – парень сидел рядом со входом в башню, опустив голову на грудь. Смотрели на Ин, которая обхватив себя руками и отвернувшись к стене, дремала недалеко от парня. В наступившей тишине был слышен только ветер.
- Скоро рассвет и можно будет выдвигаться, - тихо сказал Анри.
  Синдром тронула парня за руку.
- Анри… ты же не оставишь меня здесь? – прошептала она.
Парень поднял на девушку упертый взгляд.
- Нет. Не оставлю.
  Девушка слегка улыбнулась и благодарно сжала его руку.
- Они не верят мне. Особенно Игрек.
Анри отвел взгляд.
- У него есть на это причины. Даже странно, что он послушал меня хотя бы на таких условиях.
  Синдром вскинула на парня свои туманные глаза, полные благодарности.
- Спасибо, что пытаешься помочь…
  Парень посмотрел на девушку и постарался ободряюще улыбнуться.
- Обращайся.
  Спустя время, как только все остальные ловцы уснули беспокойным сном, Сол аккуратно прислонил Ками к стене, и поднялся на ноги. Подойдя к выходу из башни, парень остановился перед Игреком. Темноволосый ловец тут же открыл глаза, будто и не спал.
- О чем еще хочешь поговорить? – тихо поинтересовался он.
Сол присел на корточки рядом с Игреком, одновременно доставая из-под брони на груди помятый свиток.
- Я проверил все еще раз. Даты не сходятся.
  Игрек хмуро посмотрел на парня.
- Этого не может быть, - сквозь зубы, проговорил он.
  Сол протянул свиток брюнету.
- Я с самого начала говорил, ты слишком торопишься. Нужно было еще подождать. Теперь шанс, что мы останемся живы - нулевой.
Игрек раздраженно выхватил свиток из рук рыжего ловца.
- С чего ты взял, что даты не те. Перед отправкой я все просчитал.
- Значит, ты просчитался. Здесь сказано иначе, – ответил Сол.
  Игрек быстрым движением развернул старый свиток и пробежался глазами по строчкам. Его лицо начало медленно бледнеть. Челюсти сжались.
- Как я раньше не заметил…
  Сол придвинулся к Игреку, неотрывно глядя ему в глаза.
- Я говорил, что ты зря затеял все это. Мы прибыли сюда на месяц раньше той ночи, когда возле древнего портала появится призрачное зеркало.
  Игорь медленно опустил голову.
- Не может быть, я же все просчитал… все просчитал… просчитал…


Глава 10.

  Ловцы бежали вдоль слабо освещенной тропинки. Солнце начинало свой быстрый восход. Анри, сжав коробочку с девушкой-призраком, замыкал ряд. Дышать становилось все труднее. Дыхания не хватало.
«Они найдут нас в любой момент. Возможно, башня, где мы были полчаса назад, уже разрушена».
  Внезапно, в метре от ловцов, раздался мощный взрыв. Несколько густых дубов, растущих неподалеку, снесло взрывной волной. Коробочка с духом задрожала в руках Анри.
«Как бомба взорвалась, ну и сила у некоторых духов…»
  Мимо ловцов просвистел еще один заряд поменьше. Ярким пламенем вспыхнула и загорелась трава в нескольких шагах от Ками.
- Слишком близко, – выплюнула она.
- Ин, осторожно! – закричал Анри, одним прыжком преодолел расстояние до сестры, и закрыл ее своим телом.
Раздался взрыв. В шаге от места, где только что стояла Ин, образовалась глубокая воронка в земле. Анри облегченно вздохнул, но его уши тут же заложило от громкого крика.
- Игорь, Игорь! – в ужасе закричала Ин, падая на колени.
Темноволосый ловец оказался у границы взрыва и сейчас лежал на краю воронки.
- О, нет… - прошептала Ками.
  Левая рука ловца была оторвана взрывом по локоть и валялась недалеко от тела. Ин принялась поднимать парня, размазывая слезы по щекам.
- Нет, нет, Игорь… - не могла остановиться она.
