Гармония Вселенной

Наиль Бухарметов
                ГАРМОНИЯ ВСЕЛЕННОЙ 

     Начнём с того , что   всё во вселенной направлено на развитие , трансформацию ( перехода из одного состояния в другое ) . Согласно теории большого взрыва , Вселенная расширяется . Мы , как части этой Вселенной тоже живём по её законам . Каждая клетка нашего организма , как и всё в нашем мироздании  , проходит определённые стадии развития и благодаря этому наш организм живёт и развивается , до тех пор пока мы находимся в гармонии . Если клетка перестаёт развиваться , то есть она уже не соответствует замыслу Вселенной , а значит она уже больна . И тогда , если иммунитет  у  организма  сильный , он избавляется от неё , либо при слабом иммунитете , она заражает другие и начинает прогрессировать болезнь . Тоже самое происходит и с человеком , пока он развивается , то соответствует Вселенной , если нет , то эта деградирующая личность является раковой клеткой на теле Земли и она от него избавляется . Природные катаклизмы  - это тоже результат освобождения Земли от ненужных элементов .
       Всё в природе живёт до тех пор пока присутствует развитие . Я вообще склонен верить в то , что человек бессмертен в своём физическом теле . Мы привыкли уже к тому , что болезнь и старость это наши спутники по жизни . Но это на самом деле ненормально .
      Что есть болезнь ? Это нарушение гармонии с самим собой , либо со Вселенной , что в принципе одно и тоже . Наличие негатива в жизни человека — это и есть тот самый элемент ,  разрушающий  гармонию .
       Откуда вообще берётся негатив ? И для чего он вообще нужен ? Сейчас попробуем разобраться . Есть такое в нашей жизни понятие как Эго . Я его не случайно пишу с большой буквы , потому что это наше с вами чувство собственной важности . Для тех , кто не в курсе я делаю открытие — Эго это не есть мы настоящие , Эго наше второе , ложное Я . Что значит  ложное ? А то и значит , что Эго является нашим основным комплексом в жизни , порождённое социумом .
      Все мы после рождения поначалу являемся настоящими , и наши действия абсолютно истинны и чисты . Нам неведом стыд , позор . Нас невозможно ранить словом , оскорбить , потому что ещё не имеем чувства собственной важности и не делим мир и людей на 2 противоположных полюса , для нас всё едино , мы в гармонии .  . Но со временем мы начинаем , учиться у взрослых  перенимать их реакции на какие либо поступки , подражать им , тем самым воспитывать в себе то самое Эго .
      Все негативные черты характера исходят от  нашего Эго . Мне часто приходиться во время переписки общаться с  так называемыми ТЕРПИЛАМИ ( почему именно так , да ещё и на блатном сленге , да потому что  постоянно жалуются и вынуждены  терпеть оскорбления и унижения в свой адрес  ). К примеру человек жалуется , что его оскорбили , обманули , предали и тому подобное . Я пытаюсь объяснить , что человека невозможно оскорбить , обидеть , и вообще что либо сделать с ним помимо его воли  . Каждый человек сам выбирает ту или иную реакцию , а значит если он выбрал обиду , то это его личный выбор , а значит и его проблемы .
       Каждый человек с приобретением Эго , приобрёл присущие ему негативные реакции , и потом уже неосознанно ( прошу обратить внимание — НЕОСОЗНАННО ) реагирует на различные выпады в свой адрес . Каждый человек ежеминутно в своей жизни делает какой либо выбор ( почесать голову , пойти направо , сказать кому , что либо и так далее ) . Весь тот набор действий который делает человек в каждый миг своей жизни — это результат его выбора , причём выбора неосознанного .
       Мы не осознаем , что шагая передвигаем поочерёдно то одну ногу , то вторую , тем более не осознаем , что при этом задействуем пару сотен мышц . Я  уже не говорю о дыхании , мы про него вообще не вспоминаем , хотя только благодаря ему мы и живём . Про биение сердца и пульс , вообще говорить даже и не стоит . Понимаете ? Мы биороботы . Тук — тук , есть кто дома ? Кто вообще следит за работой всего нашего организма ? Кто в доме хозяин ? A  ведь в нашем организме происходят каждую секунду миллиарды процессов , способствующих нашей жизнедеятельности . За этим следит наше подсознание , которое и является нашим истинным хозяином . Я не стану сейчас говорить о том , что психологи утверждают , что кроме подсознания , есть еще надсознание , сверхсознание и, поверьте мне на слово , в будущем ещё откроют десятки разных архи-суперсознаний , потому что человеческий ум так устроен , что ему всегда нужно всё дробить на мелкие составляющие  и придумывать нечто новое . Для меня это очень сложно , да и не нужно .
