Введение. Круговорот информации

Наиль Бухарметов
                ВВЕДЕНИЕ
    Конец марта , я сижу и смотрю как за окном падают весенние снежинки . Каждая снежинка индивидуальна как и всё во Вселенной , как и мы с вами . А это значит  , что путь у каждого свой и жить каждый может по своему , так как велит его сердце .
     Всё , что вы здесь прочтёте и узнаете  -   является абсолютной истиной ровно настолько , насколько вы в это поверите . Всё , что вы здесь прочтёте и узнаете — является абсолютной ложью ровно настолько , насколько вы в это поверите .
     Есть выражение : в споре рождается истина . Раньше я её понимал как результат соглашения между спорящими сторонами и нахождения компромисса , либо с помощью веских  аргументов одна сторона могла убедить другую в своей правоте . Сейчас же я рассматриваю данную истину вообще в  другом контексте  . Истина заключается в том , что спор вообще не имеет смысла . Каждый человек и его жизнь в целом — это совокупность его веры , убеждений и мыслей . В то во , что верит  человек является для него неоспоримой истинной , но для другого она не будет  таковой , а значит они оба правы , и не правы одновременно.
       Например один человек научился жонглировать сразу 7 предметами . И он этого добился  благодаря тому , что очень этого хотел , имел несгибаемое намерение и веру в успех . И он точно знает , что этому может научиться каждый , имеющий здоровое тело . Другой же человек убеждён , что это дано не каждому , что для этого нужен талант , дар от Бога , одним словом сплошные отговорки , для оправдания своей лени . Понимаете в чём смысл того , что мы имеем в этой жизни ? Мы вправе сами решать , во что верить , а во что нет , и следовательно у каждого своя истина . Если вы выбираете для себя жалкую жизнь , то это ваш личный выбор , а убеждения о том , что у каждого своя судьба и от неё не уйдешь — это  всего лишь отговорки для оправдания своей лени и успокоения своего  Эго .

       КРУГОВОРОТ ИНФОРМАЦИИ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА .
               
              Любая информация по сути не является новой , так как всё это уже было , есть и будет . Осовременивается лишь изложения древних рукописей на понятный язык .
Я тоже ничего нового в этой книге не открываю , как впрочем никто и никогда не открывал , потому что как ни парадоксально , но книга не содержит информацию , а является лишь отражением ваших же знаний .
    Если к примеру вы возьмёте какой нибудь предмет ( карандаш , спичку , камешек на дороге ) и зададитесь целью описать его , то обнаружите , что его можно описывать бесконечно . Казалось бы , что можно написать о простой спичке , да и ещё так много ? Ради эксперимента  попробуйте несколько дней  пристально разглядывать спичку и размышлять о том , как её вообще придумали ? Почему именно такой формы ? И вы заметите , что мыслей будет очень много . На следующий день к вам начнут приходить новые откровения по поводу этой спички . На другой день ещё и ещё , и так будет до бесконечности . За всю свою жизнь вы можете написать сотни томов о спичке , но до конца вы всё равно не дойдёте , и наконец вы , в один прекрасный момент осознаете , что в этой спичке заключена вся Бесконечная  Вселенная во всей своей красе . Это и будет вашим пробуждением .
     Откуда взялась эта информация ? Ведь на спичке ничего не написано и разговаривать она не умеет ? Из вашего подсознания . Именно в нём находится всё , что есть во Вселенной . А то , что мы читаем , слушаем — это всего лишь способы извлечь из глубин подсознания нужную нам информацию . Ведь разные люди не могут одинаково воспринимать  одну и ту же информацию , каждый понимает её по своему , согласно уровню своего развития . А человек не умеющий читать вообще не сможет ничего извлечь из книги . Отсюда вывод — информация находится в нас самих , а книга и весь окружающий мир всего лишь ключи  для файлов заложенных в нашем мозгу , да и не только в мозгу . Информация содержится не в самом мозгу , а в нашем , скажем так , ментальном пространстве . А  мозг -это всего лишь материальная составляющая этого бесконечного пространства нашего осознания .
     Учёными доказано , что человек может вполне нормально функционировать при полном отсутствии мозга . Но речь сейчас не об этом . В этой книге я хочу написать о своём духовном опыте , о своих  поисках себя в этой жизни , о крахе моих надежд  в достижении своих целей  и  о том , как же всё таки здорово приобретать новый смысл своего существования .
      Эта книга поможет вам лучше понять себя , даст возможность  понять где есть Я , а где ваше Эго . Некоторые моменты вам будут неприятны , но это ваши тараканы и пытаться скрывать их , под  различными масками , по крайней мере глупо . Не советую читать эту книгу тем , кто считает себя слишком умным и обладает  сильно выраженным  чувством  собственной важности , так как их Эго не в состоянии будет выдержать критики в свой адрес . Ну а для тех кто не боится эта книга вполне может изменить ваше мировоззрение и обрести новое понимание . Для тех кто ищет рекомендации  для  достижения успеха в этой жизни , приобретения богатства , здоровья , любви — всё это здесь есть , и вы достигнете желаемого при наличии честности по отношению к самому себе . Подробнее www.noel22.lact.ru