Мысли... ч24

Новиков Борис Владимирович
"Деетворство" (А. Герцен).

***

Осуществление может быть полным аналогом украинского "здійснення" лишь при том непреложном (непременном, обязательном etc.) условии, что осуществление понимается единственно как воплощение (объективирование, опредмечивание etc.) сущности!

***

Капитализм – превращенная форма бытия капитала.

***

Политические партии как мастерские по индпошиву дураков. (Є в українській мові така ідіома: "Пошитись в дурні"). А можно и не ожидать, пока сам "пошьется", но пошить…

***

Безлюбый секс вместо любви. Выживание, существование, прозябание – вместо жизни. Медведев вместо Путина. Бр-р-р-р...

***

Капитализм не надо уничтожать: он самоликвидируется. Он самопожирает себя сам.

...Ну, к примеру, кто угробил США?

Западная Европа. Именно в тот момент, когда ввела "евро", и тем самым – сделала прямую и смертельную инъекцию. В самое сердце авангарда предыстории – Пиндосии: в доллар.

***

Истина есть путь к истине. Со временными остановками…

Диалектика процесса и результата отображения.

***

Любителей нет, профессионалы уходят, остались исполнители. Слепые. Тупые. Безразличные. Но: алчные.

"Я не гинеколог, но посмотреть могу…" И: "возьму, чтобы никто не украл".

***

Резервом предыстории (контрреволюции, фашизма) есть… безграмотный человек. Этот резерв долго, системно, упорно, терпеливо, комплексно – потенцируется. Иногда, – время от времени, – этот потенциал активируется и актуализируется: мобилизуется в "действующую армию". И тогда он, – призванный, мобилизованный, – действует. Каковы характерные черты, признаки и особенности "резервистов"? Возьмем пока лишь одно: интеллектуальное, измерение. Пишет, как писало трехпалое безграмотное, ленивое, насквозь пропитанное невежеством и алкоголем существо наискосок в левом верхнем углу документов резолюции президента: "поже".

Пишет, – в августе 1991 г. в студенческой аудитории, на стене, мелом, метровым буквами: "Смерть комунистам!".

Пишет тест (ЕГЭ) по родной (?!) речи: "Балконский заставляет доч учится грамоте".

Нет, решительно ошибался Владимир Ильич, утверждая, что "безграмотный человек стоит вне политики". Он, невежда: трепетно лелеется, взращивается политикой и политиками. Он, невежда, – объект, – пассивный участник, – самой брутальной, самой гнусной, самой грязной политики. Даже не объект, но слепое орудие. В чужих, злых и подлых, – руках.

Именно поэтому в незатейливом джентльменском наборе, в иерархии задач предысторических уродов наряду с "разделяй и властвуй", "чтобы обезглавить, надо возглавить" etc. едва ли не главный императив: "желаешь сделать человека рабом – сделай его невежественным".

А вы думаете, те половецкие пляски и хороводы, что их вот уж два десятилетия кряду пляшут и водят вокруг наших (что в России, что на Украине) образования, науки, культуры представители вышеназванного (уроды) контингента: иной природы, происхождения, предназначения?!!

Вся эта "многоступенчатость", "многобальность", "модульно-кредитная система", "элективные курсы", ЕГЭ и пр., и пр., и пр.

Результат: "доч учится грамоте"…

***

Вырусь: исторгнутый из русских . Примерно, как выкрест.

Вырусь: разрушают единство и выгоду ставят выше чести.

***

Ситуация с интеллигентом, ситуация с экономикой, ситуация с нравственностью, ситуация с наукой, ситуация с образованием, ситуация с эстетическим вкусом etc.: что имеем, то донашиваем… Все, что предлагают как новое – от Юдашкина: и не греет, и не красит.

***

Моральное, – экономическое, политическое, культурное etc. – падение прекратилось, так как мы уже находимся на дне. (Наблюдение).

***

Россию до сих пор на Западе пытаются рассматривать не как самодостаточное образование, но как продукт недораспада СССР.

Про Украину и еще 13 "кусков" (бывших сестричек, союзных республик) и речи нет. За исключением Беларуси, разумеется…

***

Широко известный в узких кругах представитель "украинского политикума": "не интеллигент, но в очках" (Мих. Зощенко).