Кровь струилась по блестящей броне, окрашивая ее в какой-то грязный, красно-коричневый цвет. Парень приоткрыл глаза. Болевой шок прошел слишком быстро и глаза Игрека стали наполняться непереносимой болью, вперемешку с безумием.
- Нужно добраться до портала… нужно успеть… - как в горячке, уставясь перед собой, повторял парень.
- Сол, сделай же что-нибудь! – сорвавшимся голосом, закричала Ин.
  Рыжий ловец, не говоря ни слова, быстро стянул с напарника верхнюю часть брони, наспех вытаскивая из подсумка бинты и автоматический инъектор. Наскоро забинтовав плечо парня и вколов обезболивающее, Сол надел на него броню.
- Боль скоро притупится, терпи, - коротко сказал он.
  Казалось, что Сол сохраняет полное хладнокровие, но сведенные скулы и выступившая на виске вена, выдавали в нем огромное напряжение. Игрек с трудом кивнул, и опираясь на напарника, поднялся с земли. Ин перехватила темноволосого ловца за талию, поддерживая.
  Вокруг гремели взрывы. По всей видимости, духи решили показать всю свою мощь, не давая ловцам и шанса уйти живыми. Ками едва успела сделать шаг в сторону, как рядом взорвался очередной разряд. Ловцов волной отбросило друг от друга в разные стороны.
  Анри кубарем полетел в овраг за деревьями. Парень больно ударился головой о землю. Коробочка с Синдром вылетела из его рук и откатилась в сторону.
Анри привстал на локтях, пытаясь сфокусировать зрение. Грудь сдавило тисками, от взрыва сломалось несколько ребер. Перед глазами плясали разноцветные круги.
Парень приподнялся еще немного, и на коленях, начал ползти вперед, слепо шаря руками перед собой. И уже почти схватил коробочку, как на нее опустился тяжелый ботинок.
Анри с трудом поднял голову, щурясь и вглядываясь в знакомое лицо.
Над ним возвышался Игрек. Весь покрытый копотью от пылающего леса. С окровавленным плечом и множеством царапин на лице. В его глазах плескались ненависть и презрение.
- Игрек… - Анри скреб пальцами коробочку и землю вокруг, пытаясь вытащить ее из-под ботинка.
Игрек молчал.
- Игрек, пожалуйста… - прохрипел Анри, не оставляя своих попыток.
- Ты предатель, Анри, - мрачным, не своим голосом произнес парень. – А за предательство нужно платить.
Анри закашлялся, пытаясь подняться. Легкие сдавило, шум в голове нарастал. Дышать стало почти невозможно.
- Игрек, не трогай ее…
Брюнет не пошевелился.
- Ты будешь смотреть, - с этими словами, Игрек медленно поднял коробочку, ногой откидывая руки Анри, и наступил на крышку.
Из сияния появилась Синдром. В ее глазах читался страх.
- Нет, Игорь, пожалуйста! – взмолился Анри и закашлялся.
Девушка только начала поворачиваться к Анри, как воздух разрезала металлическая вспышка анти-призрачного клинка. Игрек с отупляющей злостью наблюдал за корчавшимся от боли Анри и исчезающей в дымке Синдром.
- Сволочь… - прохрипел Анри, не веря своим глазам.
Парня замутило. Тело заполнила непередаваемая боль. Все его существо слилось с грохотом взрывов.
Игрек медленно убрал клинок в ножны. Нагнувшись к блондину, он протянул руку к его поясу и расстегнул кобуру. Вытащил сначала один, потом второй бластер. Одной рукой раскрыл свой подсумок и убрал в него оружие.
Анри уже мог только хрипеть от боли. Даже ползать по земле не осталось сил. Игрек медленно поднялся на ноги.
- Прощай, Анри, - напоследок сказал он.
Развернувшись, парень направился к насыпи у оврага и стал взбираться по ней наверх.
  Во время взрыва, Ками отбросило в противоположную от оврага сторону. Она лежала на животе, уткнувшись лицом в горячую землю.
