Мысли... ч22

Новиков Борис Владимирович
Кто спас школу, культуру, страну etc? Женщины. Женщина не выпустит из рук свое дитя, даже если у нее неожиданно, подкравшись сзади, выстрелить над ухом из пистолета. Мужчина – выпустит…

"Спасение человека – слишком серьезное дело, чтобы его доверять мужчинам и феминисткам" (Г.В. Задорожный)". "А также суфражисткам" (Г.В. Задорожный). А также, эмансипалисткам, гендеристкам и пр.

***

"Социализм не состоялся, капитализм справляет свою вампирскую тризну". Н. Б. Шулевский. Ну, применительно к России (и не только к России) это частично правильно. Особенно в части "справляет свою вампирскую тризну". Подпитывается кровушкой свеженькой из шейки беленькой. Продлевает свою агонию.

В части же "не состоялся", Шулевский не прав. Категорически.

А кто же, в этом случае, остановил 3-й накат контрреволюции? Загнул салазки, развернул вспять и погнал свору предысторическую в ихнее наглосаксонское логово?? Не мир ли социалистический во главе с Миром Русским?!! Окстись, аффтар!

***

Этот… доцент успел 08.09.11в Ярославле на сбеге медийных скунсов со всего мира:

– объявить советский народ фикцией;

– объявить учение о классовой боротьбе… экстремистским;

– и еще многое чего объявить.

Ярославлю было не до этих пасквилянтов. Он, как и вся Россия, скорбил…

***

Не бывает господ – без рабов.

Бога – без убогих.

Декреаторов – без декреатов.

Лохарей – без лохов.

***

Учителя – без ученика

Профессора – без студента

Продавца – без покупателя

Мужчины – без женщины

Руководителя – без подчиненного

***

Демографический геноцид как намеренно и сознательно устроенная для СССР (России, Украины, далее везде) обвальная депопуляция. Какими мерами, средствами и путями устраивается и достигается?

Самыми разнообразными. На наиболее очевидные справедливо вполне указывает Н.Б. Шулевский: "Демографическая… катастрофа в России вызвана искусственно посредством чудовищной безработицы, издевательских зарплат, которые не воспроизводят даже работников, не говоря уже об их семьях, посредством наркотического геноцида, оголтелой пропаганды половых извращений и др. В реальности, созданной Западом… России уготовлена роль последней жертвы, призванной продлить агонию западных… племен".

И какой мерой измерить величину и необратимость потерь?!! А низость и мерзостность субъектов сего процессу?!! Полагаю – высшей…

***

Нет такого культурного обретения, которое не могло бы быть использовано и во благо, и во вред. Человеку, людям, человечеству.

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (Пушкин А.С.).

"А впереди еще много чудных закрытий готовит нам безумия прогресс" (Н.Б. Шулевский).

Впрочем, об этом же всего одной фразой изумительно сказал Ф. Энгельс: "Здесь та же разница, что между огнем на службе у человека и пожаром".

Или: между ледоколом "Ленин" и Хиросимой вкупе с Нагасаки, добавим мы…

***

Россия, Русский Мир – это уравнения с бесконечным числом неизвестных. Он (Запад) редуцировал ее просто к загадке. Ну, он же примитивен крайне ("хорошие парни" – "плохие парни"). Пусть хоть с загадкой (куда ему до уравнения?) повозится…

***

Русские – "вечные ученики и ученые вечности" (Н.В. Гоголь). Да.

***

"Дух дышит идеже хощет" (Ин.3.8). Ну.

***

Субъект обобществленности – субъектность.

Субъект общества – субъективность.

Субъект толпы – толпарь.

***

"Новые русские"?

Нет, "… новые варвары и толпари своей суетой воссоздают мертвую жизнь, занятую лишь благоустройством своего кладбища". (Н.Б. Шулевский, Метаисторическая трансформация России, – "Философия хозяйства" №1 (73), М., 2011, стр. 116-117). И неважно, какого масштаба гробик, могилка, кладбище. То ли это склеп повышеной комфортности на Рублевке, в Конча-Заспе etc., то ли это мегаполис в периметре МКАД (по отношению ко всей России).

***

"Русский" – это не этническая принадлежность. Это – цивилизационный код. Почему же именно этот цивилизационный код есть маркер (идеал, цель) общечеловеческий?

Это исчерпывающе выразил Ф.М. Достоевский в 1880 году в своей речи на открытии памятника А.С. Пушкину – всечеловечность.

А Пушкин – "наше все". Следовательно, всечеловечность – субстанциальная характеристика нас, как русских. Аминь.

***

Когда мы говорим о практически-всеобщей форме утверждения (становления) действительного гуманизма (действительного коммунизма), то все-таки мы замыкаемся на земной случай бытия социальной (культурной) материи. И это еще не собственно философия, но своеобразная геософия действительного гуманизма (действительного коммунизма).

Философией она становится в том виде, который был сформулирован, высказан, явлен в свое время С.Н. Булгаковым (о. Сергием): как "метафизический коммунизм мироздания" (1912 г.).

