Лохотрон

Аркадий Аркадий
До чего наша страна матушка докатилась,
Везде обманывают, даже в туалете,
Заплатишь за туалет, а внутри и бумаги нет



Встав с утра, Андрей первым делом быстро привел в себя в порядок, времени было в обрез, позавтракав на скорую руку и выбежал на улицу, где легкий морозец разрисовал стекло его автомобиля замысловатыми узорами. Ключ, замок, поворот, и он в холодной машине, опять замок , поворот, «Вжик» - ответил мотор и заурчал. Взяв скребок в руки, Андрей в наглаженных накануне брючках и черных лакированных туфлях выстукивая чечетку  через несколько минут на скользком асфальте усердно тер лобовое стекло автомобиля в надежде избавиться от проказ Деда Мороза, и с каждой минутой ему это все больше удавалось. Автомобиль тарахтел и выпускал из своего нутра белый дымок. Окончательно замерший,  он устроился в кресле, добавил тепла из печки, поправил зеркало и включив свою любимую волну – тронулся с места. И тут же на приборной доске замигала лампочка бензина...
"Вот черт" - сказал он себе под нос и поехал окольными путями на бензоколонку. Приехав на бензоколонку, он был первым после пересменки операторов, народу не было. Это было счастье...
Вставив заветный шланг в горловину, направился к операторской по пути достав 650 рублей из кармана пиджака, положив бумажки в лифт со словами  «На все», первая колонка, лифт уехал в операторскую. Белокурая девушка за стеклом быстро набирала на клавиатуре своими длинными пальчиками.
Андрей дошел до своего железного коня и стал наблюдать за красными циферками на колонке... Они застыли на отметке 250 рублей. Все? Пролетело в голове Андрея, не вынимая пистолета из бензобака, он повторно пошел к операторской,  узнать в чем проблема...
- Девушка, я же Вам дал 650 рублей, а вы залили на 250...
Белокурая бестия с красивыми, голубыми глазами, нежно помахав как бабочка накрашенными ресницами нажала на кнопку и сказала…
- Молодой человек, Вы дали мне 250 рублей, вот они лежат на клавиатуре, и показывает три бумажки, две по 100 рублей и одну 50, что Вы мне дали, на столько я и включила колонку, больше нет никого, только Вы.
В голове Андрея началась паника, мысли и воспоминания начинали бороться, мозг усердно добавлял смуты, а может и правда я дал 250, хотя нет, я же помню три бумажки, 500, 100 и 50, достав кошелек и судорожно перебирая свои сбережения он не мог понять. Где деньги?
Стали подходить платить другие водители. Время для разборки не оставалось, он опаздывал,  и достав еще денег отдает оператору.
«Чек возьмите» - сказала девушка.
Пока бензин втекал в бензобак, Андрей стоял и мял в руках чек, вспоминая про эту ситуацию. Отъехав от бензоколонки, он лезет в кошелек, пересчитывает наличность и тут окончательно проснувшись, смотрит на помятый чек и понимает, как его жестко и нежно «разбудили»  ото сна.

На будущее, берите кассовый чек....