Иллюзия любви. Глава 9

Виктор Зуду
    ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ?

   Об эгоисте говорят, как о человеке, который любит только себя. Если бы это было только так…
   Каждый человек эгоист, но не каждый человек любит себя, умеет любить себя.
   Говоря о понятии ,,эгоист”, человек его не правильно определяет, считая, что эгоист, это свойство, которое связано с любовью к себе. На самом деле, эгоист, это человек, имеющий эго и не более того.
   Глядя на то, как обычные люди относятся к себе, я вижу, что большинство из них даже не представляют, как это возможно, хотя все они могут говорить много и долго о любви к себе.
   Итак, рассмотрим человека, умеющего себя любить и не умеющего это делать.

   ЧЕЛОВЕК, НЕ УМЕЮЩИЙ СЕБЯ ЛЮБИТЬ.
   Это человек, который абсолютно зависим от своих вредных привычек и, не живущий по принципу: НЕ НАВРЕДИ!
   Курящий человек будет курить всегда и везде, даже если рядом находятся некурящие взрослые и дети, он всё равно будет отравлять своим ядовитым дымом общее пространство и своих близких. Курящий человек может знать, что курение вредит здоровью, но ведь курит.
   Вредящий своему здоровью курильщик, очень не любит себя, зато любит свою вредную привычку.
   Человек, зависимый от вредный привычек, выглядит жалким, ничтожным, мелким, безумным. Вредящий своему здоровью человек, однозначно, любить себя не умеет и если он не умеет любить себя, то никого любить не сможет, кроме своих вредных привычек, даже, если он пылко кому –то признается в любви.
   Я часто вижу, как идет молодая мамаша и курит, а рядом маленький ребенок дышит табачным дымом. КАК ВАС НАЗВАТЬ, ТАКИХ МАМАШ? Дуры,- это очень мягко сказано. Такая мамаша не умеет любить себя и своего ребенка. Я обидел курящую мамашу, но она сама подает повод, чтобы так её называть.
   Дело взрослых людей, курить или не курить, но подумайте о своем здоровье и здоровье своих близких, о здоровье ещё не родившихся детей. Всё очень серьезно. А какой негативный пример вы показываете своему окружению? Потом жалуетесь, от куда берутся плохие дети, которые совершают преступления в отношении тех, кто их так правильно воспитал.
   Человек, имеющий эго будет эгоистичный во всем, например, эгоист – курильщик, алкоголик, наркоман, игроман, обжора, сексуальный эгоист, эгоист транжира,  нарцисс, эксплуататор, ревнивец, завистник и т.д.
   Эгоисты  очень злы, обидчивы, жадны, корыстны, завистливы, ревнивы, ненавидящи.
   Попробуйте отнять то, что он сильно любит или не дать его любимую игрушку и вы увидите эгоиста во всей красе.
   Эго в чистом виде безобидное эго, но только стоит ему придать значение, например, ревнивого эго и вы получите конкретную ролевую игру ревнивца.
   Эгоист, зависящий от чего-то или кого-то не является эгоистом для себя. Он именно,эгоист в отношении своих зависимостей.
   Но есть ли эгоисты в отношении себя любимого?
   Если человек не эгоист в отношении внешней стороны, то он становится эгоистом своей внутренней стороны. Его эгоистические устремления направлены только на себя внутреннего. Такой эгоист говорит, что живет только для себя, любит только себя, верит только в себя, надеется только на себя. Всё для себя и весь сам в себе. Он не живет для других, не верит другим, не надеется, живет сам по себе, а другим хочется, что бы кто-то жил только для них, любил их, верил им, надеялся на них, шел за ними в огонь и в воду и если это не так, то они сильно обижаются и злятся.
   Как так, я такая красивая, а меня никто не любит.
   Как так, я такой правильный и честный, а мне никто не верит.
   Как так, я такой порядочный, а меня считают слабаком.
   Людей это очень обижает и они, желая доказать свою состоятельность, навязывают себя обществу, чтобы их заметили и оценили по достоинству.
   Такие эгоисты хотят, что любили их, но не хотят любить сами. А ведь проблема именно в этом, не желании любить самим кого-то от чистого сердца.
   Эгоист, живущий для себя, вроде бы никому не мешает. Но он своим невниманием к своим близким сильно их обижает. Получается, что человек, живущий для себя и не уделяющий внимания другим страшный эгоист, а тот, кто хочет, чтобы ему уделяли больше внимания не эгоист.
   Как интересно!
   Одни эгоисты обвиняют других в эгоизме, не замечая в себе матерого эгоиста, притом очень обидчивого и ревнивого.
   
   Я –интроверт, матерый эгоист, живущий только для себя, потому что реализую себя по собственной программе, выполняю свою конкретную земную миссию, иду по жизни к своей конкретной цели, в добавок, я ещё и собственник своей программы, цели, пути, миссии. Всё внимание на себя любимого.
   Духовная реализация- это путь эгоиста- одиночки, отшельника, свободного человека от этой мирской суеты, идущего по своему конкретному пути.
   Эгоист духовного плана живет, сперва, для себя, потом для других, а потом может существовать ни для кого и ни для чего.

   ЧЕЛОВЕК, УМЕЮЩИЙ ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
   Это человек, не имеющий никаких вредных привычек, живущий по принципу: НЕ НАВРЕДИ! Ответственный за свой образ жизни. Любому человеку можно научиться любить себя и уже потом, любить людей и всё вокруг истинной любовью.
   Эгоист эгоисту – рознь и не надо обо всех эгоистах говорить плохо.