***

Прав был Конфуций: люди живут плохо не от того, что в бедности (хотя, строго говоря, и в бедности ничего хорошего нету), но оттого, что без надежды.

Когда человек в тревоге, в безнадеге etc. – он дезадаптирован, он "разобран", он развинчен (и, как следствие: перманентно взвинчен). Из всех источников массовой дезинформации: TV, радио, Internet, литература, пресса, кино, театр etc. по людям непрерывно и прицельно бьют из всех калибров. Бьют, преследуя главную цель: катастрофизировать дух и душу. Каждого, многих, всех (за вычетом тех, кто заказывает эту убойню, разумеется).

И работа по декатастрофизации, – и духа, и души, и жизни в целом, – будет едва ли не важнейшей в ряду работ по спасению и восстановлению нашей, – впрочем, не только нашей, – страны. Разделяю вполне вывод: "… надо произвести реабилитацию всего общества, устранить (беспощадно подавить и задавить. – Б.Н.) источники социальных страхов и стрессов, успокоить людей. Происходит же обратное, нам все время пророчат социальные потрясения, от которых обывателю некуда спрятаться (С.Г. Кара-Мурза, Аномия России – заслон модернизации. – "Философия хозяйства, №1 (73), М., 2011, стр. 41).

…Впрочем производство, – и воспроизводство, – обывателей (вместо нормальных людей, людей-гениев, людей-творцов) – это тоже процесс их дезадаптации, расчеловечивания, оскотинивания и озверения.

***

Люмпен (рвань, лохмотья, – нем). Социальный маргинез, деклассат, отстой.

***

Деньги как несправедливо, неправедно перераспределенная, – украденная, – чужая самость, значимость, могущество.

Так и случился "когнитивный диссонанс": "реформа" в СССР по рецептам и предписаниям забугорных "друзей", осуществленная отечественными смердяковыми:

"1. Реформа была основана на обмане, который потряс и оскорбил всех. Это был "момент гибели богов".

2. Реформа разрушила образ жизни всех. Расчленена "историческая Россия". Демонтировано народное хозяйство. Абсурд – и обеднение, и обогащение – стер системы координат и критерии различения добра и зла.

3. Реформа разрушила "социальное время", стерла память и образ будущего. Распалась цепь времен, разорвана связь поколений, страшно заводить детей и не хочется жить самим.

4. Реформа подняла наверх нравственных париев, отдала население в лапы "братвы", пропитала уголовной культурой все сферы бытия.

5. Реформа и ее идеологическая машина разожгли в молодежи несбыточные потребительские притязания, одновременно лишив ее легитимных способов их удовлетворения" (С.Г. Кара-Мурза, Аномия России – заслон модернизации. – "Философия хозяйства, №1 (73), М., 2011г.).

***

Аномия (беззаконность, безнормность) как симптом выздоровления, – регенерации, – человека, общности, общества.

Не путать с анемией!

***

Свобода VS своеволие

***

Самость VS эгоизм

***

Есть философия хозяйства, но нет хозяйства; есть философия денег, но их не хватает всем, всегда и везде. За вычетом 5% ворья, подыхающего от обжорства подле обглоданного остова великой страны. И 95% "совков", умирающих от голода.

***

Институция по производству дезинформации:

Блевада-центр.

Блювада-центр и т.д. Без счету.

***

Демолибераст – это особь, для которой Россия, – Украина, – (как прежде – СССР) всегда недостаточно разрушена.

***

Сущность власти как общественного отношения прекрасно выразил Муамар Каддафи: "Игнорируйте их и они уйдут".

***

"Бог не по силам креста не даст" (Анатолий Олейников, Электронный ресурс Проза.ру). Ну.

***

К вопросу о кокетстве Украины в отношениях с Россией, Белоруссией, Казахстаном (ТС, ЕЭП, etc.). "Беду медленьем не избыть" (А.С. Грибоедов).

***

Или – лицом к науке, к адекватному отражению, постижению и пониманию жизни. Или она, – жизнь, – избудется.

***

Пассажирам из "украинского политического бомонда": "Украина, пора сойти с поезда "дешевый российский газ", потому что он может зайти в тупик" (Алексей Миллер, 06.09.11г).

***

– Деятельность – творческая деятельность – творчество;

– протосубъектность – субъективность – субъектность;

– протосубъектность – предсубъектность – субъектность;

– протогосударственность – государственность – постгосударственность;

– протоуправление – управление – самоуправление;

– общность – общественность – обобществленность;

– общинная – частная – обобществленная;

– вождеправство – классоправство – народоправство;

– die Gemeinshaft – die Ge;ellschaft– die Garmonienschaft;

– доклассовость – классовость – бесклассовость;

– усвоение – присвоение – освоение;

– движение – деятельность – творчество.

