Гиппократы. Новогодние новости про Женю

Роман Прибылых
В Израиле сейчас праздник - Новый год...

Все мы машем руками - кто чаще, кто реже, кто по делу, а кто просто так, мух гоняет и даже не задумывается, что оказывается, махать можно по-разному, аж тремя способами: рефлекторно, спонтанно и осознано. Вот так вот! Какая разница, говорите? А такая, что Женя теперь двигает руками спонтанно. Уже не рефлекторно, но пока и неосмысленно (или, может, пока мы не знаем, что осмысленно), но он шевелит руками сам. Шевелит Спонтанно (медицинский факт), взята очередная  высота на пути его возвращения домой, к нам, преодолён ещё один рубеж. 

Вторая новость, даже не новость, а скорее маленькая история, рассказанная мне Ритой, со слов мамы Жени. Дело в том, что их клинику посетил православный священник, он навещал какую-то девочку, и Елена попросила его зайти к Жене. На удивление парень встретил батюшку  взглядом от дверей и внимательно следил за ним. Священнослужитель совершил над Женей обряд (причастие, я полагаю) и спросил: "Каешься ли ты в грехах своих? Если каешься то закрой глаза". Женя опустил веки, при этом, надо заметить, он не сводил взгляд с батюшки во время всего обряда. Но самое интересное было потом. После причастия Женя проспал целых четыре дня! Нет, он, конечно, время от времени, бодрствовал, но в каком-то полусонном, дремотном состоянии. Дошло до того, что врачи начали волноваться о его состоянии и уже думали, что предпринять, однако, слава Богу, ничего страшного не произошло. На пятый день состояние сонливости прошло, взгляд прояснился и даже, кажется, стал гораздо яснее, чище чем до этого.

Вот такие новогодние новости.

Как говорят евреи: "Пусть приговор будет милостив и будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год".

Шана това!
С Новым 5772-м, Израиль!

Для всех кто не в курсе - смотрите мою страничку на Прозе.