***

Дворнянских корней элита.

***

В отличие от осьминога Пауля, который, конечно же, требовал за собой определенного ухода, содержания и соответствующих материальных издержек, – хотя, и, полагаю, вполне окупал их: на этот аттракцион валом валили зеваки, а у немцев не побалуешь – плати десятку (минимум) "ойро", – наши отечественные "паули" от "науки" просто фонтанируют прогнозированием. Ну, то есть тычут пальцем, извиняюсь, скудным умишком – в небо. С завидным постоянством.

Тычут и тычут. А оно "капает" и "капает". Ведь у нас дураков пассивных (как и у геев) значительно больше, чем дураков активных. Вот и не слазят десятилетиями с экрана, с газетных полос все эти фесенки, марковы, карасевы и пр., и пр., и пр.

***

Впрочем, от доверия Паулю до удела Паулюса – дистанция очень короткая. Ибо: чем дальше от истины, тем ближе к крови.

***

"Живой труп" американской экономики как результат намеренного ее абортирования. Извиняюсь, аутсорсинга. Доигралась, гопота предысторическая.

***

170 раз "давно больному" давала стероиды ФРС, – включала печатный денежный станок, дадут и 171-й

Иной вопрос: убежишь ли от себя?!

***

Мыльная опера: "дадут – не дадут" в сенате и конгрессе США отмашку на повышение потолка госдолга – это налог на идиотов, разинувших варежку и зачарованно глядящих на это многотысячесерийное кино, длящееся с 1944 г. – со времен Бреттон-Вудса. Дадут. 20.07.11 г.

***

Позорная НАТОта.

Которой, как кистенем, пользуется предысторическая гопота.

***

Парфенов, Сванидзе, Млечин, Пивоваров, Кульчицкий, Шаповал, Охримович, Яворивский и Ко – отравители наших исторических колодцев.

***

План (научно – обоснованный и состоятельный) есть рациональная форма самосохранения и воспроизводства общественности (общая форма) и обобществленности (форма практической всеобщности).

Экономическое планирование – лишь один из бесконечно многих (в перспективе) модусов планирования (плана как такового).

На кого рассчитаны проклятья, "обличения", причитания, отвязанное кликушество о несовместимости и едва ли не антагонистичности плана и рынка (читай: социализма и капитализма)? Рассчитаны они на потребление такими же идиотами, которые и продуцируют, производят, вызывают к жизни подобную чушь несусветную.

***

Либералы, демократы, перестройщики, шестидесятники, общечеловеки etc. без счета: серпентарий единоумышленников.

***

ИМХО (все строчные буквы) – это калька с английского ІМНО. Расшифровывается эта аббревиатура так: (in my homble opinion) – "по моему скромному мнению".

У всех защитников и апологетов предыстории – не научные доказательства. У них у всех – имхо. Раньше они хоть прибегали к помощи неспонтанных мифов – мифотворчеству, мифологии. Нынче довольствуется ИМХОлогией…

***

Что значить быть поэтом (а не рифмоплетом)?

Это значит уметь укладывать парадокс в четверостишье. Это умение рифмовать диалектику.

***

В Ираке (с 2003 г.) 4471 жмурей. По ихней, пиндосовской статистике. Следовательно, смело умножай на 3. Такая вот сокрушительная победа… (08.07.11.)

***

УП, ЗН, 5-й канал, УТ, БГ и пр., и пр. (без счету); Грабовский, Лосев, Мостовая etc.: лапушки, поищите идиотов в соседней деревне. Пошукайте лохів у сусідньому селі. Та й займайтесь там ошуканством. Ще якийсь, дуже не тривалий, час номери будуть проходити і з рук те сходитиме...

***

ИМХОлогия как предельное основание предысторической "философии", "политологии", "социологии" etc.

***

Это очень опасно: отсутствие моральной, а, где необходимо – и уголовной, ответственности за предательство. За измену. Уж не говоря – за растление.

Нынешнее СМДИ – сплошь предатели, отравители и растлители.

***

Да, творчество есть способ бытия (осуществления, здійснення) гуманизма.

