Потеряв - обретешь. Глава 1

Пермяков Антон
  Человек, некоторое время назад вошедший в город, теперь медленно шел по запыленным улицам, пытаясь разобраться в своих ощущениях.
 - Что же я, в конце концов, снова делаю здесь? Зачем пришел в этот город? - он бормотал эти мысли себе под нос, что могло бы показаться странным встречным горожанам. Но погода в этот день не располагала к прогулкам, поэтому улицы были практически пусты и на подобную странность никто не мог обратить внимания.
 - Я пришел сюда за долгами? Повидать старых друзей? За новыми ощущениями? К черту... Конечно же нет. Мои сбережения в надежных руках и получить их я могу когда угодно. Друзей в этом городе у меня не было и тогда. Новые ощущения? Этот город вызывает у меня омерзение. Он - черное пятно, которое засасывает и поглощает простаков.
  Просто я хочу покоя. Я устал. Мне необходимо отрешиться от мира, забыть обо всем, уйти в себя. А здесь это проще всего. Но что я буду чувствовать вновь войдя в свой дом? Хотя... Это ведь просто строение, стены да крыша. Что он значит для меня? Я не жил там с семьей - ее у меня не было. Не устраивал пьянок с друзьями, за отсутствием оных. Не переносил через порог любимую женщину, опять таки за отсутствием таковой. Так что же я должен чувствовать войдя в эту коробку, в эту тюрьму?..
  ...Нет, достаточно. Бывает же, черт возьми. Нахлынет и не спрячешься. Я - уже не тот, кто жил здесь когда-то. Этот Я когда-то ушел из этого города в поисках свободы. Этот Я здесь впервые, пусть многое здесь мне знакомо.
  Да и о более насущных проблемах подумать стоит. Нужно будет запастись продуктами, да и дом мог немного обветшать - может потребоваться ремонт. А это, как ни печально, потребует денежных расходов. Придется заглянуть кое-куда...
  Перестав бормотать, парень вдруг резко свернул в переулок. Теперь он направлялся в строго определенное место, а не просто бесцельно бродил по городу. Походка его стала более твердой, и очень тихой. Он доберется куда ему нужно за каких-то пару минут.

  За последние несколько лет это заведение, некогда бывшее мелкой забегаловкой, преобразилось до неузнаваемости. Заведение представляло собой нечто среднее между баром, казино и гостиницей. Хозяин его добыл где-то кругленькую сумму и смог хорошенько раскрутить свой бизнес. Работавший главным поваром в забегаловке, теперь он предпочитал просто отдыхать за столиком одного из залов своего разросшегося заведения, лениво потягивая какой-нибудь напиток из бокала. Теперь здание заведения насчитывало пять этажей, а двухнедельный доход составлял около трех четвертей денежной премии Чемпиона Арены. И если учесть, что денежная премия вполне обеспечивала чемпиону очень безбедную старость, сумма была внушительной.
  День должен был пройти так же, как и большинство дней с начала этой осени, как и большинство прошлых осенних дней. А именно - ожидалось мало посетителей, а соответственно небольшая выручка. Однако для осени это нормально.
  Хозяин казино-гостиницы-бара по старой привычке пришел на работу рано утром, покричал на персонал, поздоровался со знакомыми завсегдатаями и, поднявшись на третий этаж в бар и взяв что-то промочить горло, занял свое излюбленное место в самом углу возле окна, выходящего на сторону парадной двери. Все шло, как и должно было идти.
  Но спустя какое-то время что-то показалось хозяину странным. Сперва он не понял что именно, но задумавшись вдруг обратил внимание на странную тишину - на первом этаже перестала играть музыка. Однако спустя несколько секунд вновь послышалась музыка и хозяин успокоился. Скорее всего притащился какой-нибудь пьянчуга и охрана быстренько вышвырнула его с черного хода.
  Открылась дверь в зал. Хозяин уже давно не обращал на это внимания. Не обратил и в этот раз. В зал неслышным резким шагом вошел парень. Непримечательный, молодой, в потертом пыльном дорожном плаще, с котомкой в руке. Остановившись около стойки он осмотрелся, и задержав взгляд на столике, за которым восседал хозяин заведения, направился своей странной походкой к столику.
  Когда парень подошел к столику его нагнал один из охранников, настороженный его поведением. Охранник положил парню руку на плечо и попытался развернуть его лицом к себе. Что у него, однако, не получилось - парень будто прирос к полу. Заметив возню, хозяин повернул голову в сторону новоприбывшего, и хотел, видимо, что-то сказать, но разглядев лицо парня так и застыл с открытым ртом. Охранник увидев реакцию хозяина бросил попытки развернуть парня, но руку с его плеча не снял.
  Парень пристально смотрел в глаза хозяину заведения. Подобная реакция того на его прибытие позабавила парня, но в лице он не изменился. Отсутствием эмоций его лицо напоминало каменную статую.
