Быстрая как ветер, ,Глава6

Геннадий Смирнов
Вождь племени «Сильная медведица», со своими воительницами, с утра вышли на охоту в лес. Добыв до обеда двух кабанов, они решили вернуться к себе.
 Усталые и довольные  вышли на поляну, но неожиданно вождь подняла руку вверх, это был сигнал остановиться и замереть на месте.
Затем «Сильная медведица», показала в сторону рукой и все увидели белокурую женщину с копьём, которая шла по краю леса.
- Вроде одна, -прошептала предводительница.
- Обходим со всех сторон.
Женщины-воины появились одновременно и внезапно.
«Быстрая как ветер»,а это была она, протянула им своё оружие и приложила правую руку к груди.
 Этот жест, среди воинов  племён означал – сдаюсь!
 «Сильная медведица» подошла к ней и забрала копьё.
- Ты кто, почему одна бродишь по лесу и где остальные воительницы?- спросила она. - А никого нет, я осталась совсем одна, все остальные погибли,- ответила «Быстрая как ветер». - Куда идёшь? - Ищу племя, которое бы меня приняло. - Твой путь закончен, пойдём с нами, по дороге всё расскажешь про себя. «Быстрая как ветер» рассказала всё, ничего не скрывая, но когда она дошла до того места, где они с «Меткой рысью» родили мальчиков и момент своего пленения, «Сильная медведица» остановилась и посмотрев ей в глаза сказала: - Ваши сыновья у нас, мы их взяли в плен.
«Быстрая как ветер» оживилась, весть о том, что её сын жив её вдохновила.
- А  где женщина, которая была с ними?- с надеждой спросила она.
- Убита, защищая детей.
Остаток пути молодая женщина шла молча, думая о предстоящей встрече с сыном.
 Но придя в пещеру, где жило племя «Сильной медведицы» ,её ждало разочарование.
Мальчики немного подросли и уже бегали , её  они не признали и не вспомнили.
Ведь когда она их видела  в последний раз, дети только начали ползать и были ещё  совсем крохотные.
Зато «Быстрая как ветер», сразу узнала своего сыночка, своего «Первого»  и он был очень похож на «Храброго змея», такой же красивый.
 Она подошла ближе и обняла обоих мальчиков.
- Ладно,- вождь посмотрела на измождённую женщину.
- Будешь жить с ними, пока не наберёшь сил.

Жизнь в племени «Сильной медведицы»  ничем не отличалась от жизни, в племени «Свирепой кошки».
Охота, приготовление пищи, сон.
Молодая женщина,  быстро  восстановила свои силы и  вождь стала брать её  с собой, на охоту.
«Сильная медведица», окончательно приняла «Быструю, как ветер» и объявила об этом всему племени.
…Так прошло несколько лет. «Первый» и «Второй» выросли, им уже исполнилось по шестнадцать лет.
 Мальчики постоянно находились вместе и поэтому очень сдружились между собой.
«Быстрая как ветер», не оставляла их без внимания , всё своё свободное время, она проводила с подростками.
И  несмотря  на ворчание «Сильной медведицы», которая за это время сильно состарилась, женщина  растила их как воинов.
 Она обучила  юношей обращению с оружием, охоте, благодаря чему, они были сильными и мужественными.

Этот год выдался особенно тяжёлым.
Несколько раз возле их жилища, появлялись тигры и поэтому «Сильная  медведица», приказала выставить охрану, чтобы в момент опасности, можно было спрятаться глубже, в пещере.
В небе также были замечены, птицы невероятных размеров, которых ещё никто и никогда не видел и поэтому нельзя было понять, хищники они или нет, и как они опасны. «Быстрая как ветер», со своими воинами-учениками,  как-то ушли в лес, учиться выживать в трудных условиях.
Под вечер, довольные и уставшие, они возвращались  обратно.
Выйдя из леса, увидели две большие точки, летящие в сторону их пещеры. - Птицы! - невольно воскликнул «Первый».
Женщина, схватив обоих  юношей за руки, быстро побежала обратно в лес.
- Давайте затаимся, пока  не будем выходить, неизвестно, что у этих «чудищ»  на уме,- прошептала она, глядя на растерянные лица парней.
