Хозяин Солнца и Хозяин Границы

Албар Верохо
Чера, Чере, Чери, это забытые древние слова, при помощи которых возникло множество новых слов, использующихся сегодня в современной речи. Все три слова представляют собой образные названия воды.

Чера – Хозяин Солнца – Море или океан
Чере – Хозяин границы – Река
Чери – Хозяина кровь – Вода

От этих трех первоначальных слов образованы так же древние слова:

Чер, Чур, Чор, Чар, Чир - Вода
Чра, Чре, Чри, Чро, Чру – Вода

На основе всех этих древнейших слов легко перевести известные нам современные слова:

Черный – Чер ны й -  Воду отрицает (Такой грязный, что, очевидно, никогда не видел воды)
Чернила – Чер ни ла – Воду отрицающая рука (Смысл тот же – грязь, грязные)

Вчера – В чера -  В море (В прошлом)

Вечер – Ве чер -  Знающий воду (Вечерний туман, сырость)
Вечор – Ве чер - Знающий воду

Печора – Пе чора – Пустая вода

Черти – Чер ти – Вода ты
Чорти – Чор ти – Вода ты
Свойства воды – создавать водовороты, выпускать неожиданно пузыри воздуха, издавать непонятные звуки, - издавна приписывались живущей в воде нечистой силе, чертям. Теперь мы знаем, что само слово Черти означает Вода.
Черта – Че рта – Хозяин рта 
Нужно отличать это слово и его производные – чертить, черчение, начертание и т.п. от слов в которые входит составляющей вода Чер.

Чир – Вода
Чур – Вода (Чур меня! – Отгороди меня! Используется свойство воды «Чере – Хозяин границы»)

Кучер – Ку Чер – Любимчик воды (Кучер всегда снаружи повозки)

Дочери – До чери – До воды (В древности женщина выходила замуж методом «окунания» в воду. Таков был древний обряд, от которого нам осталась лишь символическая белая фата невесты)   
Дочи – До чи – До соединения (До замужества)

Чермный – Чер мны й – Воде принадлежащий! (Красный цвет. Чера – Хозяин солнца, это вода. Красный цвет, как цвет солнца, принадлежит воде, как и само солнце)

Черствый – Чер с твы й – Вода с силой! (Где же еще проявит вода свою силу, как не на  черством хлебе!)
Чрево – Чре во - Вода внутри
Череда – Чере да – Воде согласие (Череда – болотная трава)
Очереди – О чере ди – О реке второй (Течет, как река!) 
Янычар – Я ны чар – Я отрицаю воду (Руки в крови, никогда не отмоется!)