Колесо

Валерий Песецкий
Катится колесо. От машины. Истории. В будущее. Невнятное. Глухое. Еврорамное. Или – азийное. Передавит ли? Перевезет ли? Не знает. Колесо. Истории. У руля – не мы. Машины. Времени. Нашего. Настоящего. А кто? Никто. Тень. Чужая. Смутная. Безликая. Коронованная. Безвременьем. Бесплеменьем. Слабостью. Слепостью. Сутулая. Сгорблена. Сморщена. Свыклостью. С несчастностью. Бесцветностью. Беспросветностью. Нашей. Украинской. Краенской. Краюшковой. Бедовой. Бредовой. Бельмовой.

Времена. Идут. Словно пленные. Контуженные. Оглушенные. Пальбой. Пушечной. Катюшечной. Глаза. В перевязи. Белой. Пеленой. Опущены. Съедены. Муравьями. Слов. Бессмысленных. Уши. Забиты. Законопачены. Законами. Звуками. Зудящими. Жалами. Ос. Роями. Кружащими. Терновыми. Нимбами. Над простыми. Смертными. Моими. Соотечественниками. Без отчества. Отечества. Отцовства. Дедовства. Памяти. Заколоченной. Наглухо. В селе. В окне. Хатнем. С вишнями. Персиками. Крыжовником. Колесом. Лексусным. Истории.

Грустно. Не слышать. Не видеть. Не петь. Подслушивать. Подсматривать. Подпевать. Чужое. Пришлое. Пошлое. Ходить. В обносках. Секонде. Мирознания. Миротворчества. Мирорадости.

Для того ли ты? Для того ли я? Колесо истории. Или – казино? Истории. Кто ставку сделал? За нас. Крутанул. На зиро. Народом. Целым. Как фишкой. Из кармана. Крупье. В карман. Чей? Наш? Не наш. Тени. Каталы. Истории.

Пошли струпья. По телу. Страны. Чумные. Черные. Червоноточащие. Червонцами. Черни. Человеческой. В карманы. Оффшорные. Бездонные. Бессчетные. Капелью. Слез. Соплеменников. Пленников. Племени. Племенных скотов. С тенью. В обнимку. Правящих. Правило. Предавать. Племя. Пленить соплеменников. Ради колеса. Времени? Истории? Лексуса!

Валерий Песецкий.