Они замерли, наблюдая за происходящим издалека.
 Видели, что охрана сработала плохо, женщины и мужчины их племени были на улице и когда заметили этих «чудищ», не успели спрятаться.
Птицы налетели стремительно, своими огромными лапами с когтями, начали давить людей, тут же клювом разрывали их на части и поедали.
 «Какой ужас»,- пронеслось в голове у «Быстрой как ветер».
«Первый» и «Второй» также были в шоке, ещё никогда в своей жизни, они не видели ничего подобного.
- Это кто?- спрашивали они у матери.
- Я сама не знаю и раньше их никогда не видела, наверное прилетели откуда-то издалека,- отвечала  она им шёпотом.
Через час, возле пещеры всё было кончено, трупы и море крови.
 Уже никто из людей не кричал и не звал на помощь.
Одна из птиц попыталась, проникнуть внутрь жилища, но из-за своих больших размеров, не могла этого сделать.
Она только просунула внутрь пещеры голову и получив болезненный укол копьём, отскочила прочь, при этом сильно мотая головой в разные стороны.
 Затем она вновь бросилась к пещере, от злости птица  была готова растерзать всех, кто находился внутри, но помня о нанесённой ей боли, металась в нерешительности.
 Наконец  она развернулась спиной  ко входу и своими огромными лапами с когтями, стала засыпать его камнями и землёй.
 «Чудище» успокоилось только тогда, когда вход был полностью засыпан.
 Вторая птица, спокойно уплетала человечину, не обращая внимание, на злобу своего сородича.
Покончив с трапезой обе птицы, с набитыми желудками, тяжело поднялись ввысь и улетели.
«Быстрая как ветер» с юношами, ещё долго не решались выйти из своего укрытия, опасаясь возвращения «чудищ».
Только, когда стемнело, люди озираясь на небо, пошли к пещере.
 Вся земля была залита кровью, кругом валялись обглоданные и растерзанные тела взрослых и детей.
- «Первый» и «Второй», давайте отроем вход, возможно там остался кто-то живой,- предложила женщина. Все трое бросились к пещере понимая, что дорога каждая минута.
 Сначала с  помощью копий, парни откидывали в сторону тяжёлые камни, затем руками разгребали землю и дёрн.
 Прошло много времени  прежде, чем показался вход внутрь жилища.
Прямо у входа, лежала мёртвая «Сильная медведица», видимо это она ранила в голову летающего монстра.
 Пройдя вглубь их ждало разочарование, все кто находился  в пещере, также были мертвы.
- О, боже,- прошептала «Быстрая как ветер».
- Мы остались совсем одни.
  - Мама, что будем делать?- спросил «Первый»
- Оставаться здесь крайне опасно, на останки могут прийти волки или шакалы.
-Надо уходить в лес, в нашу нору, надеюсь она цела,- ответила женщина.
- Но как мы её найдём, прошло столько времени?- неуверенно спросил «Второй». - Нам надо спешить, соберите всё оружие, которое сможете найти,- приказала  им мать. Минут через десять  юноши, увешанные оружием, шли в сторону леса.
За ними, под тяжестью посуды и одежды, бежала их мать и кормилица.
В первую ночь, они так и не нашли старое жилище.
 Уставшие и обессиленные, повалились на траву и уснули, забыв об опасности.
 Им повезло, в эту ночь на них никто не напал.
 Наутро поиски жилья продолжились.
 «Быстрая как ветер», сразу узнала то место, где они с «Меткой рысью» и «Тихой мышкой»  начинали лесную жизнь.
В норе так никто и не жил, вход был завален ветками и листвой.
- Вот сынки смотрите, здесь вы родились и жили первые месяцы своей жизни.
-Потом меня захватили в плен, когда я была на охоте, а вы остались с матерью «Второго». Я так и не знаю, как она погибла.
Юноши слушали, но конечно же они ничего этого не помнили. 
- Нам надо осмотреть жилище, заделать дыры, принести свежей травы. Неизвестно, сколько нам здесь жить, может до самой смерти.
 «Быстрая как ветер»  не исключала и такой вариант.
