Райские птицы осени

Валерий Ольгин 11
  Раннее осеннее утро конца сентября.
  Чудесная безветренная погода.
  Высокое небо, как огромный холст, заретушированый голубой краской с нанесенными поверх неё несколькими белыми, полуразмытыми мазками перистых облаков, словно кистью художника-абстракциониста.
  Машина едет прямо в поднимающееся над горизонтом солнце и кажется, что через некоторое время нырнет в её плазменную чашу.
  Кое где дорога спускается в низину где стоит густой, белый, клубящийся туман,   будто в подойнике пенящееся парное молоко утренней дойки. И автомобили медленно плывут в этом месиве, перемешивая её и взбивая "сметану".
  Деревья вдоль дороги раскрашены в яркие цвета, начиная от ещё сочно-зеленого, до бордово-красного и желто-коричневого. Такое ощущение, что деревья брали за стволы и кронами окунали  в акварельные краски и листья, напитавшись этими красками, немного свернулись после того, как она подсохла.
  Окружающий вид был настолько восхитителен, что в душу закрадывалось подозрение, возможно природа специально так живописно раскрасила отслужившие свой срок листья, чтоб все живое смогло насладиться этой цветовой палитрой перед долгой, черно-белой зимой. А иначе чем ещё можно объяснить такое буйство фантазии на столь недолговечном,отмирающем материале.
  Осенние деревья и впрямь выглядели райскими птицами с великолепным оперением.
  Я остановился на обочине, чтобы полюбоваться этой красотой и на капот моей машины разноцветными тропическими бабочками опустились несколько раскрашенных осенью листочков. Спланировали плавным круговыми движениями танцевальных пар, вальсирующих на ежегодном балу в Венской опере.

    сентябрь 2011г.