Глава 20

Шилов Виталий
    И вот настал тот день, когда на горизонте появилась армия Ликнера. В этот день Смир пришел в себя и стал понемногу набираться сил, но был еще слишком слаб, для сражения. Да и вообще почти ни кто в армиях обоих кланов не участвовал когда либо в сражениях, куда уж в войне такова масштаба.
    Все три магистра вели себя по-разному перед битвой.
    Тера металась по комнате не находя себе места.
    – Что теперь будет? – говорила она с собой – мы не успели собрать достаточно людей, что бы дать достойный отпор. А если мы потерпим поражение, что тогда будет с миром?

    Гнор стоял на стенах и смотрел, как армия Ящериц окружает город со всех сторон. Их численности хватало, что бы атаковать со всех сторон разом. Они пока не наподдали выжидая момента пока в городе у кого не будь не сдадут и он не начнет сеять панику или просто брали в осаду зная что помощи из Кирнгорна уже не будет. 
    – Они что действительно надеются, что мы поддадимся панике?
    – Они еще могут думать, что мы выйдем из города, чтобы не дать окружить город или просто взять в осаду – устало пробормотал Гонкар, за последние пару дней он не разу даже не прилег.
    – Если они берут нас в осаду то значит Кирнгорн пал?
    – Скорей всего – ответил генерал зевая.
    – Может тебе лучше отдохнуть, пока все не началось? – спросил Гнор, видя усталость генерала – сам ведь говоришь, что они пока не нападут.
    – Да, пожалуй ты прав, а то от меня больше вреда будет. Дай слово, что ты меня сразу разбудишь, как они начнут.
    – Даю – ответил магистр – все равно мы не сможем сражаться без мудрого руководства.
    Генерал Ганкар улыбнулся, почесал бороду и удалился спать.
    Грифдон весь суетился, но ни где и намека не было на панику, все в городе верили в Грифона и магистра. Они не допустят, чтобы с жителями, что-то произошло. Ни кто в городе не был уверен в победе но каждый Грифдонец готов был умереть за надежду, а Драконы в свою очередь за идеалы Винвора от которых они не отступятся даже перед смертью.
    Тармир и второй генерал Драконов Горна давали последние указания своим воздушным войскам.
    – Пока мы главенствуем в воздухе, мы имеем большое преимущество над силами противника – начал вдохновляющую речь Тармир.
    – Так давайте воспользуемся нашим преимуществом и нанесем как можно больший урон противнику – продолжил Горнар.
    Войска обеих генералов стояли и внимали каждому словую и Грифоны и Драконы уже много приемов совместной атаки в воздухе, но до идеала им не хватила времени.

    – Чего мы ждем? – возмущался Чонг, не понимая планов магистра – давно бы уже разнесли бы этот город в щепки.
    – Спокойно мой генерал – невозмутимо сказал Ликнер, его глаза горели в предстоящей битвы и разрушений – наслаждайся пока красотой этого города, пока он стоит, а то скоро его не будет.
    Неожиданно рядом с ними открылся портал и к ним вышел сам Маркон Фарнт.
    – Прошу прощение за свое вторжение.
    – Тебе здесь всегда рады – без всякого намека на радость сказал магистр – ты по делу или посмотреть на нашу победу?
   – По делу! Я знаю как сделать чтобы храм Грифонов не восстановился.
    – Говори – заинтересовался Ящер.