 - Скажи своему сотрудничку, чтоб он отпустил мое плечо или я сломаю ему руку, - тихим холодным голосом сказал парень.
  Голос его прозвучал настолько пугающе, что повторять не пришлось - охранник отдернул руку так резко, будто ошпарился и невольно отшатнулся. Хозяин тем временем оправился от потрясения и изобразил на лице улыбку.
 - Дружище Эйб! Сколько лет, сколько зим!.. - провозгласил он жестом предлагая гостю сесть за столик. Тот впрочем приглашения не дожидался, и к моменту как хозяин закончил приветствие уже сидел напротив, водрузив свой мешок на кресло рядом с собой, а руки положив на стол.
 - Три с половиной года, если не вдаваться в подробности. - тихо сказал гость.
 - Эй там, за стойкой! Сообразите-ка... - начал было хозяин, но парень спокойно прервал его.
 - Не нужно. Я не задержусь надолго.
  Голос гостя был тих, но настолько холоден, что хозяин затих и даже как-то скуксился.
 - Ну же, чемпион, старина, ты что не посидишь с другом, не опрокинешь рюмку-другую?..
  Эйб улыбнулся подобному обращению. "Да уж... Давно меня так не называли".
 - Извини, старина Флинт, но на сегодня у меня много дел, так что - в другой раз. Сейчас, как ты должно быть догадался, я пришел получить от тебя некоторую сумму деньжат. Из того взноса, что я дал тебе на воплощение в жизнь твоей "мечты". Надеюсь ты не скажешь что просадил его в автоматах или потратил на девочек. Это, я полагаю, сложно было бы сделать всего-то за три с небольшим года.
  На лице гостя была слабая улыбка, голос оставался спокоен, но у Флинта душа ушла в пятки. Слишком хорошо он знал того, кто сидит сейчас напротив. Или может он только думал, что знал. Если этот парень говорит, что пришел за деньгами, то с суммой меньшей чем он запросит, он не уйдет. И хотя Флинт вполне мог отдать парню весь долг разом, он все же чувствовал себя не в своей тарелке. Флинт очень не любил расставаться с деньгами, если они не вернуться к нему в увеличенном объеме. Эйб тем временем продолжил.
 - Мне нужно тысяч эдак двадцать на первое время, остальная сумма пусть пока будет у тебя.
  Флинта снова передернуло: "Тысяч двадцать на первое время?! Да на эти деньги можно год жить в свое удовольствие!". Флинт изобразил на лице озадаченность.
 - Твои денежки конечно же в целости, ты же меня знаешь... Но вот что я скажу тебе, старина. Ты думаешь я вот так запросто ношу с собой такие деньги? - притворно всплеснул он руками.
 - Нет конечно, дружище Флинт, - все тем же холодным голосом сказал Эйб. Флинт уже было подумал не сошел ли он с ума, и действительно ли перед ним тот парень которого он знал три с небольшим года назад, как Эйб развеял все его сомнения. - Но я готов поспорить, что в коморке вон там за стойкой, - не оборачиваясь Эйб через плечо указал пальцем точно на дверцу ("Черт, это меня в нем всегда пугало" - подумалось Флинту) за которой находилась запечатанная комната-хранилище, где складывалась выручка перед отправлением в банк, - найдется и больше.
 - Эйб, я что по-твоему сейчас вот так по-простецки?.. - начал из последних сил возражать Флинт, но Эйб не дал договорить.
 - Я так же могу поспорить, что у тебя, как у хозяина этой рыгаловки, есть туда прямой и безотчетный доступ. - безапелляционно заявил он, не отводя взгляд от лица Флинта (тот даже не обратил внимания насколько оскорбительно только что назвали его заведение).
  Шестеренки в голове Флинта закрутились. Откуда-то у него вдруг появилась мысль "а не позвать ли охрану". Не меняясь в лице Флинт начал прикидывать хватит ли ему людей чтобы схватить его утреннего посетителя.
  Как бы угадывая ход мыслей собеседника, Эйб тихо добавил:
 - И да, вот еще что, старина. Не заставляй меня злиться.
  Сказав это Эйб сделал неуловимое движение кистью и из рукава у него с тихим лязгом выскочило лезвие. Лезвие видимо было укреплено на предплечии и каким-то механизмом приводилось в действие, но главное что выглядело оно весьма внушительно, и было незаметно для окружающих - ладонь Эйба прикрывала его так, что из-под пальцев выглядывал только маленький кончик. Эйб увидев по лицу собеседника, что добился нужного результата, улыбнулся и еще одним неуловимым движением спрятал лезвие.
  Спустя несколько минут парень, посмеиваясь про себя, вышел из заведения Флинта. Флинт предусмотрительно не проводив гостя и не послав кого-нибудь "проводить" его остался сидеть за своим излюбленным столиком. Эйб направлялся в свой дом, бормоча себе под нос:
 - Ну вот - первая проблема решена. День только начинается, и начинается он весьма удачно.