Но: "неважно, что написано на клетке с гепардом, если в ней сидит именно он"…

И очень важно, – да вся суть в этом! – что написано на клетке с моськой… Герменевтика…Объективированная видимость. Превращенка. Вот они и пишут на клетке с моськой – "гепард". На клетке с капитализмом – "ляля"...

***

Свитие: в 2007-м г. Путин превратил Мюнхен в Сталинград; в 2011-м Медведев превратил С.-Пет-г в Каноссу.

***

Идеальным примером такого наперсточничества есть то, как эта шелупонь, как эта (и та) шпана политическая и идеологическая истолковывала и интерпретировала "1984" Оруэлла.

Джордж Оруэлл – социалист, боец интербригад в Испании. К СССР, к социализму относился в высшей степени с симпатией. С пиететом. О своей книге, – сам и неоднократно, – говорил, что это: портрет Запада.

***

Кредо подлеца медийного:

"Они добре знают: бороться со мной, – это все равно, что бороться со свиньей – оба в грязи. Только свинье это нравится...". Или: фехтовать с навозной кучей.

***

Приемная кампания (особенно этого года!) – как биржевая игра. Абитуру превратили… в примитивных спекулянтов.

Есть реальная экономика.

Есть всеобщая форма стоимости: деньги.

Т.н. ценные бумаги. Биржа. Игра. Спекуляция. РБК. И т.д. И т.п.

Есть взаимодействия (спрос – предложение; потребление – производство).

А есть – деформированное взаимодействие – воздействие. Имитация. Симулякры. Любовь и … дом терпимости. Институт "независимого тестирования". Безотрывная форма обучения. Уничтожена. ФДП. Уничтожен. "Вслушивание в себя". "Сродный труд". Почти невозможны. "Состояние остолбенелости". Актуализировано.

***

ИМХОлогия как духовный продукт блогосферы.

То, что вытворяют эти массдезийные твари, это – даже не мифология, пусть и неспонтанная.

Это – брутальная, – намеренная, – мистификация. В режиме идеологической войны на тотальное уничтожение, на истребление врага. Врагом назначены все. Окромя себя любимых, разумеется.

***

Социальной дезинтеграции общества способствует много чего:  и частная собственность на ср. пр-ва, и институт государства, и т.н. мульти (много ) партийность, и тотальное отчуждение (как следствие вышеперечисленного)…

Понятие "криминал", "коррупция" и т.п. в условиях дезадаптивного общества нуждаются не просто в существенном, но в коренном пересмотре. Особенно: в пересмотре. Ну, и особенно: детище доцента: полиция, полицейские, полицаи…

…Да, способно еще рожать чрево. И может еще за пол-года хромания (хромоты) такого нарожать…

***

Акторы – это субъекты (индивидуальные, либо групповые) духовного, чувственного либо/и практического воздействия на народ (людей, массы, трудящихся, отдельных индивидов, сообщества, классы, нации, конфессии etc.). с целью достижения своих, – и хозяев, – корыстных целей и интересов.

***

Три основных сферы ведения сетевой войны:

а) когнитивная

б) информационная

в) физическая

Групповые акторы (субъекты) войны: центры, фонды, СМДИ, комиссии, НПО etc.

***

Они подсовывают нам "идею" "титульной нации", "государствообразующей нации" etc.

А мы есть: государствообразующий народ. (Паразиты, угнетатели, эксплуататоры etc. в объем категории "народ" не входят).

***

"Догоняющее развитие", "соревнование двух систем", "конкуренция мировых держав" и пр., и пр.

Да пошли вы…

"Плюнуть и отойти" (А.Н. Некрасов). И – развиваться на своем собственном основании: как цивилизация действительного гуманизма, сущего в форме практической всеобщности, способом бытия которого есть творчество.

***

Как само-собой разумеющееся: т.н. международный терроризм отождествляется, идентифицируется с "исламским терроризмом". На самом деле мы имеем нынче последнее издание фашизма, или, если угодно и больше нравится: нагло-саксонского терроризма. Вестимо: международного, ибо авангард уходящей предыстории потянул на историю действительную. Пошел в свой "последний и решительный". Про "решительный" промолчу, но что в последний – вне всяких сомнений.

***

Интеллектуал = работник умственного труда.

Именно, что работник.

Помните, Эраст Гарин: "Я не ассенизатор, я туалетный работник".

