Ангелы

На самом краю крыши стояли два ангела,белый и черный...Мимо проходили люди, понуро опустив голову.У каждого из них было множество забот и им некогда было взглянуть в верх.
Белый ангел  с тоской смотрел на  людей.В нем совсем никто  не нуждался. Люди больше не думали друг о друге, и ему некому было соединять сердца.Он стоял здесь много дней, слушая их голоса.Люди говорили и мечтали лишь о деньгах.Но ангел не мог  сделать богатыми людей,он мог их сделать только счастливыми.       
-Белый ангел стоял на краю крыши, опустив крылья,он никому был не нужен .Черный, радостно смеясь легонько подтолкнул его .И белый, обессиленный тихо упал в низ.-Ведь ангелы не люди, они не могут жить для себя ... - И никто не заметил лежащего в низу ангела,ведь все куда то спешили...  -Только один маленький мальчик, подошел к нему  прижал к груди и заплакав сказал.               
 -Голубочек       разбился.                                -И тогда черный  ангел  исчез.Он знал ,что белый ангел теперь будет жить,потому, что в маленьком мальчике было то,что дает жизнь ангелам.


Рецензии
В жизни каждого человека есть "чёрные ангелы", которые вроде бы стоят в сторонке, потирают ручки и злобно хихикают. Интересно получается - значит, что бы чёрный ангел исчез, необходимо сначала столкнуть белого, а потом отыскать сердобольного мальчугана, чья слезинка проронилась бы на трупик несчастного голубочка, и всё - "дело в шляпе"! Может быть попробовать так с недругами?!
Отличный полет фантазии!!!
С Уважением,

Ника Усланова   27.07.2018 00:46     Заявить о нарушении
Фотка вообще класс!

Ника Усланова   27.07.2018 00:47   Заявить о нарушении
Фотка класс, а рассказ не получился. Давно это было. Спасибо, Никуся!

Иннокентий Тарханкутов   27.07.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.