Бей ПНС пока не позеленеет! Ливия к 29 сентября

Ник Романский
 Эта информация ближе к истине, чем могло бы казаться ещё вчера. А что касается Сабхи, то мятежники действительно вошли в неё и даже потом вышли... Впрочем, всё по-порядку.

  Бени-Валид: вчерашний день был особенно катастрофическим в Бани Валид. Действительно, начальник наземных операций, Дэн Salehim, был убит и его группировка разгромлена. Основная часть бросились наутек, прижав “шею к ногам”. Наконец начали понимать, что бомбардировки НАТО не являются решающим аргументом в этой войне. И вдруг, НАТО предлагает своим лакеям – ПНС подкупить племенных вождей и жителей города наличными деньгами. Ворованных Западом у Ливии напомним. Но не получается.
  Сирт: НАТО заявляли, что порт Сирт была под их контролем. Но земля это не вода и из порта через доки невозможно управлять сушей. После тяжелых бомбардировок пилотов НАТО, а некоторые пилоты не хотят бомбить гражданские объекты, ренегаты вошли в порт во главе с командиром Мохамед Nabouss, полагая, что все им дано на блюдечке с голубой каемочкой. В ответ – Nabouss был убит. А аварийный выход оказался трагическим: море. Вместо того, чтобы сбросить оружие, сапоги, бронежилеты и пр. они бросились в море со всей амуницией и кончили жизнь самоубийством. Ибо невозможно плавать с таким количеством килограммов. Праздник для рыб.
  Что же касается тех, кто вошел в город по суше, получили достойное “приветствие” от народного комитета и там …полегли. Теперь лидеры наемников обвиняют НАТО, что те плохо бомбили и не прикрыли их бегство.
  Сабха: СМИ "meanstream" объявил городу и миру, что этот крепость была взята повстанцами и жители бежали из города. Результат: ренегаты разграбили захваченную часть города (откуда сбежало мирное население). Буквально все в домах и даже больницу, но далее (вчера) им устроили весьма неприятный сюрприз. Возвращаясь из города на пикапах, нагруженных награбленным крысы встретили на своем пути Туарегов…. (помните я сказал накануне в Сабхе “вырос” этот отряд туарегов, который почему то увеличивается).
  Ни один из этих наемников на этот раз не …уцелел Все они были ликвидированы.
  Это становится все веселее.
  Будьте уверены, сейчас фронт Сопротивления Ливии не “защищается”, а атакуют. Они атакуют и сейчас. Так, на юге Ливии, ливийские силы атаковали и разгромили силы наемников НАТО на пути их следования в пустыне, убив при более 50 человек. Печальный день для хищников.