Осень. Зима

Алина Бех
Знаете, сейчас только сентябрь, а у меня уже предпраздничное настроение.
Возможно, это трехдневное пребывание дома дало о себе знать.
На улице резко стало холодать. Люди одевают курточки, вытаскивают ботинки, шарфы, прячут очки и майки. Но тем не менее сейчас только сентябрь.
До зимы еще целых два месяца.
Ощущение нового года - это когда заходишь в свою комнату, а она стала уютнее... Потому что она может согреть, потому что это любимое место, когда на улице холодно, и когда хочется поскорее из универа домой.
В таком настроении я ехала сегодня темным вечером по городу. И, не поверите...я увидела гирлянды на одном из магазинов!
Вы не представляете, как это поднимает настроение.
Накачать бы новогодних фильмов, забить бы на учебу, позвать бы подружку на неделю жить...
...и так до нового года.
Но кто же такое позволит?
И как подумаешь, что сейчас только сентябрь. Что впереди еще перфокарты, модули, сессия.
Учеба пять дней в неделю, какие-то праздники, комитет, походы в клубы, прогулы лент.
Недосыпы, ожидания выходных и уроки до утра. Как подумаешь... Раньше думал - поступлю и не буду делать уроки. Поступил, и думаешь - какой ты был баран, что так думал.
До Нового года еще очень долго, но очень мало.
Мы как всегда будем ждать снега, а его не будет.
Будем падать на скользком льду, будем жаловаться на холод, или что снега выпало слишком много.
Будем спешить после лент домой или на встречу с подружками в теплое кафе.
Не будем болеть. Нет, мы не будем болеть ни за что.
А пока мы ждем зиму.
И помним, что сейчас только сентябрь.
Какой-то сентябрь...