Поймать синицу...

Лариса Азарина
          ... А вы пробовали фотографировать птиц?.. Синиц или воробьёв... Чувствуешь себя снайпером в засаде... Птицы, конечно, сразу куда-то исчезают... Только была целая стайка, чирикала, резво прыгала... И вот уже нет их в помине... Улетели... На Юг, наверно... А ты сиди и жди... Замерзай... Скучай... Невольно вспоминается метод, при помощи которого снимают молнии... Думаешь: ах, как жаль, что нет треноги и пульта с дистанционным управлением... Можно было бы устроиться с бОльшим комфортом... В шезлонге... С бокалом мартини... Смакуя каждый глоток... Наслаждаясь природой... Наугад нажимать на кнопочку... Авось кто-то в кадр да попадётся... И завершающим аккордом выловить оливку... Откуда-то сверху камнем на ветку падает синица...  Вздрагиваешь от неожиданности... Отвлекаешься от сладких согревающих грёз и вспоминаешь, зачем ты здесь... Нажимаешь на кнопку спуска... Обнаруживается, камере надоело ждать и она отключилась... Пока производится необходимая настройка инструмента, птица улетает... И снова томительное ожидание... На этот раз соблюдаешь бдительность и не позволяешь мечтам усыпить себя... Ведь это так важно - поймать свою синицу!.. А несколько синиц равны журавлю...