Свечка

Удонтий Мишия
Свечка
Однажды встретились две старушки на лестничной площадке: Леокадия Викентьевна и Степанида Лукинишна,  обе из нашего подъезда. Разговорились, о том, о сем, а главное, конечно о болячках своих, которых на старости лет у каждого предостаточно.
И тут жалуется Лукинишна:
- Ой, Викентьевна, понимаешь ли, запор треклятый замучал, чего только не принимала, и касторку, и таблетки слабительные. Хоть бы что! Ничего не помогает! Может, чего присоветуешь?
- А ты свечку ставила? – поинтересовалась Леокадия. – Говорят, самое лучшее средство.
- Ой, спасибочки, голубушка, надоумила! Сегодня же пойду, да и поставлю! – ответила Лукинишна, и старушки разошлись по своим квартирам.
На следующий день пенсионерки снова случайно повстречались. На этот раз в супермаркете.
- Ну, как твое пищеварение? Помогла свечка? - спросила Леокадия Викентьевна.
- Эх, нет, милая, никакого толка. Да и не одну, а целых три поставила. И Николаю-Чудотворцу, и Пресвятой Богородице, и Пантелеймону Целителю, так вот и до сих пор не помогло, все так же мучаюсь, - печально промолвила Степанида Лукинишна.
- Так ты что, деревня неасфальтированная, в церковь, что ли ходила свечку ставить? – переспросила Леокадия.
- Ну, а куды же еще? – удивилась Лукинишна.
- Куды-куды! Раскудыкалась, курица старая! Подойди поближе, на ушко скажу, а то неприлично при людях! – ответила Леокадия Викентьевна.