***

Что их сдерживало прежде и останавливает нынче? Перефразируя одного из них, одного законченного мерзавца, уж года два как рванувшего когти из России в вожделенный рай работодателей и регулярно тявкающего оттуда: "Их останавливает антропологический ужас перспективы остаться один на один с угрюмым, бесконечно им чуждым, диким в их представлении народом. Во главе с невысоким, суровым человеком в костюме от Brioni". А с 24.09.11 г. это – вполне реальная перспектива…

***

Способ жизни хипстера – габитус.

…Что это за хрень? И то, и другое? О, это см. в словарях. Пока найдешь, забудешь, зачем спрашивал.

Все. Цель достигнута. Интеллектуал (имитатор интеллекта) торжествует. Победил. "Срезал" (см. В.И. Шукшина).

***

Посему: напомним. "Само понятие "габитус" ввел в оборот француз Пьер Бурдье. Согласно его теории, габитус представляет собой совокупность норм, правил, представлений, интересов, ролей, – иными словами, всех символических компетенций, которые должен усвоить человек, приходя на данное место в обществе и обретая принадлежность к некой социальной группе. Габитус обеспечивает воспроизводство социальных институтов: структура института вписывается во внутреннюю структуру индивида и воспроизводится уже в его практиках" (см. Владимир Овчинский, Мафиозный глобус, г-та "Завтра", №28 (921) от 13 июля 2011г.)

Ну, а хипстер – это из неиссякаемого ряда "неформалов". Законченное ничтожество, не живущее, но имитирующее жизнь. Гламурную.

***

В.В. Путина как-то спросили: "В.В., Вы злопамятный человек?"

Он ответил: "Вообще-то нет. Но прощаю тяжело. И память – хорошая".

***

Графоман. Блоггер. Etc.

…Благодатно окропил вечную тему капризом своего трепетного таланта. Т.с. отметился. Вернее: пометил… территорию. Участок. Тему. Человека. Etc.

***

Август в нашей (не своей) стране длится круглый год.

***

"Герострата" (Ю. Поляков).

Герострат + страта = герострата.

Так их уже много…

***

Интеллигенция. Люмпен-интеллигенция – прокладка с крылышками. Подстилка. А считалась же – прослойкой…

***

Что мы постоянно видим на экранах TV? Обезображенные интеллектом лица отечественной элиты…

***

Римский сенат рассматривал предложение (сегодня бы сказали: "законодательную инициативу", "проект закона" etc.) одеть рабов в униформу, чтобы отличать от свободных людей.

Предложение было единодушно отвергнуто: "Тогда они увидят, сколь немногочисленны мы".

***

В его устах даже стихи Агнии Барто звучат как мат…

***

Интеллектуал – это человек с искаженным постоянной гримасой интеллекта лицом.

***

Вождь – это человек, способный стать лицом к лицу ко Вселенной.

***

А я-то в свои годы юные, – философские, – все думал: чего это они так дружно, – оголтело, – ополчаются на констатацию: философия есть наука.

О, насколько же прав Маркс! "Анатомия человека – ключ к анатомии обезьяны"…

И только сегодня, со своего извилисто-морщинистого высока мне стало понятна и вполне прозрачна вся незамысловатая и причина, и цель, словом: суть этих многодесятилетних борений… Бдений неусыпных…

Сегодня это – не просто борение в состоянии "рассеянной полноты", энтузиастические наскоки отдельных нотариально заверенных, – философских, – экземпляров, не просто тотальная кампания "по развенчанию".

… Не, не наука она. Ну, так: особая форма жизни духа, мировоззрение, созерцание интеллектуальное, рефлексия трансцедентная и пр., и пр., и пр. Поскольку у глупоты пределов нету, то коллекционируйте эти видения и глюки сами, мне недосуг. Главное, что она – "не наука". А тут уж и целая теория, – постмодернизм, – подоспела. Манифест… Якобы ненаучности, – наукочуждости, – философии. Кстати, и теория, и манифест, основывающийся на трех, – то ли столпах, то ли ходулях: якобы; типа; как бы.

Ну, т.е. – какая наука? Какая сущность?! Какая истина?!!