  Взрыв. Боль. Кровь. Потеря концентрации. Страх и… опять боль.
«Нога… рваная рана».
  Повернув голову, Ками увидела две фигуры, лежащие в паре метров от нее.
«Взрывная волна… но их отбросило недалеко».
  Девушка позвала. Сначала тихо. Потом громче. Но ловцы не слышали.
«Что с вами…»
  Ками попыталась подняться и мгновенно почувствовала головокружение. Девушка упала на одно колено, но вскоре вновь и вновь пыталась встать. Она уже почти пришла в себя. До последней минуты, ей не хотелось верить в то, что она видела перед собой. Наскоро перетянув рану на ноге, так быстро, как могла, девушка кинулась к ловцам.
- Ин! Сол! Умоляю, очнитесь… – слезы уже были готовы побежать по бледному лицу.
  Земля ходила ходуном. Ветер сносил все на своем пути. Рядом внезапно оказался темноволосый ловец.
- Игрек… - заторможено произнесла Ками, - Что с ними? Где Анри?
  Парень покачал головой.
- Нет… - прошептала Ками, – Нет! – ее голова упала на грудь, и девушка разрыдалась. Горькими, обжигающими слезами. Они затопили ее всю без остатка.
«У меня не осталось больше сил. Они мертвы. Зачем теперь сражаться…»
  Игрек присел рядом с Ками.
- Нет… - как заведенная повторяла она.
  Взрывы. Слезы. И нарастающий шум в голове.
«Камилла, пойдем сегодня в кино?»
  Нет воздуха. Ей нечем дышать.
«В нашем деле никто не должен знать наших настоящих имен».
  Молнии. Огонь. Дым. Пепел.
«Говорил на каждой тренировке - никуда без нас не лезть!»
  Рябь в глазах. Ничего не видно.
«Знаешь, даже в теле Андрея, ты все равно остаешься сама собой».
  Кровь вокруг. И смерть.
«Передо мной никто обычно не извинялся».
  Боль. Тупая ноющая боль.
«Тогда стреляй».
  Это больше невозможно вынести!
«Просто я люблю тебя, Камилла».
- Я не могу… я не могу… я не могу… - бормотала девушка, дрожа как в горячке.
- Камилла, приди в себя! – перекрикивая шум, звал Игрек.
  Девушка не реагировала, сидя на земле и раскачиваясь из стороны в сторону. Игорь резко схватил ее за плечо и сильно встряхнул. Его безумный взгляд внушал ужас. Наверное, парень увидел в глазах Ками страх, потому что внезапно притянул ее к себе и крепко прижал к своей груди. У нее перехватило дыхание. Слезы продолжали градом литься из глаз.
- Ками, – быстро заговорил Игрек, - я обещал Солу, что позабочусь о тебе. И я сдержу обещанье, даже если ты сама этого не хочешь. Даже если мне придется пожертвовать своей жизнью! – Игорь слегка отстранил девушку от себя, пытаясь словить ее взгляд.
«Это ложь. Он врет».
  Рядом взорвалась земля.
- Ками! Надо уходить! Слышишь? – тряс девушку Игрек.
 «Слава… я люблю тебя…»
  Ками наклонилась и вытерла тонкий ручеек крови у виска Сола.
- Слава… - прошептала она, – Ты нужен мне! Вы все мне нужны! Инга, Андрей, пожалуйста, пусть это прекратится! – девушка взревела и слезы полились из глаз сильнее прежнего.
«Почему я не смогла вам помочь?»
  Руку девушки полоснуло огнем. Он перекинулся на лицо. Ками почувствовала, как загорелись ее волосы. Ее лицо. Девушка взвыла от боли. Хотелось кричать. И она кричала… орала от боли, не смея сдвинуться с места. Жгучие слезы подпитывали огонь, разъедающий ее плоть.
- Ками! Ками! – кричал Игрек, стреляя в кого-то из бластера, – Надо убираться отсюда, слышишь?!
- Славка! Инга! Вернитесь! – продолжала рыдать девушка.