«Первый» и «Второй» предложили отправиться на охоту, запасы еды, какие они взяли с собой в дорогу, уже закончились. 
- Сейчас очень опасно, выходить на открытые пространства, каких только тварей нет вокруг, – охладила их пыл мать.
- Сначала  надо наточить копья.

Началась их лесная жизнь, полная опасности.
«Быстрая как ветер», как могла, старалась приучить «Первого» и «Второго», ко всем тяготам .
Юноши были примерными учениками и уже через год, могли сами добывать дичь.
Мать  видела, что у них начал проявляться интерес и к ней, как к женщине.
 «Сыновья  выросли и пришла пора, им стать настоящими мужчинами»,-  эти мысли не давали ей покоя. В норе они спали всегда вместе, чтобы было теплее.
 «Быстрая как ветер» посередине, юноши по краям.
 По ночам, женщина чувствовала запах самцов, исходящих от них.
 И она сама, как самка, хотела сношения.
Когда это случилось, все были довольные.
 В те времена, в племенах не существовало понятия  кровного родства, мать и сын, а просто женщина и мужчина.
Юноши словно обезумели, они готовы были совокупляться день и ночь.
 «Быстрая как ветер», убегала от них в лес, пряталась на дереве, но молодые самцы, как звери  по запаху, всегда находили её.
 У женщины уже не было сил, противостоять молодому напору.
 И в один из дней она заявила: - Вот, что я решила, нам надо уходить из леса, прибиться к какому-нибудь племени. - К какому племени, где мы станем рабами?- возмутился «Первый».
- Да, ты прав.
- Тогда нужно найти, остатки племени байков.
- У них осталось очень мало мужчин и нам не составит труда пленить их.
Второе предложение матери, молодым воинам понравилось.
- А как мы их найдём, ты же говорила, что до поселения байков несколько дней пути,- неуверенно спросил «Первый».
- И много идти по открытой местности,- поддержал его «Второй».
- Я думаю, что смогу найти туда дорогу, я её запомнила,- твёрдо заявила мать. На утро следующего дня, замаскировав свою нору, мало ли что, может придётся  вернуться обратно, они собрались в путь.
«Быстрая как ветер» посмотрела на сыновей и сказала:
- Днём будем идти по лесу и спать там же, а ночью по полям, так будет безопаснее.
- Будет трудно, но нужно потерпеть. - Мы выдержим, мы уже взрослые и сильные,- заявили молодые воины.
- Я верю.
Уже шестой день, троица безуспешно пыталась выйти на тех, кого искали.
 Но нет, голая степь и ничего больше, ни людей, ни пещер, никого.
 «Быстрая как ветер» не могла понять, где она ошиблась.
 Она сидела на большом камне и вспоминала подробности, тех далёких дней.
И вот её глаза вновь ожили, и на лице появилась улыбка. - Я вспомнила, там же протекала река, а возле неё было жилище байков.
Надо искать реку. - Мы же мимо неё проходили, день назад, мы там ещё пили и умывались,- оживлённо воскликнул «Второй». - Давайте вернёмся к той речке и поднимемся по руслу вверх. К утру вышли к реке, отдохнув у воды, к вечеру отправились в путь.
На вторую ночь, «Быстрая как ветер» уловила запах дыма.
- Нашли, подойдём поближе, затаимся, посмотрим сколько у них людей в селении.
-Нас мало, поэтому без разведки нападать нельзя,- прошептала она сыновьям. Целый день лежали в засаде.
 Действительно, мужчин-воинов у них было мало, как и предполагала «Быстрая как ветер», ведь большая часть погибла,остались в основном женщины и дети.
- Нападём под утро, когда сон у них будет особенно крепким.
- Плохо, что мужчины живут по отдельности, каждый в своём доме.
 Женщина на минуту задумалась.
- Поэтому разделимся, в доме вождя Буйгы, он в центре, думаю, там живёт и  нынешний вождь.
-Я нападаю на него, а вы на соседние дома, если мы первыми не убьём их, тогда сами погибнем.
- Понятно?
Молодые воины смотрели на мать, с восхищением и со страхом, одновременно.