У каждого своя истина!!! И тут мне стало ясным, как Божий день: так это ж ихняя, этого планктона околофилософского – единственная индульгенция, – самоиндульгенция, – на век их короткий "при философии". Ведь планктон это, мушки-дрозофилы, мушки-однодневки эти, весь этот имитирующий подвид симулянтов вида духовные аферисты только при этом условии может безбедно и долго (многие числом – всю жизнь) прожить, не зная, что такое лопата, молоток, солдатская выкладка, мастерок, штангенциркуль и много иных полезных для жизни человека, людей, общества вещей.

И не предатели они никакие, и не ренегаты (ну, разве что, самую малость – социальные и профессиональные дегенераты). А что было предавать-то? А чем отягощены были? Честью? Совестью? Разумом?

Остепенены? Не разминулись ни с одним столиком, за которым шла раздача степеней, званий, премий, должностей, лауреатств etc?

Ну, не знаю. По-моему, и ихняя остепененность – симулякр.

Ведь ему отнюдь не предшествовало научное неистовство.

Так чему же было остепеняться?

Созрели, не расцветая.

Пустоцветы. Паразиты.

Ибо: "философия – не наука". И все они – субъекты монадологии. (Лейбниц здесь вовсе не причем). А что "при чем?".

Принцип жлоба: "Ибо мона". Это раньше: "О, Мона Лиза!". Нынче: "Лизу мона?".

***

Быстротечная, – как чахотка, – "прохориада": отлученный в свое время (после президентства Вл. Вл. Путина) от предысторической (Пиндосы и Ко) довольно обильной и сытной кормежки, профсоюз смердяковых продемонстировал признаки явного оживления и дружно, – правда, изрядно поредевшими рядами, – потянулся к "олигарху в законе" (все-таки, 17 мльярдов баксов, вынутых из России – это деньги).

Облом "рядам" устроили быстрый и очень эффективный. Равно – и оли гарфену.

Головой надо думать, а не гипофизом, потому что.

***

Когда-то Вл. Соловьев утверждал, что "смысл государства – не в построении рая на земле, а в недопущении ада".

Думаю, продолжая эту, в целом верную мысль, можно утверждать: смысл общественного самоуправления – в создании действительного гуманизма. Ну, если уж воображение до-нельзя убогое: "в построении рая на земле". Аминь.

***

Политический ГОПник (Г. Павловский). Собственно: околополитический.

***

Была мадам Брошкина, стала тетка прошкина.

***

Основные приоритеты России (с 08.08.11г. по 05.03.12г.), – да и после отнюдь не помешает:

– как зеницу ока, беречь В.В. Путина: от пули, от ножа, от пластида, от яда, от ДТП, от авиакатастрофы etc.;

– 05.03.12г. очевидно и необсуждаемо, абсолютным большинством избрать В.В. Путина Президентом России;

– тотальная ставка на науку во всех сферах (экономической, политической, социальной, духовной, культурной, образовательной etc.) жизнебытия России;

– тотальное раскрытие творческих чакр народа русского, столь же тотальное вовлечение его в дела общенародные, государственные; в дела власти, организации, управления etc. Тем самым: наладить партию (ЕР, КПРФ) и государство российские в русло, в вектор их естественной самоликвидации: в вектор трансформации партии в народ, государства – в общественное самоуправление;

– работа по неодолимой трансформации деятельности – в творческую деятельность; творческой деятельности – в творчество; творчества – в форму практической всеобщности;

– активное наращивание усилий в русле собирания вокруг России как материка "осколков" разваленного Союза: Украины, Беларуси, Казахстана. Затем – всех остальных республик-сестричек СССР. Затем – стран социалистического содружества Вост. Европы, Юго-Зап. Азии, Южной и Центральной Америки etc. Неуклонно, методично, последовательно, грамотно. На единственно жизнеспособном основании: на основании дейтвительного гуманизма;

– ну и, разумеется, попутно с работой созидательной выполнять работу разрушительную и деструктивную: щучить предысторическую контру. Внутреннюю и внешнюю. По всем азимутам. Качественно и неотвратимо.

…Вот, примерно в такой приоритетности.

ЗЫ: Вчера это было просто императивом, а с сегодняшнего дня: 24.09.11 г. с 13.23 мск – императив категорический!