      Наш мозг и без того перегружен бесполезной информацией . Говорят , что по статистике человек в своей жизни использует всего 2 % полученной информации , а стало быть 98% , просто мусор в нашей голове . Кому нибудь пригодились в жизни логарифмы , тангенсы , котангенсы , химические формулы и сложные уравнения ? Ну за исключением , конечно тех кто выбрал путь учёного . Кому нужна история , которую трактуют по разному во все времена ? Да здравствует современная система образования .
       Мудрый человек от глупого отличается тем , что использует всю поступающую к нему информацию , а глупый её накапливает в надежде когда нибудь реализовать , но как правило если ты не реализовал что либо в ближайшее время , то шансов на реализацию её в будущем практически равны нулю . Это как раз к тому , что если кто то прочитав книгу , не начнёт использовать полученную информацию , а намеревается в один прекрасный момент начать работать по ней , то у вас вряд ли это получиться .
      Итак вернёмся к нашему чувству собственной важности . Так вот наше Эго — это набор программ заложенных в нас с самого рождения . Понимаете в чём фишка ? Это не мы реагируем на проявления окружающего мира , а программа выполняет заложенную в нас функцию . Так как можно обидеть человека ? Человек либо обижается , либо радуется , либо ему безразлично . Это его , и только его личный выбор . А так как он не в состоянии осознать что у него есть выбор , значит он просто спит , вернее спит его осознанность .
      Вот такая картина нашего мира , 99 % человечества находится в матрице , и это на самом деле так . Если человека можно словами разозлить , оскорбить , заставить плакать , рассмешить , заставить вилять хвостиком , то кто он на самом деле ? МАРИОНЕТКА . Да мы практически все являемся марионетками , и в этом наша слабость . Все мы прячемся под масками , дабы спрятать наши слабости. Жестокие люди , как правило очень боятся проявления жестокости к себе или  пытаются показать свою крутость унижая тех кто слабее его . Хамы боятся проявления хамства по отношению к себе , поэтому вынуждены хамить первыми , пока их не успели  унизить . Всеми движет только СТРАХ . Страх  показаться слабыми и быть униженными . Эго всегда вынуждено защищаться . Человеку свободному от Эго, нечего защищать , потому что его нельзя ничем зацепить . Он неуязвим как маленький ребенок. В этом его настоящая сила . Только по настоящему сильный человек может позволить быть слабым , слабый себе этого позволить не может .
     Путь к просветлению — это возращение к себе новорождённому . Поэтому обучая детей нам не мешало бы и самим у них учиться быть настоящими . Мы все манипулируем друг другом , потому что в бессознательном состоянии мы представляем собой набор программ и различных реакций , которые записаны в нашем мозгу и в самом теле . Вам кажется , что это вы принимаете решения и делаете сознательный выбор , но к сожалению это не так . Если бы вы делали всегда осознанный выбор , то ваша жизнь была бы просто совершенной . Но так как в нашей жизни происходит не всё так гладко , а порой и гадко , стало быть это результат неверного выбора .
      Всё , что в нашей жизни происходит — это наш выбор и винить в этом кого то,  бесмыссленно и безответственно . А раз мы научились быть бесознательными , значит можем также обрести осознанность . Многим наверное не терпится приступить побыстрее  к практическим упражнениям  и быстро получить результат . Ан нет дамы и господа , толку от этого практически никакого , за исключением тех кто слепо верит тому , что услышит или прочитает .
      С детства нас приучили верить тому , что можно доказать , увидеть , попробовать , ощутить . Для достижения какой либо цели нужна вера , и это пожалуй самый важный фактор - двигатель намерения . Если вы не будете понимать каким образом то или иное упражнение работает , то вы не веря в него не получите результата . Я с этим сталкивался не раз , когда делал упражнения , не понимая каким образом оно работает , и результат был пропорционален наличию того самого необходимого фактора , как ВЕРА . Потом уже спустя несколько лет , сталкиваясь в других учебных системах с похожими  упражнениями я понимал в чём фишка , благодаря понятному мне объяснению , ну и благодаря уже возросшему опыту . И тогда упражнения начинают работать , потому что ты уже не только веришь в это , а просто убеждён в его эффективности .
