Как сложно жить!

Валерий Мухачев
Всем, конечно, кажется жизнь сложной. Никто с этим спорить не будет. Я тоже. Ну, почему она такая сложная? Ведь проще жизни ничего нет! Встал утром, умылся, сделал зарядку, оделся. Покушал, подышал минут пять тяжело и приступай жить!

Так нет, надо думать! Думать, как жить! Вот опять мыслей вагон. Кто будет рулить моей жизнью, да и нашей с вами, дорогие вы мои? Кто? Вот уже и вопрос неразрешимый. Кто будет указывать, что нам есть, что нам пить, как работать и над чем работать?
Даже спать нам придётся по Указу сверху. А ну как работать указующий заставит до 62 лет? Или пенсию заставит зарабатывать каторжным трудом? Или... да мало ли этих "или"?
Вот уже и усложнилась эта маленькая жизнь. Уже не хочется мгновенно заснуть поздним вечером, а всё глаза пучить в экран телевизора, слушать грамотных людей, чего ждать от политиков и от Бога.

От Бога-то понятно, чего ждать. Грешен и всё тут. А раз грешен, кайся! Бог простит.
А люди не прощают. Люди прощать не умеют. Ты не виноват, но они найдут. Вина появится, если ты даже и не хочешь в неё поверить. Нет у тебя вины! Но это только ты думаешь так. Людям всё известно. Они поставили уникальные глазки в твоей квартире, мониторы в своих кабинетах, в которых твоя вина видна плохо, но им дозволяется
дополнить нюансы твоих телодвижений по своему усмотрению. Так что вина не очерчена чёрной линией, но серое очертание уже позволяет!

Если у тебя есть садоогород, правдоискатели попытаются пробиться к тебе, выяснить, правда ли то, что?
Ты готов сообщить, что никакой правды нет, всё только - ложь! Но до тебя правдолюбцы не успевают, их уже перехватывают на ходу, и ты обрастаешь перьями чёрного ворона, свихнувшегося ещё со дня рождения! Ты вообще не можешь говорить разумно, из тебя сыплются матьки ворохом, потому что все соседи могут подтвердить.
То, что они все родственники по принадлежности к Партии КПРФ и родственники по успешной роли КПСС в деле строительства Коммунизма, это дела не решает. Решает их родственность по семейным обстоятельствам. Все они принадлежат разросшемуся клану Семёновых, которых жутко много, и все они - дружная семья!

И ты уже не живёшь! Уже существуешь! У тебя крадут спортивный велосипед, потому что сумасшедший чёрный ворон не может суметь переключать скорости! У тебя крадут фотоаппарат, потому что ты, не дай бог, случайно щёлкнешь лицо руководящее этим процессом. В нужном месте проверят, что за снимки находятся в этом капиталлистическом аппарате.
Ах, у тебя ещё и гараж есть? Немедленно, в соседний гараж помещён нужный сотрудник, изображающий сумасшедшего, но с твоей фамилией, именем и даже отчеством!
И он там, за железной дверью, активно пьёт жигулёвское и площадно кого-то материт.
После такого бурного сленга тебе уже никогда не смыть с себя имя сумасшедшего, потому что правдолюбцам старательно лицо твоё не показывают.
У твоего гаража постоянно стоит "Волга", на которую правдолюбцам показывают и говорят, что этот гараж совсем другой, то-есть, не твой.

А чтобы как-то подлечить тебя от твоей странной болезни, в твоей квартире добавлен высокочастотный свист, чтобы ты случайно не уснул до четырёх часов утра! А чтобы, всё-таки, уснул, пары димедрола так усыпят, что до двенадцати часов дня тебя и пушкой не разбудить!

И всё это делается потому, что тебя много раз обокрали и собираются обкрадывать посмертно!
И можно ли после всего этого описания заявлять, что жить просто?

А ведь возможностей честно заработать деньги сегодня сколько угодно! Но это всё с трудом. То-есть, надо трудиться.
К сожалению, сегодня в стране капитализма пятьдесят процентов заработков называются бизнесом, хотя есть простое русское слово - воровство!

Ижевск, 2011 год