***

– Объективизм – превращенная форма субъективности;

– активизм – превращенная форма соц-й активности;

– капитализм – превращенная форма капитала;

– свитие – превращенная форма деятельности и контроверза творчества;

– карпоративность, публичность, – превращенная форма общественности;

– этатизм – превращенная форма государственности;

– солидаризм – превращенная форма солидарности;

– финансизм – превращенная форма финансов;

– экономизм – превращенная форма экономики;

– политиканство – превращенная форма политики;

– философизм (философство) – превращенная форма философии;

– потребительство (консюмеризм) – превращенная форма потребления;

– эстетство (эстетизм) – превращенная форма эстетики;

– утилитаризм – превращенная форма пользы;

– инструментализм – превращенная форма средства;

– телеологизм – превращенная форма цели;

– фатализм – превращенная форма целереализации;

– фетишизм – превращенная форма наличного бытия;

– прогрессизм – превращенная форма прогресса;

– квиетизм – превращенная форма воли;

– сциентизм – превращенная форма науки;

– собственность, обладание – превращенная форма освоения;

– корпоративность (публичность, корпорат-ть) – превращенная форма коллективности;

– торгашество – превращенная форма торговли;

– обман – превращенная форма обмена;

– индивидность – превращенная форма индивидуальности;

– приватизация – превращенная форма присвоения;

– нищета – превращенная форма бедности;

– табуизм – превращенная форма запрета;

– миметизм – превращенная форма мимезиса.

***

Боты, спамеры, тролли, флуды. Словом: анонимные субъекты срача.

***

(Богатство) Богатый – единичная форма бытия всеобщности (Бога).

***

Сакрализованная форма бытия субстанции – Бог (монотеистический).

***

Десакрализованный Бог монотеизма – субстанция.

***

Не может быть "класса богатых".

Возможен класс имущих (присвоивших чужое). Зажиточных. Собственников. Собственность (а посему: и власть) предержащих.

…И класс неимущих (отчужденных, отринутых) от собственности. И власти.

***

Класс – суррогат ассоциации.

***

Государство – суррогат ассоциации.

***

Корпорация – суррогат ассоциации.

***

Может быть политическая партия – авангард класса; а может: нахлебник класса. Захребетник класса. Народа.

Есть научная общественность, а есть научная администрация, есть около научная тля.

***

Партия: партийная масса; партийная публика; партийный аппарат; партийный лидер. Траектория вырождения. Дегенерация партии.

***

Отрыв. Изоляционизм. Герметичность.

Инволюция власти. Дегенерация власти.

***

Свита (челядь, клака, публика, реакционный класс [буржуазия], обыватель etc.) как субъект свития.

***

Можно обгадить. А можно и того хуже: обгайдарить.

***

Капитализм не надо уничтожать: он самоликвидируется. Он самопожирает себя сам. Ну, – к примеру, – кто угробил США? (Не говоря о рождении Сов. России, СССР, мировой системы социализма).

Западная Европа. Когда ввела евро. И тем самым – сделала смертельную и прямую инъекцию в доллар. А эта хренотень – доллар и был единственным залогом какой-никакой жизни и сплошь скотского – благополучья США. По крайней мере, со времен Бреттон-Вудса. Благополучья, выстроенного на горе и нищете практически половины мира.

***

"Ні, мені Шевченківську премію не пропонували. Її я б взяв…" (О.Скрипка).

…Педагогия – это преодоление сопротивления "исходного материала". Который либо не хочет (не желает), либо не может. Этот "Хлопец из клюбы" и не мог, и не желал. Не сопротивлялся. Педагогия была бессильна.

…Сегодня "він би взяв"… "Турбота" жулинских и драчей: это "турбота" всей этой швали предысторической по отношению к истории. Тля ненасытная. Экспертное сообщество (аналитики, интеллектуалы etc.) – пристольная, придворная челядь. Сервильная гнусь, освящающая и идеологически оправдывающая и утверждающая любую мерзость, любую подлость, любое блудодейство. Кормильцев.

***

Обобществленность как власть объединившихся субъектностей над своими собственными отношениями.

***

Эхо на "Эхе". Эх… (~ 04.08.11г)

***

Контра в СССР: коллаборатура, диссида вонючая, 5-я колонна, демкозлы с бороденками (для бритья), кочующие номады мондиализма etc. – профсоюз смердяковых.

Интернационал смердяковых.

***

Ратование, – оголтелое, нервическе, осатанелое, – "за профессиональную армию". Кто ратовал? Демократические белобилетники, столь же демократизированные лярвы без комплексов – имея в виду одно-единственное: демонтаж Вооруженных сил, базируемых на основаниях чести, долга, священной обязанности служить своему народу, защищать свой народ, свою Родину, свое Отечество. Т.е. Вооруженных сил, т.е. армии (Красной, Советской) – непобедимой.

И они это прекрасно знали. Знают.

И – с абсолютным знанием этого делали (и продолжают, где для этого у них есть еще малейшая возможность) свое гнусное, свое подлючее дело.

… У наемника есть две, но главные мечты, две цели, две задачи, два упования, два мотиватора: сберечь свою собственную поганую шкуру и сделать максимально толстым свой кошелек. Все.