      Я год назад бросил курить из- за того , что тупо поверил в методику Алена Карра . Ну не совсем конечно тупо поверил , просто мне достаточно было того , что мне один человек сказал , что знает реально людей ( из круга своих друзей ) бросивших курить согласно этой методике . Я до этого чего только не перепробовал , но на что меня хватало так это максимум на 4 дня . Здесь же я бросил без всяких мучений , на самом деле легко . А ведь я с этой привычкой прожил большую часть своей жизни  , 26 лет .  Что же за волшебное средство было в этой книге ? А средства никакого в принципе и не было , была просто зачистка мозгов . Эту книгу я читал не спеша , в течении 3 дней , и продолжая курить , готовил себя к последней в моей жизни сигарете . Закрыв книгу , я выкурил последнюю сигарету и , почти полную пачку и зажигалку , без всякого сожаления выкинул в мусор . Я не скажу , что мне стало безразлично курение , нет конечно . Мне и сейчас иногда хочется покурить , но одно единственное убеждение которое я запрограммировал себе в мозг , помогает отказаться от сигареты . А ведь автор этой эффективной методики в самом начале пишет , что не надо сразу , не дочитав книгу , бросать курить , это не поможет . Поэтому нетерпеливые не получают результатов .
     Недавно прочитал об одном интересном эксперименте , проведённом в Америке . Маленьким детям предложили взять 1 конфету и сказали при этом , что тот , кто согласен подождать 15 минут ,  сможет взять уже 2 конфеты . Большинство конечно же , горя нетерпением выбрали 1 конфету , зато здесь и сейчас . Соответственно тех кто предпочёл потерпеть было всего несколько человек .  За ними в течении многих лет вели наблюдение , и когда уже став взрослыми , те кто предпочёл подождать , добивались больших в жизни успехов , нежели их нетерпеливые соратники . А потому советую , основываясь на личном опыте , лучше сначала въехать в тему , а потом уже приступать к практическим действиям .
     Очень хорошо будет если вы узнав , что то новое для себя , остановитесь и проанализируете данное открытие  основываясь на своём прошлом жизненном опыте . Вы обязательно найдёте подтверждения тому , что узнаете ( мда , а ведь действительно так оно и происходит ) , и это добавит вам веры . Наша жизнь — это просто кладезь знаний и мудрости . Но это только для тех кто во всём происходящем видит только положительное и рассматривает события как уроки жизни . Если вы будете делать так как я вам советую , то впоследствии вы удивитесь тому , насколько много вы оказывается знали , просто не обращали на это внимание .
      Хотите получить реальные результаты от этой книги ? Тогда сейчас же примите решение сделать всё что здесь написано . Всё зависит от самого 1 шага , основанном на твёрдом решении пройти путь до конца . Возьмите лист бумаги и дайте сами себе обещание добиться своей цели , а иначе зачем вообще жить ? Жизнь не имеет смысла если не к чему стремится . Человек либо развивается , либо деградирует .
      Почему люди стареют и умирают ? Да потому что у них нет цели , значит нет развития , нет соответствия со Вселенной . Есть случаи когда люди в возрасте 60 — 70 лет поступали в институты , или начинали увлекаться чем то новым для себя ( становится на путь развития ), то у них чудесным образом проходили хронические заболевания . Почему это происходит ? Когда человек достигает преклонных лет , то он согласно заложенной в него программе ( все стареют , болеют и умирают ) постоянно думает о своих болезнях и готовит себя к смерти . Будучи молодым он строил большие планы на будущее и подсознание , принимая команду к реализации цели , давало нашему организму энергию и силу для реализации задуманного . Сейчас же в будущее он посылает визуализацию о предстоящих болезнях и основная часть энергии расходуется не на проживание в здесь и сейчас , а на воспоминания о прошлом . Одним словом сами себе выключают энергоснабжение организма . Дорогие вы  мои старички , жизнь не заканчивается , вы сами её заканчиваете . Ставьте перед собой долгосрочные цели , поверьте в то , что вы способны их достичь и подсознание даст вам энергию для осуществления желаемого . ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ САМИ ТОГО ХОТИТЕ . Ну а теперь поговорим об ответственности за себя и свою жизнь .Подробнее www.noel22.lact.ru