  Огонь уже добрался и до их бездыханных тел. Засветились и вспыхнули огнем золотистые волосы, язычки пламени пробежались по светлым ресницам. По закрытым, еще недавно наполнявшим мир чистотой неба, глазам. Рядом, огненным пожаром разгорались рыжие волосы. Безмолвное лицо ловца выглядело умиротворенным. Жуткий контраст с ужасом и грохотом, творившимся вокруг.
  Игрек со всей силы дернул девушку за собой. Обезумевший взгляд прожигал насквозь. Рубиновые капли катились по лицу. Бинты на локте пропитались темной кровью. Сильная крепкая рука сжимала запястье Ками.
Он спасет их. Он будет спасать свой мир. На лице парня читалась решимость. Игрек был рожден для этого. Как Сол. Как все ловцы. Но сегодня выжить удалось лишь двоим.
«Ты вытащишь меня отсюда, спасешь. А сможешь спасти себя? Свои разум и душу?»
  Ками без остановки думала о погибших ловцах. Она не успела их до конца узнать, но за время проведенное рядом с ними, каждый занял место в ее сердце. Часто раздражающий своими подколками Андрей. Школьная подруга Инга, что была очень доброй. И Слава… Сол, которому она так и не успела признаться в ответных чувствах.
«Простите, что не смогла помочь, и что теперь уже слишком поздно…»
  В эту минуту девушка больше всего на свете хотела бы поменяться с ними местами, но знала, что им не понравилась бы ее жертвенная слабость. «Жизнь ловца сложная. А иногда она… как вспышка молнии».
Ками помнила слова Сола. Она уже никогда не смогла бы их забыть.
«Мне очень жаль, Ками. Но я ничего не могу с этим сделать».
Такая неравнодушная, но такая беспомощная против общей судьбы ловцов, Ин. Подруга, которая была слишком хорошей для такой жестокой судьбы. Сердце красноволосой девушки сжалось от тоски.
«Я не боюсь смерти, Ками. Потому что я знаю, что умру только тогда, когда ни одному дорогому мне человеку не будет грозить опасность. А если жить, то только ради них».
Образ Анри стоял перед глазами. Ками подняла голову.
«Я должна… ради них. Я должна жить. Должна защищать. Я не могу позволить себе такую роскошь, как сдаться, пока не буду уверена, что мир, который вы оберегали, в безопасности. Мир, ради которого сражались».
Игрек не слышал мыслей девушки. Впереди, прямо у корней древнего дерева, горел бледным светом портал. Он все-таки существовал и все еще был в рабочем состоянии. Парень рванул к нему, протащив Ками за собой, запрыгивая в портал под звуки взрывов. Чуть только ловцы приземлились в своем мире, Игрек использовал закрывающую, а следом и закрепляющую печати.
Одну из тех, что создала Ин.
Одни из тех, что пропали.
Одни из тех, что «сжег» ловец.
Знаки сложились. Раздался звук, похожий на воду, что засасывает большая воронка. Портал схлопнулся и исчез. Ловцов отбросило вбок и вдруг все затихло. Печати лежали рядом. Теперь это были просто куски изрисованной бумаги. Игрек тяжело поднялся с холодной земли.
Но Ками всего этого уже не видела. Лицо вспыхнуло, а тело налилось смертельной тяжестью.
- Ками, твой глаз… - прошептал Игорь, помогая ей подняться.
  Девушка провела рукой по лицу и внезапно осознав, что же было не так, опустила голову. Молча посмотрела себе под ноги одним полуприкрытым глазом. Второй был выжжен огнем. Почему-то совсем не было больно. Девушка смутно понимала, жива ли она или уже сама стала духом.
«Это плата. Как рука Игрека. Как жизни друзей. Плата за право быть ловцом».
- Камилла, - прошептал Игорь, одной рукой прижимая к себе девушку.
  Вновь закапали слезы. Девушка не чувствовала ни их тепло, ни влагу.
- Не плачь, Ками… я обещаю тебе, все будет хорошо, - прошептал парень.