 Они молча кивнули в ответ. - Людей вы ещё никогда не убивали, запомните, они намного хитрей и изворотливее, чем звери, поэтому  нам надо напасть внезапно.
Эта ночь тянулась особенно долго.
Наконец наступил рассвет.
- Пора мои воины, пора. «Быстрая как ветер» бросилась вперёд, сыновья за ней.
 Залаяли собаки, набежали со всех сторон и набросились на них, но были быстро перебиты. Женщина-воин заскочила в дом вождя, сразу бросилась за загородку из шкуры, мужчина успел только открыть глаза, соображая, что происходит, но получив смертельный удар копьём в грудь, так этого и не понял.
Спавшая рядом  с ним женщина закричала, но получив увесистый удар дубинкой по голове, упала, потеряв сознание.
«Быстрота, быстрота, недаром меня прозвали «Быстрая как ветер»,- похвалила  она себя. Выскочив из дома вождя, женщина-воин бросилась в жилище, где жил Тигы и увидела битву. Здоровый бородатый мужчина-воин, раненый в плечо, душил «Первого».
 Копья лежали рядом, одно из них было без наконечника.
 Взмах копья и воин-байк завалился на пол, с пробитым позвоночником.
 «Первый» едва мог дышать, опоздай мать на пару минут, он был бы уже мёртв.
 «Ничего, ничего, отойдёт,- подумала «Быстрая как ветер».
- Надо с остальными кончать».
Она выбежала на улицу и столкнулась нос к носу со «Вторым». - Как у тебя? - Порядок, враг мёртв.
- Давай дальше вместе, бежим в следующий дом.
В следующем доме, хозяин уже ждал их и успел метнуть копьё.
«Второй» закричал, остриём пронзило ему бок.
 «Быстрая как ветер», метнула своё орудие, в едва различимый в потёмках мужской силуэт и сразу раздался характерный звук, сломанной грудной клетки.
- Ты как «Второй»? - Ничего, ранен немного. - Лежи здесь, никуда не выходи.
Остался в живых, ещё один воин племени байков.
Выйдя на улицу, «Быстрая как ветер» заметила, крадущийся силуэт мужчины.
Поняв, что это тот, о ком она только что говорила, последовала за ним.
Ей не составило особого труда, подкрасться к нему незаметно, ведь она его видела, а он её нет.
 Снова взмах копьём, удар пришёлся в шею, раздался  предсмертный хрип  и тишина…
«Всё, молодцы»!- подумала она про себя и про своих молодых воинов.
 «Быстрая как ветер» вернулась в дом, где когда-то жил Тигы.
 «Первый» уже пришёл в себя, но ещё был слаб, всё таки несколько минут назад, он был на волосок от своей гибели. - Ну как ты, сынок?
- Ничего, я уже в порядке, дышать только тяжело, к утру всё пройдёт.
- Выйди на улицу, там свежий ветер, тебе сразу станет легче.
Уловив вопросительный взгляд сына, она тут же его успокоила.
- Не бойся, всё кончено, опасность нам больше не грозит.
- Все мужчины-байки убиты. - А «Второй»? - Он жив, только немного ранен в бок, пойдём поищем его, надо рану ему перевязать. «Второй» сидел на полу жилища, зажав рану рукой, сквозь пальцы текла кровь. - Убери руку, я посмотрю, что там у тебя, -строго приказала «Быстрая как ветер». Закончив осмотр и убедившись, что рана не глубокая, поспешила успокоить молодого воина. - Ничего страшного, остриё копья прошло по краю, слегка пронзив мягкую ткань, лечебная трава у нас с собой, сейчас я тебе её приложу.
- Мне можно ходить?- спросил «Второй».
- Нет, лучше отлежись день, другой, пока рана не затянется.
Через некоторое время, к ним вернулся «Первый».
- Тебе легче? - Всё прошло, дышу свободно, шея только болит. - А что ты хотел, воин был здоровый и сильный. - Ты меня спасла. - Если бы я была на твоём месте, то ты бы спас меня? - Конечно. - Ну что сын, пошли смотреть «добычу».

http://www.proza.ru/2011/10/05/895