По убийствам срока давности нет!

Николай Лебедев 2
Информационная справка-напоминание к предстоящему народному трибуналу.

Во время государственного переворота с 21 сентября по 3 октября 1993 года в Москве у «Белого дома», а так же на станциях метро «Баррикадная» и «Краснопресненское» из числа демонстрантов было убито 22 человека. Общее число пострадавших неизвестно, но непосредственно в метро кровью были забрызганы панели эскалаторов, полы и стены входных и подземных холлов.

4 го октября 1993 года Ерин (МВД) и Куликов (войска МВД), Грачев (МО) и Барсуков (ГУО), выполняя распоряжение Ельцина, отдали приказ своим подчиненным: 
УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ НАХОДЯЩИХСЯ В «БЕЛОМ ДОМЕ»!
Приказы о поголовном уничтожении и стрельбе на поражение открыто передавались всеми рациям штурмующих.

Количество убитых в «Белом доме» неизвестно. Если не учитывать сотен и тысяч добровольцев, пришедших в «Белый дом» вечером 3 го октября, в столовой Дома Советов утром 3 го октября завтракало более 7 тысяч осажденных защитников парламента. Руцкой оценивал таковых  около 10 тысяч человек. С момента начала атаки за атакующие цепи вырвались единицы, в лучшем случае десятки людей. В официальной справке за 1993 год, подписанной заместителем прокурора Москвы и заместителем министра внутренних дел, указано, что за 12 месяцев 1993 года в городе Москве было кремировано более 2200 неопознанных трупов. В то время как за весь 1992 год в Москве было обнаружено всего около 180 неопознанных трупов, а за 11 месяцев 1994 года – немногим более 110 неопознанных трупа. Всего, по независимым экспертным оценкам только в районе Дома Советов было убито около 1400-1500 человек. Кроме этого, часть останков расстрелянных защитников парламента была вывезена и тайно захоронена на одном из военных полигонов в Подмосковье. Количество сгоревших, задохнувшихся и добитых карателями в так называемом «стакане», на этажах выше 7-го, где собственно и спасались от обстрела женщины, сказать просто сложно. Речь может идти о двух – четырех тысячах.
Член «Мемориала», организации враждебной  защитниками парламента, Е. В. Юрченко в своем докладе к годовщине кровавого октября «Жертвы октябрьских событий: домыслы и факты» заявил, что достоверно установлены факты исчезновения тел и собраны свидетельства гибели более 829 защитников парламента и жертв массового расстрела в Останкино. И все это при том, что в официальном перечне – 142 убитых, опубликовано фамилий – 147, а в правительственном закрытом отчете, по сообщениям прессы, все три силовых министра доложили цифру – 948 убитых. Что касается «Останкино» то здесь вечером 3 го октября и в ночь на 4 го октября убиты до 200 человек. По официальным же данным – 74 человека, а в поименном списке следственной группы Генеральной прокуратуры РФ – только 46.