  Девушка с трудом подняла голову к небу. Оно не знало ее боли и черноты, стоящей перед ней. Небо было чистым и голубым.

Эпилог: Ками.

  Молодой парень двадцати лет твердой походкой зашел в комнату. Его длинные темные волосы были перехвачены тугой резинкой в низкий хвост. Одет он был в черные джинсы и водолазку.
  К нему медленно повернулась красивая девушка. На ней была похожая одежда черного цвета. Девушка задумчиво склонила голову на бок, отчего ассиметричная красная челка приоткрыла искусственный, отливающий серебристым металлом, глаз. Другой глаз, ярко-зеленый, смотрел на парня с интересом.
- Как успехи? – поинтересовалась она.
  Парень подошел ближе и приобнял девушку металлической, искусно сконструированной рукой. Другой, настоящей рукой, он приподнял за подбородок лицо девушки и внимательно посмотрел ей в глаза. Она ждала ответа.
- Сегодня к нам присоединился последний из выборки. Я проверил биографию. Несколько раз. Все, как и должно быть.
  Девушка коротко кивнула.
- Я в тебе не сомневалась. Конечно, придется его хорошенько натренировать… Но по-другому никак.
  Парень повернул голову к окну. Сквозь стеклянный витраж пробивались лучи заходящего солнца. Девушка проследила за его взглядом.
- Сколько лет прошло, - немного помолчав, произнесла она. – Не верится, что мы наконец сможем сделать это.
  Солнце отбрасывало на пару золотые, алые и рыжие лучи. Парень притянул девушку к себе. 
- Портал почти восстановлен. Новые печати готовы. Группа набрана. На этот раз, мы сможем. Все будет по-другому, - ответил он.
- По-другому… - тихо повторила девушка, будто что-то вспоминая.
  Парень уткнулся носом в ее волосы и спросил.
- Скажи, Ками. Ты веришь мне, что все получится?
  Девушка чуть вздрогнула. Высоко подняла голову, вглядываясь в верхушки деревьев за окном, и медленно ответила.
- Да, Игрек. Я тебе верю.

Эпилог: Игрек.

  Тихой мягкой походкой ловец приблизился к небольшому надгробию. Солнце на минуту скрылось за облаком, напоследок бросив яркий луч на лицо парня. В глазах, часто задумчивых и серьезных, а порой с вызовом смотрящих на мир, сейчас плескалась старая, разрывающая на части, боль.   
  Кладбище накрыла серая тень, словно туман опустился на землю. Игорь поднял глаза к еще недавно чистому синему небу, что теперь заволокло плотными темными тучами.
  Подул ветер и отбросил в сторону парня несколько сорванных с деревьев листьев. На лицо упали первые капли дождя. Теплые и почему-то немного соленые.
  Где-то над головой быстро сверкнула молния. Игорь опустил голову, прикрыв глаза и прислушался к еще далеким, только набирающим свою стихийную силу, звукам грома. Длинные волосы стали стремительно намокать.
Распахнутые глаза затягивали в темную лазуритовую глубину.
  Снова полыхнула золотом молния, на мгновение осветив перекошенное страданиями лицо. Через время, оно приняло свое обычное спокойно-отстраненное выражение.
  Могильная плита была высечена из цельного сине-серого камня. В центр была вделана небольшая фотография. Серьезное лицо с резкими, немного острыми чертами. Глубокие глаза решительно смотрели прямо перед собой. Длинные черные волосы были собраны в две свободные косы.
  Игорь подошел чуть ближе и дотронулся до фотографии подушечками пальцев. Во взгляде вновь мелькнула боль. И нежность.
Парень несколько минут стоял совершенно без движения. А затем, глубоко вздохнув, развернулся и быстрыми шагами пошел прочь от могилы.
- Скоро мы опять будем вместе… потому что я верю. На этот раз все получится.   
Высокая трава заколыхалась под порывами ветра, открывая взгляду выгравированную надпись на могильной плите под фотографией.
«Анастасия Дюваль. Ловец духов. 1998-201…»