Pink Floyd

Даниил Лапин
Эта замечательная группа психодел рока сформировалась в 1965 году в Англии. Собрались однокурсники архитекторы: Ричард Райт(клавишные), Роджер Уотерс(вокал, бас гитара), Ник Мэйсон(ударные) и их друг из Кембриджа - Сид Барретт. Фантазия у ребят была богатая и название Pink Floyd возникло после ряда преобразований «Sigma 6», «T-Set», «Meggadeaths», «The Screaming Abdabs», «The Architectural Abdabs» и «The Abdabs». Только после этого группу назвали "The Pink Floyd Sound", превратив потом ее в "The Pink Floyd". Несчастную "the" выкинули после 1970 г.
За свою карьеру группа продала 300 миллионов альбомов по всему миру! И это не считая сольных работ товарищи! Самым успешным из них был "The wall". Кстати пару слов о ней, Одна из самых известных песен она выпустилась с огромным скандалом. Потому что, во-первых, детям не было заплачено. А их пело аж 23 штуки в возрасте от 13 до 15. Во-вторых, песня по этой тематике вовсе не радовала руководство школы. Школе было заплачено 1000 фунтов и платиновая пластинка и тогда скандальный директор перестал злиться.

Распалась группа в 1994г. правда не гласно. Официально последнее выступление классического состава состоялось в 2005 на концерте "Live 8".

Каждый из музыкантов после распада группы сделал успешную карьеру. Некоторых искали журналисты и как-то раз, в апреле 2001 года, журналист газеты Guardian приехал в Кембридж и разыскал Сида. Между ними произошёл следующий диалог:
— Прошу прощения! Я пишу текст о Сиде Барретте.
— О ком?
— О Сиде Барретте, он играл в Pink Floyd.
— Никогда о нём не слышал. Он что, один из этих рэпперов?
— Нет! Он был психоделическим гением. Вы Сид Барретт?
— Оставьте меня в покое. Мне нужно готовить морковный салат.

А в 2009 году вышла книжка "Pink Floyd. Inside out". Догадаетесь кто был автор? Именно бессменный барабанщик группы Ник Мэйсон! Музыкант открыл нам жизнь флойдов за кулисами и в свободное время:
"На выступлении в пивной "Физерз", что в Илинге, Роджер получил прямое попадание в лоб старой медной монетой, достаточно весомым метательным снарядом. Я так хорошо это запомнил, потому что остальная часть выступления состояла из поисков Роджером того малого, который эту монету швырнул. К счастью, Роджер так его и не разыскал, ибо у преступника наверняка имелись куда более многочисленные и здоровые друзья, нежели все мы. А так мы, скорее всего, пострадали бы и от других оскорблений, если бы не один искренне преданный нам фанат, который громко и весьма опрометчиво высказал свою высокую оценку нашего таланта. Это предоставило толпе куда более легкую добычу, и она, забыв про нас, накинулась на бедного парнишку."