Человек и волки

Роза Ветров 1
 Стая волков умчалась далеко вперёд в погоне за жертвой.А два волка бились и бились в схватке за право вожака этой стаи.Грызли друг друга на смерть.В буре ярости шерсть клочьями летела по ветру ,а снег под ними был уже залит кровью.В изнеможении они упали,лежали некоторое время,глядя друг на друга,сверкая злобными искрами,вскочили с воем и снова продолжили бой.
       Хмурое небо зимних сумерек  наблюдало  схватку зверей и было совершенно безучастно к её исходу. Тучи плыли и плыли из-за горизонта,приближалась ночь.
        Не далеко от заснеженной поляны стоял дом лесника,большой и высокий.Хозяин надстроил этаж для летнего времени,чтобы следить за лесом в период пожарной опасности.Во время схватки волков  он был на террасе и фотографировал синичек,прилетевших к новой для них кормушке.И страшный шум совсем рядом привлёк его внимание...Волки ! "Это не мои волки ,не моего леса",-была его мысль .Вскоре в бинокль он увидел интересную и жуткую картину....Леснику было жалко волков.Он не хотел,чтобы один из них погиб,как обычно бывает у зверей.Не долго думая ,он схватил своё ружьё и выстрелил в воздух ,потом бросил на поляну рядом с волками огромный ментальный(мысленный) факел.Волки застыли на короткий миг,потом побежали ,причём в одну сторону,в направлении,куда умчалась их стая....
       Среди Человечества  по  нравственному отношению друг к другу есть пока волки,а Высшая сила из-за милосердия ко всему живому на земле желает всеми средствами их остановить и облагоразумить...
         А К Р О С Т И Х.
 В олки тоже должны знать: зря не стоит умирать.
 О чень вредно много спать,но чужое своим брать .
 Л адить всем пришла пора,держаться своего двора.
 К ак нагрянут ночь, жара--не укроет тень-гора.

 Д умать надо позитивно,устремиться да активно
 Р азуметь:лишь в воле сильной жизнь откроется обильно.
 У смирить в себе обиду,не показывать всем  виду,
 Г де заметишь волчью гниду или в волчью стаю гида.

 Ч еловек своим стремлением,своевременным мышлением,
 Е диным речевым велением может в божьем разумении
 Л юбого волка  приручить,любовь свою ему привить.
 О н смог от Бога получить: мир звериный изменить
 В от и я пишу программу,лишь штрихи к большому плану,
(Е сть к стыду и даже сраму на Земле в природе раны)
 К ак сознание Человека поднять до требований века?
 А когда волков поймём, в себе зверьё всё изживём.


© Copyright: Евлалия Людмила Бодня, 2011